Автор
|
Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - III (прочитано 20553 раз)
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
Извините, первая реакция была ужасна... Хм... баронесса...если бы все женщины, с которыми мужчины вступают в соитие выглядели бы после оного так же как Меллит, думаю на размножении рода человеческого был бы поставлен жирный крест. Если вы не поняли смысла этой сцены, прочтите ещё раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2008 года, 01:13:13 от Belka »
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
|
Jester
|
Извините, первая реакция была ужасна... Хм... барон...если бы все женщины, с которыми мужчины вступают в соитие выглядели бы после оного так же как Меллит, думаю на размножении рода человеческого был бы поставлен жирный крест. Если вы не поняли смысла этой сцены, прочтите ещё раз.
Баронесса уж тогда... Там такая розовенькая фиговинка сбоку.  Ну дык ваще-то, прошу пардону, чего она хотела-то?..  Это во-первых, а во-вторых, что-то я не помню со стороны Мэллит ни слез, ни соплей, ни хождений топиться в пруду, впрочем, перечту на досуге по вашему совету - может я действительно чего-то не уловила?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Belka
Личный нобиль
|
Извините, эрэа, исправила. Жаль Меллит, она полюбила .. гм.. не того. А чего хотела? Думаю любви, а получила скатерть в пятнах.... какая неприятность... Кстати, а обязательно после насилия проливать слёзы, сопли и ходить в пруд? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2008 года, 01:27:16 от Belka »
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Belka, спасибо Вам! Вы очень точно выразили не только свою, но и мою позицию. То что сделал Альдо с Мэллит - чистейшей воды изнасилование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
C@esar
|
Эрэа Belka, спасибо Вам! Вы очень точно выразили не только свою, но и мою позицию. То что сделал Альдо с Мэллит - чистейшей воды изнасилование.
Хм... Ну по данному поводу была прелюбопытная дискуссия вот здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7936.60
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Jester
|
Дискуссия забавная. Перечитала я отрывок. Мнения не изменила. То, что кому-то не понравился секс, еще не означает, что его (ее) изнасиловали.  Конечно идти топиться и даже лить сопли не обязательно, но вот высказать нежелание сексом заниматься - это все-таки важное условие. А Мэллит была не против, совсем не против. Просто не готова была морально, сама плохо понимала чего хотела, ну и влюбилась в не лучший экземпляр, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Belka
Личный нобиль
|
Эр Цезарь, прочитала дискуссию, спасибо за ссылку. Следуя совету Dreamer'a, дискуссию со своей стороны сворачиваю, ибо некоторым людям не нужно ничего пытаться объяснить. Видимо какой то другой мир, другой язык, другой менталитет, другие нормы морали и другой стиль общения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не, мне реально жалко разумную вдову. Судя по всему, Альдо искренне верит, что его понятия о сексе - нормальные и неизвращённые. Отсюда вопрос: сколько Гайифа должна была платить Кларе, чтобы та согласилась принимать этого псевдо-мужчину? Марианна, как мы знаем, меньшего ублюдка ни за какие деньги не хотела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не, мне реально жалко разумную вдову. Судя по всему, Альдо искренне верит, что его понятия о сексе - нормальные и неизвращённые. Отсюда вопрос: сколько Гайифа должна была платить Кларе, чтобы та согласилась принимать этого псевдо-мужчину? Марианна, как мы знаем, меньшего ублюдка ни за какие деньги не хотела.
Ага, Вицушке тоже платили! Знаете, у Альдо и своих грехов хватает, очевидных и неоспоримых. Зачем ему еще придумывать что-то лишнее? А Мэллит в этой ситуации не жаль. Если девушка бегает за парнем, то нетрудно догадаться, чем это может закончится. Да и изнасилование предполагает сопротивление насилуемой стороны, это как минимум. Или нахождение одной в беспомощном состоянии. Ни того, ни другого я не нашла, как не пыталась. Если бы не хотела, то лицо бы ему хотя бы расцарапала или сопротивлялась бы. А жаль, что не расцарапала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Знаете, у Альдо и своих грехов хватает, очевидных и неоспоримых. Зачем ему еще придумывать что-то лишнее? Да, это не грех, это мировоззрение.  А Мэллит в этой ситуации не жаль. Если девушка бегает за парнем, то нетрудно догадаться, чем это может закончится. Я все же думаю, что это зависит еще и от парня. Мне было бы трудно в обсуждаемой сцене поменять Альдо на Робера, Жермона, Савиньяков, Алву...  Да и изнасилование предполагает сопротивление насилуемой стороны, это как минимум. Или нахождение одной в беспомощном состоянии. Проясните, пожалуйста, это так в Уголовном Кодексе (я Российского не знаю, грешен)? И если да, то как трактуется беспомощное состояние? Хотя, мне всегда казалось, что мы обсуждаем моральную сторону, а не криминальную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО с моральной стороны главный прокол Альдо - все что он наговорил Мэллит следовало сказать до а не после...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
ИМХО с моральной стороны главный прокол Альдо - все что он наговорил Мэллит следовало сказать до а не после...
Но если бы это было до, то сразу стало бы вместо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемый Gileann Я совсем не юрист и тоже в УК не сильна, но определение изнасилования примерно знаю. Ст. 131 УК дает следующееполовое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. А беспомощное состояние - это или болезнь, обморок, алкогольное или наркотическое опьянение. Вроде так. Это что касается криминальной стороны дела. Хотя там, в УК, еще какие-то статьи на эту тему есть, если память не изменяет. Потом посмотрю. Что до моральной, то здесь дело исключительно в отношении к персонажу, мне кажется. Априори Альдо - подонок, от которого ничего хорошего ждать невозможно (в принципе согласна, после заложников любая его мерзость выглядит само собой разумеющейся). Но в данном случае, опять таки сугубо личное мнение, процент вины в происшедшем нужно распределять на обоих. Ну и плюс отношение к Мэллит. Оно у меня нейтрально-отрицательное, возможно поэтому я и не хочу видеть в ней беспомощную и невинную жертву. Что касается предложенных Вами кандидатур на рассмотрение, то Робер и Лионель однозначно нет, Эмиль, Жермон и Арно - тоже представить себе не могу. А вот Рокэ - да запросто! После сцены с Катари ("яблочки") - легко и непринужденно не напрягая фантазии. C@esar А вот с Вашим мнением согласна полностью. Поставить девушку в известность о намерениях в отношении нее, это надо было сделать до того как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
бховани , ну вот и ПМ досталось и Мэллит...  Право, зря Вы так... Между языком ядовитым и свинством есть разница... И еще не известно, почему "откровенничал", хоть и выглядел в этот момент весьма не привлекательно... А Мэллит-то в чем провинилась... в том что воображала себе человека, там где его нет...  Это и с более опытными людьми случается, перечитайте киплинговского "Вампира"...  Мне кажется , я понимаю, что Вас тут "заедает"... Будучи барышней Вы полагаете, что дама должна контролировать ситуацию, и думать ... это правильно... но позвольте совет, не увлекайтесь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уважаемый Gileann Я совсем не юрист и тоже в УК не сильна, но определение изнасилования примерно знаю. Ст. 131 УК дает следующееполовое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. А беспомощное состояние - это или болезнь, обморок, алкогольное или наркотическое опьянение. Вроде так. Это что касается криминальной стороны дела. Хотя там, в УК, еще какие-то статьи на эту тему есть, если память не изменяет. Потом посмотрю. Я ведь тоже не юрист.  Только вот как насчет начальника ("анакса") и подданной ("баронессы")? Типа использования служебного положения?  Впрочем, еще раз: законы Земли 21-го века на Кэртиану распространять бессмысленно. Поэтому все же давайте перейдем к морально-этическим аспектам. Что до моральной, то здесь дело исключительно в отношении к персонажу, мне кажется. Категорически нет. Для меня, во всяком случае. Подлость по отношению к опустившемуся алкоголику (к примеру) ничем не лучше подлости по отношению к светочу науки. Априори Альдо - подонок, от которого ничего хорошего ждать невозможно (в принципе согласна, после заложников любая его мерзость выглядит само собой разумеющейся). Но в данном случае, опять таки сугубо личное мнение, процент вины в происшедшем нужно распределять на обоих. Здесь все зависит от того, считаете ли Вы действия Альдо подлыми. Судя по тому, что Что касается предложенных Вами кандидатур на рассмотрение, то Робер и Лионель однозначно нет, Эмиль, Жермон и Арно - тоже представить себе не могу. таки считаете. Тогда в чем вина Мэллит? Ошибка - да, жестокая ошибка. Но - вина? Не понимаю.  Ну и плюс отношение к Мэллит. Оно у меня нейтрально-отрицательное, возможно поэтому я и не хочу видеть в ней беспомощную и невинную жертву. Ну, это из серии "против лома нет приема" Если Вы не хотите видеть, то и не увидите, конечно.  А вот Рокэ - да запросто! После сцены с Катари ("яблочки") - легко и непринужденно не напрягая фантазии. На мой взгляд, ничего общего. Рокэ и Катари - два искушенных игрока, разыгрывающих свои партии (или даже одну партию, пока не знаю). Здесь же - пришел, попользовался, вымыл руки. Мерзко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |