Автор
|
Тема: Штурмуем и обороняем Ракану - II (прочитано 20083 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А ведь Алве стоит посочувствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Я конечно понимаю что Рокэ гениален, однако я думаю что очень несправедливо умалять заслуги Фок Варзов, Савиньяков и др. У таРакана возможно компетентные офицеры и есть, не спорю. Но он в открытую сказал что происхождение всё, а значит оборону будет возглавлять такой же дегенерат как и покойный маршал Придд. С аналогичными результатами. Горожане, ясно дело, после Ходынки Ракана будут ненавидеть. Неисключено что таРакан получит восстание в городе как только туда подойдёт армия Савиньяка. Посему получит войну на два фронта. Отбиваться от Савиньяка, и от горожан он не сможет. Ызаргы (по характеристике Матильды) которые вокруг Альдо сплотились хотят Власти и Наживы, а не смерти на поле боя. Многие разбегутся или же займут выжидательную позицию. Придд НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Он уже отказался от предложенной Альдо чести. Дикона, которого Придд терпеть не может, Ракан возвысил и наградил. Так что не думаю что у таРакана, без призвания всяких зверюшек естественно, есть шанс. Конечно, если прилетит и отработает по целям змей горыныч Зверь Раканов, то исход сражения будет прямо противоположный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
|
ИКор
|
Ну вообще-то, "Савиньяк свободен и мог бы идти на Олларию" (с) Матчасть
А почему же он до сих пор не идет? И успеет ли придти  Судя по тому, что СЗ оканчивается в первый день весны, то может и не успеть Понял, вопрос снимается  Если бы Савиньяки с Дьегарроном читали "ЗИ"! Альдо-то, в Гальтару хочет.Волей-неволей ему придется разделить силы - столицу без гарнизона не оставить, вдвоем с Окделлом до Гальтары не доехать(да и Придда с Эпине придется брать, и Алву,для комплекта). Вот тут его и ловить- в чистом поле, а гарнизон оставлять на потом.
Действительно, Савиньяк рисукет разминуться с Альдо, спешащим в Гальтару, и войти в Ракану Олларию без боя 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 08:13:11 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Dreamer
|
Судя по тому, что СЗ оканчивается в первый день весны, то может и не успеть Имелся ввиду первый день весны следующего года - 1 года Круга Ветра. Так что в запасе целый год, а за это время можно успеть очень много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Как ни странно это выглядит, но шансы Альдо очень и очень высоки: время работает на него - чем дольше сидит на троне, тем "легитимнее" становится. И сколько лет он должен так "высидеть", чтобы стать совсем уж "легитимнее не бывает"? Про коронацию с "всамделишним" кардиналом я молчу - в глазах всех этих Гайиф и прочих "дриксен" он только после этого стал законным королем. Еще бы цели этого кардинала знать?.. Только с таким "порядочным" государствам и дело-то иметь можно - уже Альдо "+". Дело иметь с ним можно было и так. С целью "бросить в топку" ради ослабления Талига. Вряд ли сейачс его ценят больше. ИМХО. Методы наведения порядка в Ракане порядочными, конечно, не назовет даже самый благожелательный читатель, Попадались и такие.  Но самое печальное, что настоящего-то порядка в Олларии Ракане нет и сейчас. но результат налицо - порядок, таки, есть Если сравнивать с Октавианской ночью, то - да...  А если с нормальной жизнью при Олларах...  До этой самой Октавианской ночи и всех последующих событий, связанных с "водружением на престол Его Величества Альдо Первого". (хотя бы по тому, что в Дору пришли не люмпены за халявной хавкой, а очень даже приличные люди из "среднего класса" горожан)! Больше не придут. Это уж точно...  ОДнйо Доры с них хватит... И, наконец, реально (пока что) "освободители" не могут выставить против Альдо никаких войск, кроме "партизан" Марселя Валме - о причинах можно говорить долго и много, - ну нет возможности, на текущий момент, снять какую-нибудь армию "с фронта" для реставрации Олларов. А Лионель Савиньяк за это время успел раствориться в воздухе?.. А единственный полководец, способный с таким войском захватить большой город или, на худой конец, "узурпатора", сидит в Багерлее. "Способен"-то на это далеко не один полководец. Вот ужо они к весне освободятся...  А Лионель и сейчас может... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
DarLav
гость
|
А единственный полководец, способный с таким войском захватить большой город или, на худой конец, "узурпатора", сидит в Багерлее. "Способен"-то на это далеко не один полководец. Вот ужо они к весне освободятся...  А Лионель и сейчас может...  Чисто к сведению - весной все упомянутые полководцы будут заняты по самое не могу. Так что если Савиньяк не управится к весне, ему и смысла нет оставлять границу с Каданой ( если конечно северный Надор Талигу еще нужен  ). Другое дело, что весной какой-нибудь достопчтенный граф, ну скажем Габриэль Дорак, или какой-нибудь рэй, скажем Эчеверия, может сформировать какое-нибудь дворянское ополчение ( тысяч так 20) и посетить с миротворческой миссией Олларию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А единственный полководец, способный с таким войском захватить большой город или, на худой конец, "узурпатора", сидит в Багерлее. "Способен"-то на это далеко не один полководец. Вот ужо они к весне освободятся...  А Лионель и сейчас может...  Чисто к сведению - весной все упомянутые полководцы будут заняты по самое не могу. Так что если Савиньяк не управится к весне, ему и смысла нет оставлять границу с Каданой ( если конечно северный Надор Талигу еще нужен  ). Другое дело, что весной какой-нибудь достопчтенный граф, ну скажем Габриэль Дорак, или какой-нибудь рэй, скажем Эчеверия, может сформировать какое-нибудь дворянское ополчение ( тысяч так 20) и посетить с миротворческой миссией Олларию  Лионель не занят. Остальные... весной, конечно, возобновятся военные действия, но вот к лету... Армии у полководцев Талига сильные.  ЗЫ: а ополчение - давно пора!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Остальные... весной, конечно, возобновятся военные действия, но вот к лету... Армии у полководцев Талига сильные.  А что ж они до этого столько лет дурью маялись, раз такие сильные? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
А что ж они до этого столько лет дурью маялись, раз такие сильные?  А они что маялись? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Маялись, маются - и (то-то подсказывает мне) будут маяться. Чем для фок Варзов завершилось описанное в ЗИ-1 приграничное сражение, вспоминать будем? Или это не он отступил к укрепрайонам на "линии старой границы"?  А сколько уже лет доблестная армия Талига не может решить простенькую проблему Торки?   -------------------------------- З.Ы. А вот армию Эмиля Савиньяка, смею предполагать, ожидают проблемы совсем иного рода. Я уже онажды упоминал, что 6000 жмуриков, погребенных под стенами Фельпа фирмой "Алва унд Вейзель ГмбХ" - это не шутка. Эпидемия в Фельпе и его окрестностях гарантирована вполне недетская. Что лишает армию Савиньяка базы и коммуникаций для продолжения боевых действий против Бордона и Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Так залить место захоронения хлоркой - и дело с концом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
А эпидемия гарантирована? Грунтовым водам на этом самом месте захоронения вроде взяться неоткуда. Разве что дожди... Но это еще вопрос в какую сторону потечет. Фельп-то вроде на возвышенности стоял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Так залить место захоронения хлоркой - и дело с концом  Столько хлорки не бывает.  А эпидемия гарантирована?
Грунтовые воды, да. И крысы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2007 года, 03:03:22 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А по-моему место довольно безлюдное... А Фельп и пригороды далековато. Ну разве что действительно крысы под предводительством Климента будут, высунув язык, носиться между Фельпом и Веньянейрой (так кажется называлось? поправтье, если ошибаюсь), в меру способностей саботируя поход Савиньяка. Но если на момент гибели солдаты были вполне здоровы, то чумной палочки после их смерти не должно прибавиться. Эпидемии начинаются среди живых (может быть с помощью умерших больных)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Грунтовые воды - под землей. То, что грунт скальный, роли не играет. Сверху - дожди, всякие там ручьи с гор. Все попадает в водоносный горизонт, который может простираться довольно далеко. Потом - вода попадает в колодцы. И общий привет.
Чумы не надо. Холера с дизентерией вполне подойдут.
Фельп - по дороге в Бордон и Империю. Эпидемия в регионе фактически запирает армию Савиньяка в Урготе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2007 года, 23:04:11 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|