|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мнения и предубеждения (прочитано 35570 раз)
|
|
Риш
|
Ну тут то все просто. Кто у нас Дик? Ричард Окделл - сын убитого Вороном лидера недавнего антиолларского восстания, "надежда Людей Чести" (С).  Кто у нас Валентин? Валентин - сын уважаемого человека, одного из "Лучших Людей", а раз Вальтер Придд принимает участие в "Совете Мечей" - значит в его верности Олларам видимых сомнений нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Риш, не факт. В том же совете сидят Штанцлер и братья Ариго. И что? Поэтому это не показатель из-за особенностей истории Талига (особенно последних лет тридцати). Но это уже спойлер. PS Да и с каких пор Придды - Лучшие Люди (кроме технического названия)? Напомнить тебе о подробностях участия Вальтера Придда в событиях пятнадцатилетней давности? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Мне понравился Квентин Дорак - правитель от бога по-настоящему радеющий о Талиге. А Рокэ Алва, да он смелый, ловкий и удачливый, им можно восхищаться. Но он и на самом деле мерзавец, опасный тип. Как его только кардинал терпит.  А уж кто мне не нравится совсем, так это Ракан и Эпинэ- капризные, высокомерные, двуличные. Такие только на иностранных штыках и въедут в Олларию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 17:49:51 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Змей
|
Дорак несомненно радеет о Талиге. Но в отличие от Ришелье, на которого он отчасти похож, в Сильвестре чувствуется возраст, усталость и болезнь, что отрицательно сказывается на его талантах. Его преосвященство потерял прежний нюх, стал слишком осторожным и нерешительным. Мне представляется, что если лет за десять до описываемых событий, кардиналу не было равных, то теперь его уже постепенно обставляют конкуренты, что отлично показано в истории с бириссцами. Уйди Талиг из Варасты, первый этап гоганского плана сработал бы, и на слабеющую империю стали бы кидаться все кому не лень. Ситуацию спасает как раз Роке, и как раз для таких случаев кардинал его и терпит. В этом кстати проявляется и его мудрость. Будь Дорак человеком меньшего масштаба, он бы не устоял бы перед страхом иметь под боком столь опасного зверя и попытался бы его травануть. А так рядом есть человек который может поправить ошибки босса и хотя в истории с Варастой "Акела промахнулся", уже разинувшие пасть гоганские, эсператистские и гайифские Шер-Ханы отвалили несолоно хлебавши. А их кагетским и бирисским шакалам Табаки вообще трындец настал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А уж кто мне не нравится совсем, так это Ракан и Эпинэ- капризные, высокомерные, двуличные. Такие только на иностранных штыках и въедут в Олларию.
Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дорак несомненно радеет о Талиге. Но в отличие от Ришелье, на которого он отчасти похож, в Сильвестре чувствуется возраст, усталость и болезнь, что отрицательно сказывается на его талантах. Его преосвященство потерял прежний нюх, стал слишком осторожным и нерешительным. Мне представляется, что если лет за десять до описываемых событий, кардиналу не было равных, то теперь его уже постепенно обставляют конкуренты, что отлично показано в истории с бириссцами. В таком случае мне очень интерено, почему "лет за десять до описываемых событий" он не сделал всего этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риш, не факт. В том же совете сидят Штанцлер и братья Ариго. И что? Поэтому это не показатель из-за особенностей истории Талига (особенно последних лет тридцати). Но это уже спойлер. PS Да и с каких пор Придды - Лучшие Люди (кроме технического названия)? Напомнить тебе о подробностях участия Вальтера Придда в событиях пятнадцатилетней давности?  Пророк, я говорила о формальной стороне вопроса. Придды - давно.  Если уж говорить о подробностях участия Вальтера Придда в событиях, кстати, десятилетней давности - то герцог Вальтер Придд... ЪХотя это жуткий спойлер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Медуза:Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!! Вел он себя в Кагете не лучшим образом - хозяева старались, угощали шашлыками из улиток, пловом всяким-разным, а Робер про себя ... Да и в дороге все время ныл и жаловался. Хотя потом он начал исправляться. Совсем другой человек стал. Медуза:В таком случае мне очень интерено, почему "лет за десять до описываемых событий" он не сделал всего этого? Тогда, кажется, витали идеи о примирении Лучших и Честных людей, тогда же чуть позже выдали замуж Катари. Или это было пять лет назад?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
Где Робер жаловался? Терпел он, и ел, и с девочками... Все довольные были. А из культурной страны в такую антисанитарию... Тут ошалеешь. Но он вообще такой... Со всеми ладит. И к языкам способный.
Нет, Робер - душка, а вот с Альдо непонятно... Не надо его королем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
|
Гелон
|
А шо тут думать? Оно так и есть.
Окделлы восстанием руководили. В живых, как фамилия, остались через чьё то там заступничество. А Придды - сидят в королевском совете. Чего их из столицы выставлять???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза:Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!! Вел он себя в Кагете не лучшим образом - хозяева старались, угощали шашлыками из улиток, пловом всяким-разным, а Робер про себя ... Да и в дороге все время ныл и жаловался. Хотя потом он начал исправляться. Совсем другой человек стал. Извини!!! Чрезмерность может "достать" кого угодно! У Иноходца хватило соображалки подумать и найти веский повод для отказа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Предубеждения - это чудесно! Скажем, Эгмонт после... н-ну, скажем, угрызений совести (ох уж мне эти угрызения! Одно из двух - или не делай заведомую пакость, или не жуй сопли) подсылает к Алве наемых убийц - но он все равно ужж-ж-жасно бла-а-ародный. А Рокэ дает ему честную смерть в поединке вместо палача, возможно, пыток, наверняка плахи, позора казни и, что не исключено, с конфискацией и т. д., но он все равно бяка и еще раз бяка. Великая все-таки сила - промывка мозгов идеологией. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Ela, подписываюсь под каждым словом. Вы сказали то, что я сам сказал бы, не будь временно отлучён от сети.
Риш, большая просьба, имеете доступ к информации - либо делитесь, либо... я же ночью спать не буду!
Ksania, у меня тоже некая предрасположенность к Валентину, и, видимо, по тем же причинам. Но когда я пытаюсь что-то домыслить, получаются и впрямь ужасти.
Maxim, позвольте мне не поверить, что Валентин с самого начала был графом Медузой. Но вот остаться на свободе с мыслью устроить диверсию и доказать невиновность "арестованных" - верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Риш
|
Риш легонько пнула за спойлерничанье себя и заодно погрозила (за то же самое) пальчиком Пророку  Хотя это не самая страшная тайна и не самый жуткий спойлер. По поводу роли Придда и нетехнической стороне вопроса, обсуждаемого чуть ранее: "Юноша прекрасно помнил главных врагов Талигойи, а, значит, и Окделлов. Чужеземная династия Олларов и их прихвостни! По их милости великая держава превратилась в держащееся на страхе и лжи полунищее королевство, в котором истинным талигойцам нет места. Страна погибает, отец это видел, поднял восстание и погиб… - О чем ты задумался, Дикон? - мягкая рука легла юноше на плечо. - Об отце, эр Август… - Я тоже часто его вспоминаю. Вальтер Придд – истинный человек Чести, но заменить Эгмонта не может." (Цитата из первой части КнК-1) Из слов Штанцлера прямо-таки напрашивается вывод, что Вальтер Придд ... ...вывод делайте сами, можете по этому поводу не поспать пару ночей 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 17:23:26 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Десять лет назад в Варасте все было спокойно и Дораку ничего делать не надо было. а сейчас выяснилось, что и разведка запущена (проглядели гогано-масонский заговор) и сам старик Сильвестр уже не тот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |