|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - XI (прочитано 28435 раз)
|
|
Станислав
|
Закатный Кот Когда следил за душевными терзаниями тов.Сталина, чуть не прослезился. Согласен. Нормальный человек, от информации, содержащейся в папочке с допросами мог и дуба дать. Или умом поехать. Нервы и воля у ИВС воистину железные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Елена Малиновская дочитала "Наперекор канонам", читаю "Летопись безумных дней" книги нравятся. Хороший юмор, лёгкая и интересная манера написания. Рекомендую.
http://zhurnal.lib.ru/m/malinowskaja_e_m/Даю ссылку на сайт Малиновской на СИ. Чудесные вещи про Тефну-кошку ))). Первая книга вышла в бумаге, продолжение - уже три главы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Дочитала Вересень про Верелею. Веселенько, динамичненько. В больших порциях тяжко - 800 страниц за два дня. Конечно, любовь-морковь традиционна, но и нечисть - закачаешься. Громыко глубже и интереснее, переживаешь, Вересень - веселее, вернусь через годик обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Angelika
|
Прочитала "Соверен" Дж.К.Сэнсома. Это третий том, первые два "Горбун лорда Кромвеля" и "Темный огонь". Впечатление - все нравится. Детективы времен короля Генриха 8. Но, мне кажется, неправильно перевели название. Вместо СУВЕРЕН написали СОВЕРЕН. Речь идет о короле, а не о монете. Может быть, написание на английском двух слов одинаковое. Но по смыслу ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
эр Vas 1 позвольте вас поздравить с этим событием  Прочитал первую книгу "Из пепла", мне очень понравилось  , особено то что в книге много юмора и смесь магии и техники(признаюсь в первый раз читаю книги такого жанра), а также интригующий сюжет . Сейчас же приступаю к прочтению второй части(благо время есть)потом поделюсь впечатлениями. *Заинтересовано* И еще у меня один вопрос в ссылке данной вами возле названия второй книги написано пишу, неужели она не закончена 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Gadko
|
Спасибо. Нет, не закончена. Написанно только 1/4 текста. Через 2 месяца закончу. +-пара недель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Спасибо. Нет, не закончена. Написанно только 1/4 текста. Через 2 месяца закончу. +-пара недель.  Супер только что, закончил прочтение недоконченной второй части,признаться я весьма и весьма заинтригован тем как будут разворачиваться события далее  .Не сочтите за нескромность,но как я уже указывал выше, я весьма и весьма  ,хочу спросить продолжение второй книги можно будет найти по той же ссылке. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Gadko
|
Давайте передем в приват или ко мне на страничку. А то придет Риш с веслом, пожурит и уйдет обратно.  Можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Только что дочитал роман Ник. Горькавого (именно так и указанно имя автора) "Астровитянка", выложенного недавно на Фензине. Ощущения от прочитанного - сугубо положительные. Проще говоря - я в полном восторге.  Изначально я повёлся на первые отзывы на книгу (дальше просто не стал читать, что бы не спойлирить), в которых звучал референт: "Любителям творчества Садова рекомендуется" (позже выяснилось, что действительно – несколько похоже, но всё же речь в этой книге идёт о другом и по другому). Поскольку я до последнего времени (сиречь до "Кристалла Альвандера") числил себя в поклонниках данного писателя роман неизвестного автора был немедленно скачан и... отложен на пару недель. Как оказалось отложен он был совершенно зря, поскольку из-за него напрочь пропал целый рабочий день, в течение которого я нагло пренебрёг своими прямыми служебными обязанностями (ой, что меня завтра ждёт!). Подобную книгу, лично мне, стоило читать в выходные дни, ну или на худой конец, в пятницу, но отнюдь не во вторник.  История девочки-подростка, которая после десяти лет пребывания в одиночестве на маленьком астероиде возвращается в большой мир людей, затянула меня с головой с самого утра и выплюнула ужа в полночь. Очень радует, что при всей лихости сюжетной линии главная героиня не обладает некими сверхспособностями. Да она умная, да у неё отсутствуют многие социальные комплексы, да она достигает очень много. Но достигает своих целей она в первую очередь через свою фантастическую работоспособность. Кому как, а подобные герои мне всегда нравились больше, чем орды "совершенно простых", но при этом "избранных" Ггероев, населяющих бесчисленное множество современных романов. Отдельно порадовали научные вставки в романе. Разумеется, довшльно забавно наблюдать, как герои книги, проживающие в середине двадцать третьего века, пользуются в своих рассуждениях теории астрофизики начала века двадцать первого, но упрекать автора за это просто грешно. Тем более, что некоторые подобные моменты разят наповал. Меня лично насколько убило описание полёта бабочки через следствия из Специальной теории относительности Эйнштейна (очень красивое, между прочим, описание), что я не удержался и отписал главному авторитету по вопросам физики на здешнем Форуме (сиречь Эледему) с вопросом насколько правдоподобно и обоснованно применение СТО в данном вопросе. Очень интересно, что он ответит.  Кого то подобные научные вставки могут отпугнуть или навеять тоску, но лично меня привели в полный восторг. Всегда обожал подобные вещи, поскольку они служат прекрасной гимнастикой для ума и позволяют хотя бы на миг оторваться от повседневной рутины. Только за это я готов поставить высокий балл этой книге, но ведь в ней есть и другие достоинства. Не буду спойлерить, но поверьте, так оно на самом деле. Разумеется, в книге есть и недостатки, а где их нет? Опять же не буду спойлерить. Пожалуй самым серьёзным в моих глазах является срок написания книги (судя по заглавию – первой в цикле).Шестнадцать лет, с 1991 по 2007 год, это чересчур много! Сколько ждать вторую книгу – решительно непонятно (это не говоря о том, будет ли она выдержана на должном уровне, но не будем о грустном…  ). Впрочем даже если продолжения по тем или иным причинам не будет, то можно утешаться тем фактом, что «Астровитянка» - вполне цельное и законченное произведение. P.S. Отличная, в первую очередь – научно-познавательная, а уже потом – развлекательная книга в жанре НФ, рассчитанная как для подростков, так и для тех, кто в душе остаётся подростком (в хорошем смысле этого слова).  P.P.S. Если говорить об оценке, то я бы поставил девятку, по десятибалльной шкале. И это не смотря на недостатки книги (да, я их заметил!), которые на мой взгляд многократно перекрываются её же достоинствами. Остро сожалею о том, что в те годы, когда я сам был подростком подобных книг просто не было. P.P.P.S. Обязательно приобрету «Астровитянку» в бумажном варианте, чего бы это мне не стоило в финансовом плане. Учитывая, что книг я покупаю очень мало (буквально три-четыре штуки в год) и их годовой лимит уже выполнен, это и есть самая высокая оценка, которую я могу поставить этой Книге. P.P.P.P.S. Книгу приобрёл. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 14:03:20 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Начала Мартина "Игры престолов", в основном время для чтениянаходится по дороге на работу, в метро. Уже захватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Лучезар
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Лукач
|
Приобрёл и тут же начал читать тетралогию Ольги Громыко "Профессия ведьма". Это просто праздник какой-то! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Kjussa
|
Джордж Мартин "Буря мечей". Читаем с коллегами по очереди, оторваться не можем. Увлекла подругу, она тоже себе купила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Laise
Личный нобиль
Дерзаю!
|
Попалась в руки книга Аллана Коула и Криса Банча из цикла "Стэн". Книга анонсировалась как классика мирового фантастического боевика, одна из лучших в своём ряду и всё такое. Поскольку душа требовала боевой космической фантастики, и не просто требовала, а требовала настоятельно - взялась читать. Может быть в английском варианте оно читается и даже интересно читается. В переводе - язык беден, сюжет не ахти и вообще, грустно. Вероятно, на фоне Буджолд, Вебера и таких мастодонтов как Азимов, Саймак, Шекли, оно и смотрится вяленько, но впечатление от книги - никакое. А жаль, порыв души остался неудовлетворённым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грех сотворён человеком, но вкус у него божественный!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |