|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - VI (прочитано 35027 раз)
|
|
Valentine
|
Если честно, то я сомневаюсь, что даже если Дик что-то осознает, он станет зрелым человеком. Так, проживет жизнь помещиком, середнячком. И это было бы лучше всего. Это его мера. Недалекость ведь не лечится. Что бы он ни понял, он поймет в меру своего понимания. А она, мера эта, у него не Бог весть какой глубины.
Не знаю, что он должен совершить, чтобы я смогла его уважать. Знаю! Попросить прощения у Рокэ. Не поднять на него руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Да не надо ему не уважения, не прощения. И всенародное покаяние тоже никчему. Главное что бы человек нашёл себя, своё дело, семью, дом. Пусть он будет счастлив не в мечтах, которые сам же для себя создаёт, а затем старательно поддерживает, а в действительности. И не важно какой масштаб приобритёт его полезная дейтельность. Если будет отстроен Новый Надор, где будет радостно жить, и приятно навещать, уже хорошо, уже много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Пусть все будут счастливы, и никто не уйдет обиженным! (с)  Так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Valentine
|
Пусть все будут счастливы, и никто не уйдет обиженным! (с)  Так?  Каждой твари - по паре!  Стараемся быть добрыми.  С Лукачем я согласна. Умом. Но душа говорит "бееее" и пихает Дикона всеми конечностями. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Ведь согласитесь , стремительное (3-4 месяца) превращение живого персонажа в нечто круглое неадекватное должно иметь под собой основание.
Присоединяюсь. Я давно подозреваю, что недостаток сообразительности - это одно, но без какого-то постороннего вмешательства в сознание там все равно не обошлось. И в самом деле, ТАК быстро оскотиниться не может даже самый заведомо недалекий человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
|
|
Лукач
|
Пусть все будут счастливы, и никто не уйдет обиженным! (с)  Так?  Этого трудно достигнуть, но цель очень привлекательная. И повторюсь, лично мне так гораздо интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Минато
Барон

|
Ведь согласитесь , стремительное (3-4 месяца) превращение живого персонажа в нечто круглое неадекватное должно иметь под собой основание.
Присоединяюсь. Я давно подозреваю, что недостаток сообразительности - это одно, но без какого-то постороннего вмешательства в сознание там все равно не обошлось. И в самом деле, ТАК быстро оскотиниться не может даже самый заведомо недалекий человек. Думаю, человеческий фактор в превращении был главным. Но на карму Дику капало еще с Лаик. Он видел призрак своего отца, при этом считают, что: «- Встретить призрака - встретить свою смерть... - Это проклятые души, они приносят беду... - Увидевший призрак принимает на себя его проклятие. - Часть проклятия...» В Лаик призраки не за участие в государственных переворотах попадают, но на Эгмонте этот грешок висел. Стал ли он частью проклятия, не известно. Перед смертью Оскар говорил: «- Молчишь? - Феншо поднял стакан. - Потому что я прав. А, гори все закатным пламенем! Давай выпьем, Ричард Окделл. За тебя и твою будущую жизнь. Живи и будь счастлив. Возьми у жизни то, что не забрал я. Если тебе посчастливится увидеть королеву, скажи ей, что Оскар Феншо-Тримэйн умрет с ее именем, только... Только вряд ли ты ее увидишь.» А Оскар хотел свергнуть Олларов. Но Оскар не Рино, чтобы его пожелание услышал Абсолют, так что никаких особых последствий для Дика не должно было быть. Путь Дика отличается от путей Эгмонта и Оскара, будто их стремления в кривом зеркале воплотились. И в Золотую Ночку Дик уснул. «- Извини, гици, но в енту ночь не спят! - какой-то алат отбросил пустое ведро. - Можно не проснуться.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
И в самом деле, ТАК быстро оскотиниться не может даже самый заведомо недалекий человек.
Ну отчего же? Все к тому шло. Дикон мальчик внушаемый. То ему начинает нравиться Рокэ и он мечтает о всеобщем согласии и примирении, то появляется Штанцлер и возвращает Дика к его баранам, сиречь к наставлениям матушки и впитанным с детства понятиям. Дик ничуть не критичен. К внутренним конфликтам не привык, в себе разбираться не приучен. Самый огромный конфликт - признать себя отравителем, оказался ему не по силам. Он маялся и был несчастен. И тут появился Ракан, как Ангел с неба. И Дикон счастливо сбросил груз конфликта. Ну а как же! Это Государь, а Алва отродье предателя. Он смотрит на Альдо как на Господа Бога и живет его, а не своим умом. Вполне закономерное "оскотинивание". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2008 года, 12:08:25 от Valentine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В общем, если в изменение Дика не вмешались потусторонние мистические силы, ничего в нем уже не изменится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Да, только потусторонние и могут помочь. Но для Веры это слишком просто. Боюсь, Дик так ничтожеством и останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лукач
|
Боюсь, Дик так ничтожеством и останется.
Не бойтесь. В Дика надо только верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, только потусторонние и могут помочь. Но для Веры это слишком просто. Боюсь, Дик так ничтожеством и останется.
Я имел в виду немного иное. Если Зверь просыпается в душах Повелителей, то аморализм Окделла может оказаться плодом постороннего вмешательства.  И, глядишь, лично он окажется не при чем... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 12:00:29 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valentine
|
Я имел в виду немного иное. Если Зверь просыпается в душах Повелителей, то аморализм Окделла может оказаться плодом постороннего вмешательства.  И, глядишь, лично он окажется не при чем...  И какова отсюда мораль? Не переживайте, граждане, все определяет генетика/карма? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я имел в виду немного иное. Если Зверь просыпается в душах Повелителей, то аморализм Окделла может оказаться плодом постороннего вмешательства.  И, глядишь, лично он окажется не при чем...  И какова отсюда мораль? Не переживайте, граждане, все определяет генетика/карма?  Какая уж тут мораль? Если все это - без вмешательства вышних сил, то имеем у Дика не мораль, а нечто иное. А если они вмешались - после СЗ обсудим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |