Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 04:53:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II  (прочитано 38122 раз)
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« Ответить #90 было: 11 мая 2008 года, 23:17:54 »

Тема данного обсуждения: Как вы оцениваете поступок Святого Алана, и, отвечая на этот вопрос могу сказать, что Алан ИМХО мстил за смерть друга и сюзерена, сюзерена и друга. И не думал он ни о чем в тот момент. Возможно, он был не прав, возможно ему следовало бы подумать (хотя Окделлам это, видимо не свойственно), но... он просто не смог становиться и задуматься. Не встреть он тогда Рамиро все могло бы сложиться по другому - прошла бы боль и ярость (Он же поверил Повелителю Ветра, а с его точки зрения Алва предал!), но... судьба распорядилась по другому.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 11 мая 2008 года, 23:24:17 »

Немного сумбурно... получилось Смущение, но я просто хотела сказать, что не важно убил Рамиро или нет предал он или нет. Важно, что с точки зрения Алана он убийца и предатель. Я, сидя перед компьютером, могу рассуждать, что Алан должен был подумать, спросить, уточнить, но... я не знаю если бы человек, которого я почти признала своим другом убил моего друга... вряд ли бы я стала тратить время на выяснение всех обстоятельств. Я не настолько холоднокровна.
« Последняя правка: 11 мая 2008 года, 23:26:02 от Локи » Авторизирован
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 12 мая 2008 года, 00:42:50 »

А Окделлы вообще такие... скрополительные в принятии решений и очень легко и быстро верят дурному о человеке.

Явно у Эрнани и Алвы существовал план, в который, возможно, был вовлечен и Эпинэ, но о котором не сообщили Алану Окделлу. И похоже в этом плане все пошло не так, как было задумано, иначе не случилось бы того, что случилось.

А в пользу версии о том, что Эрнани остался жив, говорит еще и его астрологический прогноз (КНК):
"Эрнани мог остаться одиноким, но мог и жениться, его ждало неслыханное предательство и столь же неслыханная верность. Король должен был прожить до девяносто шести лет, если б не умер от тяжелой болезни в двадцать два года, в тридцать четыре года и в сорок, но назло всем звездам был предательски убит в сорок восемь, когда небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…"
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 12 мая 2008 года, 21:19:52 »

А Окделлы вообще такие... скрополительные в принятии решений и очень легко и быстро верят дурному о человеке.
Как и хорошему, при средних способностях красноречия у убеждающего)))

Явно у Эрнани и Алвы существовал план, в который, возможно, был вовлечен и Эпинэ, но о котором не сообщили Алану Окделлу. И похоже в этом плане все пошло не так, как было задумано, иначе не случилось бы того, что случилось.
Об этом уже было безмерное количество версий, касающихся и Абсолюта, и возможного Раканства Рамиро... наверное, не стоит вновь углублятся в глубины сути происходящего, в любом случае СЗ даст свои ответы)))

А в пользу версии о том, что Эрнани остался жив, говорит еще и его астрологический прогноз (КНК):
"Эрнани мог остаться одиноким, но мог и жениться, его ждало неслыханное предательство и столь же неслыханная верность. Король должен был прожить до девяносто шести лет, если б не умер от тяжелой болезни в двадцать два года, в тридцать четыре года и в сорок, но назло всем звездам был предательски убит в сорок восемь, когда небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…"
Жив?.. Тоже неизвестно, если вы имеете ввиду, что но стал Одиноким, так в том же КНК говорится, что мир (сиречь Кэртиана), не был для последнего родным...

А что если король был сначала отравлен Смех, а уж потом заколот из сострадания Рамиро Алва.
А перед этим его потопили, подушили... Смех Смех А потом уже явился наш Рамиро Смех

Таким образом, он действительно убил Эрнани, о чем сказал сам Алану Окделлу, но о том почему он это сделал сказать не успел из-за излишней торопливости будущего святого Рот на замке
А вот это скорее всего, судя по его завещанию... Скорей всего, что то сподвигло Эрнани попросить Алву лишить его жизни, и верный вассал...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 12 мая 2008 года, 21:39:18 »

Торопливость это конечно верно... и надо было бы подождать! Но, если посмотреть на ситуацию с точки зрения Алана, его король (и друг!) убит, Рамиро признается (Да его убил я, но...), а еще говорит что-то вроде "не здесь", соответсвенно собирается давать какие-то объяснения, которые возможно и удовлетворили бы "Святого", но... ИМХО глаза (и уши  Подмигивание) Алану застилает боль и ярость, иначе говоря, он находится в состоянии аффекта. Его нельзя осуждать за удар кинжалом, можно только сожалеть. Но и святого из него лепить не стоит.
Авторизирован
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 12 мая 2008 года, 22:33:08 »

Жив?.. Тоже неизвестно, если вы имеете ввиду, что но стал Одиноким, так в том же КНК говорится, что мир (сиречь Кэртиана), не был для последнего родным...

Нет, про Одинокого вроде уже выяснили - это Ринальди.
Кстати, в КНК не сказано, что мир Кэртианы не был для него родным, там сказано "Одинокий не создавал Кэртиану и не был ею создан".
А он и не был ею создан, он был создан Этерной:
"Судьба Кэртианы не должна тебя больше заботить. Этерна берет твою память и дает тебе свою. Этерна берет твою жизнь и дает тебе вечность. Этерна берет твою боль и дает тебе радость. Ты принадлежишь Этерне, одной лишь Этерне! У тебя нет имени. У тебя нет прошлого. У тебя нет ничего, кроме Этерны! Ты – Страж Заката. Ты выбрал свой путь! "

А вот что Эрнани может быть жив, косвенно подвтверждает и сама Gatty:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3706.msg161149;topicseen#msg161149

Вот тольк что из этого следует... Хех Хех Хех
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 12 мая 2008 года, 23:15:25 »

Очень уж косвенно  Подмигивание ИМХО это просто отказ отвечать на спойлерный вопрос. Скорее всего это надо понимать так: "Вы сможете прочитать о том что (и когда) случилось с Эрнани"
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 12 мая 2008 года, 23:25:36 »

Очень уж косвенно  Подмигивание ИМХО это просто отказ отвечать на спойлерный вопрос. Скорее всего это надо понимать так: "Вы сможете прочитать о том что (и когда) случилось с Эрнани"

Да ктож спорит. Однако когда  вопрос о том в каком возрасте умер Эрнани при том, что вроде бы общеизвестно, что он был убит в 48 лет оказывается спойлерным, м-м-м фантазия разыгрывается и сюрпризов начинаешь ждать отовсюду.
Авторизирован
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 12 мая 2008 года, 23:27:23 »

Косвенно, не спорю. Но обычно если ответ на вопрос однозначен, Gatty на него отвечает. Ведь если Эрнани, как это кажется очевидным, умер в 48 лет, что же спойлерного в том, чтоб так и ответить - "умер в 48 лет"? Подмигивание

Еще одно тоже очень косвенное док-во:
"Еще не маршал Шарль Эпинэ в нерешительности стоит на краю площади Святой Катарины, решая, войти ли в храм у всех на глазах или же проститься с Рамиро ночью, когда этого никто не увидит."
А ведь Франциск распорядился положить Рамиро рядом с Эрнани. Что ж тогда Шарль мучается? Он мог бы зайти в храм и проститься с Рамиро, и все бы подумали что он прощается с королем. А вот если там лежит НЕ Эрнани и Эпинэ об этом знает...
Но это конечно тоже о-о-очень косвенно.... Улыбка
Авторизирован

Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 мая 2008 года, 21:13:41 »

Косвенно, не спорю. Но обычно если ответ на вопрос однозначен, Gatty на него отвечает. Ведь если Эрнани, как это кажется очевидным, умер в 48 лет, что же спойлерного в том, чтоб так и ответить - "умер в 48 лет"? Подмигивание

Даже и не знаю... например это помешает нам строить безумные версии и веселить уважаемую Хозяйку Подмигивание

"Еще не маршал Шарль Эпинэ в нерешительности стоит на краю площади Святой Катарины, решая, войти ли в храм у всех на глазах или же проститься с Рамиро ночью, когда этого никто не увидит."
А ведь Франциск распорядился положить Рамиро рядом с Эрнани. Что ж тогда Шарль мучается? Он мог бы зайти в храм и проститься с Рамиро, и все бы подумали что он прощается с королем. А вот если там лежит НЕ Эрнани и Эпинэ об этом знает...
Ага маршал Шарль знает, а больше никто  Кривая усмешка (Или все кроме Оллара  Подмигивание)
То есть два варианта
1) все вокруг знают, что Эрнани не Эрнани и просто мило играют общий спектакль... Кстати что тогда мешает посетить "невинноубиенного" Рамиро Подмигивание Да и зайти попрощаться с "королем" - спектакль обязывает. Подмигивание
2) Никто не знает что Эрнани не Эрнани (или что в данном случае равнозначно Эрнани=Эрнани) Соответственно имеем два тела рядом Эрнани и его убийцу (официально).
   Вы как прощаетесь с мертвыми? пробегаете мимо них? или подходите к телам? думаете о чем-то своем? Вы полагаете что можно попрощаться с другом и не показать что прощаешься с ним, а не с лежащим рядом? Или вы думанте Эпинэ хотелось просто полюбоваться на тело?
P.S. Это я не к тому, что Эрнани умер в возрасте 48 лет, просто ИМХО маловато данных (или я их просто не вижу Грусть ) А подозрения... када же мы от них денемся! Подмигивание
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 мая 2008 года, 22:19:43 »

Он мог бы зайти в храм и проститься с Рамиро, и все бы подумали что он прощается с королем. А вот если там лежит НЕ Эрнани и Эпинэ об этом знает...

Если об этом знает только Эпинэ, то это как раз совершенно не мешает ему использовать такую возможность для прикрытия и попрощаться с Рамиро. Может помешать только если ВСЕ ЛЧ знают про НЕ Эрнани, но тогда с Рамиро снято большая часть обвинения и нет причины раздумывать прощаться сейчас или ночью.

Я бы поставила вопрос иначе : Почему Шарль Эпинэ не собирается прощаться с королём.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 13 мая 2008 года, 22:24:34 »

Цитата
Я бы поставила вопрос иначе : Почему Шарль Эпинэ не собирается прощаться с королём.

Может, потому что уже сделал это?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 мая 2008 года, 22:43:36 »

Цитата

Может, потому что уже сделал это?

Законное предположение. Я тоже так думала. И если бы всё пошло так как написано в завещании, то никаких вопросов.
Но как будто бы пришли к выводу, что что-то пошло не так, как предполагалось.  И если короля был вынужден убить Рамиро, то логично предположить, что Шарль Эпинэ не успел попрощаться.
 И если вспомнить видение в Аре, то получается, что сначала Рамиро убил Придда, а потом скрылся за дверью королевской спальни. Не было там Эпинэ.

В любом случае именно этот факт мне кажется важным и отталкиваять от него можно попробовать догадаться что же там произошло на самом деле.
Всё ИМХО конечно.
Авторизирован
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 14 мая 2008 года, 11:27:43 »

Алан импульсивный, как и его потомки. Но, в отличие от потомков, он умный и порядочный. Например, Алан на Рамиро не смотрел как на недостойного выскочку (как другие ЛЧ).  Единственный его неправильный поступок - убийство Рамиро. Но ведь Алан не знал, что Эрнани попросил убить его.
Даже обидно, как люди могут выродиться. Алан, конечно, не святой, но не дурак и ничтожество, как Эгмонт и Дик.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Miegel
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 09 августа 2008 года, 12:40:23 »

Выводов несколько:
1) Никогда не надо торопиться;
2) Прежде, чем что-то предпринять, дослушай до конца;
3) Не позволяй эмоциям хлестать через край
Авторизирован