Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:36:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение  (прочитано 30483 раз)
Счастливая Ведьма
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Обсуждение
« Ответить #105 было: 04 июня 2008 года, 11:01:10 »

Честно стараюсь придерживаться конкурсного правила номер, кажется, 5 (или 6): "Должно обсуждаться именно произведение, причем желательно указывать не на недостатки, а на его достоинства. Не «топить» то, что не нравится, а привлекать внимание к тому, что кажется удачей."

"Степной Ветер"

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 июня 2008 года, 11:31:19 от Счастливая Ведьма » Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 04 июня 2008 года, 13:01:46 »

Некто в черном

Цитата
Вы никогда не пробовали дать определение ненависти? Попробуйте. И тогда увидите, что принципиальной разницы между ненавистью, злобой, гневом и яростью нет.

Да неужели. А мне вот кажется разница все же есть. Спотыкаясь ночью о ножку стола, Вы что, испытываете ненависть? Нет - злобу. А что Вы испытываете, когда девушка опаздывает на свидание? Вы ее ненавидите? Вы в ярости, но ненависти нет.
А вот убийцей движет именно ненависть, обделенным братом короля движет ненависть, мятежными крестьянами движет ненависть.

Гайка

Спасибо за отзыв.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В споре всегда присутсвуют две стороны: логическая и эмоциональная.
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 04 июня 2008 года, 13:24:49 »

Забыл самое главное. Отзыв на

"Во имя Истинно Великого"

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 04 июня 2008 года, 13:37:06 »

Цитата
Да неужели. А мне вот кажется разница все же есть. Спотыкаясь ночью о ножку стола, Вы что, испытываете ненависть? Нет - злобу. А что Вы испытываете, когда девушка опаздывает на свидание? Вы ее ненавидите? Вы в ярости, но ненависти нет.
А вот убийцей движет именно ненависть, обделенным братом короля движет ненависть, мятежными крестьянами движет ненависть
Да я вам, собственно, об этом же и говорил. Разница в интенсивности, причине возникновения и объекте приложения. А чувства аналогичные: агрессия.

Между прочим, определения ненависти вы так и не дали.  Глазки вверх Подумайте все-таки. Я ведь не из вредности, просто пытаюсь донести до вас свою мысль
Авторизирован
Гайка
Личный нобиль
*

Изменился сам - измени профиль!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 04 июня 2008 года, 13:56:25 »

Author
Цитата
А вот убийцей движет именно ненависть, обделенным братом короля движет ненависть, мятежными крестьянами движет ненависть.
Да неужели.  Язык Убийцей может двигать что угодно, от психического заболевания до холодного рассчета, обделенным братом - чувство справедливости, а мятежными крестьянами - отчаяние.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Старик"
Шушь
Барон

Отзывописатель

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 04 июня 2008 года, 13:56:51 »

Сначаала по поводу Сангрии.
СПОЙЛЕРЫ
Теперь про дискуссию.
Мариула, "человек спрашивает совета лишь затем, чтоб было кого обвинить впоследствии", Дюма-отец устами Атоса. Таким образом, не стоит давать советы, когда о них не просят. Можно лишь высказать, что вам не понравилось, при чем без гарантии, что кому-то другому понравится все то, что вас заставило скривиться.

Что до Степного ветра, то, как мне кажется, диспут плавно уходит от непосредственно текста к тому, как хорошо было бы, если бы автор сделал вот так-то... Но факт тот, что автор сделал, как сделал, и вышло, ИМХО, неудобоваримо.

Теперь - еще и рецензия.

Бездорожье.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 июня 2008 года, 13:58:43 от Шушь » Авторизирован

Автор рассказа "Сангрия цвета крови"
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 июня 2008 года, 14:18:11 »

Меч за спиной, ИМХО, деталь совершенно невопиющая, и при наличии навыка достаётся без напряга (а наличие навыка для ведьмака не вопрос Улыбка).
Давайте это выясним Улыбка
Итак, по словам автора, мы имеем "длинный узкий чехол", в котором скрывается "перевязь... с обоюдоострым мечом... в ножнах", и перевязь эту Вовка на себя просто "цепляет" (не "закрепляет", не "затягивает" и не "застегивает на все ремешки").
Логично предположить, что: (а) меч прямой, (б) длинный (т.е. всяко не меньше метра), (в) ножны за спиной закреплены неплотно.

СПОЙЛЕРЫ
Автору в будущем надо просто чуть более внимательно подбирать своим героям оружие Улыбка. Если я вдруг где ошиблась - нижайше прошу знатоков разъяснить, где именно Грусть А вообще на этом, думаю, свой отзыв на "Степной ветер" завершу Улыбка
« Последняя правка: 04 июня 2008 года, 14:22:43 от Саффи » Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Счастливая Ведьма
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 04 июня 2008 года, 14:35:07 »

Саффи
Цитата
Итак, по словам автора, мы имеем "длинный узкий чехол", в котором скрывается "перевязь... с обоюдоострым мечом... в ножнах", и перевязь эту Вовка на себя просто "цепляет" (не "закрепляет", не "затягивает" и не "застегивает на все ремешки").
Я не имела в виду, что меч за спиной есть единственно правильный способ ношения холодного оружия длинной от 80 см.
Практически весь мой отзыв касался ведьмаков-по-Сапковкому, потому что кто есть Вовка, если не ведьмак? Круто Вобщем, вся соль, ИМХО, в том, что его неплохо было бы прямым текстом НАЗВАТЬ ведьмаком, написать юморной рассказ на тему ведьмачества на практике и тогда ношение меча вышеозначенным способом было бы оправдано. На этой радостной ноте, также завершаю отзыв о "Степном Ветре", ибо, как уже сказала г-жа Шушь:
Цитата
как мне кажется, диспут плавно уходит от непосредственно текста к тому, как хорошо было бы, если бы автор сделал вот так-то...
« Последняя правка: 04 июня 2008 года, 15:01:00 от Счастливая Ведьма » Авторизирован
Счастливая Ведьма
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 04 июня 2008 года, 14:50:13 »

Шушь
Сангрия2
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Штормберг
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 04 июня 2008 года, 14:51:00 »

Цитата
Даже если он и не войдет в сборник, то ведь останется распечатка.  По крайней мере, это был единственный рассказ, который мне захотелось сразу же перечитать.

Гайка, еще раз большое спасибо! Такой отзыв от читателя дорого стоит!  Смех
Авторизирован
Author
Барон

Писать и не сдаваться!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 04 июня 2008 года, 20:24:01 »

Гайка

Цитата
Да неужели.   Убийцей может двигать что угодно, от психического заболевания до холодного рассчета, обделенным братом - чувство справедливости, а мятежными крестьянами - отчаяние.

Кажется, мы друг друга не поняли. Я имел в виду свой рассказ, а там всеми ими владела ненависть.

Некто в черном

Цитата
Да я вам, собственно, об этом же и говорил. Разница в интенсивности, причине возникновения и объекте приложения. А чувства аналогичные: агрессия.
Агрессия - не чувство. Это скорее действие, реакция человека. Вполне может быть следствием ненависти.

Цитата
Между прочим, определения ненависти вы так и не дали.   Подумайте все-таки. Я ведь не из вредности, просто пытаюсь донести до вас свою мысль.
А Вы можете дать определение ненависти? А любви? Привязанности? Да вообще любого чувства? Сухие строчки из энциклопедий вряд ли опишут их. На то они и чувства. Их нельзя выразить словами, они скупы и беспомощны в этом случае. Чувства можно только ПРОЧУВСТВОВАТЬ, уж извините за тавтологию. Ненависть можно только прочувствовать. И я думаю Вы не будете спорить, что, чувствуя ненависть, Вы всегда отличите ее от злости и ярости.
Давайте и Вы подумаете над моими словами. А я подумаю над Вашими  Улыбка
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 05 июня 2008 года, 01:08:33 »

Однако ж, продолжаем тематическую колонку "с этим можно что-то сделать".
На сей раз будет "Некромант"
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 05 июня 2008 года, 06:33:29 »

Цитата
А Вы можете дать определение ненависти? А любви? Привязанности? Да вообще любого чувства? Сухие строчки из энциклопедий вряд ли опишут их. На то они и чувства. Их нельзя выразить словами, они скупы и беспомощны в этом случае. Чувства можно только ПРОЧУВСТВОВАТЬ, уж извините за тавтологию. Ненависть можно только прочувствовать. И я думаю Вы не будете спорить, что, чувствуя ненависть, Вы всегда отличите ее от злости и ярости
Ну, в общем, с чувствами вообще и ненавистью в частности все понятно. Закроем тему
Авторизирован
Саффи
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 05 июня 2008 года, 08:57:04 »

Наверное, это и есть простое авторское счастье.
Смущенно хихикает и прикрывает лицо виртуальным веером Улыбка

Далее, как сказал ув. Blackfighter, продолжаем тематическую колонку "с этим можно что-то сделать", и у меня тоже "Некромант" Улыбка.

Рецензия 4 из 14:
«Некромант»

На втором месте (после рассказа «Сказанья врут») из всего пока полностью прочитанного - по языку и созданной автором атмосфере. Несмотря на всю патетику и нек-романтичность Улыбка темы впечатление создается умиротворяющее и даже камерное, я бы выразилась. Чему несомненно способствуют ранее упоминаемые практически всеми вкусные яблоки Улыбка (так и видится ряд типа «Волк и ягненок», «Лиса и виноград», «Некромант и яблоки»… Глазки вверх Очень душевно, право слово)
Несомненным плюсом являются имена героев. Я, конечно, всячески покорно извиняюсь, но на фоне Сигельгайт и Дильрихтов они звучат музыкой, основательно подзабытой и от этого еще более милой.
К уже отмеченному ранее другими участниками обсуждения хотелось бы добросить свои 5 копеек вопросов к автору.
СПОЙЛЕРЫ
В общем же и целом рассказ хорош. А ежели автор таки "выстрелит" из своих ружей, немного снизит накал страстей у тургеневских барышень главных героев и чуток разъяснит строение мира, будут твердые пять баллов. Радость Автор явно не без способностей, согласна с предыдущими товарищами Улыбка
« Последняя правка: 05 июня 2008 года, 09:00:59 от Саффи » Авторизирован

Автор "пушистого" рассказа "Навигатор".
------------------------
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (Ф. Раневская)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 05 июня 2008 года, 09:27:26 »

Специфика некроманта подразумевает восставших мертвецов и прочих скелетов
Ну если уже занудствовать до конца, то:
Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — осуждаемый всеми мировыми религиями вид гадания, который заключается в вызывании духов мёртвых с целью узнать будущее. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым. В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных, близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников. (источник - Википедия).

Я это к чему - автор есть автор, и какие у него некроманты и прочие фантастические персонажи, решать ему и только ему. Главное, чтобы их действия объяснялись логикой и здравым смыслом, если не нашего мира, то хотябы того, который придумывает автор.

И в этом отношении, эреа Саффи, все Ваши вопросы к автору данного произведения вполне обоснованны и справедливы. По поводу платы за помощь - она может быть взята не прямо сейчас, и даже (что страшнее и драматичнее) не с героя, а с его потомков или вообще со случайных людей - граждан этой страны, считающих эту землю своей. Но все равно, об этом надо ИМХО написать, хотябы двумя словами. Это даже не расплата. Я предпочитаю употреблять термин "равновесие". То есть если где-то пришлось прибавить - будь готов, что где-то придется убавить, или убавится само. Главный герой должен это понимать, имхо...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: