Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 01:47:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Личный вопрос
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Личный вопрос  (прочитано 16811 раз)
Torero
Личный нобиль
*

Venceremos!

просмотр профиля
Личный вопрос
« было: 04 декабря 2003 года, 17:27:15 »

А какой герой больше нравится  Камше и почему? И есть ли там автопортрет?
Авторизирован

Тореадор, смелее в бой!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Личный вопрос
« Ответить #1 было: 05 декабря 2003 года, 03:51:52 »

Автопортрета нет, герои нравятся многие.

Больше других, пожалуй, Шандер Гардани, Шарль Тагэре, Сандер Тагэре, Обен,  Евгений,  Эрасти, Эмзар, Астени.

Меньше всех люблю Рене, Герику и Романа. Скорее всег оиз-за их бессмертия. Они меня за 6 книг замучили.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 июня 2004 года, 19:12:25 »

А Базиль и Рито?
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
иван
гость

« Ответить #3 было: 08 июня 2004 года, 21:09:31 »

А Базиль и Рито?
По видимому Гатти к ним никак не относится.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 08 июня 2004 года, 21:12:00 »

Рито я люблю, к тому же он очень сильно похож на одного моего старого знакомого, разве что тот тореро не был.

Что до Базиля, то  лично я от  людей такого типа не в восторге, хотя они тоже есть и их поголовье весьма значительно.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
иван
гость

« Ответить #5 было: 08 июня 2004 года, 21:16:19 »

Тогда все понятно
Авторизирован
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 09 июня 2004 года, 12:21:51 »

Рито я люблю, к тому же он очень сильно похож на одного моего старого знакомого, разве что тот тореро не был.

Везет же кое-кому со знакомыми Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 июня 2004 года, 12:29:26 »

[quote author=Ksania
Везет же кое-кому со знакомыми Подмигивание

Цитата

Ага, везет и всегда везло (дряни тоже хватало, но она не определяет к счастью) Именно поэтому меня бесят,  когда с умудренным, снисходительным  видом заявляют, что благородства, дружбы, любви и далее по списку не бывает, что приличные люди в жизни выдумка, а в книгах - кратонные персонажи, что  каждый за себя, все мужики - сволочи, все бабы стервы  и при этом защищают и облизывают тюдоровидную дрянь.

Этим гражданам  или ОЧЕНЬ не повезло с окружением или  мирозданию очень не повезло с этими гражданами, так как слишком  многие в тартюшных тюдорах и тюдористых тартю защищают собственные подленькие мыслишки и чувствишки, лелеют собственную зависть и старые обиды и так далее и тому подобное.

Каюсь. был у меня в молодости период тесного общения с господами борцами с проклятым режимом  (1989-1993), когда я чуть было не решила, что все кажущиеся красивыми слова - ложь и каждый просто хочет боооольшую сосиску, н опотом поняла, что просто забрела ма помойку.

Потом я нарвалась на подводников-североморцев (здравствуй, Эланд) и с тех пор мне очень везет со знакомыми.

« Последняя правка: 09 июня 2004 года, 12:37:24 от Gatty » Авторизирован

Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 июня 2004 года, 10:30:01 »

был у меня в молодости период тесного общения с господами борцами с проклятым режимом  (1989-1993), когда я чуть было не решила, что все кажущиеся красивыми слова - ложь и каждый просто хочет боооольшую сосиску
Известные мне борцы с режимом умудрились профукать все сосиски, пока борцы за сосиски их делили. И, теперь, удивлённо размышляют на тему "за что же мы боролись, и для кого?"Улыбка
Авторизирован
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Вопрос для Гатти
« Ответить #9 было: 12 августа 2004 года, 15:57:11 »

Гатти, а Вы не хотели бы написать какую-нибудь вещь с кем-либо в соавторстве?...

« Последняя правка: 13 августа 2004 года, 13:17:57 от Markiz » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 13 августа 2004 года, 18:20:12 »

Я вполне могла бы учудить что-нибудь совместное, если  б была тема, настроение и взаимопонимание.
Возможно,  у меня могло бы  выйти что-нибудь любопытное с Олешером или Элой.
Да и со здешним народом в Новом Мире были совместные  изыски про всебесцвентного негра и так далее.  Радость Радость Радость
Авторизирован

Mitas
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 августа 2004 года, 05:27:08 »

На днях прочитал Вашу книгу КнК и у меня соответственно возникло несколько вопросов.
Прежде всего хочу поблагодарить за хорошую книгу, и за создание ИМХО одного из самых харизматичных образов в современной фантастике.

Мне интересно, кто же был прототипом Первого маршала Талига? Я склоняюсь к такому варианту Рошфор+Наполеон Бонапарт...
Кто для Вас Рокэ Алва? Кем Вы его считаете, мерзавцем, негодяем, человеком нового времени...
В интервью Вам, Лоис Буджолд сказала, что каждый ее персонаж в той или иной степени является частью самого автора. Чувствуете ли вы Рокэ частью себя?

Раскроется ли кто все-таки спас Ричарда на улице после петушиных боев или это был случайный эпизод?
И последний (на сегодня Подмигивание) 16-19 сентября в городе Харькове будет проходить литературный фестиваль "Звездный мост-2004". Есть ли надежда увидеть Вас там?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 августа 2004 года, 11:00:17 »

Ох, сколько вопросов. Начну с самого простого.
В Харькове за ЗВ, если ничего не помешает, я, видимо, буду. Во всяком случае Олди хотят меня видеть, а ЭКСМО считает, что мне нужно ехать. Точно буду знать, наверное, через неделю.

Кто спас Ричарда раскроется, точно так же, как и личностьь Сузы-Музы. Но в КнК-3.

Кем я считаю Рокэ и то, кем себя считает Рокэ - это спойлеры. В конце книги он скажет о себе сам.

Частью себя я Рокэ (равно как и других моих героев)е чувствую. Они не автобиографичны. Но то, что они появляютя под влиянием некоторых встреч и ситуаций, а так же  того, что я узнаю, занимаясь "историческими расследованиями" это факт.

Наполеон к Рокэ не имеет никакого отношения. Более того, он в известной мере антагонист и противоположность первого маршала.  В какой-то степени можно найти кусок Наполеона во Франциске Олларе, но не в Алве. Это совершенно разные люди, хоть и одаренные  воинскими и политическими талантами. Точно так же не имеет к Алве никакого отношения и гарф Рошфор (если это Рошфор Дюма), если исключить то, что он и кардинал играют на одной стороне.

Реального (одного ) прототипа у Алвы нет. Есть какие-то штрихи и черточки от самых разных людей, кроме того в нем (и других героях)  довольно сильна "поэтическая" часть, навеянная самыми разными поэтами и даже музыкой.

О реальных "рокэобразных" см. тема по Кэртиане, топик  "историческое дерево с Родентом". Здесь могу перечислить еще ряд личностей (не всех), которые так или иначе прошли мимо Рокэ. Просто для иллюстрации.
Перечисляю не по степени влияния, а, скорее, по степени неожиданности.
Толстой-американец, Грибоедов, Ермолов, Багратион, Потемкин, Суворов, Ушаков,  Горчаков, Луи де Клермон граф де Бюсси (не герой Дюма,  а реальный человек с весьма скверным характером), герцог Альба,  Фернандо Кортес, Фемистокл, Ричард Глостер, Чезаре Борджа, Никколо Маккьявелли, несколько  "королевских" и не очень  пиратов  еtс.
Авторизирован

Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 августа 2004 года, 21:36:09 »

Гатти, скажите пожалуйста, вот вы пишете, что в КнК вам нравится Робер, и, как я поняла, (простите и поправьте, если поняла неправильно), не слишком - Рокэ. В связи с этим, скажите, вам не обидно, что именно этот образ настолько впечатлил всех (позволю себе обобщение, поскольку, ИМХО, не исключение и противники Рокэ - во всяком случае, до сих пор на форуме я не встречала человека, говорящего: " А, Алва... да ну его, он какой-то серый и обычный!" Смех).
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 28 августа 2004 года, 22:46:08 »

Гатти, скажите пожалуйста, вот вы пишете, что в КнК вам нравится Робер, и, как я поняла, (простите и поправьте, если поняла неправильно), не слишком - Рокэ.  

А мне кажется, Гатти немного влюблена в Рокэ, если не так, простите. А если так Улыбка, то я это прекрасно понимаю.  Яуже писала,  что радую жесткий диск (как раньше ящик стола),  и уверена,что нельзя иначе ТАК написать про героя. Я когда читала КнК, не могла расстаться с этой мыслью. Гатти, если ошибаюсь, еще раз прости.
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Страницы: [1] 2 3 4 Печать