Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 13:55:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  Под знаком мантикоры (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Под знаком мантикоры (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 46242 раз)
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Под знаком мантикоры (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #45 было: 20 сентября 2004 года, 17:26:20 »

Я счастлив, что у меня появился ещё один замечательный автор, произведения которого буду с нетерпением ожидать.
К сожалению время ожидания намного превышает время захватывающего и упоительного процесса чтения. Но, похоже, это закон жизни.
Завидую страшной белой завистью тем, кто может так писать.
Чувствуешь себя "импотентом" - хочется также творить, а не можется.

Olesher, впервые познакомился с вашим произведением(Под флагом милорда Кугеля) в сборнике "Фэнтези-2004". После увидел на этом форуме Ваш раздел и сразу же скупил разом все книги. Растягивал удовольствие месяц. Потрясающе.
И что понравилось - не зацикливаитесь на сериалах. Это здорово.
С нетерпением жду "Кугеля".

Кстати, а что такое СК ?

Кугель временно отложен из-за недостатка времени у нас обоих.
СК - сокращение из двух слов будущего романа.
А еще есть С.
А еще я в данный момент усиленно работаю над КБК в соавторстве с Бычковой-Турчаниновой
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #46 было: 25 сентября 2004 года, 16:11:08 »

Цитата
СК - сокращение из двух слов будущего романа.
А еще есть С.
А еще я в данный момент усиленно работаю над КБК...
Нравится интриговать? Смех
Ничего-ничего, мы потерпим - ведь всё равно узнаем... Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Гильтин
Личный нобиль
*

Бродяга, сказочник и немного волшебник...

317531622
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 30 сентября 2004 года, 21:58:54 »

Прочитал. Восторг. Отдельно хочеться отметить Рийну - ну наконец-то достойный  женский персонаж!
По-моему пять лет - это слишком.  
Авторизирован

Ашкагыр шагргр....
Kaa
Личный нобиль
*

Удачной охоты всем нам ...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 01 октября 2004 года, 03:12:34 »

Желаю Вам огромных творческих У и С в личной  жизни.

С нетерпением ждем С, СК, и БСК, а также ОБСК и ОгогоБСК
Авторизирован

Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь.
Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения.
Линьер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 08 октября 2004 года, 00:59:30 »

Спасибо большое за замечательную книгу! К сожалению, нашла ее у нас (в Риге) только в сентябре. Восхитительный роман, зачитывалась за полночь))
И "Под флагом милорда Кугеля" тоже чудесный рассказ. С нетерпением буду ждать соответствующую книгу, когда бы она не вышла..
Удачи Вам в Ваших творческих начинаниях!
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #50 было: 14 января 2005 года, 20:14:36 »

ну спасибо-успокоили.Вчера, начала читать,но было уже заполночь-вырубилась-и ничего не запомнила.
А сегодня, почитав столько хороших отзывов,возьмусь за дело с новыми силами.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Woleck
Личный нобиль
*

Хочу жить...

248967016
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 30 января 2005 года, 19:32:35 »

Книга просто шикарная!!! Я очень долго боялся купить это произведение, т.к. не любитель боёв на шпагах и дворцовых интриг. Моё мнение стало меняться только после В.Камши с её творчеством. А тут такой подарок судьбы! Хочется получить ещё...больше... Когда же продолжение или нечто новое?
Авторизирован

Всех убью, один останусь!!!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 05 февраля 2005 года, 18:34:11 »

Прочитала. Подумала. А не кажется ли уважаемому автору, что действия главного героя, - столь блестящее выступление в защиту правящей династии, - объективно приведет к весьма нехорошим последствиям? А именно, - к диктатуре церкви? В случае победы над Фонсеками, конечно. Судите сами: герцоги как реальная оппозиция будут уничтожены (о необходимости физического уничтожения не раз говорилось прямо по тексту - мол, 140 лет назад была допущена ах какая ошибка, не удавили мальчишку!), при короле не остается практически никого из нецерковников с возможностью решительного давления, а вот церковь, причем в лице инквизитствующего ордена, получает зеленый свет. Допустим, нынешний кардинал, глава этого самого ордена по совместительтву, все понимает и чрезмерно гайки затягивать не будет. А потом?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #53 было: 05 февраля 2005 года, 20:07:03 »

А потом?

А потом автор с превеликим счастьем дает каждому читателю шанс подумать и пофантазировать что же будет дальше? Как показывает практика, каждый вариант имеет свое право на жизнь. И их крайне много. Быть может, среди них есть и правильный.
Кто знает...
Авторизирован
Quadrivius
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 марта 2005 года, 07:03:26 »

В Казахстан, Алматы книга дошла примерно в январе.
И до сих пор ее еще довольно мало на полках магазинов.
« Последняя правка: 07 марта 2005 года, 07:05:26 от Quadrivius » Авторизирован

Пронизываемый всеми ветрами
Склонившийся в начале всех дорог
Quadrivius
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 07 марта 2005 года, 07:03:57 »

C удовольствием прочитал и в который раз сделал себе зарубку на память - "регулярно заглядывать в книжный магазин и и спрашивать новые книги Пехова".

Удачи и новых идей, а главное множества времени автору! Улыбка
Ваши книги нужны читателям, мы ждем... Подмигивание
« Последняя правка: 07 марта 2005 года, 07:04:33 от Quadrivius » Авторизирован

Пронизываемый всеми ветрами
Склонившийся в начале всех дорог
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 09 марта 2005 года, 14:28:47 »

<...>о Церкви и обо всем, что с ней связано.
<...>об активном применении пороха
<...> Автор не виноват, что вел долгие беседы с Верой Камшей. Благодаря им "М" получилась такая, как получилась. Подмигивание
Кстати, о порохе:) У Камши применение пороха умерло, когда маги научились воспламенять его на расстоянии.
Неужели монахи, фигачащие копьями истинного света и отбрасывающие людей на 30 ярдов, всё ещё не сообразили, что требуется зажечь маленькую искорку в нужном месте?Улыбка

Вообще, после прочтения сабжевой книги, у меня появилось так много детских вопросов, как давно уже не возникало после прочтения фэнтезийных книг.
Привожу неполный список:

Как известно, нити  есть у каждого двадцатого, только у верных прихожан они завязаны. Фернану сказали специалисты, что у него "все нити связаны", то есть он один из потенциально обладающих Даром. После прочтения апокрифа, он вполне может сообразить, что же за нити у него были связаны, и понять, что он потенциальный маг.  Станет ли Фернан искать сторонников Искусителя, чтобы ему развязали нити? Станет ли он крутым магофайтером, или каштаны из огня за него по прежнему будет таскать слуга? Могут ли сторонники Искусителя развязать ему нити насильно?Улыбка
Какие особенности есть при использовании Дара ламиями?
Могут ли быть дети у людо-ламских метисок, от какой из рас и какого пола?Улыбка
А что будет, если развязать нити у людо-ламской метиски?Улыбка

Благодаря некроманту Абоми, мы знаем, что у людей есть душа, которая где-то существует, и с которой можно связаться. Сможет ли Абоми поговорить с душой Спасителя или с душой Искусителя, после чего у Фернана развяжутся нити и он узнает древнюю  боевую магию?Улыбка

Боевой Павиан и Дух Огня, уничтоживший мушкетёров действительно духи-личности? Если два Воина Дождя решат призвать одного и того же духа друг против друга, он придёт на помощь только одному из них, или сразу обоим?Улыбка

Спаситель находится в известном Абоми месте, то есть он реально существует. Церковь совершает  массу обрядов, посвящённых Спасителю. Не может ли дух Спасителя, от этого, кардинально изменится и стать реальным и великим богом?(см. эгрегоры и прочую розамировщину). Не разозлился ли Спаситель, что Фернан ложно клялся его именем? Одобрил бы Абоми то, что Фернан дразнит лоа Спасителя?Улыбка

Был ли секретарь сторонником Искусителя, или он он был монахом Спасителя, но из противоположного государства?
Собственно, где вообще эти слуги Искусителя, кроме того загадочного чудака, пришедшего освобождать еретика из огня?
Я всё время думал, что орден Мантикоры - орден Искусителя, а это оказались банальные военные...Улыбка И что это за странные военные, читающие запрещённые книги, но не использующие магию?

Что стало с теми серыми монахами, которые поехали в армию? Есть ли вокруг короля красные монахи, которые защитят его, или он беззащитен перед магией?

Ну, и так далее...Улыбка
« Последняя правка: 09 марта 2005 года, 14:34:36 от Fazer » Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 13 марта 2005 года, 13:17:10 »

Прочитал, понравилось. Но, из-за того что всё тут пишут какая это замечательная книжка придётся быт оригинальными писать что не понравилось. Смех Смех
Ну во-первых на секреторя я не подумал, я его даже почти не заметил, как-то мимио меня он прошёл. А все вопросы у меня к главному герою.
Во-первых очень понравилась его позиция в отношении религии. Он не сомневался в существовании СиИ, в том, что магия идёт от них, что души попадают в "ад" или "рай", но при этом спокойно клялся Спасителем на право и на лево. Это как понимать то, в ад сильно хотелось что-ли, что это за безолаберность такая?
Во-вторых, он мне показался каким-то тугодумом, как таки в ЦРУ берут то? Он получает от посла инфу, что существует орден Мантикоры, в который входят военные. Также имеются намёки на то, что в этот орден входят два сына не последного по влиянию нобеля(лень выискивать титул), и что этот орден причастен к убийству маршала ковалерии. И какие же он делает выводы??? Никаких, Ему видители ничего не понятно!!! Нет, "таких не берут в космонавты"(с)манго-манго.

А, так, книга очень даже и ничего!!

Fazer, вопросы и вправде детские какие-то. Если не против я попытаюсь ответить, ну как я это понял.

"Нити" есть у всех, но только у каждого двацатого есть ещё и волшебная "нить". После рождения "нити" связывают все и всем, т.е. тот факт что нити связанны ещё не говорит о том, что есть способности к магии.
Про ламий и людо-ламий ответить ессно не могу, да и не фак что Олешер ответит даже если решит продолжать эту серию.

Про Некроманта Абоми, я думай, что конкретно он не сможет, т.к. для "призыва" нужно тело, причём "свежее", а ещё и желательно принадлежащее хозяину. Но вообще конечто есть шанс что это теоретически возможно.

Опять вопрсы из области теоретической магии Смех Смех Смех Павиан, личность Смех Смех своеобразная, на сколько я понимаю его не призывают, а он сам призывается, снисходит так сказат иногда. А огненный дух, так как персональным именем он обозван не был, следовательно логично былобы предположить, что таких духов пруд пруди и призываются они совершенно свободно.
Цитата
Спаситель находится в известном Абоми месте
а с чего вы это взяли? А по поводу "стать богом", имхо, врядли. Я думаю, что через некоторое время после смерти они должны терять личностные качетва, а СиИ уже 1500 лет как скончались. К тому же из их разговора, можно сделать вывод, что максимум на сто С расчитвал - память о нём останется жить в веках.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 марта 2005 года, 09:51:25 »

Во-первых очень понравилась его позиция в отношении религии. Он не сомневался в существовании СиИ, в том, что магия идёт от них, что души попадают в "ад" или "рай",
Он сомневался. "Род де Доресов всегда был слишком набожен." - это в отличие от него, Фернана.  "Попроси де Дорес поклясться честью или родом, Фернану пришлось бы юлить, а Спаситель…" - то есть на Спасителя Фернану класть с высокой башни.

"Нити" есть у всех, но только у каждого двацатого есть ещё и волшебная "нить". После рождения "нити" связывают все и всем, т.е. тот факт что нити связанны ещё не говорит о том, что есть способности к магии.
Посмотрел повнимательней, в книжку. И правда, говорится то "нить", то "нити", что сильно запутывает дело и может привести к различным толкованиям процесса. Приведу цитатки в защиту именно моего понимания -
"Спящий Дар есть в каждом двадцатом!"
"Ты не сможешь лишить Дара всех.
   – А вот и нет! Перекрыть «нити» не так уж и сложно, ты сам придумал, как это сделать. "
"Обряд посвящения Спасителю, который святые отцы вот уже больше тысячи лет проводят над каждым новорожденным, является не только ритуалом. Благодаря ему «нити» Дара надежно связываются в тугой узел, лишая человека способностей к магии."

Получается, что, чтобы лишить Дара человека надо связать именно нитИ Дара, причём такой Дар только в каждом двадцатом, о какой-то особенной нити речи не идёт, речь идёт о клубке нитей:)

Про Некроманта Абоми, я думай, что конкретно он не сможет, т.к. для "призыва" нужно тело, причём "свежее", а ещё и желательно принадлежащее хозяину.
С каких пор, для банального спиритического сеанса, стали требоваться тела покойников?Улыбка Правда вопрос, почему Абоми не обратился к душе, а стал оживлять труп, остаётся открытым:) Может ему просто надо было "повязать кровью" Фернана?Улыбка Ведь Абоми может быть совсем не так прост, как кажется:)

А огненный дух, так как персональным именем он обозван не был, следовательно логично былобы предположить, что таких духов пруд пруди и призываются они совершенно свободно.
Неа. "Это Олодо. Он один из лоа огня. Я попросил его помочь вам, и он ответил."

Цитата
Спаситель находится в известном Абоми месте
а с чего вы это взяли?
Исходя из прототипов концепции загробного мира в ПЗМ.
Это католичество и аборигенская вера в духов предков.
Причём вера в лоа-не уже подтверждена эксперементально.
Бывает фэнтэзи, в которой ждущий рагнарёка скандинав попадает в Вальгаллу, а верящий в Пророка к гуриям, но Абоми вызывал "крещёную" душу, причём её сопровождали аборигенсике охранники. Так что загробный мир в этой книжке един для всех:)

А по поводу "стать богом", имхо, врядли. Я думаю, что через некоторое время после смерти они должны терять личностные качетва, а СиИ уже 1500 лет как скончались.
Тут, опять-таки, следует упомянуть, что Пехов воспользовался негритянской верой в души предков. Если бы он, в качестве прототипа загробного мира взял, например, китайские воззрения на загробный мир, где после смерти человека образуется несколько небесных душ Хунь и несколько земных душ По, с различным сроком распада каждой души, то, действительно, за 1500 лет от душ Хунь и По спасителя вряд ли бы что осталось:)

К тому же из их разговора, можно сделать вывод, что максимум на сто С расчитвал - память о нём останется жить в веках.
На что рассчитывал Спаситель это один вопрос, а что случилось с его Лоа-не от обрядов Церкви - совсем другой вопрос:)
Авторизирован
Legionaire
Личный нобиль
*

Жизнь и смерть ходят рядом, но не знают об этом!

196784839
просмотр профиля E-mail
Re: Под знаком мантикоры (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #59 было: 21 июля 2005 года, 16:45:31 »

Книга просто отличная!!! Попала в руки совершенно случайно! О книге я не знял ровным счетом ничего. Но  прочитав первые несколько страниц, окунулся с головой, и не вынурнул из захватывающего мира "Под Знаком Мантикоры" до последней страницы.

Огромное спасибо Алексею Пехову!!!
Авторизирован

Армия - это люди, собранные в одном месте с единственной целью:
исправлять ошибки дипломатов.
Д. Дэниелз
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: