Автор
|
Тема: Плохие карты Хозяйки (прочитано 28196 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В этом случае сохранится и градиент солености между Устричным и Померанцевым морем, и Астрапово течение. А вот интенсивность Холтийского будет очень низкой- ведь различий в солености между Устричным и Холтийским морями почти не будет!Айкуайвенчорр , я , сударь Вас не поняла.. Пролив в Холтийское шире, оно открыто не только на север, но и на восток... карта обрезана... границы БЗ, Бирюзовых и СЗ дело темное... Равно как и дело темное, будет ли перепад солености в Астраповых вратах... Причем тут различие в солености меж Устричным и Холтийским...  Наша труба либо испарят и "сосет" с запада и востока (на востоке она шире), либо испаряет недостаточно...  А мерить будем в очередной Фельпской экспедиции... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Наша труба либо испарят и "сосет" с запада и востока (на востоке она шире), либо испаряет недостаточно...  Эрэа, я, наверное, плохо объяснил... Из предположений, сделанных мной в первом сообщении на предыдущей сранице, следуют некоторые выводы: Вывод 1. В тропической зоне испарение всегда больше. Это следует из того, что при циркуляции атмосферы, похожей в общих на земную, в тропической зоне расположен устойчивый антициклон (примеры- Азорский и Гавайский антициклоны). В нём очень редко бывают осадки, и очень часто- солнечная погода. Этот вывод верен и для Атлантического, и для Индийского, и для Тихого океанов. Вполне логично было бы перенести этот вывод и на Кэртиану. Вывод 2. В тропической зоне Кэртианы испарение больше, чем в умеренной. Правда, тут мы сталкиваемся с проблемой- неизвестно, где именно проходит северный тропик. Предположим, что он проходит по южной оконечности Гайифы или несколько южнее. Но в любом случае вода в тропической зоне Холтийского моря будет солонее, чем в умеренной. В любом! Не так уж и важно, где проходят границы Багряных и Бирюзовых земель. Важно то, что вода, пришедшая к этому проливу из умеренных широт, осолонится- просто из-за ясной, солнечной погоды, характерной для тропиков. Предположение 1. Испарение в Устричном море ничем не оличается о испарения в Холтийском. При этом перепада солености между Устричном и Холтийском морями не будет- по обе стороны от пролива вода солёная! Следовательно, и для особо сильного течения причин нет- вода по обе стороны от пролива имеет примерно одинаковую соленость и температуру. Конечно, тут уже надо учитывать пассаты... но это уже не сегодня. А в Астраповых Вратах перепад солености будет- из-за того, что в тропиках испаряется больше, чем в умеренных широтах. Следовательно, будет и течение- несмотря на кажущуюся "узость" пролива. Предположение 2, противоположное предположению 1. В Устричном море испарение идет особенно интенсивно (из-за его закрытости, или из-за мелководности, или ещё по какой-либо причине). При этом будет перепад солёности в обоих проливах, и в обоих проливах будут наблюдаться течения. Конечно, пролив в Холтийское море несколько шире, но в Астраповых Вратах перепад солёности больше. Тем более, судя по карте, этот пролив не так уж и узок. Если уж через Гиблартар шириной в самой узкой части 14 км протекает четверть Амазонки... Страшным шепотом: а что это за экспедиции такие?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2008 года, 22:56:42 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Страшным шепотом: а что это за экспедиции такие? Поиски Северо-Западного Юго-Восточного прохода =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Страшным шепотом: а что это за экспедиции такие? Поиски Северо-Западного Юго-Восточного прохода =-.-= И вовсе даже выснение особенностей биологии киркорелл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
Маленький Скорпион, prokhozhyj Да ладно вам ребята шутить, человек всё-таки новый. Айкуайвенчорр Страшным шепотом: а что это за экспедиции такие? Попытка с максимальной реалистичностью смоделировать научную экспедицию на территорию Кэртианы в районе Фельпа. Это было здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=7391.0 Были произведены геологические изыскания и топографическая съемка р-на Приморского тракта ( Yolka и Panurg) и геоботаническое описание ( fitomorfolog_t). Записки Ыкспедиции сопровождаются прелестными зарисовками ее художника ( Roveila).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 05:23:27 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Айкуайвенчорр , вот спорить с тезисом, что чем выше температура - тем больше испаряется , я, точно, не буду...  А на счет солености... еще никто не прикидывал насколько меж Кэналлоа и Фельпом опресняет Данар с Кайном... и вообще о реках , впадающих в Померанцевое информации маловато...  А Ыкспедиция, это когда народ собирается и азартно "режется", выудив по всему тексту цитаты по вопросу, в принципе, в то же, на что потянуло Вас, только движение водных и воздушных масс в подробностях никто пока не ковырял, так... проходились...  Весь кайф в том , чтоб вписаться в данные матчасти... Сообразить, например, откуда берется вода на Фельпском холме, или с чего , собственно, Фельп процветает, или - на охотничем ли , а может на территориальном поведении киркорелл построен способ их добычи...  После чего, полученные спекуляции всплывают в дневниках(на которые ссылается Станислав , не все ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
2 fitomorfolog_t Прошу прошения, не вполне понял Вашу мысль... Вы хотите сказать, что в Палестине (Восточное Средиземноморье) суше, чем в Испаниии  Нет, наоборот: на востоке Средиземноморья осадков выпадает больше, и на восточных побережьях полуостровов их больше, чем на западных. Это есть в реальном Средиземноморье, и это же прописано в Матчасти. Тут эр Gileann предостерегал от прямых аналогий, но средиземноморскому климату описанная растительность соответствует. Грубых аналогий проводить, конечно, не стоит, но некоторые аналогии напрашиваются. Потом, я вот тут подумала: а с чего взялось мнение о какой-то там необыкновенной фельпской жаре по сравнению с Агарисом? Жара самая обычная. Смотрите: кто корреспондент в Фельпе? Марсель и Джильди. Марсель в этом походе новичок, и все сообщения о жаре - от него; от Джильди - никаких сообщений о температуре; и что за жара, если канониры целыми днями упражняются на холмах? Будь там хотя бы градусов тридцать, они тренировались бы утром и вечером, с перерывом в самое жаркое время суток, и Марсель об этом всенепременно бы сообщил. Т.е., жара - где-то градусов двадцать пять-двадцать восемь. Погода рядовая. То, что Алва ведёт отряд с остановками днём, вообще-то обычная практика при температуре выше двадцати пяти: лошади на галопе сильно перегреваются. Алва берёг лошадей, а не людей  Мне, собственно, как-то в конном походе ровно в таких погодных условиях довелось участвовать - и двигались мы ровно в этом режиме. Страшной жары не было, но лошадям хватало. В Агарисе вполне может быть столько же, только больше осадков. Но корреспонденты там - Робер и Мэллит, для которых данный климат привычен, а для Робера Агарис - вообще обрыдлое место. Поэтому о климате и пейзажах Агариса закономерно пишется вообще меньше, о погоде в т. числе. А растительность окрестностей Фельпа субтропическая, а не тропическая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 21:10:46 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Panurg, я-таки "за". Мне только жалко предыдущую площадку недописанной бросать. Может, дойти-таки до той расселины - и доложить начальству о результатах? Пусть оно примет решение о перебазировании... Там, кажется, один переход прописать оставалось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 21:32:55 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Panurg
|
Фито, будут желающие продолжить - утрясем как-нибудь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Не, давайте автономную субмарину на атомном ходу тысяч этак на 15. Лишние торпеды повыкидываем (оставим необходимый минимум - от бордонов отстреливаться), вместо них напихаем оборудования, автоматики там...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
C@esar , ты милитарист.. ты подлодку поведешь по Фельпским мелководьям...  Бедный полуостров... Сначала Зверь, потом ты за рулем АПЛ... Ребят , опять и снова, моторки надувные... и на острова...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2008 года, 22:20:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ты милитарист.. ты подлодку поведешь по Фельпским мелководьям... Ну.. можно найти выход - скажем поставить в условие задачи профессиональный экипаж, который будет плыть куда начальник экспедиции скажет... И вообще осуществлять техобслуживание... Не хотите подлодку - давайте хотя бы катер береговой охраны (военные суда по динамическим характеристикам выгодно отличаются от гражданских). Ребят , опять и снова, моторки надувные... и на острова... А на островах - аборигены, да?  Да и много ли на этой надувной моторке увезешь? И вообще - какая будет основная цель - если течения исследовать - то моторки не годятся - буйки ими не поставишь, заданную площадь - фиг объедешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |