|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт III (прочитано 12705 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Гела
|
Riana , спасибо))) что ж. продолжим  Наискосок. У всех дороги направо, налево, Моя же – наискосок. Не Дама Пик и не королева, Дуло не смотрит в висок. Мы столько раз в стихах расставались – Случилось и наяву. Что ж, натяну в рамку старых пялец Новую я канву. И не надейся, что будет, как прежде, Слово – не воробей. Старая ложь в новой одежде Топчется у дверей. Все девять жизней отпущены кошке, Собаке хватит одной. В пригоршню ей сметать звезды-крошки, Беседы вести с луной. У всех дороги налево, направо, Моя всегда – наискосок: Ветер полынный, высокие травы, Обрывки рифмованных строк. (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Мы столько раз в стихах расставались – Случилось и наяву. Что ж, натяну в рамку старых пялец Новую я канву.
И не надейся, что будет, как прежде, Слово – не воробей. Старая ложь в новой одежде Топчется у дверей.Гела, просто изумительно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Гела
|
Sabina , спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Слегка мрачновато вышло  *** Краюха хлеба пополам, Друг другу верим, да мечам, За милостью не шли к богам С тобой, мой друг. Братались кровью и вином, Смысл жизни? – не сейчас, потом, Пока же путь – за окоем, Вдвоем, мой брат. …Как вышло, что спина к спине Не встали в этой мы войне, Что одному сражаться мне? Что сталось, друг? И под лопаткою – кинжал. Сквозь смертный дикий карнавал Я все же разглядел, узнал Тебя, мой враг. Когда дни жизни сочтены, Той самой, что ты взял взаймы, Я посмотрю тебе из тьмы В глаза, мой друг! (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Гела, мы с вами как будто на одной волне  Мне очень понравилось... …Как вышло, что спина к спине Не встали в этой мы войне, Что одному сражаться мне? Что сталось, друг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
А можно... я тоже попробую?  Бьются мысли Как в темнице, Как израненная птица На одно крыло ложится В странном вираже. Мне не спится. На страницу Строчка рваная ложится, Чтобы только не присниться. Что сейчас могло случиться? Всё – уже… Первый раз и все такое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Гела
|
Sabina, остается пожелать, чтробы на нашей волне было больше позитива)) Спасибо! Лисисс , у вас неплохо получается  Не думали о том, чтобы свою тему в этом разделе создать?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Гела, спасибо. Я подумаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Лисисс, ))))
*** Не сказала, упустила – мелочи. Время плавно тетиву отпустит. Истекают минуты грусти: Что ты знаешь о жизни, девочка?
Закрываться руками, как крыльями, Светлых окон кроить заплаты, Себя чувствуя виноватой. Что ты знаешь о боли, наивная?
А душа, словно ежик, топорщится, Не дается теплу ладоней. Сон усталую голову клонит: Что ты знаешь о битвах, спорщица?
Стекла тонко расписаны инеем, От гадалки-зимы пророчества: Единение, одиночество? Что ты знаешь о потерях, хранимая?
День за днем подниматься уступами, Расшивать холстину узорами И смотреть в одну ль, в обе стороны…. Что ты знаешь о счастье, глупая? (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Лисисс
Барон

|
И смотреть в одну ль, в обе стороны…. Что ты знаешь о счастье, глупая? (с) Гела
О! Если честно, не особо люблю стихи. Вернее, не понимаю большинство из них. Но вот за этот стих Вам - спасибо. Что-то зацепило. И сильно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2008 года, 02:46:23 от Лисисс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Sabina , с позитивом как раз все в порядке, ибо пришла я к выводу, что возмутительно небита жизнью, а поэтому нечего и драматизировать))) Спасибо))) Лисисс, мне очень приятно)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Гела, я тут Вас почитала... Давненько не была.  Мне нравится.  ( Впрочем, нравилось и раньше  ) И, как мне кажется, стихи стали глубже, тоньше. И ритмы все интереснее. Слышится музыка, стих поется. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Натаland , спасибо)) Раз что-то новое появилось, значит, куда-то двигаюсь. Остается выяснить - куда именно))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |