Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:33:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Мэллит  (прочитано 37328 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Мэллит
« Ответить #45 было: 01 апреля 2005 года, 12:15:25 »

Ну да :-))
То что девушка в столь жестком патриархальном обществе идет против всех устоев, сигает по крышам и читает книгу, запретную даже для многих мужчин (!) - это не бунтарство?..
А насчет Поступков - тем более! Когда она в свою комнату истекая кровью доползла, чтобы не навредить Альдо и себя не выдать - это не Поступок?!..
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 01 апреля 2005 года, 15:23:04 »

А почему будучи бунтаркой она не может быть с Робером? Вот уж из Альдо точно бунтаря никакаого, счастливый дурачок какой-то...
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 01 апреля 2005 года, 17:08:05 »

Сейчас попробую пояснить.
Личности такого типа как Мэллит редко удовлетворяются любовью "просто хорошего человека". Им подавай что-то запредельное - всяких там Первородных да Одиноких. Другое дело, что тут возможен вариант что это бунтарство - свойство не личности, а возраста, то есть Мэллит "перебесится" и увидит наконец что с таким как Робер ГОРАЗДО лучше чем с таким как Альдо (даже не Альдо, а Альдо-образ, который сидит у нее в голове).
Однако есть на земле такой вот сорт людей, которые в любви покоя не ищут. Им проще с человеком, который как одна сплошная буря, вроде того же Рокэ. Не буду утверждать что Мэллит из них, но кто его знает? Она еще девушка юная, и от того как дальше ее судьба сложится будет зависеть многое...
*сказала умудренная годами Динка ;-)))))))))))))))*
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 02 апреля 2005 года, 16:29:18 »

А мне вот кажется, что ее бунтарство проистекает ТОЛЬКО из ее любви к Альдо. Она не бунтарка от природы, но для любимого готова на все. Это нормально. Я точно такая же, как, полагаю, и многие здесь присутствующие эрэа. (в том смысле, что пока моим близким ничего не грозит, я ленивая, добрая и пушистая, но случись что - костьми лягу, все запреты нарушу!). Вот так вот. :-)))
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 02 апреля 2005 года, 19:41:59 »

А мне вот кажется, что ее бунтарство проистекает ТОЛЬКО из ее любви к Альдо. Она не бунтарка от природы, но для любимого готова на все. Это нормально. Я точно такая же, как, полагаю, и многие здесь присутствующие эрэа. (в том смысле, что пока моим близким ничего не грозит, я ленивая, добрая и пушистая, но случись что - костьми лягу, все запреты нарушу!). Вот так вот. :-)))
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства. Так что лазать по крышам она начала уже давно. А теперь абстрактное стремление к свободе обрело конкретную цель в лице Альдо. Так что она у нас девочка не такая уж тихая.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
CikloParaFIN
Личный нобиль
*

Я - орк!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 11 апреля 2005 года, 15:26:40 »

Если честно я что то не помню чтоб Мэллит до этого по крышам лазала!
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 апреля 2005 года, 16:34:31 »

Еще как лазала... Только начинала, пожалуй, с чувства противоречия, а потом увлеклась, понравился глоток свободы. Причем повадилась лазать в запретные/священные помещения, перечитала все священные книги, что там хранились. А после встречи с Альдо доросла и до бунтарства, и до Поступков. И кто сказал, что бунтарство обязательно должно быть публичным? В ее случае, в таком обществе - это просто глупость, она бессмысленно подставится, и все. А тайная деятельность как раз может дать какие-либо результаты - никто ведь не знает и, соответственно, и не мешает ей. Что, кстати, в случае со сгоревшей арой и спасло ее.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 18 апреля 2005 года, 14:40:09 »

Цитата
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства.
ИМХО не понятно - против чего ей бунтовать-то было? Для ВСЕХ гоганов и гоганни такая жизнь была вполне нормой. Не думаю, что Мэллит оказалась какой-то особенно продвинутой. Просто ИМХО она не была достаточно счастлива из-за своей "некрасивости", вот и пыталась это чем-то компенсировать.
Авторизирован

Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 19 апреля 2005 года, 22:30:07 »

Цитата
Не совсем так. Мэллит же вроде и раньше во время молитвенных ночей из дому выбиралась. Это же тоже акт бунтарства.
ИМХО не понятно - против чего ей бунтовать-то было? Для ВСЕХ гоганов и гоганни такая жизнь была вполне нормой. Не думаю, что Мэллит оказалась какой-то особенно продвинутой. Просто ИМХО она не была достаточно счастлива из-за своей "некрасивости", вот и пыталась это чем-то компенсировать.
В каком смысле компенсировать? Вроде она это каким-то особым достоинством вселенского масштаба не считает. Так или иначе, но думаю, что к ночным прогулкам в юном возрасте ее побудило любопытство. Потом понравилось, вошло в приятную привычку, ну и вот результат... Подмигивание В общем это вроде как практически единственное удовольствие в ее серенькой жизни.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 мая 2005 года, 20:54:18 »

Цитата
В общем это вроде как практически единственное удовольствие в ее серенькой жизни.
Ну так я и говорю - компенсировать серенькую жизнь хоть чем-то. Подмигивание
Авторизирован

Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 02 мая 2005 года, 01:26:33 »

Ох, а мне как-то тяжело про Мэллит читать. Как-то не симпатична она мне. И привязываться к ней как к персонажу не хочется, давит чувство, что убьют ее скоро.
И не верится мне, что ее любовь магического происхождения.
Тогда бы гоганы знали, что она настолько безумно влюблена в Альдо, и наверняка они бы это как-то учли и использовали.
Авторизирован
Kitana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 мая 2005 года, 22:11:31 »

Уж не знаю, как там всё выйдет, но поскольку Мэллит мне нравится, она, скорее всего, умрёт... и Рокэ, наверное, тоже...

Это у меня с детства болезнь такая - мне нравятся те персонажи, которые не доживают до конца произведения. Безошибочно. Всегда очень обидно... Грусть
Авторизирован

Спросите у ветра,
Кто первый из вас упадёт,
О листья на ветке...
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 мая 2005 года, 22:46:18 »

Уж не знаю, как там всё выйдет, но поскольку Мэллит мне нравится, она, скорее всего, умрёт... и Рокэ, наверное, тоже...

Это у меня с детства болезнь такая - мне нравятся те персонажи, которые не доживают до конца произведения. Безошибочно. Всегда очень обидно... Грусть

Да очень похоже, что до конца произведения она не доживет. Даже уже хочется ошибиться, настолько это с самого начала чувствовалось. Я вот наоборот, стараюсь к таким героям не привязываться.   Подмигивание
Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 мая 2005 года, 02:17:59 »

А у меня не получается привязываться или не привязываться к героям по собственному желанию... Если герой нравится - привязываешься в любом случае. Даже если чувствуешь, что он обречен - от этого привязанность еще сильнее. Грусть
А как раз к Мэллит я не привязалась. Милая, беззащитная и трогательная, хочется, чтобы у нее все было хорошо, но "в душу не запала". И все равно жалко, если с ней что-то случится. А может, рано мы ее хороним? Мэллит -предсказуемая жертва, но Гатти-то непредсказуема! Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Hmeli
Потомственный нобиль
**

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 03 мая 2005 года, 03:49:38 »

А у меня не получается привязываться или не привязываться к героям по собственному желанию... Если герой нравится - привязываешься в любом случае. Даже если чувствуешь, что он обречен - от этого привязанность еще сильнее. Грусть
А как раз к Мэллит я не привязалась. Милая, беззащитная и трогательная, хочется, чтобы у нее все было хорошо, но "в душу не запала".
Ох, а я думала мне одной Мэллит "в душу не запала", оказывается нет!
У меня к неё вообще странное отношение: всем вроде нравится, а меня раздражает, причём с самого начала книги! И ведь объективно я пошимаю, что не права, но вот сердцу, как говорится, не прикажешь  СмущениеПлач
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: