Автор
|
Тема: Кто что читает - XI (прочитано 28655 раз)
|
|
Лукач
|
Их лучше параллельно читать, там ведь все рассказы "парные"
Кто же знал! Проект не то чтобы провалился, скорее, идёт весьма "неровно" (впечатление такое, что не все авторы поняли поставленную в рамках проекта задачу, а некоторые - так откровенно *забили* на неё) А вот с этим я не согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Кто же знал!В предисловии было написано, и перед каждым рассказом сносочка дана > А вот с этим я не согласен.В чём  Прочтите 2-й сборник и сопоставтье парные рассказы. В ряде случаев (навскидку, "Чоза грибы" Каганова и "Броненосец инженера Песа" Зоричей) планируемого "диалога" не получилось. Что не отменяет художественной ценности в ряде случаев, но задача-то формулировалась по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Лукач
|
В предисловии было написано, и перед каждым рассказом сносочка дана "Убить Чужого" мне дали почитать, а "Спасти" я купил только сегодня. В ряде случаев (навскидку, "Чоза грибы" Каганова и "Броненосец инженера Песа" Зоричей) планируемого "диалога" не получилось. Что не отменяет художественной ценности в ряде случаев, но задача-то формулировалась по-другому. Начав читать второй сборник я понял, что Вы совершенно правы. Но рассказы мне всё одно понравились. За исключением Головачёва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Олег Борисов "Глэд. Рассвет над майдманом" Аркадий Степной "Путь безнаденого" Виктор Точинов "Новая инквизиция" "АутадафеЦ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Начиталась про благородные и красивые рыцарские времена, нахваталась пафоса, и захотела чего-нибудь остроумного. А это слово ассоциируется у меня с произведениями Терри Пратчетта. Не могла найти "Последний герой", где фигурирущий фигурой являеся Коэн-варвар, и взялась за 9 книгу цикла "Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар"  Гаррольд, вас какое произведение из тех трех больше всего впечатляет? Простите, любопытство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На рогах дьявола нимб держится крепче.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
ViElena
Личный нобиль
|
Вот даже из-за этого зарегистрировалась, а теперь как-то рука не поднимается... Но, надо. ИМХО Глушановский, жуткий отстой! УжОс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
дочитываю Лору Андерсен "Дети вечности". Вещь очень странная  жуткая смесь жанров, но фантастика полная.... так что дажж не знаю что тут сказать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Ник Перумов "Война Мага. Конец Игры". Дочитываю вторую часть. Что называется дорвался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2008 года, 23:48:15 от Лучезар »
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Valentine
|
Прочитала "Туманы Авалона" Марион Зиммер Брэдли. Осилила ради Сапковского, он о Брэдли высоко отзывался. Ну... при всем уважении к пану Анджею, он на голову ее выше. ИМХО Пишет она хорошо, но по-настоящему, выпукло, запомнилась только первая часть - про Игрейну. Авалон выглядит бледно, совсем непонятно что в нем такого ценного. Ну, хотя по сравнению с описанным вариантом христианства, язычество хотя бы терпимо. Очень мрачно, как на мой вкус. Продуваемые ветрами замки хороши, если бы им противопоставили яркий, запоминающийся Авалон, иначе дождя, серости, пронизывающего ветра и несчастий слишком много. Скажу крамольную вещь, но я обрадовалась, когда автор "оживила" Ланселота, добавив ему чуточку нетрадиционности (в смысле когда он признался себе, что любит Гвенвифар, потому что таким образом становится ближе к Артуру). Иначе описанный Ланселот был бы слишком идеален и скучен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Ален Лекс. Цикл Пророчество Сиринити. Глаза Дракона. Мне книги очень понравились. Читаются легко, а какой там Темный  . Да, я тоже удивляюсь ГГ-не - вампира надо хватать и никуда не отпускать :-). Остальные на фоне некроманта бледнеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Прочитал "Наследие" Буджолд, вторую часть из серии "Разделяющий нож". Действие происходит в оригинальном мире, яркая пара главных героев, очень неплохо написано, вобщем читается на одном дыхании. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ратта
Личный нобиль
|
Но не Барраяр. И даже не Шалион. Наконец-то нашла (гнусно скачала из сети) ее "Цетаганду".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Шалион мне вообще не понравился, на мой взгляд наименее удачный ее проект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Кира Измайлова, "Городская магия" - совсем свеженькая, ещё краской пахнет.
Явно первая, простенькая, камерная, очень женская книга. Действие здесь и сейчас, единственное допущение - существование магии. Неторопливый ход событий, персонажей можно пересчитать по пальцам, минимум экшена, немного детектива, основной упор - на взаимоотношения героев. Главный герой достаточно нестандартный, из разряда " плохой хороший", а вот героиню, зуб даю, автор писала с себя. Такой не слишком часто встречающийся, но вполне узнаваемый тип - суховатая "головная" натура, мужской склад ума и авантюрная жилка вполне гармонично сочетаются со здоровым женским консерватизмом. Язык простой и правильный, без стилистических изысков, кое-где проскальзывает суржик, в паре мест глаз цепляется за повторения, которые не худо бы заменить синонимами. Словом, на первый взгляд, ничего особенного, но...
Я проглотила эту книжку за ночь, тут же перечитала и сейчас пошла по третьему кругу. Затягивает. Вывод: прочесть стоит, и стоит запомнить имя автора. Хотя мужчинам вряд ли понравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Добил трилогию Поснякова "Рысь".
|
|
|