|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - III (прочитано 19838 раз)
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Demori да обыкновенно. Просто наш Дик при малейшей попытке открыть себе глаза на своего сюзерена сразу одергивает себя, мол, кто мы такие, он - король, ему все виднее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
1. Дик. Первый случай - это проигрыш фамильного кольца, второй - когда он присвоил карас, выпавший из Меча Раканов. 2. Рокэ - его желание рассказать Дораку о Катарине. 3. Дорак - рекомендация не брать Дикона оруженосцем. Далее уже не удивляло ничего. Что касается Альдо, то после того, как он взял гоганские деньги и тем самым дал согласие на войну в Варасте, с ним все стало ясно и уже ничего из его "подвигов" не удивляло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
1. Дик. Первый случай - это проигрыш фамильного кольца, второй - когда он присвоил карас, выпавший из Меча Раканов. 2. Рокэ - его желание рассказать Дораку о Катарине. 3. Дорак - рекомендация не брать Дикона оруженосцем. Далее уже не удивляло ничего. Что касается Альдо, то после того, как он взял гоганские деньги и тем самым дал согласие на войну в Варасте, с ним все стало ясно и уже ничего из его "подвигов" не удивляло.
однако 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Dolphi
|
2. Рокэ - его желание рассказать Дораку о Катарине. Ага! Он не желал - он рассказал. К тому же Дорак и сам подглядывал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

|
2. Рокэ - его желание рассказать Дораку о Катарине. Ага! Он не желал - он рассказал. К тому же Дорак и сам подглядывал  Ваша ирония не совсем понятна. ОВДВ. Диалог Рокэ и Дорака. — Королева не слишком откровенна на исповеди. — То есть наш бледный гиацинт не рассказывает исповеднику, что с ней вытворяет всесильный негодяй? Я могу удовлетворить ваше любопытство..."
Извините, но это написано. И как по другому можно трактовать последнюю фразу? Я уже и так умолчала о "яблочках". Или Вы считаете такое в порядке вещей для порядочного мужчины? однако  Объясню. Я поняла тему так, что надо назвать не самый мерзкий из поступков героев, а тот, который неприятно удивил, потряс. Для меня именно эти поступки именно этих героев были настолько неприятными и неожиданными, и настолько не укладывались в ранее мной составленную схему поведения этих персонажей, что заставили: переменить мнение (Дик), окончательно и бесповоротно определить мнение, как отрицательное (Дорак), сильно разочаровали (Рокэ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
2. Рокэ - его желание рассказать Дораку о Катарине. Ага! Он не желал - он рассказал. К тому же Дорак и сам подглядывал  Ваша ирония не совсем понятна. ОВДВ. Диалог Рокэ и Дорака. — Королева не слишком откровенна на исповеди. — То есть наш бледный гиацинт не рассказывает исповеднику, что с ней вытворяет всесильный негодяй? Я могу удовлетворить ваше любопытство..."
Извините, но это написано. И как по другому можно трактовать последнюю фразу? А чуть позже Дорак замечает, что сам все видел: интересное зрелище, хотя и непристойное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

|
Dolphi, то есть, если Дорак занимался подглядыванием, то это оправдывает слова и намерения Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Dolphi, то есть, если Дорак занимался подглядыванием, то это оправдывает слова и намерения Рокэ?
я конечно может туплю (изза времения суток), но как подглядывание Дорака может оправдывать поступки Роке  не улавливаю связи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Извините, но это написано. И как по другому можно трактовать последнюю фразу? Я уже и так умолчала о "яблочках". Или Вы считаете такое в порядке вещей для порядочного мужчины?
... Я поняла тему так, что надо назвать не самый мерзкий из поступков героев, а тот, который неприятно удивил, потряс. Для меня именно эти поступки именно этих героев были настолько неприятными и неожиданными, и настолько не укладывались в ранее мной составленную схему поведения этих персонажей, что заставили...
Скажите, а если некий отдельно взятый поступок не укладывается в Ваше представление о герое, не может ли быть, что Ваше представлениевсе-таки правильное, но у героя была очень веская причина для поступка? ПМ жестко придерживается принципа меньшего зла - вспомните некий холм в Фельпе и взорванное озеро в Кагете. А может, фраза про Катари из той же серии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Меня в моральном плане добили несколько поступков. Робер - который "потерял" любовь к Мэллит и начал тосковать о Лауренсии. Изнасилование Мэллит Альдо и Гонт... Все эти вещи вызывают стойкое ощущение осквернённости. А за Мэллит Роберу хочется отвесить оплеуху, очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

|
Скажите, а если некий отдельно взятый поступок не укладывается в Ваше представление о герое, не может ли быть, что Ваше представлениевсе-таки правильное, но у героя была очень веская причина для поступка?
ПМ жестко придерживается принципа меньшего зла - вспомните некий холм в Фельпе и взорванное озеро в Кагете. А может, фраза про Катари из той же серии?
С удовольствием с Вами соглашусь, если Вы назовете вескую причину для Дика поставить фамильное кольцо на кон и украсть (по большому счету не отдать найденное, когда знаешь его хозяина - воровство) выпавший камень. Какое большее зло пытался предотвратить Рокэ, предложив Дораку рассказать о интиме с Катари, я не представляю. Если подскажете, буду благодарна. Я серьезно. Насчет Дорака могу согласиться, но в любом случае, когда взрослый мужчина сводит счеты с мальчишкой, это некрасиво. В данном случае еще и неумно, так как потенциального врага лучше держать под присмотром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Извините, но это написано. И как по другому можно трактовать последнюю фразу?
Да как угодно. Например - как желание подшутить над стариком, заранее зная, что слушать он откажется. Не бином Ньютона. Этот вариант, который на поверхности. Более тонких много... давеча я почти серьёзно убеждал форум, что Рокэ собирался признаться Сильвестру, что он с Катари вовсе и не спал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2008 года, 12:23:12 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Jester
|
Меня в моральном плане добили несколько поступков. ... Изнасилование Мэллит
Мэллит насиловали???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
А что - нет?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
|
Jester
|
А что - нет?  ? Альдо?.. По-моему Мэллит не возражала... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|