Автор
|
Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант (прочитано 19698 раз)
|
|
Алькор
|
Да, в книгах джедаи выглядят вполне разумно... для нормальной обстановки. Но - не для противостояния с ситами. Складывается впечатление, что джедаи сознательно сохраняют "дух и букву" древней традиции... как понял-таки Йода: в очередной раз разыгрывая всё ту же когда-то выигранную партию. Ситы же - эволюционируют! И не просто эволюционируют - это их "альфа и омега": первых тёмных джедаев вывел из Ордена... интерес к новому (к знаниям ТС)! Ситы наизобретали массу модификаций вооружениея (лайтсейбр на искусственных кристаллах, способный погасить меч противника, посох, ланварок, световой кнут, криствльный меч, амулеты...), поменяли устав Ордена, ввели в свой арсенал политические методы... В общем, к этой бы энергии - да хоть немного ВЗАИМО-ДЕЙСТВИЯ!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да, в книгах джедаи выглядят вполне разумно... для нормальной обстановки. Да??!!! Разумно?! Из чуткого, умного, доброго, отважного мальчика воспитать истеричного эгоцентрика, да вдобавок еще и дурака, не всяком среднему педагогу по силам - но джедаи с этой задачей успешно справились, причем уложились в рекордный срок, Макаренки несчастные! Причем вина Оби-Вана здесь как раз минимальна - а вот магистру Иоде есть за что держать ответ перед Велиокй Силой, ох есть же!!! Всему Совету есть - но Иоде в первую очередь и неотменимо. Причем такого результата вполне можно было избежать, это даже не вопрос. Попытка ареста Палпатина - верх идиотизма даже по понятиям героев комикса. Потому что когда Ани приходит с ошеломляющим известием о том, что палпатин - ситх, нет бы задать ему один-единственный вопрос? "А ты откуда узнал?" И уже из ответа сделать элементарный вывод. Вопрос ведь так и напрашивается - ну в самом деле, почему премудрые джедаи этого не узнали. а сопляк Анакин узнал? Как это могло случиться? И - какая комбинация здесь разыгрывается? И даже не задав этого вопроса - нет бы подумать головой, что если Палпатин так долго и успешно всех надуривал, то его с кондачка не возьмешь... так ведь нет, поперлись, как идиоты голым задом ежика пугать! Уж извините за лексику, конечно - но других слов я тут просто найти не могу. Да, а ситуация с клонами? Если они были заказаны (ну, хотя бы предположительно) джедаем, который врезал дуба 10 лет назад, но перед этим СТЕР ВСЕ ДАННЫЕ о планете клонеров, чтоб никто невзначай не пронюхал, да и вообще произвел заказ В ГЛУБОКОЙ ТАЙНЕ... ну неужто трудно подумать, чем такая ситуация может обернуться? Нет, я все понимаю, в самый первый момент думать было некогда и не очень-то нужно - в критической ситуации человек может схватить гранату, не глядя, что держит в руках, не думая вообще, и воспользоваться ею как тупым орудием, шандарахнув противника по голове... но если он останется жив после столь ошеломляющей акции, задуматься, а что же он все-таки держит в руках совсем не вредно. Равно как и о том, какие из этого могут произойти последствия. Джедаи, очевидно, полагали иначе. И кто им после этого доктор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
Кое-что о Равновесии, Энакине и Ордене (полу-оффтоп, да к тому же и - самоцитирование  ) Из дневника Айрена Дарта Ная:"Орден, даже созданный из самых благих пожеланий, тоталитарен по отношению к отдельным своим членам... Если ваши устои совпадают с орденскими – живите счастливо! Если же нет – вас либо переделают, либо отбросят. Компромисс здесь очень редок – и основан на величайшей взаимной заинтересованности. Но компромисс – оч-чень хрупкая вещь. Однажды Большинство решит, что оно таки – ВО ВСЁМ ПРАВО, и тогда… Тогда некто Квай-Гон Джинн, известный сам-по-себеятель, приведёт в Храм маленького мальчика с небывалым уровнем мидихлориан в крови. А Квай-Гон, как известно, Адепт Живой Силы. То есть, Равновесия… Нет – я, наверное, никогда этого не пойму! КАК, обладая ПОДАВЛЯЮЩИМ перевесом над Тёмным Блоком, Светлые решились ратовать – за РАВНОВЕСИЕ??!! Что, когда Сила желает наказать, она лишает – разума? Забавно получается: и Квай-Гон, и Энакин оказались – Эмиссарами Восстановленного Равновесия: сначала количество джедаев было уравнено с количеством ситов... а спустя двадцать лет обеим сторонам пришлось начинать - с нуля! Но… Квай-Гон действовал, прислушиваясь к Полю (не к ВОЛЕ – sic!) Силы. Энакин же – только к себе. В итоге: Первый стал – УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА. Второй – ЕГО ОРУДИЕМ". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да, а ситуация с клонами? Если они были заказаны (ну, хотя бы предположительно) джедаем, который врезал дуба 10 лет назад, но перед этим СТЕР ВСЕ ДАННЫЕ о планете клонеров, чтоб никто невзначай не пронюхал, да и вообще произвел заказ В ГЛУБОКОЙ ТАЙНЕ... ну неужто трудно подумать, чем такая ситуация может обернуться? Я давно считаю, что некто, вместе с данными о клоноделах, потер в библиотеке ордена еще и "Илиаду". Иначе хоть кто-нибудь вспомнил про то что гадо днлать с данайцами (особенно неизвестными!), дары приносящими. А если рассматривать цепочку событий... 1. Наемные убийцы стараются убить сенатора Падме Амидалу. 2. Орден выделяет на охрану сенатора парочку джедаев. 3. Одна из улик, добытых в процессе расследования - погони - пеерстрелки, ведет в систему Камино (кстати, там еще и пол-имени прозвучало...) 4. Данные о Камино оказались стертыми. (до этого момента вроде все вроде на месте) 5. Кривым путем выяснив, что данная сиситема таки существует (напомню - Оби Ван идет по следу наемного убийцы!) - прибывший туды джедай выясняет, что там уже настругана армия клонов, которую наклонировали с наемного убийцы! (тут моя паранойя завопила бы со страшной силой!!!) 6. Ну и перед немотивированным побегом этот самый наемник сообщает, что: его нанял некто Тиранус, что "клоны выполнят возложенную на них задачу", далее перестрелка, погоня, битва на гладиаторской арене... В общем, "приказ 66" представляется мне заслуженной наградой то ли за высокомерие... то ли за глупость несусветную. Или и за то, и за другое вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я давно считаю, что некто, вместе с данными о клоноделах, потер в библиотеке ордена еще и "Илиаду". Иначе хоть кто-нибудь вспомнил про то что гадо днлать с данайцами (особенно неизвестными!), дары приносящими. Потерли-потерли, однозначно!  Да, а сама педагогическая система? Из первоисточников нам известно, что сперва будущих джедаев обучают скопом - и лишь потом происходит переход к обучению личному. То есть кто-либо из рыцарей выбирает себе падавана... а тех, кого никто не захотел выбрать, отчисляют. А теперь объясните мне, тупой - где шарахаются эти отчисленные? Где шляются недоучки с вполне в их положении естественным комплексом неполноценности? Где те, кому ясно дали понять, как и Анакину на входе, что они нежеланны? а ведь среди них могли оказаться и настоящие таланты... В общем, система как нарочно заточена на выдачу на-гора Анакинов. Удивительно, что этого не произошло раньше. Ну, и уровень Силы, которой владеет Ани, тоже исключителен. А все остальное - ПРАВИЛО, закономерный результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
feurio
|
А теперь объясните мне, тупой - где шарахаются эти отчисленные? Где шляются недоучки с вполне в их положении естественным комплексом неполноценности? Матчасть гласит, что всех, кому не повезло и не удалось никакому рыцарю приглянуться, посылали на картошку. Пожизненно  *Пожалуй, не буду я сей факт комментировать, ибо это просто за гранью добра и зла. *
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2005 года, 23:13:51 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А теперь объясните мне, тупой - где шарахаются эти отчисленные? Где шляются недоучки с вполне в их положении естественным комплексом неполноценности? Матчасть гласит, что всех, кому не повезло и не удалось никакому рыцарю приглянуться, посылали на картошку. Пожизненно  *Пожалуй, не буду я сей факт комментировать, ибо это просто за гранью добра и зла. * ИМХО, это прежде всего за гранью здравого смысла и элементарной порядочности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Было три Корпуса, куда отправляли отбракованных претендентов: Сельскохзяйственный, Медицинский и Исследовательский. Считалось, что не слишком сильные форс-юзеры там себя найдут. Ну, о том, что Орден - тоталитарная организация, я уже писал(а)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Кстати, о шарахании недоучек. Размышления Элы вскрывают еще один аспект, который мне кажется нелогичным. Ведь форс-юзер все равно Силу будет юзать, вне зависимости от того, взяли его в Орден или не взяли. Это же какая потенциальная опасность исходит от тех, кто в Орден не попал. Вон, один Дарт Мол чего наворотил... Почему "перестаркам" отказывали в обучении? Почему их оставляли без присмотра? Ведь потенциально это не только великие гонщики, но и диктаторы и наемные убийцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Алькор
|
Их как раз НЕ оставляли без присмотра: все вышеперечисленные Корпуса входили в структуру Ордена Джедаев. А необученные вообще... считалось, что самостоятельное обучение слишком сильного форс-юзера не даст... так, Энакина-гонщика: он жо этого ни одной гонки не выиграл, пока ему Квай-Гон не надавал ЦэУ. О том же, что Орден Ситов сохранился, джедаи понятия не имели: Дарт Бейн поставил Тайну во главу угла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
К слову о "мудрости" Йоды. Анакин приходит и говорит "я предвижу, что близкий мне человек умрёт". Что ему Йода ответил? "не волнуйся, все там будем". Да уж после такого, конечно он побежит за тем, кто "умаляет" принять его помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, Йода приквелов и Йода в Оригинальной Трилогии, ИМХО, две большие разницы...В новеллизации Пятого Эпизода - Дональда Глута благодаря переводчику появился любопытный отрывок. Во время обучения Люка Йода размышляет : " Мы САМИ ПОГУБИЛИ ОРДЕН. Но мальчишке об этом знать необязательно". Комментарии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Phelan
|
В новеллизации Пятого Эпизода - Дональда Глута благодаря переводчику появился любопытный отрывок. Во время обучения Люка Йода размышляет : " Мы САМИ ПОГУБИЛИ ОРДЕН. Но мальчишке об этом знать необязательно". Комментарии? Коментарий: любые переводчики, несущие отсебятину - уроды 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 14:40:57 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Konstantin
|
Возможно, но. ИМХО, хоть появилась преемственость между Оригинальной Трилогией и приквелами...  В "Призраке прошлого" Т.Зана Каррде в беседе с Лейей упоминает ее покойную матушку и приемного отца...И все-таки, получается, что поражение Йоду многому научило и в Пятом- Щестом Эпизодах он предстает, ИМХО, более мудрвм и менее консервативным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Возможно, но. ИМХО, хоть появилась преемственость между Оригинальной Трилогией и приквелами...  В "Призраке прошлого" Т.Зана Каррде в беседе с Лейей упоминает ее покойную матушку и приемного отца...И все-таки, получается, что поражение Йоду многому научило и в Пятом- Щестом Эпизодах он предстает, ИМХО, более мудрвм и менее консервативным... Если бы! ИМХО - он так старается еще раз наступить на те же самые грабли, что просто страшно становится! А что Люк, уже достаточно взрослый человек, на эти грабли не наступает, так это не его заслуга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |