Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из них лучше? ( Кому вы больше симпатизируете? )
| Рокэ Алва |
| Епископ Оноре |
| Они в равной мере хороши ( или плохи ) |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва и епископ Оноре (прочитано 31244 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У Оноре уже не перед носом...  И это зримый и грубый аргумент в данной дискуссии... В "Отягощенных злом" есть разговор о том, что некоторые ошибки ( ошибки Носова) могут быть нужнее правильных решений.... но Оноре, полагаю, не тот случай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Странное сравнение. "Оба хуже"  ... ну, или "оба лучше", смотря по каким параметрам мерить. Т.е. третий вариант. С художественной т.зр., как лит. герои - имхо, оба явно хороши. Если речь о близости описанного типажа к собственному - совершенно не близок ни тот, ни другой. Чисто по-человечески симпатичнее Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2008 года, 04:05:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Угу. Чисто по человечески симпатичны оба. Но если уж выбирать, то Алва. Почему - Намба замечательно изложила. Опасаюсь я чрезмерных гуманистов.  Они сами-то замечательно хороши могут быть, но вокруг них почему-то вечно моря крови. Свору нет, делать добро - хорошо, но мало (и недолго), если рядом нет кого-то, кто-будет прекращать зло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2008 года, 05:25:33 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Белая мышь Оноре, на мой взгляд, приезжает в Олларию в первую очередь, не как священник, а как дипломат. И - как дипломат - выполняет свою миссию на пятерку с плюсом. О да, на пятёрку с плюсом!  Слил всё что можно не получив ничего конкретно взамен. Впрочем главные претензии здесь стоит предъявлять не ему, а Адриану, который затеял бессмысленное, с точки зрения политики, сближение церквей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же, бессмысленное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Предлагаю дополнить опросный лист еще одним ответом: они по-разному хороши, и по-разному плохи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
Отчего же, бессмысленное?
Свою точку зрения на политический аспект межрелигиозных отношений в Золотых Землях я изложил в этой теме: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=5865.0 если есть вопросы, то, наверное, следует перейти именно туда, ибо к самому Оноре и тем более к Рокэ Алва они имеют отношения весьма косвенные, а уж если точнее, то офтопичное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
ПМ по-человечески симпатичнее и - да, предпочитаю тех, кто действует, тем кто болтает. Так что - местное МЧС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
bigbeast
|
Слил всё что можно не получив ничего конкретно взамен. Впрочем главные претензии здесь стоит предъявлять не ему, а Адриану, который затеял бессмысленное, с точки зрения политики, сближение церквей.
А что слил-то сам по себе Оноре? И почему это сближение церквей бессмысленное? Я, по скудоумию своему, ни первого, ни второго увидеть не могу. UPD: Вашу точку зрения по указанной ветке изучил, мне она убедительной не кажется. Но первый вопрос все равно остается
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2008 года, 18:27:13 от bigbeast »
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Dolphi
|
Сближение церквей вовсе не бессмысленное. Для народа, мжет, это и не так важно, а вот для образованных людей и аристократии - да. У меня тут мвсль возникла. Эсперадор Дамиан 400 лет назад назвал все клятвы, данные лжесвященникам и по принуждению, ложными для эсператистов. Получается, что если церкви бы примирились, этот указ Дамиана потерял бы силу? Ведь если человек дает клятву, зная, что лжет - можно этому человеку доверять? А тут бы клятвы всех эсператистов обрели бы силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
C@esar
|
Закон обратной силы не имеет ...  Ведь если человек дает клятву, зная, что лжет - можно этому человеку доверять? И кого это останавливало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dolphi
|
Может, и не останавливало. Но читателю-то сразу ясно, кто чего стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
C@esar
|
Может, и не останавливало. Но читателю-то сразу ясно, кто чего стоит.
А причем здесь гипотетический "читатель"?  Применительно к вопросу о целесообразности примирения церквей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Лично я себя к гипотетическому читателю не отношу. Как эту фразку прочла, поняла всю сущность Людей Чести. Оговорюсь, тех Людей так называемой Чести, что клятвы на каждом щагу нарушают и новые дают. Кстати, вам слова "честь" и "честность" однокоренными не кажутся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Лично я себя к гипотетическому читателю не отношу. Как эту фразку прочла, поняла всю сущность Людей Чести. Оговорюсь, тех Людей так называемой Чести, что клятвы на каждом щагу нарушают и новые дают. Кстати, вам слова "честь" и "честность" однокоренными не кажутся?
Кажутся. Но это не есть синонимы. А с сущностью "Людей Чести" и так все понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |