|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Конспирология: Талиг и Дриксен - упущенный шанс (прочитано 30801 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Конкретно же по вину - поправьте меня если я плохо помню, но емнип Кэналлоа является монополистом только на винном рынке Талига.
Монополистом она на нём не является: были и другие вина, правда, похуже. P.S. Роскошный анализ, эр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
V41taz4r
|
prokhozhyj, имелось в виду, что Кэналлоа является монополистом на рынке качественных вин (DOC, так сказать  ) Рынок Vino de Mesa, действительно, отдан местным производителям.Что с экономической точки зрения вполне оправданно - транспортные расходы те же, а цена на порядок меньше. Это не анализ, это всего лишь робкая попытка  На днях попробую свести воедино всё что уже было сказано по этой теме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Станислав
|
V41taz4rСпасибо за поддержку.  Желающие более серьёзно разобраться с теорий "уклонения от налогов" могут ознакомиться с темой "Куда деньги делись, или что случилось с казной при Алисе": http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9796.0 В ней рассматривались самые различные объяснения факта содержания Алвой в течении 11 лет армии Талига, как "естественные", так и теории сговора (было разработано аж три штуки). Отличная тогда тема получилась, до сих пор приятно вспомнить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
огогошеньки, еще 12 станиц  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Хель
|
Dim_Sid в качестве источников финансирования привел следущее: 1. Золотые рудники 2. Самоцветные рудники. 3. Фактическая монополия на торговлю с Багряными землями, которая состояла в основном из предметов роскоши. 4. Такая мелочь, как производство считающегося изысканнейшим вина.
Следуя этой логике, единственным источником доходов Эпинэ является продажа вишневого джема, а Надора - экспорт низкокачественной шерсти. Что до Олларии и Придды, то они вообще выглядят сущими голодранцами. Так что зерно Варасты вместе с винами и золотом Кэналлоа можно рассматривать как основу экономики всего Талига. А если серьёзно, то отсутствии информации об уровне развития сельского хозяйства и мануфактурного производства в Кэналлоа не дают возможности полностью оценить реальный экономический потенциал этой провинции. Однако благоприятные климатические условия и расположение на стратегическом торговом пути позволяют рассматривать их как "выше среднего по Талигу". 1) и 2) - Извините, но золотом сыт не будешь. Золото всего, навсего средство расчета. И когда его становится больше чем необходимо для нормального функционирования финансовой системы приходит северный пушной зверёк под названием инфляция. К чему приводит вброс в расшатанную экономику огромного количества золота и драгоценностей можно наглядно рассмотреть на примере испанской империи. Всё верно, вот только золото можно использовать как средство расчета не только во внутренней, но и во внешней торговле. Собственно говоря, описанное пагубное влияние большого количества золота на экономику Талига будет иметь место только в том случае, если эта экономика является изолированной от остальных Золотых Земель. В нашем же случае тот же Ургот поднялся именно на обеспечении торговых сделок между Талигом и Гайифой. 3) Как ни странно, но этот источник дохода работает прежде всего на конспирологов - совершенно естественно, что за сохранение монополии Алва будут рвать глотки. Именно за эту монополию (доход от которой имеет только Кэналлоа) кровь льет остальной Талиг. Но опять же - у предметов роскоши крайне ограниченный рынок сбыта, к тому же при инфляции эти предметы становятся роскошью относительной. 1. Было бы неплохо обосновать тезис про "остальной Талиг", который "льёт кровь". Потому как я что-то не помню, чтобы военные действия против Талига имели своей целью прекращение этой монополии. 2. "Ограниченный рынок сбыта предметов роскоши" почему-то не мешал европейским купцам и даже государствам стремиться в Индию. Ну не за железным же ломом и зерном они туда рвались. Касательно инфляции можно сказать то же, что и про предыдущий пункт - она будет иметь место только при отсутствии товарообмена с остальными Золотыми Землями. В противном случае конечными покупателями багряноземельских оружия, красок и благовоний могут оказаться не талигойца, а гайифцы и дриксенцы. 4) Фактически этот пункт должен быть включен в предыдущий, так как тоже является предметом роскоши. При этом этот предмет роскоши имеется в большинстве описанных в романах богатых домов. Тем более, что не все вина Кэналлоа - "Кровь" и "Слеза". Так что покупатель вполне может подобрать себе покупку по карману, а этикетка "made in Canalloa" гарантирует достойное качество. Итого: Источник богатств Кэналлоа находится в Талиге. Причем предложить Талигу что то кроме предметов роскоши Кэналлоа не в состоянии. Если Талиг разоряется, автоматически разоряется Кэнналоа. Итого: это заключение не имеет под собой достаточных оснований. Так что богатство королевской казны Талига (а не самого королевства) мало связано с богатством герцогов Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:17:26 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Реальная сила стояла как раз за заговорщиками. Именно они контролировали армию, церковь и целые провинции. Если по поводу армии и церкви ещё можно согласиться, хотя: После воцарения Франциска Второго и опалы и отставки соратников Карла Диомид пытался противостоять политике августейшей четы, но с трудом избежал смещения. Диомид публично признал свое поражение и начал готовить почву для переворота. то чем герцоги Придд, Окделл и Эпинэ хуже герцогов Алва и Ноймаринен? Да ещё учитывая, что Диомид как раз герцогом Ноймаринен не был. И финансы, кстати, тоже. Я могу напомнить Лукачу, что финансами управлял яростный сторонник заговорщиков - Вильгельм Манрик. Это вот этот Манрик? После воцарения Франциска Второго Манрик резко выступил против вмешательства королевы Алисы в государственные дела, был отправлен в отставку и сослан в свои имения, где и умер. В период правления обсуждаемой четы он если и управлял какими-то финансами, то только своего имения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:32:46 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kristalline
|
Anita, Алва сыграл свою роль в развращении Дика. В книге "Красное на красном" это очень хорошо показано.
Эр MIVON! Браво, чесс слово! До такого даже моя подруга-ярая-камшененавистница не додумалась бы! Эрэа Артанис знает, о чем я говорю. Ох-ох, я, кажется, знаю, что же уважаемый эр имеет в виду. Когда Дикон попробовал алкоголь? Правильно, в бытность оруженосцем Алвы! Когда Дикон начал играть в карты? Тот же ответ. И наконец, наконец, решающее. Марианна. Правда, это случайно не в "От Войны До Войны" было?  Вот только вся беда в том, что Алва тут никаким боком непричастен, что Окделл не думал своей головой, как обычно.  Извиняюсь, что не по теме, удержаться было сложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 02:16:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V41taz4r
|
Станислав - это был удар под дых  Я так смотрю, что сводить воедино уже ничего не придется...хотя я попытаюсь выявить неучтенные моменты...я просто уверен, что без них не обойдется  Хель, если позволите, я возьму тайм-аут на сутки, дабы ознакомиться с тредом указанным Станиславом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Dama
|
Ох-ох, я, кажется, знаю, что же уважаемый эр имеет в виду. Когда Дикон попробовал алкоголь? Правильно, в бытность оруженосцем Алвы! Когда Дикон начал играть в карты? Тот же ответ. И наконец, наконец, решающее. Марианна. Правда, это случайно не в "От Войны До Войны" было?  Вот только вся беда в том, что Алва тут никаким боком непричастен, что Окделл не думал своей головой, как обычно.  Эрэа Kristalline, всё куда хуже: Алва пытался научить Окделла думать, а это непростительно. "Невинное и местами блаженное" существо обязано было и далее пребывать в невинности ума и сердца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Хель
|
Хель, если позволите, я возьму тайм-аут на сутки, дабы ознакомиться с тредом, указанным Станиславом. А что вы будете делать, если я скажу, что не позволю?  Это вроде бы форум со свободным посещением, а не работа с фиксированным графиком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 05:34:17 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ох-ох, я, кажется, знаю, что же уважаемый эр имеет в виду. Когда Дикон попробовал алкоголь? Правильно, в бытность оруженосцем Алвы! Когда Дикон начал играть в карты? Тот же ответ. И наконец, наконец, решающее. Марианна. Правда, это случайно не в "От Войны До Войны" было?  Вот только вся беда в том, что Алва тут никаким боком непричастен, что Окделл не думал своей головой, как обычно.  Эрэа Kristalline, всё куда хуже: Алва пытался научить Окделла думать, а это непростительно. "Невинное и местами блаженное" существо обязано было и далее пребывать в невинности ума и сердца. Эреа Damа, практически один в один...  в тот вечер, когда мы все ожидали, что нас всё же посвятят в историю развращения Дика - если помните, ждать пришлось долго - я спросила своего мужа, развращал ли Алва Дика... Он сказал следующее :"Конечно, развращал! Он пытался вложить Дику в голову мозги. Окделлов это очень развращает!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |