Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 03:40:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XI  (прочитано 28631 раз)
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
Re: Кто что читает - XI
« Ответить #150 было: 18 июля 2008 года, 19:23:56 »

Астахова и Сидха (это псевдоним :-)).
"НЧЧК. Дело рыжих". Блеск! Эльф-детектив, мыслечтица, орки, дриады, дроу... я в восторге! Скоро выйдет продолжение "НЧЧК. Командировка".
Авторизирован
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 19 июля 2008 года, 11:44:57 »

Мне на ДР подарили роман Гемана"Stardust" (на английском). Читаю с огромным удовольствием, так как на русском не читала и фильм не смотрела.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 26 июля 2008 года, 19:20:19 »

Читаю Эльтерруса. Серию о серебрянном ветре. Уже прочитала  "Мы были-призыв" и "Мы были-путь". Первая  НАМНОГО слабее. Какое-то евангелие избранных. Путь интереснее и нестандартнее. Если серию читать, то "призыв" последним, а то впечатление смазывается.  Впереди последняя "Мы есть - честь", но она - поздняя вставка. Пока цельного впечатления нет, не могу решить: купила бы серию снова. Скорее, на данный момент перевешивает плюс - буду продолжать читать. Автор, конечно, в предисловии извиняется, что схематично многое. Если бы доработал,  то могло бы получиться произведение уровня "Кукольника" Олдей. Также эти книги - поле для психоаналитика: все проблемы и комплексы автора на ладони.
Авторизирован
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 27 июля 2008 года, 10:57:38 »

Копирую со своего поста в жж.
Недавно дочитала "Последнего стража Эвернесса" Джона Райта. Ух и навороченная же книжка! Просто взрыв мозга! Сейчас буду искать, вышло ли продолжение, потому что все обрывается на самом интересном месте. (Продолжение называется "Туманы Эвернесса", вместе это дилогия, на английском оно вышло)
Жанр в моем мега списке указан как "мифологическое фэнтези". Что верно, то верно: мифологии и легенд автор не пожалел; уверена, что многих вещей я еще не уловила... Сложная система мира, в которой вот так с наскока и не разберешься, стражи-сноходцы, фея, которая забыла, как летать, волшебные, чарующие названия, предательства и тайны... Словом - неимоверно круто =) Недостаток для меня один: в частях про вражескую сторону порой довольно сложно понять кто, откуда, куда и зачем перемещается или кто с кем разговаривает. Хотя, может быть, это потому, что я быстро читала; все-таки три с половиной часа для такой книги...
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,
а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов

Do you feel the sands of time
Runnin' low to break the line
First we learn to fly, then we learn to cry
Later in the evening we may die
(c) Edguy
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #154 было: 27 июля 2008 года, 19:18:59 »

Эллен Кашнер - "Томас Рифмач". Прочла сегодня, примерно за два с небольшим часа.
Знаете, историю про Томаса Рифмача и королеву эльфов я очень давно читала в пересказе, в каком-то из сборников легенд. Так что сюжет мне знаком. Но эта книга почему-то меня так проняла... до слез просто. Может, настроение такое или еще что - не знаю. Не знаю, почему - но от концовки книги мне стало невыносимо грустно. Хотя концовка эта именно такая, какой и должна быть. Правильная. Не прибавить, не отнять. Только менее печальной от этого она не становится... Но читать однозначно стоит!
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,

(c) Edguy
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 28 июля 2008 года, 12:38:02 »

Эрэа Elrie, вчера видел эту книгу в магазине. Но жаба задушила. А так хочется - наверное, не устою. Правда, меня несколько смутила иллюстрация на форзаце - немного детская что ли, да и книжка-то лежала в стелаже с детской литературой (хотя там же рядом лежал и "Хоббит", и "Две крепости", и "Хроники Нарнии" Хех).
Я про Томаса-Рифмача читал дважды: в сборнике британских легенд "Сквозь волшебное кольцо" (Вы не там читали?) и на уроке английского (в оригинале, но адаптированную версию). Последняя мне понравилась больше.
Ну у Вас и скорость! В шоке
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Elrie
Барон

живу мечтами и в мечтах

495194332
« Ответить #156 было: 28 июля 2008 года, 14:02:04 »

Лучезар, а я вот сначала иллюстрацию увидела на дайрике Амарги (это художница) и после этого захотела книжку прочитать. Но т.к. к нам в гадюкино в Салехард такое не завозят, то пришлось найти в интернете. Так что читала я с экрана  Грусть Но все равно, если в продаже увижу, обязательно куплю - а то перечитывать в электронке не люблю.
Нет, сборника "Сквозь волшебное кольцо" у меня не было (спасибо, кстати, за наводку!), а читала я его в сборнике "Феи и эльфы" из серии "Зачарованный мир". Самая зачитанная книжка из этой серии была  Смех
А скорость... ну я просто очень люблю читать, а времени у меня на это с каждым годом все меньше - вот и приходится выкручиваться. Улыбка Но я не все книги так быстро читаю - все зависит от стиля автора и интересности сюжета.
Авторизирован

"Да, я умею смеяться,

(c) Edguy
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 03 августа 2008 года, 20:06:41 »

Совершенно случайно взялся читать "Верные враги" Ольги Громыко. Чудесная, просто замечательная книга. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 03 августа 2008 года, 21:38:16 »

Мария Вересень "Особо одарённая особа".

Сюжет смётан на живую нитку, влияние Громыко даже слепой заметит. Но книжка ТАКАЯ смешная, что можно простить всё.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 04 августа 2008 года, 20:21:49 »

Дочитала Серебрянный ветер. Итоговое субъективное мнение таково: первые две книги слабы, третья и четвертая - получше, но российская действительность начала ХХ в. напрягает, две последние - чудо. Особенно последняя! Рекомендовала бы читать только их, однако, к сожалению,  без первых четырех понять  и получить удовольствие будет невозможно.
Авторизирован
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #160 было: 08 августа 2008 года, 10:53:52 »

Елена Малиновская дочитала "Наперекор канонам", читаю "Летопись безумных дней" книги нравятся. Хороший юмор, лёгкая и интересная манера написания. Рекомендую.
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 09 августа 2008 года, 21:47:59 »

Совершенно случайно взялся читать "Верные враги" Ольги Громыко. Чудесная, просто замечательная книга. 
Эх, вот бы и мне так почаще "совершенно случайно" попадать на такие замечательные книги Смех

Недавно наконец-то добралась до 13-й книги Панова из серии Тайный город "Запах страха". Интересно почему мне книга показалась такой короткой? Хех Глазки вверх Смех Хохотала до хрипа! Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 12 августа 2008 года, 22:49:49 »

Степной "Путь безнадежного". Обычно я не читаю книги из серии "наш человек в другом мире". Эта - исключение.
Авторизирован

У волков нет королей.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 13 августа 2008 года, 16:18:14 »

Сегодня дочитал Сергея Буркатовского «Вчера будет война». Знатная получилась вещь о нашем современнике, попавшего в начало 1941 года. Не смотря на вусмерть заезженный сюжет книга получилась отличной. Из плюсов хочу отметить:

1. Стремление автора к максимальной точности к техническим деталям. Влияние ВИФ-2 чувствуется очень сильно. Однако все эти ТТХ танков и прочей машинерии не заслоняют за собой героев этой книги.

2. Альтернативная компания 1941 года. В принципе, я её такой и представлял.

3. Футурошок Сталина в сцене с мобильным телефоном.

4. Судьба нашего современника в нашем героическом прошлом. На фоне натуральных стад Ггероев, прошедших "там" алхимическую реакцию "из грязи в князи", коими так богата современная литература, жизненный путь данного персонажа выглядит весьма необчной.

5. Специфический юмор автора. Его очень немного, но тем не менее... Одна только фраза "собачий парихмахер" или судьба Хрущёва многого стоят.  Смех

Вывод: не смотря на имеющиеся недостатки (а какая книга их не имеет? но говорить сейчас о них не хочется) роман получился отличным, достойный высшего бала. Побольше бы таких произведений.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 14 августа 2008 года, 10:44:40 »

Сегодня дочитал Сергея Буркатовского «Вчера будет война». Знатная получилась вещь о нашем современнике, попавшего в начало 1941 года. Не смотря на вусмерть заезженный сюжет книга получилась отличной.

Опередил меня, однако...  Смех
Я её тоже прочёл с такими же примерно оценками.
Когда следил за душевными терзаниями тов.Сталина, чуть не прослезился.  Плач
Хорошая мораль: делай то, что должен и чёрт с тем, что будет (примерно).
Порадовала также великая битва на месте моего микрорайона. Хорошо знаю тамошнюю географию, так что мог всё это представить в натуре. Подмигивание
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: