Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 22:20:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение  (прочитано 31154 раз)
Штормберг
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение
« Ответить #75 было: 03 июня 2008 года, 12:12:53 »

Гайка, спасибо большое! Искренне тронут.
Что до Вашего замечания - Дермит очень хотел услышать. Но, сдается мне, попросить о ТАКОМ он  бы просто не осмелился.  Улыбка
Авторизирован
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 июня 2008 года, 12:17:09 »

«Ведьмино счастье» Увы, скорее минус Грусть

1. Сюжет
Приключеньице Подмигивание. Тема юной ведьмы, приходящей по заданию и без посторонней помощи (фактически походя) справляющейся со всем, имхо, все-таки довольно заезжена. Фабула предсказуема, без намека на оригинальность: как уже было замечено ранее, при появлении слов «жених», «упырь», «выкованный из серебра нож» дальнейшее развитие событий предугадать нетрудно.

2. Герои
2.1. Сигельгайта.
Если честно, то образ собственно ведьмы навяз в зубах – почему не магесса, не адептка какого-то бога, не жрица, не друидесса? Ну хоть какого-то разнообразия хочется! И одно клише сменило другое: если раньше ведьма – старая бородавчатая карга, то сейчас с легкой подачи Ольги Громыко (несомненно, честь ей и хвала как первооткрывателю и писателю Радость) образ мутировал в симпатичную, дерзкую и не обремененную годами юную особу.
СПОЙЛЕРЫ
Завтра напишу подробнее о некоторых других рассказах Улыбка
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 12:20:15 от Саффи » Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 03 июня 2008 года, 12:31:47 »

Оо, еще один рецензент! Жму вашу мужественную руку, товарищ Саффи!  Смех  Какой восхитительно подробный разбор. Кстати, именно непонятно поведение героини, полностью несоответствующее тому, что она говорит сама о себе, меня напрягало не меньше неразберихи с запятыми.

Штормберг,
очень приятно было читать ваш рассказ. Теперь понятно, почему он так слабо мрнтируется с идеей конкурса. То есть, сам по себе рассказ - хорошо, но я, к сожалению, так и не увидела в нем соответствия теме.

Author ,
спасибо за отзыв. По пунктам:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 июня 2008 года, 12:34:41 »

Доброго времени суток! Благодарю всех за внимание к "Арфе" и за те добрые слова, что были сказаны в ее адрес, и, дай бог, будут сказаны в дальнейшем. А теперь что касается развеевания, пресечения, тем и идей.
СПОЙЛЕРЫ

Спасибо за подробные разъяснения. Рассказ стал более понятен, но...СПОЙЛЕРЫ
Теперь по рассказам.

"Степной ветер"

Несмотря на крайне негативные отзывы, я рекомендую этот рассказ читать всем. Оно того стоит. Почему, спросите вы? Все потому, что...

СПОЙЛЕРЫ
"Сказанья врут"

Мне понравилось. Неплохо, весьма неплохо. Интересный взгляд на исторические события от первого лица. Идея, конечно, не нова. Все мы знаем, что историю переписывают не по одному разу. Заслуга автора в том, что он смог преподнести эту истину в интересной и, что еще более важно, в чрезвычайно эмоциональной форме.
Спасибо автору.
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 03 июня 2008 года, 12:41:51 »

Интересная точка зрения. Знаете, Author, я тоже похихикала в кулачок над степным рассказом, но пародией он мне почему-то не показался.
По поводу "Сказанья врут" я согласна с вами целиком и полность. Чуток попозже выложу отзыв на них и на Бездорожье, а то как-то в забросе у нас фантастика... Улыбка
Авторизирован

Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 июня 2008 года, 12:53:36 »

Пока отзывы писал, столько сообщений пришло, придется опять писать.

Author ,
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Да, и пока не забыл, эр Некто в черном может быть все-таки разопнетесь и черкнете пару строк о "Страже Империи". Клятвенно обещаю не посылать Вас в сад  Улыбка Радость
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 13:11:38 от Author » Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 июня 2008 года, 13:05:32 »

Время ветров
Красивый слог, прописанные персонажи. И идея вполне вписывается в конкурс. Вот только возникло стойкое ощущение, что главный герой - марионетка в руках провидения, что все его мысли, слова и поступки уже предопределены, и как ты ни рыпайся, что из себя не представляй, ничего изменить не сможешь и поступишь так, как поступишь. Тем более, что раз мир до сих пор стоит, значит, и все предыдущие Разрушители оказались "слабыми сердцем".
Так что правое ли у Хеленара дело, неправое - Абсолюту без разницы. Грусть И люди Харкасара ничему за те сотни поколений не научились...
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 июня 2008 года, 13:29:57 »

Итак, продолжим.

Колокол над городом:
Здорово! Мне очень понравилось. Сразу скажу, что до конца объективно оценить этот рассказ не могу, ибо имею в роду половину потомственных офицеров, а половину потомственных врачей, в связи с чем образ врача, "встающего насмерть" в, непобоюсь этого слова, битве с заразой мне очень и очень близок и симпатичен. Да и написано хорошо. Читается легко, а подробный анамнез  инфекций вызывает отдельное уважение. При этом (браво!) автору удалось избежать неологизмов в описании - здорово!
Ну и конечо самоотверженность лекаря. Его спор с отцом, спор врача и священника, науки и религии, знания и веры, лично я читал с комком в горле: "— У тебя здесь кто-то… Человек, кого ты не можешь оставить? А она отказывается ехать на Острова? Или он, или они…? — Они. Двадцать шесть дворов. Завтра будет чуть больше. Или чуть меньше." И всё. И чихать он хотел на себя, свое здоровье и т.д. После этой фразы сомнений в хорошем конце у меня не осталось. И не потому что он предполагается "по сценарию", а потому что окончательно ответил для себя на вопрос о возможностях доктора - такой справится! Улыбка

Степной ветер:
Читал легко. Начало понравилось. Загадки, мистика и все прочее воодушевили. Но потом... все как-то скомкано что ли получилось. Что за парень, откуда парень, вдруг меч какой-то появился. Напоминает дешевый сериал фэнтезийный, когда у режиссера деньги кончились и он последние сцены комкает, режет или вообще за кадр уводит. Если читать его, как рекомендовал эр Author, то тоже не все слава богу получается. Допустим сюжет может быть пародийным, допустим, но вот вся эта "не реальная тишина" и "раскроив по полам" - это, извините, не сакраментальные перлы, а банальные ошибки или опечатки.  В замешательстве Хотя еще раз повторю, читается легко, сиречь слог хороший. Остается поработать над ошибками и сюжетом.

Вот, как-то так (с)

Из всего списка осталась "Сангрия" - думаю сегодня-завтра до нее доберусь и обязательно отпишусь! Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 03 июня 2008 года, 13:33:35 »

Пока отзывы писал, столько сообщений пришло, придется опять писать.

Author ,
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ

1. Хм... А как, вы думаете, разговаривали благородные дворяне? Исключительно высоким штилем? Ой, нет! Улыбка Особенно такие бретеры, как Маура. При чем он брете, так сказать, по убеждению и призванию. Ругань была неотъемлемой частью их речи, я еще многое опустила, чтоб не шокировать. Что до Хавьера, то он изъясняется в таком духе только в первом эпизроде, где у него состояние сильно неадекватное.
2.  Улыбка Что ж, значит, его можно читать и на полном серьезе. Это тоже приятно слышать.
3. Тут дело такое - Хавьер после договора с богом существо во многом искусственное. Он, конечно, изменился, в каком-то смысле, но в целом так и остался несколько инфантильным юношей. Нертис его практически законсервировал. Именно это и отмечает Бланка, когда говорит, что "ты почти не изменился за семь лет", а не только то, что Хавьер молодо выглядит.
Авторизирован

Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 июня 2008 года, 15:24:19 »

Во имя истинно великого
Идея хорошая, но реализация подкачала. Даже если не обращать внимания на море опечаток, грамматических и пунктуационных ошибок (что само по себе достаточно сложно), есть некоторые фразы, построенные просто нелепо. СПОЙЛЕРЫ
Бездорожье
На контрасте с предыдущим очень легко и ровно читался. Автор несколькими штрихами смог обозначить индивидуальность каждого персонажа, включая второстепенных. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 03 июня 2008 года, 16:18:20 »

Цитата
Да, и пока не забыл, эр Некто в черном может быть все-таки разопнетесь и черкнете пару строк о "Страже Империи". Клятвенно обещаю не посылать Вас в сад
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены не пославшего мя в сад Author'a Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 16:31:44 от Некто в черном » Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 июня 2008 года, 18:17:49 »

Ну и наконец...

Сангрия цвета крови.
Нет, я все-таки не зря отложил чтение этого рассказа на последок. Мне подсказала сделать это моя потрясающая (теперь я это понимаю) интуиция и была совершенно права, ибо самое сладкое и вкусное блюдо должно быть не первым и не вторым, а только и только десертом!!! Радость Радость Радость

Такого удовольствия от прочтения конкурсных произведений я еще не получал. Язык. Вернее так - Язык!!! Товарищи, меня просто размазывало по стенке от диалогов! Бесподобно! Герои - конфетки, каждого можно почти потрогать. Бланка - образцовая ведьма Подмигивание (небольшой такой камешек в сторону одного конкурсного рассказа Подмигивание). Отдавший, в буквальном смысле, богу душу, тоже хорош, особенно в сцене его торговли с Фаэри.
В общем, огромное-огромное спасибо!!!! Автора качать!  Радость Радость Радость

Ах да, чуть не забыл (вернее специально оставил на последок, так сказать, вишенку с десерта) - ПУЗАН!!!! Это мегакот!!!! За него отдельное самое огромное спасибо!!!! От всей моей кошачей части души, мммррряяяяяффф!!!!  Радость

P.S. Ну, вот я и герцог Улыбка
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 18:29:33 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Счастливая Ведьма
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 июня 2008 года, 18:34:33 »

Думала сначала отмолчаться, но в конце концов решила вставить свои пять копеек на правах автора "Ведьминого Счастья". Я вообще девушка не жадная. Мне и десять копеек не жалко, и двадцать, и... ну, надеюсь, до этого не дойдёт. Подмигивание
На странице третьей данной темы прозвучал вопрос о том, что ж автор хотела сказать? На этот вопрос я ответила в привате г-же Шушь, как самой конструктивной критикессе, но свобода информации священна, так что – авторский замысел в студию! Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
офф: странно, почему у меня "Сангрия..." не открывается Плач
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 18:49:10 от Счастливая Ведьма » Авторизирован
Штормберг
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 03 июня 2008 года, 19:38:52 »

Цитата
Любое дело, даже по-настоящему правое, преследует личную выгоду. Другое дело, что она не всегда является превалирующей. Солдаты идут защищать Родину, потому что она их земля и на ней им жить и их потомкам, а не просто потому, что это сверхблагородно.

ОК, возможно, в своем комментарии я не совсем правильно выразился, посему вполне согласен с маркировкой "не всегда является превалирующей". Я бы даже сказал: "не ставится во главу угла". 
Что до "сверхблагородно" - и в мыслях не имел  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Цитата
очень приятно было читать ваш рассказ. Теперь понятно, почему он так слабо мрнтируется с идеей конкурса. То есть, сам по себе рассказ - хорошо, но я, к сожалению, так и не увидела в нем соответствия теме.

Шушь, и на том низкий поклон! Значит, уже отправил его не зря  Подмигивание. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 03 июня 2008 года, 19:48:45 »

Рысь, я просто растаяла и растеклась лужицей у компа. Спасибо!
Во-первых, поздравляю с герцогством, во-вторых, я тоже убежденная кошатница.  Смех

Счастливая ведьма, поскольку вы писали в приват, я все же не стала разглашать тайну переписки. Но ваш адрес у меня сохранился, и я могу прислать рассказ файлом.

Штормберг, где на 4 или 5 странице я остаивла рецензию на ваш рассказ. Видите ли, субъективное восприятие никто еще не отменял. Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: