Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 12:32:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Плохие карты Хозяйки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Плохие карты Хозяйки  (прочитано 27962 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Плохие карты Хозяйки
« Ответить #60 было: 02 мая 2008 года, 22:41:39 »

C@esar , СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 22:44:23 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 мая 2008 года, 08:44:52 »

Panurg, я-таки "за". Мне только жалко предыдущую площадку недописанной бросать. СПОЙЛЕРЫ

На прежнем месте разногласия достигли максимльного накала, а дальнейшая работа Ыкспедиии без консенсуса невозможна.  Грусть

Panurg

Цитата
Хотя Стас, дейтвительно в "Войне Зверя" насладился!   Подмигивание

Счастье длилось крайне не долго и закончилось потерей для Форума.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 мая 2008 года, 12:07:24 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 мая 2008 года, 12:31:30 »

Вопрос об Ыкспедиции-2 следует решать биологам, геологам и прочим специалистам по окружающей среде. В конце концов, именно вы - хребет Ыкспедиции, ибо, например, мои навыки юриста в подобных предприятиях абсолютно бесполезны.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 03 мая 2008 года, 12:46:15 »

Хм... Мои навыки...
Честно говоря, опыта полевых исследований практически нет. Есть опыт работы в лаборатории (больше по химии, чем по биологии). В том числе более менее серьезный - года 2...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 мая 2008 года, 12:58:15 »

Други, я оживила топик "Роль киркорелл...", там обсудить перспективы новой Ыкспедиции, по-моему, уместнее.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #66 было: 03 мая 2008 года, 16:13:28 »

Станислав, Цезарь - ну, мешки-то таскать... Подмигивание
Я тоже не " ...лог"
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Айкуайвенчорр
Барон

Будущий метеоролог

439
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 мая 2008 года, 19:17:46 »

Спасибо всем объяснение роли Ыкспедиций в жизни Кэртианы. Нысчет Ыкспедиции-2 - я только за! Радость Метеоролог и климатолог (правда, с пока не законченным образованием) требуется? Подмигивание

[/b]fitomorfolog_t [b]

А растительность окрестностей Фельпа субтропическая, а не тропическая.

Климат там тоже субтропический, так как осенью- дожди, так что,СПОЙЛЕРЫ, всё сходится.

Насчет страшной жары вопрос спорный, термометров-то ещё не изобрели. А субъективно такую вещь оценить сложно, лично для меня "жара" начинается с 35 градусов, 25- это ещё прохладно... Я практически согласен с Вами, но меня смущает один момент. Ведь Валмон, родное графство Марселя, тоже находится в Эпинэ, значит, теоретически, он должен быть привычен к жаре. Хотя, может быть, Валмон находится на севере Эпинэ, вне зоны устойчивого антициклона? Хех
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 19:48:39 от Айкуайвенчорр » Авторизирован

Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается.
© Еськов.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #68 было: 04 мая 2008 года, 09:47:04 »

Цитата
Хотя, может быть, Валмон находится на севере Эпинэ, вне зоны устойчивого антициклона?

Проклятая духота - горячаа, вязкая, неподвижная. Придду называют севером, но лето здесь жарче, чем в продуваемой всеми ветрами Эпинэ. Правда, длится не долго, пару месяцев - и всё. - Зимний Излом т.1
« Последняя правка: 04 мая 2008 года, 09:50:53 от Scorpion Dog » Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 мая 2008 года, 00:00:50 »

А меня вот гораздо больше смущают разночтения в двух картах Тарры. Судя по второй, из НП и ДК, катастрофа Эланда передвинула русло Адены, изменила рельеф Лисьих гор, да и Таяна приобрела весьма странные границы на севере и западе. Это возможно???
Авторизирован

:-)!!!
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 10 мая 2008 года, 10:46:32 »

А меня вот гораздо больше смущают разночтения в двух картах Тарры. Судя по второй, из НП и ДК, катастрофа Эланда передвинула русло Адены, изменила рельеф Лисьих гор, да и Таяна приобрела весьма странные границы на севере и западе. Это возможно???
Можно немного поподробнее? Передвижение русла Адены где конкретно? Насколько я могу судить, основное русло (точнее, его часть от слияния притоков до впадения в море) осталось на месте. Что же до притоков (какой из них является Аденой - вопрос спорный, поэтому буду вместе называть их пока так), то два наиболее крупных (западный и восточный) также на месте. Положение остальных русел на картах различается, но кто сказал, что это одни и те же русла? При составлении карты при наличии примерно равнозначных объектов при условии показа только одного из них выбор разных составителей вполне может пасть на разные объекты. Далее. Тот приток, что под цифрой 5 на "старой" карте до цифры 5 повторяет русло на "новой" карте. Если в этом месте сливались два водных потока, то на одной карте в качестве главного вполне могли показать один, а на второй - другой. И это я говорю про карты, создаваемые в одно время. Здесь же интервал между ними несколько сотен лет. Здесь явные изменения местности. Даже если геологические процессы и не затронули Адену, то за сотни лет положение русел в той или иной степени меняется. (Про поиски истоков Нила я напоминать не буду. Может, и здесь кто-то погулял и что нашел Подмигивание) И если всего вышеизложенного недостаточно, просто сравните европейские карты, созданные с подобным интервалом.

Про рельеф ничего сказать не могу, ибо на карте в ЛП его не нашла Подмигивание

В чем заключается "странность" границ Таяны? В ЛП ее опять-таки нет. Если принять за ее границу часть границ Отлученных Земель, то что в ней странного? На мой взгляд, она проходит как раз по Лисьим горам. В том, что ее очертания несколько отличаются от границ времен Эланда, нет ничего удивительного, да и не так сильно они отличаются - раньше захватывала горы полностью, теперь, похоже, западные предгорья отошли к Эскоте (удержать их сложно). А что с северными границами? Если под этим подразумевается побережье, то это следствие опускания Эланда. Все логично.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 мая 2008 года, 23:03:34 »

Если посмотреть на карту Арции в ДК, то меня очень смущает территория между Аденой и Лисьими горами. Эльта была заявлена как географическая наследница Гверганды, но почему-то расположена на месте Внутреннего Эланда. Значительно изменились границы Фронтеры, и если сверять с изначальной картой, Белый Мост должен находиться теперь ближе к Гваре. Также вызывают большое сомнение размеры Эскоты, т.к. но изначальной карте это маленькое горное княжество, а по другим картам получается, что эскотцы контролируют Гремиху и Тахену
Авторизирован

:-)!!!
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 14 мая 2008 года, 19:15:33 »

Давайте попробуем разобраться Улыбка
Вы не могли бы привести цитату, где говорится про Эльту и Гверганду? Если там упоминается "наследница", то это еще не означает, что она расположена на месте Гверганды. А вот жители туда переселиться могли. На "старой" карте показана Зимняя Гряда. Вспоминаются мне слова эльфов о том, что море будет биться о ее скалы. Гверганда же стояла на побережье.
Дальше. Скажите, что неправильного в том, что за несколько столетий изменились границы государств? Даже не так. Во времена Эланда Фронтера - просто арцийская область (её статус - уже другая тема. Может, это вообще физико-географический район). Во времена ДК это - независимое государство. Вот теперь у нее появились границы. Да, они не везде попадают под надпись "Фронтера". Но много ли современных государств, имеющих одинаковое название с физико-географической или исторической областью, расположены точно в их границах (Македония, например)?

Где находится (и должен находиться Подмигивание) Белый мост, судить сложно. Но по причинам, которые изложу ниже (в который раз Глазки вверх?) ничего критичного в его место(не)положении не вижу.

И последний вопрос. Разве на "изначальной" карте есть Эскота? А на "новой" Гремиха и Тахена?

Мне уже кажется, что у меня есть не все карты Подмигивание

Ещё раз повторю несколько мыслей (судьба моя видно такая - занудствовать Подмигивание):
1) карты старинные. В те эпохи никто не ходил по полям и болотам с теодолитом, не строил триангуляционные вышки и не проводил аэросъемку. Съемка была в лучшем случае глазомерной, а то и просто картографы довольствовались устными описаниями. В то, что коллеги лазили в Тахену, мне верится не очень.
2) карты разделяет несколько сотен лет. За это время происходят изменения даже в геологии, не говоря уж о политических. Накапливаются и уточняются сведения о местности (сравните хотя бы береговую линию Южной Арции/Элла), меняются способы изображения и т.п.
3) проекции карт также могут различаться. (Чувствую, что скоро не выдержу и подберу десяток ссылок на то, как меняются очертания территорий в разных проекциях, и несколько ссылок на старинные карты для сравнения с современными). Проекции характеризуются распределением и величиной искажений. Так на "окраинах" они, как правило, возрастают. Контуры могут искажаться до неузнаваемости. И вытекающее из этого:
4) по картам такого мелкого масштаба (даже современным) измерения линейкой просто так не производятся (по крайней мере, в произвольном направлении). Нужно учитывать вносимые проекцией искажения.
« Последняя правка: 14 мая 2008 года, 19:18:57 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #73 было: 18 сентября 2009 года, 19:36:58 »

Продолжение отсюда = http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12341.0
код:
а Вы где-нибудь на карте стрелку север-юг видели?

Нигде не видела. Может, стороны света там располагаются в любом другом порядке. Но карты ведь создаются для пущего понимания вопроса, а не запутывания его...
А где вы там могли запутаться?
И какое отношение к пониманию вопроса имеет то, каким образом располагаются стороны света?

код:
карты там нет. Может, с этим в старую тему

Да, что мы, в самом деле. Главное, что нету. Кажется, имеет смысл дождаться, пока желающие в массе своей купят, прочитают и обдумают  Радость.
А причём тут неправильность карты и купят/прочитают/обдумают?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #74 было: 18 сентября 2009 года, 19:58:13 »

А где вы там могли запутаться?
И какое отношение к пониманию вопроса имеет то, каким образом располагаются стороны света?

А причём тут неправильность карты и купят/прочитают/обдумают?

Я, конечно, не запуталась. Мне и карты для этого, в принципе, не нужно. Но это преступно - желать новой карты? Вон на фоне какой прелести обозначены герои на форзаце СЗ-2, презентованного Хозяйкой! И я такое же хочу...
А карта тут не при чем. Просто мы плавно съехали именно на нее (я тоже виновата, каюсь), хотя, я думаю, будет что обсудить  помимо этого  Радость. Вот я и говорю: пусть люди распробуют.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: