|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Штурмуем и обороняем Ракану - II (прочитано 20091 раз)
|
|
Dreamer
|
Так Фердинанда ведь еще не похоронили... Оно конечно, он первый кандидат из списка четырех смертников, но регентский совет собирать пока еще рано. Нинель, я умышленно не упоминаю тут Фердинанда. Учитывая то, как себя проявил Альдо в ЛП/ЗИ-1, слабо верится, что он выживет, если дела у ТаРакана пойдут плохо. 1. Приехал бы Робер своим ходом на пару недель позже. Ну и что? Может быть, восстание бы уже началось и без него. 2. Робер погибает (попадает в плен) по дороге. Опять - ну и что? На форуме уже обсуждалось, что у восстания были тайные руководители, они бы выдвинули другого человека. Вполне возможно, что на приезд Робера особо не рассчитывали, а он занял чужое место. Было бы восстание. ИМХО, разница все-таки была бы, и разница существенная. Итак, вариант №1 - Робер доехал, но позже, без него восстание не началось. Да, пусть он прорвался или прокрался через границу, избежал встреч с драгунскими патрулями, проехал всю Южную Эпинэ и добрался до дома. Не думаю, что он уложится в пару недель, прямые дороги не для него, смена лошадей тоже проблема. Но к концу месяца Осенних Скал он уж точно доберется. Вспыхивает восстание, по тому же сценарию. Что тут может измениться? Во-первых, за эти недели Манрик в столице может догрызть ЛЧ. Скажем, сгинут все Рокслеи, сыгравшие ключевую роль в захвате и Фердинанда, и столицы. Во-вторых, посчитав, что "фламинго" уже чересчур зарвались, может вмешаться Север, а присутствие в столице эмиссаров Ноймаринена должно существенно повлиять на способность города к обороне. Ну и третье, возможно, более проблематичное - в Олларии мог появиться и Рокэ. А тогда все точно бы изменилось. Вариант №2 - Робер не доехал, восстание началось без него, только немного позже, чем в книге (поскольку на первый день Осенних Скал Корваль ведет себя достаточно спокойно, непохоже, чтобы они собирались выступать прямо сейчас). В этом случае времени на изменение ситуации в Олларии меньше, но зато появляется новый момент. По книге, начав действовать еще без Робера, восставшие принялись громить то, до чего могли дотянуться, и ему потом пришлось их тормозить. Теперь принимаем, что Робера нет. Тогда пожар распространяется на лояльные Олларам графства, и им уже не удается отсидеться в сторонке. Придется спешно собирать свое ополчение, как-то защищаться. Те, кто пострадает от энтузиазма Сэц-Аррижей и Пуэнов, могут возжаждать мести и т.д. Междуусобица охватывает провинцию (это, ИМХО, именно то, что нужно эру Августу). Но в этом случае лояльной части армии Манрика, разбежавшейся после Св.Мартины, будет к кому присоедениться, а у Люра могут появиться дополнительные проблемы, которые затормозят его марш на столицу. А лишнее время - это опять же поле для возникновения новых вероятностей. Я не собираюсь утверждать, что все должно было быть именно так, и не иначе, но вероятность этого существовала. Поэтому я считаю, что появление Робера дома именно в тот день существенно повлияло на ход развития событий, ускорив его и отрезав ряд возможностей. Просто, бритва Оккама существует и в Кэртиане - если старый больной человек умирает от сердечного приступа после чашки шадди, пить который ему запрещают врачи, подозревать здесь "руку гоганов" было бы слишком параноидально А о "руке гоганов" у меня и мысли не возникло. Вроде бы у нас и так имеется некий механизм, который вмешательство в жизнь Повелителей (и Раканов) отслеживает постоянно и в автоматическом режиме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
ИМХО, разница все-таки была бы, и разница существенная.
Тогда получается, что гаганы закладывались на Астрапову охоту. В противном случае, весь их план с армией Люра ничего не стоит -из-за возникающих трудностей, которые ты перечислил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Тогда получается, что гаганы закладывались на Астрапову охоту. В противном случае, весь их план с армией Люра ничего не стоит -из-за возникающих трудностей, которые ты перечислил. Это если считать, что все произошло в соответствии с планом Енниоля. А ты в цикле найдешь много планов, которые были реализованы именно так, как планировали их разработчики? Сильвестр, Адгемар, Манрики, Штанцлер, фок Варзов с Рудольфом, гайифские деятели, бордонские дожи, тот же Енниоль с Варастой - они все много чего планировали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Это если считать, что все произошло в соответствии с планом Енниоля. А ты в цикле найдешь много планов, которые были реализованы именно так, как планировали их разработчики? Сильвестр, Адгемар, Манрики, Штанцлер, фок Варзов с Рудольфом, гайифские деятели, бордонские дожи, тот же Енниоль с Варастой - они все много чего планировали...
Да, ты прав, но к сожалению, мне не понятно, на что еще мог расчитывать Енниоль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
ИКор
|
Тогда получается, что гаганы закладывались на Астрапову охоту. В противном случае, весь их план с армией Люра ничего не стоит -из-за возникающих трудностей, которые ты перечислил. Это если считать, что все произошло в соответствии с планом Енниоля. А ты в цикле найдешь много планов, которые были реализованы именно так, как планировали их разработчики? Сильвестр, Адгемар, Манрики, Штанцлер, фок Варзов с Рудольфом, гайифские деятели, бордонские дожи, тот же Енниоль с Варастой - они все много чего планировали... Гоганы добились того, чтобы не одна, а все дороги вели к нужному им результату. И, как это не удивительно  , Альдо на троне Талига(-ои) - это даже не результат, а промежуточный итог 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Nirmala
|
[ Но вот с тем, что она "на редкость нестабильна", я не согласен. Мне кажется, это, во-первых, преувеличение, во-вторых - поспешное заключение. "На редкость нестабильная" система должна терять равновесие от любого чиха, иначе какая же она нестабильная. А мы имеем несколько заговоров, пару открытых мятежей, постоянные открытые войны плюс войну дипломатическую, и ничего, стоит. Понадобилось сочетание целого ряда неожиданных событий, как естественного, так и, ИМХО, сверхестественного происхождения, чтобы Альдо добрался до Олларии.
Но и теперь говорить о развале системы рано. Да, Талиг оказался в сложном положении и есть реальная опасность потерять многие территории. Но это возможность, а не неизбежность, и уж тем более не свершившийся факт. При этом за пределами Кольца Эрнани везде, кроме четырех графств в Старой Эпинэ, сохраняется прежняя власть.
Ну, вобщем да, не так там плохо все, как мне показалось. Что забавно - это прибытие Робера. Ведь если бы Робер не приехал с Охотой, ничего бы не было. То есть было бы, но совсем по-другому. Я вот думаю, что там предполагалось изначально? Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию? И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог?
А интересуется ли Охота вообще подобными категориями и событиями? Может, вся ее цель и задача - проводить того, кого преследует Пегая Кобыла до того места, куда он стремится? Такой "противовес" Кобыле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Val
|
А интересуется ли Охота вообще подобными категориями и событиями? Может, вся ее цель и задача - проводить того, кого преследует Пегая Кобыла до того места, куда он стремится? Такой "противовес" Кобыле...
Мне тоже так кажется. Возможно, действие распространяется и не только на пегую кобылу, но общее назначение мне представляется именно таким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Эледем
|
Мне тоже так кажется. Возможно, действие распространяется и не только на пегую кобылу, но общее назначение мне представляется именно таким. Кстати, а только ли Кобыле противовес? Может и остальным проявлениям "выходцев" иже с ними, тоже? Я предлагаю на данном сообщении с офф-топиком закончить. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 20:42:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ведь если бы Робер не приехал с Охотой, ничего бы не было. Было бы. Восстание-то планировплось...  А Штанцлер на Охоту рассчитывать не мог... То есть было бы, но совсем по-другому. Я вот думаю, что там предполагалось изначально? Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию И, возможно, предварительно еще сожженная Эпинэ. Если солдаты не сразу бы перешли на сторону Альдо... Приезд Альдо-то вряд ли планнировался раньше приезда Робера. Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию? Наверняка. Вопрос: насколько в сговоре были гоганы со Штанцлером или кое-где планировалось явное расхождение в планах? Потому что если "эр Август" хотел лишь спалить Эпинэ в огне восстания на радость соседним державам. то гоганы хотели именно посадить Альдо на престол. И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог? А может быть - смог? Нашел Штанцлера, дал отпор Манрику. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |