|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт III (прочитано 12711 раз)
|
|
Гела
|
Venera Ещё одна очень светлая, красивая песня... и опять без музыки)) Спасибо))) *** Знала ль, ведала, глупая – Так случится? Жить не белой голубкою – Вольной птицей.
Вокруг охают, ахают – А что толку? …Не дворовой собакою, Гордым волком…
Ой, дорога не гладкая, Громы-грозы! …Не крестьянской лошадкою – Конем борзым…
Не по чести – так порознь, Вслед смотри мне. …Не октябрьской моросью – Майским ливнем…
Заплести травы росные – Руки стыли. …Не с шелковыми косами – С парой крыльев… (с)Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Leana
|
…Не с шелковыми косами – С парой крыльев…
Да! Здорово. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Необычно)) и мне нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Leana, Venera, спасибо!  Кое-что из закромов))) Полукровка.Может, боги странно так пошутили, Может, спутали что-то случайно: Волчья кровь бежит яра по жилам, Песий дух к дому рвется отчаянно. Сам хозяин молчит недоверчиво: «Как такого взять угораздило? Как чумной пес с утра и до вечера… Нет, неправильной все-таки масти он: Не виляет хвостом, не ласкается, И глазищи янтарно-тоскливые. Тихий омут, что темная старица Под корявыми хмурыми ивами! Воры дальней обходят дорогою, Так-то так… И добро не порушено. Как его приласкать я ни пробую, Дыбом шерсть, и угрюмый, да скучный он». …Мне бы выплакать тоску брату-грому, Когда мчится он с раскатистым лаем: В глухомани взвоешь волком по дому, А в дому луна уснуть помешает. (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Не по чести – так порознь, Вслед смотри мне. …Не октябрьской моросью – Майским ливнем…
Да-а-а! Здорово!
И "Полукровка" - тоже замечательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , муррси)))) Ну, и в честь почти наступившей осени...  *** Беспомощен в пальцах цветочный стебель: Любит – не любит, дождусь – не дождусь ли? …В моих стихах слишком много неба, В твоих глазах слишком много грусти. Ночь гулко в лунное вдарит било, Но на тревоги мои не ответит – …В моих руках слишком мало силы, Твоим дорогам попутчик – ветер. От ветра трава не ломается – гнется, Так стоит ли, право, нос мрачно вешать? …В моих волосах – отблески солнца, В твоей улыбке – тепло и нежность. А руки встретятся – лишь случайно, Кошачья нам незнакома повадка. …В моих словах притаилась тайна, В твоих историях- к ней разгадка. Кто все придумал – мы и не спросим, Не мучить друг друга и не томиться. …На мой подоконник присела осень – Из клетки твоя улетела птица. (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Гела, очень красиво))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Venera, спасибо большое))) Давнее, настроенческое *** Как в рассветных лугах Ветер свеж да прян, Голову кружат Шалфей да тимьян. Как в дорогу зовет За окном звезда, В роднике под горой Холодна вода. У крыльца стоит Долгогривый конь., Будет ждать тебя В очаге огонь. Сокол на плече, Верный пес у ног, И прядется нить Из мотка дорог. Облаков кудель, Пройден долгий путь. Девица – краса, Дозволь отдохнуть. Правде служит меч, Лук да стрел колчан. … Только за окном Все туман, туман… (с) Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Leana
|
…На мой подоконник присела осень – Из клетки твоя улетела птица.
Ах, как красиво...  И "полукровка" тоже просто блеск!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Flashie
|
Ночь гулко в лунное вдарит било, Но на тревоги мои не ответит – …В моих руках слишком мало силы, Твоим дорогам попутчик – ветер. ВахЪ! Потрясающе! И прядется нить Из мотка дорог. Облаков кудель, Пройден долгий путь.А здорово подмечено... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Leana, Flashie, спасибо большое))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Лучезар
|
Эрэа Гела, с Вашими стихами только-только начал знакомиться. У Вас очень пронзительные стихотворения! И на душу ложатся! А главное - света в них много! Хочу сказать Вам большое и искреннее "Спасибо!"  Особенно хочется выделить "Я вернусь" (очень красиво и технически, и эмоционально), купальское стихотворение (дух передан великолепно  ), "Знала ль, ведала, глупая..." (визуальный ряд просто...  - нет слов  ), осеннее (очень мне созвучно; а вот это: "…В моих волосах – отблески солнца, В твоей улыбке – тепло и нежность."и это: "На мой подоконник присела осень – Из клетки твоя улетела птица." изумительно!) и "давнее, настроенческое" (атмосферно очень и немножко грустно, с ностальгией, которая передана на все 100!). Может быть я ошибаюсь, но мне Ваши стихотворения напоминают рассказы О.Генри: что-то в них всегда непредсказуемое есть, какая-то изюминка, скрытая меж строк. Ну и прекрасное исполнение  С удвольствием буду ждать новых стихов! Спасибо Вам! З.Ы. Не могу удержаться  : на дайри новое стихотворение - это что-то удивительное  ! Особенно последняя строфа! Как зацепило вчера, так до сих пор не отпускает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Гела
|
Лучезар , целая рецензия и как же приятно, когда какие-то мои ощущения оказываются длизкими и понятными другим людям))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Так получилось – С тобою мы видимся редко, И не заметили – Год почти целый прошел. Осень роняет Листья – пиратские метки… Просто скажи мне, что все у тебя хорошо.
Я, как и прежде, Живу, в непогоду не хмурясь, Ты не поверишь, Не плачу в подушку тишком. Мысли вплетаю В узоры извилистых улиц… Не сомневайся, Все у меня хорошо.
Встреча случайна – Увидимся ль снова, не знаю, Что Дед Мороз приготовил С волшебным мешком? Зимняя сказка – Тропинка лесная до мая… Я обещаю – Все будет у нас хорошо! (с)Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Я эмигрировала во Флавион давно и не знаю, как в этих местах принято. Здесь пишет только Гела, а остальные рецензируют? Или пишут все?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|