|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Против флотофильства - II (прочитано 24737 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Лоренц, а поясните почему? Я еще могу более-менее оценить идею Прибоя о том, что при совершении японцами маневра разворота перед боем надо было использовать скорость 1-го и 2-го отрядов броненосцев и навязать бой Того в ходе выполнения эволюции. Но указанную идею я тоже не очень понимаю. Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны, их достоинство в том что есть шанс на бой при более близкой дистанции, соотвественно наши задние смогут артиллерией дотянуться, у передних будет более эффективное воздействие бронебойного снаряда, и то и другое даст некоторый прирост попаданий, их больший эффект, соотвественно более высокий шанс на лаки панч. Но это категория послезнания. А Новиков - и того больше, ЕМНИП. У него цельная глава называется "У нас триста пробоин", где он насчитал их поболее 300. Тут надо учесть что "300 пробоин" может непротиворечить "70+ попаданиям" поскольку есть небронированные площади борта пробиваемые осколками от разрывов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 14:17:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Лоренц, а поясните почему? Я еще могу более-менее оценить идею Прибоя о том, что при совершении японцами маневра разворота перед боем надо было использовать скорость 1-го и 2-го отрядов броненосцев и навязать бой Того в ходе выполнения эволюции. Но указанную идею я тоже не очень понимаю. Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны, их достоинство в том что есть шанс на бой при более близкой дистанции, соотвественно наши задние смогут артиллерией дотянуться, у передних будет более эффективное воздействие бронебойного снаряда, и то и другое даст некоторый прирост попаданий, их больший эффект, соотвественно более высокий шанс на лаки панч. Но это категория послезнания. Проблема в том, что при этом следовало идти строем фронта на выстраивающиеся в боевую линию корабли противника, имевшие большую скорость. А ведь боевая линия потому и выстраивается, что она тактически более эффективна... И по сути, идея заключалась в том, что Рожественский шел на сближение, имея первый броненосный отряд в линии, а ему предлагалось разрушить линию и идти на сближение фронтом. Учитывая, что разворот японцев происходил на крамболе флагманского "Суворова", забавно думать, как бы линию фронта занял, например, четвертый мателот - тот самый "Орел", на котором находились авторы идеи.  В результате идея, если ее перевести на человеческий язык звучит так: японцы на двадцать минут начали сдваивать линию, маскируя собственный огонь и сбившись в кучу - давайте и мы в ответ собьемся в кучу... И кучей из четырех броненосцев кинемся в бой с японским флотом... А Новиков - и того больше, ЕМНИП. У него цельная глава называется "У нас триста пробоин", где он насчитал их поболее 300. Тут надо учесть что "300 пробоин" может непротиворечить "70+ попаданиям" поскольку есть небронированные площади борта пробиваемые осколками от разрывов. То есть, семьдесят попаданий оставляют триста пробоин при том, что не каждое попадание оставляет пробоину???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Проблема в том, что при этом следовало идти строем фронта на выстраивающиеся в боевую линию корабли противника, имевшие большую скорость. У японцев не было превосходства в скорости перед 1-м отрядом + Ослябя. То есть, семьдесят попаданий оставляют триста пробоин при том, что не каждое попадание оставляет пробоину??? Добавить к этому 70 попаданий+ большое количество близких разрывов формулировку "могут оставить" и вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Проблема в том, что при этом следовало идти строем фронта на выстраивающиеся в боевую линию корабли противника, имевшие большую скорость. У японцев не было превосходства в скорости перед 1-м отрядом + Ослябя. Тогда это называется "впятером кинуться кучей вдогонку за боевой линией". Потому что японцы, повторюсь, находились на крамболе "Суворова" - впереди, под углом около 45 градусов. Рожественский пошел на сближение не кучей, а линией. То есть, семьдесят попаданий оставляют триста пробоин при том, что не каждое попадание оставляет пробоину??? Добавить к этому 70 попаданий+ большое количество близких разрывов формулировку "могут оставить" и вполне. Это же какие осколки, чтобы оставить триста пробоин! Вот только Костенко не согласен - он говорит про 300 попаданий... А японцы не согласны с обоими... а кому верить будем?  Костенко или японцам, обследовавшим сдавшийся корабль? Или англичанам, обследовавшим его после японцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Еще раз -- медленно и печально по пунктам для любителей компьютерный стрелялок -бродилок и прочих "дебилок"То есть для карамельных воришек, которые тут рассказывали о своих достижениях на этом поприще. Так что больше танков у нас А танкистов на Камино клонируют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тогда это называется "впятером кинуться кучей вдогонку за боевой линией". Потому что японцы, повторюсь, находились на крамболе "Суворова" - впереди, под углом около 45 градусов. Рожественский пошел на сближение не кучей, а линией. Совершенно верно. Вот только Костенко не согласен - он говорит про 300 попаданий. Костенко о количестве попаданий безусловно ошибается. Что и неудивительно, не считая что он на тот момент молодой не сильно опытный инженер, он не имел ни времени ни возможности для детального обследования "Орла", и даже о части повреждений исходил из свидетельств, полученных в плену, потому его ошибка о количестве попаданий вполне закономерна, а вот о количестве заделанных или незакрытых трюмной командой пробоинах он может быть более осведомлен чем японцы. или японцам, обследовавшим сдавшийся корабль? Или англичанам, обследовавшим его после японцев? Напомните мне эти места в Мейдзи и от Пекинхема плиз. Память мне почему-то подсказывает что там говорилось о количестве попаданий, а не о пробоинах размером с палец включительно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 16:08:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так и Костенко говорил про попадания. Конечно, все серьезные специалисты считали не дырочки в переборках, а следы попаданий снарядов всех калибров - и "История боевых действий 37-38 г. Мэйдзи", и Пэкинхем. Про триста пробоин говорит выдающийся историк-баталер Новиков. Про триста попаданий - не менее выдающийся Костенко. Про "около 60" - "История". Про 76 - Пэкинхем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 16:05:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про триста пробоин говорит выдающийся историк-баталер Новиков. Про триста попаданий - не менее выдающийся Костенко. Про "около 60" - "История". Про 76 - Пэкинхем. Следовательно японцы не могут быть несогласны с Новиковым,... А японцы не согласны с обоими. ...их данные взаимно друг другу не противоречат. Они о 60 попаданиях, Новиков о 300 пробоинах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Про триста пробоин говорит выдающийся историк-баталер Новиков. Про триста попаданий - не менее выдающийся Костенко. Про "около 60" - "История". Про 76 - Пэкинхем. Следовательно японцы не могут быть несогласны с Новиковым,... А японцы не согласны с обоими. ...их данные взаимно друг другу не противоречат. Они о 60 попаданиях, Новиков о 300 пробоинах. зато они все несогласны с Костенко.  Ну, а я усиленно сомневаюсь, что дырочки в стеночках баталер Новиков лично прочитал. Боюсь, они с Костенко сказали одну и ту же "истину" - только разными словами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Потому что стоят в резерве или как сказал эр Цезарь рассеяны по стране.
Эр Цезарь имел в виду, что они не просто рассеяны по стране, а разбросаны по обе стороны фронта. Большей частью - на западной. А иногда - в составе немецких же частей... По поводу свободного конвертирования линкоров в пушки... Не, потратить деньги на пушки вместо линкора можно. Только вот Расписание британской 6-орудийной батареи: 1 майор 1 капитан 3 младших офицера 1 "сержант-майор" батареи 1 сержант-квартирмейстер 7 сержантов 1 "подковочный" сержант 4 ковочных кузнеца 2 шорника 2 "колесных" 2 трубача 7 капралов 11 бомбардиров (артиллерийских капралов) 76 канониров 74 ездовых 10 "битменов" Всего: 188 солдат, 10 сержантов, 5 офицеров Грубо говоря, 6000 дополнительных орудий = минимум 200 000 дополнительных тилеристов + сотня-другая тысяч дополнительных лошадков. Во сколько будет обходиться 1 дополнительный тилерист: Рацион питания русского солдата в 1914 г.: В нижеприводимых таблицах для удобства читателей нормы выдачи пересчитаны из фунтов и золотников в граммы. Желающие могут пересчитать обратно - 1 фунт=96 золотников=409.51гр., 1 золотник=4.2657гр.
Стоимость суточного солдатского пайка в мирное время составляла 19 коп., что составляло в год 70 руб.
Нормы продснабжения на мирное время на 1 человека в сутки: Провиант Хлеб ржаной 1230гр. или Сухари ржаные 819гр. или Мука для печения хлеба 927гр. Крупа (просяная, гречневая, овсяная, рисовая) 136гр. Приварочные деньги, на которые можно купить: Мясо 307гр. Овощи, перец, сало, масло, мука, приправы 2.5 коп. Чайные деньги, на которые можно купить: Чай 2гр. Сахар 25 гр.
Нормы продснабжения в военное время на 1 человека в сутки: Наименование Армия Провиант Хлеб ржаной 2254гр. или Сухари ржаные 1539гр Крупа (просяная,гречневая, овсяная, рисовая) 238гр. Приварочные деньги или продукты натурой Мясо 716гр. или Мясо+мясные консервы 307г+409.5г. Овощи свежие 255гр. или Овощи сушеные 17гр Масло коровье или сало свиное 21гр. Мука пшеничная 17гр. Чайные деньги или продукты натурой: Чай 2гр. Сахар 25 гр.
Нормы снабжения продуктами в военное время членов семей солдат и унтер-офицеров, призванных по мобилизации, ратников ополчения на одного члена семьи на месяц: *Мука ржаная или пшеничная - 28 кг.; *Крупа разная - 4 кг.; *Соль- 1.6 кг. *Масло растительное - 409,6 г.
Примечания: 1.Норма выдается деньгами по рыночным ценам данной местности. 2. К членам семьи относятся- жена, дети, родители на иждивении. 3. Дети до 5 лет получают половину нормы.
Иная система продовольственного снабжения была для офицеров. Они получали так называемые "столовые деньги" по следующим нормам (в год): *младшие офицеры во всех родах войск - 96 руб.; *начальники пулеметных команд и ст.офицеры артбатарей - 180руб.; *командиры рот, эскадронов, учебных команд -360руб.; *командиры отдельных саперных рот и отдельных сотен -480руб.; *командиры батальонов, пом.командира полка, командиры рот крепостной артиллерии, младшие офицеры артиллерийских бригад - 600руб.; *командир артбатареи - 900руб.; *командир отдельного батальона, арт.дивизиона -1056руб.; *командир полка, командир неотдельной бригады -2700руб.; *командир артбригады -3300 руб.; *начальник отдельной стрелковой, кавлерийской бригады -330руб.; *начальник дивизии -4200руб.; *командир корпуса - 5700руб.
В свое время мы с эрами МИБом, Бункерхиллом и прочими благородными эрами все это проходили и азартно выясняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
зато они все несогласны с Костенко. Ну, а я усиленно сомневаюсь, что дырочки в стеночках баталер Новиков лично прочитал. Боюсь, они с Костенко сказали одну и ту же "истину" - только разными словами... Угу Что и неудивительно, не считая что он на тот момент молодой не сильно опытный инженер, он не имел ни времени ни возможности для детального обследования "Орла", и даже о части повреждений исходил из свидетельств, полученных в плену, потому его ошибка о количестве попаданий вполне закономерна, а вот о количестве заделанных или незакрытых трюмной командой пробоинах он может быть более осведомлен чем японцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Лоренц Обе идеи и идти на сближение и атака строем фронта в принципе сходны, Не соглашусь. В первом случае мы, пользуясь эволюцией японцев, могли еще получить кратковременное превосходство в плотности огня и в идеале смешать японский ордер. Хотя, честно говоря, не думаю что это было возможно, учитывая наработанный эскадрой Того опыт и ситуацию нашей 2-й Тихоокеанской. Во втором же случае мы именно что кашу собирались устроить, не имея при этом особого превосходства в ходе даже 2-х броненосных отрядов. Получается, что, во-первых, дистанцию в любом случае диктовали бы нам японцы, пусть даже мы заставили бы их прекратить эволюцию, а, во-вторых, я не уверен что в каше шансы наших броненосных отрядов оказались бы сильно выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не соглашусь. Вопрос упрется в то что есть различия и сходства между вариантами и насколько каждый из нас считает их существенными. В первом случае мы, пользуясь эволюцией японцев, могли еще получить кратковременное превосходство в плотности огня и в идеале смешать японский ордер. Хотя, честно говоря, не думаю что это было возможно, учитывая наработанный эскадрой Того опыт и ситуацию нашей 2-й Тихоокеанской. Не совсем удачно выразился, не совсем сближение. Сильное забирание влемо с при общем движении в сторону японцев. Они в это время делают петлю и некоторое время не маневрируют. Маневр похож на проскакивание под хвостом, которое осуществил Александр III, ЕМНИП на Цусиме кто-то же его предлагал можно поискать. В идеале получится очень сильное сближение, рост количества попаданий, причем самыми пострадавшими будут БРКР. Это шанс на лаки панч и исключение из игры хотя бы одного вражеского игрока. Уменьшение вражеского огня пусть и кратковременное и Хайхатиро придется по новой маневрировать для охвата, что есть выигрыш времени. Хоть такую мелочь урвать. О смешении речь понятно не идет. Во втором же случае мы именно что кашу собирались устроить, не имея при этом особого превосходства в ходе даже 2-х броненосных отрядов. Речь идет об одном 1-м отряде. Получается, что, во-первых, дистанцию в любом случае диктовали бы нам японцы, пусть даже мы заставили бы их прекратить эволюцию, Эту эволюцию так просто не прикратишь. а, во-вторых, я не уверен что в каше шансы наших броненосных отрядов оказались бы сильно выше. И что бы было в худшем варианте? Цусима? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Это шанс на лаки панч Обоюдный, кстати. В идеале получится очень сильное сближение Не забывай, кстати, про орудия СК. У японцев их заметно больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |