Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:39:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: КНК-2. Рокэ и Катарина - II  (прочитано 23884 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« было: 27 октября 2004 года, 00:37:41 »

Буквоедики мои, где вы?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
Re:КНК-2. Рокэ и Катарина - II
« Ответить #1 было: 27 октября 2004 года, 06:27:40 »

Цитата
Вот именно! О том, что Алва любовник королевы знали все, а вот об отношении королевы к Рокэ и отношении Рокэ к королеве?  

Вообще-то я пытался объяснить, почему Луиза ненавидит королеву. Хотя с одной стороны ты совершенно прав. Не могла Луиза знать всей подоплёки отношений между Рокэ и королевой, потому и ревновала  Подмигивание
Мнение, что между королевой и Альвой полыхало когда-то там чуйство, а она его предала, и за это он её ненавидит, имхо ничем не обосновано. Скорей уж, можно преположить, что королева игрушка для Рокэ, а она ненавидит его именно за это. А что? Женщины тоже могут говорить правду.  
Кто-то даже даты приводил почему королева не могла участвовать в покушении на Рокэ. Так что вариант с чуйствами Рокэ к королеве пролетает.
Идея, что Рокэ никого не любит из-за юного Придда. Хм не выдерживает никакой критики. С тем же успехом можно предположить, что Рокэ не любит женщин и королеву в частности, из-за короля. Помните, Штанцлер обмолвился, что Рокэ любовник короля?  Ревнует наверно короля к королеве  Смех      
« Последняя правка: 27 октября 2004 года, 06:46:54 от Lich » Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 27 октября 2004 года, 14:20:01 »

Мнение, что между королевой и Альвой полыхало когда-то там чуйство, а она его предала, и за это он её ненавидит, имхо ничем не обосновано. Скорей уж, можно преположить, что королева игрушка для Рокэ, а она ненавидит его именно за это. А что? Женщины тоже могут говорить правду.  

ИМХО, Катари правду говорить НЕ МОЖЕТ! Боюсь, она уже давно забыла, что это такое и зачем это делают.  Подмигивание А вдруг... вдруг она не женщина?  Язык Дурацкая шутка. конечно, но столько народу тут повторяет Штанцлеровские измышления насчет ориентации ПМ, что уже смешно становится. Ну какой из Рокэ... даже, предположим, бисекс? И на кой ему в этом качестве король-то сдался?
И вообще, эры и эреа - не вернуться ли к топику РОКЭ И КАТАРИНА? А то мы тут куда-то уж совсем не туда забредать начали.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 28 октября 2004 года, 17:17:44 »

Алва - Сильвестру: "Я ничего не хочу. Не могу ничего хотеть"
Вопрос: Почему? Что мешает/запрещает ему иметь какие-либо желания?  Хех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 октября 2004 года, 17:20:23 »

Я думаю, если бы нам дали ответ на этот вопрос, большинство остальных вопросов отпали бы сами собой Подмигивание Только вот боюсь, до выхода КнК-3 мы так этого и не поймём Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 28 октября 2004 года, 18:13:27 »

Алва - Сильвестру: "Я ничего не хочу. Не могу ничего хотеть"
Вопрос: Почему? Что мешает/запрещает ему иметь какие-либо желания?  Хех

Ну просто действительно бывает такое состойние - когда не можешь ничего хотеть. По себе знаю.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 октября 2004 года, 18:17:56 »

Да в том-то и дело, что создается впечатление, что это не сиюминутное настроение, а его постоянное состояние.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 28 октября 2004 года, 18:22:17 »

Да в том-то и дело, что создается впечатление, что это не сиюминутное настроение, а его постоянное состояние.

Когда значешь, что всегда можешь получить все, что захочешь - к такому легко придти.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 октября 2004 года, 18:27:13 »

Ну, если рассуждать с точки зрения "Рокэ - поседний Ракан и спаситель Кэртианы", то в принципе понятно, что у него все желания должны быть вытеснены, так сказать, необходимостью. В обсуждениях первой части уже случалось говорить на тему, что в душе эр алва может и не хотел того-то и того-то, но видимо было что-то, заставлявшее его делать это... Но вот правда бедная Катарина тут не при чем Смех Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 октября 2004 года, 18:42:03 »

Ну, если рассуждать с точки зрения "Рокэ - поседний Ракан и спаситель Кэртианы", то в принципе понятно, что у него все желания должны быть вытеснены, так сказать, необходимостью. В обсуждениях первой части уже случалось говорить на тему, что в душе эр алва может и не хотел того-то и того-то, но видимо было что-то, заставлявшее его делать это...
Я уже писал, правда в другом топике, что поведение Рокэ рационально до циничности.  И если его что-то заставляет делать то, или это, то ему остается только наблюдать это и делать свои милые комментарии.. Улыбка

Цитата
Но вот правда бедная Катарина тут не при чем Смех Улыбка Подмигивание

Вовсе она не бедная. Прекрасно все знает и понимает. Тот же Рокэ говорит про нее, что " у нее мужской ум.."
Авторизирован

Гратт геррс!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 октября 2004 года, 19:21:00 »

Цитата
Но вот правда бедная Катарина тут не при чем Смех Улыбка Подмигивание

Вовсе она не бедная. Прекрасно все знает и понимает. Тот же Рокэ говорит про нее, что " у нее мужской ум.."

Ну, насчет бедной - это была, как вы понимаете, шутка Улыбка Но вообще, в другой теме, ныне увы закрытой, я некогда уже высказывался насчет того, что Катарину Ариго на мой взгляд тут излишне демонизируют, а на самом деле это совершенно блеклый и безвольный персонаж, кукла кансилльера, мышка серая... хотя, конечно, хорошей девочкой ее назвать трудно из-за стороны, которая ей управляет.
Авторизирован

(с) Скади
Rare Avis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 28 октября 2004 года, 19:28:47 »

.... а на самом деле это совершенно блеклый и безвольный персонаж, кукла кансилльера, мышка серая... хотя, конечно, хорошей девочкой ее назвать трудно из-за стороны, которая ей управляет.

В тихом омуте - черти водятся... Надо еще разобраться, кто чем управляет .. Сцена Катарина/Дорак, когда он сообщает ей о смерти братьев - достаточно показательна...
Авторизирован

Гратт геррс!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 октября 2004 года, 19:34:53 »

Да понимаю, что доказательств у меня никаких... более того, есть у меня один довод, который заставляет перед всеми словами о Катарине ставить заветное ИМХО - а именно то, что у Веры в книгах зачастую все "не так, как привык". А привык к томУ, что женские персонажи, наделенные чертами, приписываемые большинством форума королеве, обычно обладают колоритной внешностью и характером, обычно это яркие ипмульсивные роковые красотки, вроде Миледи в "Трех Мушкетерах"...
А тут мы имеем существо, к которому я иного определения, как "мышь серая" или "немочь бледная" подобрать-то не могу... на улице такую встретишь - мимо пройдешь и не заметишь... До сих пор пончть не могу, чего Дик по ней так сохнет - особенно после общения с Марианной.

К сожалению, уканную сцену просмотреть повторно не могу - книги на руках нету, отдал...
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 19:35:55 от Elendil » Авторизирован

(с) Скади
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 28 октября 2004 года, 19:51:45 »

До сих пор пончть не могу, чего Дик по ней так сохнет - особенно после общения с Марианной.

А ты сравни, кем Дик может себй чувствовать с Катари (рыцарем, заступником и т.п.!), а кем - с Марианной.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 28 октября 2004 года, 19:54:46 »

М-м... ну не знаю... но так ли уж интересно быть рыцарем-заступником для такой невзрачной особы? Хотя понятно, что именно этот мотив им и двигает, но все равно я его не понимаю...
Авторизирован

(с) Скади
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: