Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:12:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Штурмуем и обороняем Ракану - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Штурмуем и обороняем Ракану - II  (прочитано 20095 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Штурмуем и обороняем Ракану - II
« Ответить #150 было: 05 марта 2007 года, 13:27:57 »

Так Фердинанда ведь еще не похоронили...
Оно конечно, он первый кандидат из списка четырех смертников, но регентский совет собирать пока еще рано. 
Нинель, я умышленно не упоминаю тут Фердинанда. Учитывая то, как себя проявил Альдо в ЛП/ЗИ-1, слабо верится, что он выживет, если дела у ТаРакана пойдут плохо.

1. Приехал бы Робер своим ходом на пару недель позже. Ну и что? Может быть, восстание бы уже началось и без него.
2. Робер погибает (попадает в плен) по дороге. Опять - ну и что? На форуме уже обсуждалось, что у восстания были тайные руководители, они бы выдвинули другого человека. Вполне возможно, что на приезд Робера особо не рассчитывали, а он занял чужое место.
Было бы восстание.

ИМХО, разница все-таки была бы, и разница существенная.

Итак, вариант №1 - Робер доехал, но позже, без него восстание не началось.
Да, пусть он прорвался или прокрался через границу, избежал встреч с драгунскими патрулями, проехал всю Южную Эпинэ и добрался до дома. Не думаю, что он уложится в пару недель, прямые дороги не для него, смена лошадей тоже проблема. Но к концу месяца Осенних Скал он уж точно доберется. Вспыхивает восстание, по тому же сценарию.
Что тут может измениться? Во-первых, за эти недели Манрик в столице может догрызть ЛЧ. Скажем, сгинут все Рокслеи, сыгравшие ключевую роль в захвате и Фердинанда, и столицы. Во-вторых, посчитав, что "фламинго" уже чересчур зарвались, может вмешаться Север, а присутствие в столице эмиссаров Ноймаринена должно существенно повлиять на способность города к обороне. Ну и третье, возможно, более проблематичное - в Олларии мог появиться и Рокэ. А тогда все точно бы изменилось.

Вариант №2 - Робер не доехал, восстание началось без него, только немного позже, чем в книге (поскольку на первый день Осенних Скал Корваль ведет себя достаточно спокойно, непохоже, чтобы они собирались выступать прямо сейчас).
В этом случае времени на изменение ситуации в Олларии меньше, но зато появляется новый момент. По книге, начав действовать еще без Робера, восставшие принялись громить то, до чего могли дотянуться, и ему потом пришлось их тормозить. Теперь принимаем, что Робера нет. Тогда пожар распространяется на лояльные Олларам графства, и им уже не удается отсидеться в сторонке. Придется спешно собирать свое ополчение, как-то защищаться. Те, кто пострадает от энтузиазма Сэц-Аррижей и Пуэнов, могут возжаждать мести и т.д. Междуусобица охватывает провинцию (это, ИМХО, именно то, что нужно эру Августу). Но в этом случае лояльной части армии Манрика, разбежавшейся после Св.Мартины, будет к кому присоедениться, а у Люра могут появиться дополнительные проблемы, которые затормозят его марш на столицу. А лишнее время - это опять же поле для возникновения новых вероятностей.

Я не собираюсь утверждать, что все должно было быть именно так, и не иначе, но вероятность этого существовала. Поэтому я считаю, что появление Робера дома именно в тот день существенно повлияло на ход развития событий, ускорив его и отрезав ряд возможностей.

Цитата
Просто, бритва Оккама существует и в Кэртиане - если старый больной человек умирает от сердечного приступа после чашки шадди, пить который ему запрещают врачи, подозревать здесь "руку гоганов" было бы слишком параноидально
А о "руке гоганов" у меня и мысли не возникло. Вроде бы у нас и так имеется некий механизм, который вмешательство в жизнь Повелителей (и Раканов) отслеживает постоянно и в автоматическом режиме.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 05 марта 2007 года, 13:45:23 »

ИМХО, разница все-таки была бы, и разница существенная.
Тогда получается, что гаганы закладывались на Астрапову охоту.  В противном случае, весь их план с армией Люра ничего не стоит -из-за возникающих трудностей, которые ты перечислил.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 05 марта 2007 года, 14:27:20 »

Тогда получается, что гаганы закладывались на Астрапову охоту.  В противном случае, весь их план с армией Люра ничего не стоит -из-за возникающих трудностей, которые ты перечислил.

Это если считать, что все произошло в соответствии с планом Енниоля. А ты в цикле найдешь много планов, которые были реализованы именно так, как планировали их разработчики? Сильвестр, Адгемар, Манрики, Штанцлер, фок Варзов с Рудольфом, гайифские деятели, бордонские дожи, тот же Енниоль с Варастой - они все много чего планировали...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 05 марта 2007 года, 14:29:45 »

Это если считать, что все произошло в соответствии с планом Енниоля. А ты в цикле найдешь много планов, которые были реализованы именно так, как планировали их разработчики? Сильвестр, Адгемар, Манрики, Штанцлер, фок Варзов с Рудольфом, гайифские деятели, бордонские дожи, тот же Енниоль с Варастой - они все много чего планировали...
Да, ты прав, но к сожалению, мне не понятно, на что еще мог расчитывать Енниоль. В замешательстве
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 05 марта 2007 года, 14:33:25 »

Гоганы добились того, чтобы не одна, а все дороги вели к нужному им результату.
И, как это не удивительно  Глазки вверх, Альдо на троне Талига(-ои) - это даже не результат, а промежуточный итог  Кривая усмешка
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 07 марта 2007 года, 14:24:46 »

[
Но вот с тем, что она "на редкость нестабильна", я не согласен. Мне кажется, это, во-первых, преувеличение, во-вторых - поспешное заключение. "На редкость нестабильная" система должна терять равновесие от любого чиха, иначе какая же она нестабильная. А мы имеем несколько заговоров, пару открытых мятежей, постоянные открытые войны плюс войну дипломатическую, и ничего, стоит. Понадобилось сочетание целого ряда неожиданных событий, как естественного, так и, ИМХО, сверхестественного происхождения, чтобы Альдо добрался до Олларии.

Но и теперь говорить о развале системы рано. Да, Талиг оказался в сложном положении и есть реальная опасность потерять многие территории. Но это возможность, а не неизбежность, и уж тем более не свершившийся факт. При этом за пределами Кольца Эрнани везде, кроме четырех графств в Старой Эпинэ, сохраняется прежняя власть.

Ну, вобщем да, не так там плохо все, как мне показалось.
Что забавно - это прибытие Робера. Ведь если бы Робер не приехал с Охотой, ничего бы не было. То есть было бы, но совсем по-другому. Я вот думаю, что там предполагалось изначально? Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию? И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог?
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 07 марта 2007 года, 14:31:07 »

И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог?

А интересуется ли Охота вообще подобными категориями и событиями? Может, вся ее цель и задача - проводить того, кого преследует Пегая Кобыла до того места, куда он стремится? Такой "противовес" Кобыле...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 07 марта 2007 года, 15:19:27 »

А интересуется ли Охота вообще подобными категориями и событиями? Может, вся ее цель и задача - проводить того, кого преследует Пегая Кобыла до того места, куда он стремится? Такой "противовес" Кобыле...

Мне тоже так кажется. Возможно, действие распространяется и не только на пегую кобылу, но общее назначение мне представляется именно таким.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 марта 2007 года, 19:49:01 »

Мне тоже так кажется. Возможно, действие распространяется и не только на пегую кобылу, но общее назначение мне представляется именно таким.

Кстати, а только ли Кобыле противовес? Может и остальным проявлениям "выходцев" иже с ними, тоже?

Я предлагаю на данном сообщении с офф-топиком закончить.
                                                               Хранитель
« Последняя правка: 07 марта 2007 года, 20:42:09 от Dreamer » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 18 марта 2007 года, 04:42:17 »

Цитата
Ведь если бы Робер не приехал с Охотой, ничего бы не было.

Было бы. Восстание-то планировплось...  Плач А Штанцлер на Охоту рассчитывать не мог...

Цитата
То есть было бы, но совсем по-другому. Я вот думаю, что там предполагалось изначально? Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию
   И, возможно, предварительно еще сожженная Эпинэ. Если солдаты не сразу бы перешли на сторону Альдо... Приезд Альдо-то вряд ли планнировался раньше приезда Робера.  Плач

Цитата
Переход армии Люра на сторону Альдо и совместный марш на Олларию?
  Наверняка. Вопрос: насколько в сговоре были гоганы со Штанцлером или кое-где планировалось явное расхождение в планах? Потому что если "эр Август" хотел лишь спалить Эпинэ в огне восстания на радость соседним державам. то гоганы хотели именно посадить Альдо на престол.
Цитата
И что должна была сказать Роберу Астрапова охота? Может быть,он должен был это предотвратить, но не смог?

А может быть - смог? Нашел Штанцлера, дал отпор Манрику.
   ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: