Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 01:47:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Про отца детей Катарины Ариго - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Про отца детей Катарины Ариго - III  (прочитано 25171 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Про отца детей Катарины Ариго - III
« Ответить #45 было: 15 февраля 2009 года, 10:05:23 »

Цитата
Да, я согласна, что Фердинанд не был сильным человеком, но и тупым он тоже не был, и равнодушным не был! Имхо, он заслуживает этого разъяснения. Ибо жалко его как живого   В замешательстве
Я могу предположить, что у Фердинанда были интересы и увлечения не показанные в книге. А политика, интриги, официальные мероприятия, шумная толпа придворных были ему просто неинтересны и раздражали. Поэтому в те моменты, когда мы видим его глазами репортеров, он несколько уходил в себя, отстранялся от реальности и выглядел "снулой рыбой" и т.д.
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 февраля 2009 года, 10:40:01 »

С одной стороны, возможно и так. С другой - все же непонятно, как он в здравом уме и твердой памяти, забил на страну... Если б он был слабоумным, я бы ещё поняла, но он же нормальный, здравомыслящий человек!
Ладно, остановлюсь на том, что его морально задавили, начиная с юности и попытаюсь успокоиться Подмигивание Не знаю с чего это, я по натуре человек к жалости не сильно склонный, но тут ка-а-ак накатило! :о Вопщем все вышесказанное советую воспринимать криком души Подмигивание
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 февраля 2009 года, 13:52:26 »

А хто его знает... Может, он и в здравом состоянии Сильвестра слушал, а Штанцлер решил попробовать, может покорнее станет
И пробовал как минимум пять лет кряду? Улыбка Полноте.
Я уж не говорю о том, что если не Сильвестр, то хотя бы Алва точно бы заметил, что с королём что-то неладно. Уж если он "дастойку бадиоки" определил с расстояния в несколько метров...
Цитата
А вы мне покажите человека, который о Фердинанде положительно отзывался 
Легко - Луиза. В её репортажах он выглядит вполне нормальным, здоровым и симпатичным человеком.
Цитата
все же непонятно, как он в здравом уме и твердой памяти, забил на страну..
Не забил, а доверил людям более компетентным.
« Последняя правка: 15 февраля 2009 года, 13:54:44 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 февраля 2009 года, 15:51:50 »

Я могу предположить, что у Фердинанда были интересы и увлечения не показанные в книге. А политика, интриги, официальные мероприятия, шумная толпа придворных были ему просто неинтересны и раздражали. Поэтому в те моменты, когда мы видим его глазами репортеров, он несколько уходил в себя, отстранялся от реальности и выглядел "снулой рыбой" и т.д.

"Его величество получил депешу о победе на море и пришёл в неописуемый восторг. Насколько мне известно, он больше месяца был занят исключительно статутом нового ордена и созданием эскизов орденских знаков... Получить эскиз шпионы Фомы не смогли, его величество оберегает государственные тайны весьма тщательно". (ЛП с. 354)

А вот Совет Меча после бегства Манриков: "Фердинанд перечислял удравших с пугающей ненавистью. Мягкое лицо короля внезапно стало злыи и отрешённым, как у хищной птицы или Франциска Великого. И ещё он был счастлив..." (ЛП с. 605)

Счастлив, как ребёнок, которого взрослые оставили без присмотра - можно делать, что хочешь, и ничего за это не будет... Счастлив в первый и последний раз.

А потом - предательство, отречение, лжесвидетельство на суде и отповедь от любимой жены... В последней сцене, где мы видим бывшего короля - разговор с Ричардом в Багерлее - Фердинанд держит себя более чем достойно.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 15 февраля 2009 года, 16:11:54 »

Цитата
А вы мне покажите человека, который о Фердинанде положительно отзывался
Легко - Луиза. В её репортажах он выглядит вполне нормальным, здоровым и симпатичным человеком.
Лично мне повышенная симпатия Луизы к Фердинанду представляется прямым следствием ее же повышенной неприязни к Катарине.
Психологически это вполне понятно: если женщина терпеть не может другую женщину, то невольно начинает сочувствовать ее мужу, особенно если сама не видит от него ничего плохого.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 15 февраля 2009 года, 17:01:49 »

"Его величество получил депешу о победе на море и пришёл в неописуемый восторг. Насколько мне известно, он больше месяца был занят исключительно статутом нового ордена и созданием эскизов орденских знаков... Получить эскиз шпионы Фомы не смогли, его величество оберегает государственные тайны весьма тщательно". (ЛП с. 354)

А вот Совет Меча после бегства Манриков: "Фердинанд перечислял удравших с пугающей ненавистью. Мягкое лицо короля внезапно стало злыи и отрешённым, как у хищной птицы или Франциска Великого. И ещё он был счастлив..." (ЛП с. 605)

Счастлив, как ребёнок, которого взрослые оставили без присмотра - можно делать, что хочешь, и ничего за это не будет... Счастлив в первый и последний раз.

А потом - предательство, отречение, лжесвидетельство на суде и отповедь от любимой жены... В последней сцене, где мы видим бывшего короля - разговор с Ричардом в Багерлее - Фердинанд держит себя более чем достойно.
Хорошо соглашусь Улыбка Но и Вы согласитесь, что высиживать многочасовые заседания, играя роль дрессированного попугая, не слишком весело. Нет стимула вникать в детали. Слишком велик соблазн отключиться от происходящего... Косвенным подтверждением этого является поведение Фердинанда после бегства Манриков. Если бы он, присутствуя на заседаниях, внимательно слушал и делал для себя выводы, то имел бы представление о том что можно и что нельзя делать... ИМХО не было необходимости вникать и не было желания.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 февраля 2009 года, 17:28:11 »

В последней сцене, где мы видим бывшего короля - разговор с Ричардом в Багерлее - Фердинанд держит себя более чем достойно. 
Угу. И при ээтом, заметьте, поначалу он старается держать всё той же, привычной в неприятных ситуациях манеры поведения. Та же повадка "снулой рыбы", пока Ричард его не достал.
Цитата
Лично мне повышенная симпатия Луизы к Фердинанду представляется прямым следствием ее же повышенной неприязни к Катарине.
Вероятно. Луиза тоже пристрастна, да, но в отличие от Ричарда она видит то, что есть, а не то, что хочется. Её оценкам можно доверять.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 15 февраля 2009 года, 17:53:26 »

Хорошо соглашусь Улыбка Но и Вы согласитесь, что высиживать многочасовые заседания, играя роль дрессированного попугая, не слишком весело. Нет стимула вникать в детали. Слишком велик соблазн отключиться от происходящего... Косвенным подтверждением этого является поведение Фердинанда после бегства Манриков. Если бы он, присутствуя на заседаниях, внимательно слушал и делал для себя выводы, то имел бы представление о том что можно и что нельзя делать... ИМХО не было необходимости вникать и не было желания.

Вот и-мен-но! Ни необходимости, ни желания, ни умения, ни способностей. Исполнение "служебных обязанностей" для бедного короля было тяжким бременем, и он, как я подозреваю, даже не без удовольствия переваливал его на плечи Сильвестра - за исключением тех случаев, когда отвертеться было невозможно.

В последней сцене, где мы видим бывшего короля - разговор с Ричардом в Багерлее - Фердинанд держит себя более чем достойно. 

Угу. И при этом, заметьте, поначалу он старается держать всё той же, привычной в неприятных ситуациях манеры поведения. Та же повадка "снулой рыбы", пока Ричард его не достал.

Совершенно верно, но с какой твёрдостью и достоинством он закончил этот разговор, лишь один раз повысив голос - когда речь зашла об Алве, которого Фердинанд искренне любит. А чего стоит  последний обмен репликами: "Вы не заслуживаете ничего, кроме презрения!" - "Не заслуживаю, - согласился Оллар. - Так же как и вы. Только я знаю, что заслуживаю презрения, а вы - нет". Это будет похуже оплеухи, не зря Дик так рассвирепел.
« Последняя правка: 15 февраля 2009 года, 18:04:16 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 февраля 2009 года, 00:15:44 »

Цитата
Я уж не говорю о том, что если не Сильвестр, то хотя бы Алва точно бы заметил, что с королём что-то неладно.
Вы думаете, Алву это волновало? Я, честно говоря, в упор не понимаю, как Рокэ к Фердинанду относился. И дележ королевы в мою картину мира как-то вообще не вписывается. Ну разве если только Оллар думал как Окделл типа "Прекрасная дама должна любить могучего воина", но мне кажется странным такой поток сознания...
Цитата
И правда  Подмигивание Но при стольких "против" Луизино "за" как-то вылетело из головы. Хотя первый раз прочитав "Его Величество был весьма недурен собой", я протерла глаза и долго пялилась в книгу, думая то ли я чего-то не понимаю, то ли у Луизы такие, хм, оригинальные вкусы... Потом, к счастью, дошло, что она единственная, кто относился к нему непредвзято.
Цитата

Плач Плач Плач
Цитата
Совершенно верно, но с какой твёрдостью и достоинством он закончил этот разговор, лишь один раз повысив голос - когда речь зашла об Алве, которого Фердинанд искренне любит. А чего стоит  последний обмен репликами: "Вы не заслуживаете ничего, кроме презрения!" - "Не заслуживаю, - согласился Оллар. - Так же как и вы. Только я знаю, что заслуживаю презрения, а вы - нет". Это будет похуже оплеухи, не зря Дик так рассвирепел.
Да, момент прекрасный! Я по первому прочтению долго им восхищалась  Подмигивание Потом подумала, что Фердинанд додумался, что сдерживает Рокэ и повесился сам, а когда узнала правду, начала жалеть  Кривая усмешка
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 февраля 2009 года, 00:20:35 »

Да, момент прекрасный! Я по первому прочтению долго им восхищалась  Подмигивание Потом подумала, что Фердинанд додумался, что сдерживает Рокэ и повесился сам, а когда узнала правду, начала жалеть  Кривая усмешка
Я тоже сперва так подумала
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 16 февраля 2009 года, 00:25:28 »

К сожалению, догадался только Марсель Грусть
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 февраля 2009 года, 00:27:10 »

Цитата
Вы думаете, Алву это волновало? Я, честно говоря, в упор не понимаю, как Рокэ к Фердинанду относился. И дележ королевы в мою картину мира как-то вообще не вписывается. Ну разве если только Оллар думал как Окделл типа "Прекрасная дама должна любить могучего воина", но мне кажется странным такой поток сознания...
Отношение к Фердинанду большинства придворных- статист в короне, т.е. никто и ничто. Алва исключением не был. И, имхо, Фердинанд это понимал. А думал он примерно так "а что я могу с этим сделать?..." Но, я думаю,  большой любви к Алве и прочим не испытывал... (Страшно так жить, жаль человека, тут вы правы)
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 февраля 2009 года, 00:33:25 »

Цитата
Я уж не говорю о том, что если не Сильвестр, то хотя бы Алва точно бы заметил, что с королём что-то неладно.

Если Фердинанд де-факто муж Катарины и отец ее детей, тогда это странно, в противном случае - очень даже естественно, и дележа никакого нет.

Вообще есть ли достоверные свидетельства, что Фердинанд хорошо относился к Алве? (откровения Катарины не предлагать)

Кстати, как звучат его рассуждения "династии конец" и о переходе короны к Ноймариннен, если он знает, что принц Карл находится в безопасности?
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 16 февраля 2009 года, 00:39:10 »

Цитата
Отношение к Фердинанду большинства придворных- статист в короне, т.е. никто и ничто. Алва исключением не был. И, имхо, Фердинанд это понимал. А думал он примерно так "а что я могу с этим сделать?..."
Вот и я так думаю, имхо, Алве было совершенно безразлично, поят там его чем-то или нет, главное, чтоб Дорак функционировал.
Цитата
Но, я думаю,  большой любви к Алве и прочим не испытывал...
К прочим, нет, к Алве - да. Вспомните награждение мечом Раканов, реакции на победы Алвы... Имхо, и на суде он говорил то, что от него требовали только потому, что Катарину любил больше, чем Рокэ. Ну а когда она высказалась, и он сказал то, что думал. Может я его идеализирую, но мне кажется, что он все же не был трусом и ради своей жизни не стал бы жертвовать Алвой...
Авторизирован
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 16 февраля 2009 года, 01:02:25 »

Кстати, как звучат его рассуждения "династии конец" и о переходе короны к Ноймариннен, если он знает, что принц Карл находится в безопасности?

Видимо, Фердинанд серьезно отнесся к своему отречению - а оно ведь было "и за себя, и за своих потомков" - и считал, что теперь трон должен перейти к новой династии.  А согласно закону Франциска о престолонаследии это герцоги Ноймаринен (они идут после герцогов Алва, а Фердинанд не уверен, что Рокэ жив или останется жив).
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 01:04:46 от Инна ЛМ » Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: