Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:48:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мнения и предубеждения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Мнения и предубеждения  (прочитано 35570 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Мнения и предубеждения
« Ответить #30 было: 01 мая 2004 года, 12:11:51 »

Ну тут то все просто.

Кто у нас Дик?
Ричард Окделл - сын убитого Вороном лидера недавнего антиолларского восстания, "надежда Людей Чести" (С). Круто

Кто у нас Валентин?
Валентин - сын уважаемого человека, одного из "Лучших Людей", а раз Вальтер Придд принимает участие в "Совете Мечей" - значит в его верности Олларам видимых сомнений нет.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 01 мая 2004 года, 13:10:24 »

Риш, не факт. В том же совете сидят Штанцлер и братья Ариго. И что?

Поэтому это не показатель из-за особенностей истории Талига (особенно последних лет тридцати). Но это уже спойлер.

PS Да и с каких пор Придды - Лучшие Люди (кроме технического названия)? Напомнить тебе о подробностях участия Вальтера Придда в событиях пятнадцатилетней давности? Круто

Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 мая 2004 года, 17:48:03 »

Мне понравился Квентин Дорак - правитель от бога по-настоящему радеющий о Талиге. А Рокэ Алва, да он смелый, ловкий и удачливый, им можно восхищаться. Но он и на самом деле мерзавец, опасный тип. Как его только кардинал терпит. Улыбка

А уж кто мне не нравится совсем, так это Ракан и Эпинэ- капризные, высокомерные, двуличные. Такие только на иностранных штыках и въедут в Олларию.
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 17:49:51 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 01 мая 2004 года, 18:48:48 »

Дорак несомненно радеет о Талиге. Но в отличие от Ришелье, на которого он отчасти похож, в Сильвестре чувствуется возраст, усталость и болезнь, что отрицательно сказывается на его талантах. Его преосвященство потерял прежний нюх, стал слишком осторожным и нерешительным. Мне представляется, что если лет за десять до описываемых событий, кардиналу не было равных, то теперь его уже постепенно обставляют конкуренты, что отлично показано в истории с бириссцами. Уйди Талиг из Варасты, первый этап гоганского плана сработал бы, и на слабеющую империю стали бы кидаться все кому не лень. Ситуацию спасает как раз Роке, и как раз для таких случаев кардинал его и терпит.  В этом кстати проявляется и его мудрость. Будь Дорак человеком меньшего масштаба, он бы не устоял бы перед страхом иметь под боком столь опасного зверя и попытался бы его травануть. А так рядом есть человек который может поправить ошибки босса и хотя в истории с Варастой "Акела промахнулся", уже разинувшие пасть гоганские, эсператистские и гайифские Шер-Ханы отвалили несолоно хлебавши. А их кагетским и бирисским шакалам Табаки вообще трындец настал.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #34 было: 01 мая 2004 года, 19:15:40 »

А уж кто мне не нравится совсем, так это Ракан и Эпинэ- капризные, высокомерные, двуличные. Такие только на иностранных штыках и въедут в Олларию.

Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!!
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #35 было: 01 мая 2004 года, 19:18:53 »

Дорак несомненно радеет о Талиге. Но в отличие от Ришелье, на которого он отчасти похож, в Сильвестре чувствуется возраст, усталость и болезнь, что отрицательно сказывается на его талантах. Его преосвященство потерял прежний нюх, стал слишком осторожным и нерешительным. Мне представляется, что если лет за десять до описываемых событий, кардиналу не было равных, то теперь его уже постепенно обставляют конкуренты, что отлично показано в истории с бириссцами.
В таком случае мне очень интерено, почему "лет за десять до описываемых событий" он не сделал всего этого?
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #36 было: 01 мая 2004 года, 19:21:06 »

Риш, не факт. В том же совете сидят Штанцлер и братья Ариго. И что?

Поэтому это не показатель из-за особенностей истории Талига (особенно последних лет тридцати). Но это уже спойлер.

PS Да и с каких пор Придды - Лучшие Люди (кроме технического названия)? Напомнить тебе о подробностях участия Вальтера Придда в событиях пятнадцатилетней давности? Круто

Пророк, я говорила о формальной стороне вопроса.
Придды - давно. Подмигивание Если уж говорить о подробностях участия Вальтера Придда в событиях, кстати, десятилетней давности - то герцог Вальтер Придд... ЪХотя это жуткий спойлер  Рот на замке Глазки вверх
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 мая 2004 года, 20:01:30 »

Цитата
Медуза:Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!!
Вел он себя в Кагете не лучшим образом - хозяева старались, угощали шашлыками из улиток, пловом всяким-разным, а Робер про себя ... Да и в дороге все время ныл и жаловался. Хотя потом он начал исправляться. Совсем другой человек стал.

Цитата
Медуза:В таком случае мне очень интерено, почему "лет за десять до описываемых событий" он не сделал всего этого?
Тогда, кажется, витали идеи о примирении Лучших и Честных людей, тогда же чуть позже выдали замуж Катари. Или это было пять лет назад?
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
m-lle NN
Личный нобиль
*

Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 мая 2004 года, 22:25:02 »

Где Робер жаловался? Терпел он, и ел, и с девочками...   Все довольные были.
А из культурной страны в такую антисанитарию... Тут ошалеешь. Но он вообще такой... Со всеми ладит. И к языкам способный.

Нет, Робер - душка, а вот с Альдо непонятно...
Не надо его королем.  
Авторизирован

Целую!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 01 мая 2004 года, 23:18:19 »

А шо тут думать? Оно так и есть.

Окделлы восстанием руководили. В живых, как фамилия, остались через чьё то там заступничество. А Придды - сидят в королевском совете. Чего их из столицы выставлять???
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #40 было: 01 мая 2004 года, 23:43:58 »

Цитата
Медуза:Хм-м... Ракан - согласна. Но не Иноходец! Уж в высокомерии его обвинить???!!!
Вел он себя в Кагете не лучшим образом - хозяева старались, угощали шашлыками из улиток, пловом всяким-разным, а Робер про себя ... Да и в дороге все время ныл и жаловался. Хотя потом он начал исправляться. Совсем другой человек стал.

Извини!!! Чрезмерность может "достать" кого угодно! У Иноходца хватило соображалки подумать и найти веский повод для отказа.
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 мая 2004 года, 00:22:51 »

Предубеждения - это чудесно! Скажем, Эгмонт после... н-ну, скажем, угрызений совести (ох уж мне эти угрызения! Одно из двух - или не делай заведомую пакость, или не жуй сопли) подсылает к Алве наемых убийц - но он все равно ужж-ж-жасно бла-а-ародный. А Рокэ дает ему честную смерть в поединке вместо палача, возможно, пыток, наверняка плахи, позора казни и, что не исключено, с конфискацией и т. д., но он все равно бяка и еще раз бяка. Великая все-таки сила - промывка мозгов идеологией. Плач
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 мая 2004 года, 07:53:24 »

Ela, подписываюсь под каждым словом. Вы сказали то, что я сам сказал бы, не будь временно отлучён от сети.

Риш, большая просьба, имеете доступ к информации - либо делитесь, либо... я же ночью спать не буду!

Ksania, у меня тоже некая предрасположенность к Валентину, и, видимо, по тем же причинам. Но когда я пытаюсь что-то домыслить, получаются и впрямь ужасти.

Maxim, позвольте мне не поверить, что Валентин с самого начала был графом Медузой. Но вот остаться на свободе с мыслью устроить диверсию и доказать невиновность "арестованных" - верю.
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #43 было: 03 мая 2004 года, 12:28:50 »

Риш легонько пнула за спойлерничанье себя и заодно погрозила (за то же самое) пальчиком Пророку  Круто

Хотя это не самая страшная тайна и не самый жуткий спойлер.

По поводу роли Придда и нетехнической стороне вопроса, обсуждаемого чуть ранее:

"Юноша прекрасно помнил главных врагов Талигойи, а, значит, и Окделлов. Чужеземная династия Олларов и их прихвостни! По их милости великая  держава  превратилась в держащееся на страхе и лжи полунищее королевство, в котором истинным талигойцам нет места. Страна погибает, отец это видел, поднял восстание и погиб…
           - О чем ты задумался, Дикон? - мягкая рука легла юноше на плечо.
           - Об отце, эр Август…
           -  Я тоже часто его вспоминаю. Вальтер Придд – истинный человек Чести, но заменить Эгмонта не может."

(Цитата из первой части КнК-1)
     Из слов Штанцлера прямо-таки напрашивается вывод, что Вальтер Придд ... ...вывод делайте сами, можете по этому поводу не поспать пару ночей  Глазки вверх

« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 17:23:26 от Риш » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 мая 2004 года, 14:18:20 »

Десять лет назад в Варасте все было спокойно и Дораку ничего делать не надо было. а сейчас выяснилось, что и разведка запущена (проглядели гогано-масонский заговор) и сам старик Сильвестр уже не тот. Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: