|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Плохие карты Хозяйки (прочитано 27964 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
C@esar , у нас была комплексная экспедиция пусть так бы и оставалось и еще очень рекомендую сохранить 2 правила, не придумывать особо себе сверх имеющихся в реале умений и возможностей, и стараться не связываться с контактерством... Но со всем этим надо перелезать в приват или таверну... PS. А аборигены на веслах, а мы на моторах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 22:44:23 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
Panurg, я-таки "за". Мне только жалко предыдущую площадку недописанной бросать. Может, дойти-таки до той расселины - и доложить начальству о результатах? Пусть оно примет решение о перебазировании... Там, кажется, один переход прописать оставалось... На прежнем месте разногласия достигли максимльного накала, а дальнейшая работа Ыкспедиии без консенсуса невозможна.  Panurg Хотя Стас, дейтвительно в "Войне Зверя" насладился!  Счастье длилось крайне не долго и закончилось потерей для Форума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
На самом деле, никто не мешает окончить все на старом месте вполне понятным фиаско и начать Ыкспедицию- 2, или просто затеять новую игрушку, только нужно собраться и поговорить, кто чего хочет, если желания будут сильно отличаться от Ыкспедиционных стоит делать отдельно и все... если нет - продолжить... Например, поперек АПЛ и минных заграждений в Ыкспедиции я костьми лягу...  А в другую историю, если Автор пустит, хоть атомоход "Ленин"... токо не советую в его теплые воды Померанцевого моря... проблемы будут с реактором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
Вопрос об Ыкспедиции-2 следует решать биологам, геологам и прочим специалистам по окружающей среде. В конце концов, именно вы - хребет Ыкспедиции, ибо, например, мои навыки юриста в подобных предприятиях абсолютно бесполезны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Хм... Мои навыки... Честно говоря, опыта полевых исследований практически нет. Есть опыт работы в лаборатории (больше по химии, чем по биологии). В том числе более менее серьезный - года 2...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Други, я оживила топик "Роль киркорелл...", там обсудить перспективы новой Ыкспедиции, по-моему, уместнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
Станислав, Цезарь - ну, мешки-то таскать...  Я тоже не " ...лог"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Спасибо всем объяснение роли Ыкспедиций в жизни Кэртианы. Нысчет Ыкспедиции-2 - я только за!  Метеоролог и климатолог (правда, с пока не законченным образованием) требуется? [/b]fitomorfolog_t [b]
А растительность окрестностей Фельпа субтропическая, а не тропическая.
Климат там тоже субтропический, так как осенью- дожди, так что, спасибо Гатти (которая с вниманием относится к своему творчеству) , всё сходится. Насчет страшной жары вопрос спорный, термометров-то ещё не изобрели. А субъективно такую вещь оценить сложно, лично для меня "жара" начинается с 35 градусов, 25- это ещё прохладно... Я практически согласен с Вами, но меня смущает один момент. Ведь Валмон, родное графство Марселя, тоже находится в Эпинэ, значит, теоретически, он должен быть привычен к жаре. Хотя, может быть, Валмон находится на севере Эпинэ, вне зоны устойчивого антициклона? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 19:48:39 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Хотя, может быть, Валмон находится на севере Эпинэ, вне зоны устойчивого антициклона? Проклятая духота - горячаа, вязкая, неподвижная. Придду называют севером, но лето здесь жарче, чем в продуваемой всеми ветрами Эпинэ. Правда, длится не долго, пару месяцев - и всё. - Зимний Излом т.1
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2008 года, 09:50:53 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
А меня вот гораздо больше смущают разночтения в двух картах Тарры. Судя по второй, из НП и ДК, катастрофа Эланда передвинула русло Адены, изменила рельеф Лисьих гор, да и Таяна приобрела весьма странные границы на севере и западе. Это возможно???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А меня вот гораздо больше смущают разночтения в двух картах Тарры. Судя по второй, из НП и ДК, катастрофа Эланда передвинула русло Адены, изменила рельеф Лисьих гор, да и Таяна приобрела весьма странные границы на севере и западе. Это возможно???
Можно немного поподробнее? Передвижение русла Адены где конкретно? Насколько я могу судить, основное русло (точнее, его часть от слияния притоков до впадения в море) осталось на месте. Что же до притоков (какой из них является Аденой - вопрос спорный, поэтому буду вместе называть их пока так), то два наиболее крупных (западный и восточный) также на месте. Положение остальных русел на картах различается, но кто сказал, что это одни и те же русла? При составлении карты при наличии примерно равнозначных объектов при условии показа только одного из них выбор разных составителей вполне может пасть на разные объекты. Далее. Тот приток, что под цифрой 5 на "старой" карте до цифры 5 повторяет русло на "новой" карте. Если в этом месте сливались два водных потока, то на одной карте в качестве главного вполне могли показать один, а на второй - другой. И это я говорю про карты, создаваемые в одно время. Здесь же интервал между ними несколько сотен лет. Здесь явные изменения местности. Даже если геологические процессы и не затронули Адену, то за сотни лет положение русел в той или иной степени меняется. (Про поиски истоков Нила я напоминать не буду. Может, и здесь кто-то погулял и что нашел  ) И если всего вышеизложенного недостаточно, просто сравните европейские карты, созданные с подобным интервалом. Про рельеф ничего сказать не могу, ибо на карте в ЛП его не нашла  В чем заключается "странность" границ Таяны? В ЛП ее опять-таки нет. Если принять за ее границу часть границ Отлученных Земель, то что в ней странного? На мой взгляд, она проходит как раз по Лисьим горам. В том, что ее очертания несколько отличаются от границ времен Эланда, нет ничего удивительного, да и не так сильно они отличаются - раньше захватывала горы полностью, теперь, похоже, западные предгорья отошли к Эскоте (удержать их сложно). А что с северными границами? Если под этим подразумевается побережье, то это следствие опускания Эланда. Все логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Если посмотреть на карту Арции в ДК, то меня очень смущает территория между Аденой и Лисьими горами. Эльта была заявлена как географическая наследница Гверганды, но почему-то расположена на месте Внутреннего Эланда. Значительно изменились границы Фронтеры, и если сверять с изначальной картой, Белый Мост должен находиться теперь ближе к Гваре. Также вызывают большое сомнение размеры Эскоты, т.к. но изначальной карте это маленькое горное княжество, а по другим картам получается, что эскотцы контролируют Гремиху и Тахену
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Давайте попробуем разобраться  Вы не могли бы привести цитату, где говорится про Эльту и Гверганду? Если там упоминается "наследница", то это еще не означает, что она расположена на месте Гверганды. А вот жители туда переселиться могли. На "старой" карте показана Зимняя Гряда. Вспоминаются мне слова эльфов о том, что море будет биться о ее скалы. Гверганда же стояла на побережье. Дальше. Скажите, что неправильного в том, что за несколько столетий изменились границы государств? Даже не так. Во времена Эланда Фронтера - просто арцийская область (её статус - уже другая тема. Может, это вообще физико-географический район). Во времена ДК это - независимое государство. Вот теперь у нее появились границы. Да, они не везде попадают под надпись "Фронтера". Но много ли современных государств, имеющих одинаковое название с физико-географической или исторической областью, расположены точно в их границах (Македония, например)? Где находится (и должен находиться  ) Белый мост, судить сложно. Но по причинам, которые изложу ниже (в который раз  ?) ничего критичного в его место(не)положении не вижу. И последний вопрос. Разве на "изначальной" карте есть Эскота? А на "новой" Гремиха и Тахена? Мне уже кажется, что у меня есть не все карты  Ещё раз повторю несколько мыслей (судьба моя видно такая - занудствовать  ): 1) карты старинные. В те эпохи никто не ходил по полям и болотам с теодолитом, не строил триангуляционные вышки и не проводил аэросъемку. Съемка была в лучшем случае глазомерной, а то и просто картографы довольствовались устными описаниями. В то, что коллеги лазили в Тахену, мне верится не очень. 2) карты разделяет несколько сотен лет. За это время происходят изменения даже в геологии, не говоря уж о политических. Накапливаются и уточняются сведения о местности (сравните хотя бы береговую линию Южной Арции/Элла), меняются способы изображения и т.п. 3) проекции карт также могут различаться. (Чувствую, что скоро не выдержу и подберу десяток ссылок на то, как меняются очертания территорий в разных проекциях, и несколько ссылок на старинные карты для сравнения с современными). Проекции характеризуются распределением и величиной искажений. Так на "окраинах" они, как правило, возрастают. Контуры могут искажаться до неузнаваемости. И вытекающее из этого: 4) по картам такого мелкого масштаба (даже современным) измерения линейкой просто так не производятся (по крайней мере, в произвольном направлении). Нужно учитывать вносимые проекцией искажения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2008 года, 19:18:57 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
V01dem4r
|
Продолжение отсюда = http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12341.0а Вы где-нибудь на карте стрелку север-юг видели? Нигде не видела. Может, стороны света там располагаются в любом другом порядке. Но карты ведь создаются для пущего понимания вопроса, а не запутывания его... А где вы там могли запутаться? И какое отношение к пониманию вопроса имеет то, каким образом располагаются стороны света? карты там нет. Может, с этим в старую тему Да, что мы, в самом деле. Главное, что нету. Кажется, имеет смысл дождаться, пока желающие в массе своей купят, прочитают и обдумают  . А причём тут неправильность карты и купят/прочитают/обдумают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Rukella
|
А где вы там могли запутаться? И какое отношение к пониманию вопроса имеет то, каким образом располагаются стороны света?
А причём тут неправильность карты и купят/прочитают/обдумают?
Я, конечно, не запуталась. Мне и карты для этого, в принципе, не нужно. Но это преступно - желать новой карты? Вон на фоне какой прелести обозначены герои на форзаце СЗ-2, презентованного Хозяйкой! И я такое же хочу... А карта тут не при чем. Просто мы плавно съехали именно на нее (я тоже виновата, каюсь), хотя, я думаю, будет что обсудить помимо этого  . Вот я и говорю: пусть люди распробуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |