Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из них лучше? ( Кому вы больше симпатизируете? )
| Рокэ Алва |
| Епископ Оноре |
| Они в равной мере хороши ( или плохи ) |
|
|
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и епископ Оноре (прочитано 31235 раз)
|
|
Dolphi
|
Синонимами они не являются, но основное лексическое значение слова заключено в корне. Так что честь предполагает честность, по крайней мере в клятвах. Есть люди, которые чести не изменяют им. Таков Рокэ. И Онорэ тоже честен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
тут не просто пиар, а самореклама 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
fon
|
Вот мы читаем книгу и против своей воли задумываемся на кого бы мы хотели быть похожи На Алву...не получается. А мучеником как Оноре быть совершенно не хочется. И когда появляется персонаж типа Марселя Вальме мы с радостью хватаемся за него ибо он нам ближе. Александр Македонский или Иисус Христос Кто нам ближе. Кому мы больше симпатезируем... Только в Талиге время для своего Иисуса еще не наступило. И потому монашек Петро его вовремя убрал. Так ведь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
Dolphi
|
Дело не в святости, а вполитике, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Политика хорошая вещь.... Вот например для того чтоб закончить войну нужно утопить несколько селений. И тем самым спасти тысячи жизней. Сможет это сделать Оноре? Нет Значит с точки зрения тысяч варасийских детей он негодяй. Алва это может и значит с точки зрения тысяч бакранских детей он подонок и мерзавец. хороший гамбит? Оноре знает что Алва это может. И Алва знает что Оноре это знает. Кто же все таки нам более симпатичен? Мне лично Алва но в том то и дело что я не уверен в том что я прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Что-то все так иронизируют над самоназванием Л.Ч., хотя ведь формально и Алва и Савиньяки и Дораки и фок Варзов тоже являються Людьми Чести, то бишь эориями. Ведь наверное не спроста они стали так именноваться. Значит был смысл. Жаль только этот "бренд" изрядно дискредитирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот мы читаем книгу и против своей воли задумываемся на кого бы мы хотели быть похожи На Алву...не получается. А мучеником как Оноре быть совершенно не хочется. И когда появляется персонаж типа Марселя Вальме мы с радостью хватаемся за него ибо он нам ближе. Гы. Ну, если рассуждать, кто нам ближе, то я скорей всего Бонифаций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
bigbeast
|
Сможет это сделать Оноре? Нет Хм. А данное решение - единственное? сильно сомневаюсь. оно самое быстрое и простое, почему Алва его и использовал. Не сомневаюсь. что унего были варианты Б,В и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
fon
|
Судя по книге вариантов у него не было. Вот тоже интересный момент. Вот вы идете домой и видите бездомного котенка. Вы возьмете его к себе домой? Думаю что нет. Зачем вам лишний геморой. Но если возьмете то врядли выбросите обратно на улицу. А вот Алва сначала сделал первое потом второе. В рейтинге его самых трусливых поступков выпроваживание Дикона стоит на первом месте. А вот Оноре бы этого не сделал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
fon
|
Да блин поставте себя на место Алвы. Как бы вы поступили Выбросили этого щенка на улицу или же ПОПЫТАЛИСЬ спасти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да блин поставте себя на место Алвы. Как бы вы поступили Выбросили этого щенка на улицу или же ПОПЫТАЛИСЬ спасти...
Щенок пытался перегрызть мне горло? Ветеринаров и усыплять!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Моридин
|
Во-первых я не могу себя поставить на место Алвы. Я вообще многое бы по-другому делал, не факт, что правильнее, но по-другому - определенно. Чтобы я сделал? Попытался* бы спасти. А вот Алва в отличие от меня не пытался, он просто взял и спас. Без всяких там попыток. За что ему большое спасибо - не знаю как вы, а я еще надеюсь, что до Ридарда "дойдет". * "Не пытайся! Делай или не делай!" (с) Магистр Йода 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Dolphi
|
Тоже встану на защиту Рокэ. Дика, по сути, суд ждал, а Рокэ мало того что его отпустил, так еще и не говорил никому причины его отъезда/ ссылки. Это, по-вашему, трусость? По-моему, это всего-навсего желание спасти юнцу жизнь. А вот последствия до сих пор аукаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |