|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Потерянные фамилии (прочитано 23204 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эти господа "Люди чести" уже по определению, по рождению и на века. Карт-бланш у них, что бы они ни творили. А хорошо устроились! Да? У них свои проблемы. Нужно беречь доставшееся от предков звание "Люди Чести" и постоянно доказывать, что только они имеют на него право. Да, конечно. В идеале это и должно быть так. Но увы, в реале многие из так называемых "Людей чести" слишком часто бывают от этой чести далеки. И при этом, продолжают гордо называться "Людьми чести", ибо, "фамилия у них такая"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Да, конечно. В идеале это и должно быть так. Но увы, в реале многие из так называемых "Людей чести" слишком часто бывают от этой чести далеки. И при этом, продолжают гордо называться "Людьми чести", ибо, "фамилия у них такая" Я имел в виду, что Людям Чести приходится защищать свой статус элиты, дающий им карт-бланш на любые действия. А это нелёгкий труд, полный опасностей. Какая уж тут честь, мораль и принципы, удержаться бы на вершине. Так что нельзя сказать, что они хорошо устроились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
М-да, если девушку зовут "Света" - это еще не значит, что она блондинка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 14:01:11 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Тинтариль
|
К вопросу о потерянных фамилиях и Абсолюте, сохраняющем кровь. Сказано, что в гальтарские времена бастардов не было; считалось, что каждый ребенок рожден по воле Абвениев, наследует первенец. И представилась мне картинка: шестнадцатилетний эорий приносит присягу своему Дому, примерно как в "Талигойской Балладе", только тогда было известно, что это значит и что чувствует присягающий. Ну и чувствует юноша, что что-то не заладилось, он не первенец у своего отца. И что тогда? Папенька разыскивает всех женщин, с которыми гулял 16 и более лет назад? Как решается такой вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
Данный вопрос имеет очень простое решение: эорий не гуляет с посторонними девушками до тех пор, пока не родится первенец...
На крайний случай есть страховка: жрецы Абвениев умели чувствовать эориев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Не сказала бы, что оно простое. Со сколькими девушками погулял Ринальди? Именно поэтому все очень легко поверили в его вину с Беатрисой. Я тут подумала про того усыновленного ребенка, о котором Рокэ рассказывает. Он был зеленоглазым блондином, и молва сделала его тем самым "плодом греха" Ринальди и Беатрисы. Рокэ доказывает, что этого не могло быть а) по возрасту ребенка, б) потому что Эрнани не потерпел бы возле себя племянника. Раканы чуяли родную кровь. Так вот я думаю, что не просто "потерпел", а специально оставил на виду, потому что знал, что это сын Эридани и Сила перешла к нему. Да и своих сыновей Эрнани не светило. Логично - раз анакс успел родить сына, то младшему брату Силы не достается. А что мальчик похож на Ринальди - это для Раканов нормально. А потом от мальчика произошел род Алва, несущий проклятие, наложенное на потомство Эридани. Вопрос на засыпку: кто унаследовал после Эрнани престол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не сказала бы, что оно простое. Со сколькими девушками погулял Ринальди? Именно поэтому все очень легко поверили в его вину с Беатрисой. Я тут подумала про того усыновленного ребенка, о котором Рокэ рассказывает. Он был зеленоглазым блондином, и молва сделала его тем самым "плодом греха" Ринальди и Беатрисы. Рокэ доказывает, что этого не могло быть а) по возрасту ребенка, б) потому что Эрнани не потерпел бы возле себя племянника. Раканы чуяли родную кровь. Так вот я думаю, что не просто "потерпел", а специально оставил на виду, потому что знал, что это сын Эридани и Сила перешла к нему. Да и своих сыновей Эрнани не светило. Логично - раз анакс успел родить сына, то младшему брату Силы не достается. А что мальчик похож на Ринальди - это для Раканов нормально. А потом от мальчика произошел род Алва, несущий проклятие, наложенное на потомство Эридани. Вопрос на засыпку: кто унаследовал после Эрнани престол?
Анести Гранит. И еще вопрос - если Рокэ - потомок Эридани, на кого пало проклятие, адресованное Беатрисе? ("и приспешников твоих") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Всё это выглядит логично и правдоподобно, эрэа Тинтариль, но родоначальником шадов, а затем герцогов Алва был старший сын Беатрисы Альбин Борраска, а не зеленоглазый сирота, женившийся на его сестре Альбине. Однако нельзя исключать, что он был сыном если не Эридани, то Ринальди, и потомки этой пары ещё появятся и сыграют какую-то роль в предстоящих событиях.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 13:47:46 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anneto
|
Всё это выглядит логично и правдоподобно, эрэа Тинтариль, но родоначальником шадов, а затем герцогов Алва был старший сын Беатрисы Альбин Борраска, а не зеленоглазый сирота, женившийся на его сестре Альбине. Однако нельзя исключать, что он был сыном если не Эридани, то Ринальди, и потомки этой пары ещё появятся и сыграют какую-то роль в предстоящих событиях. Если я все правильно помню, то эту легенду мы знаем только слов Алвы. Что накладывает свои ограничения.  Алва мог чего-то не знать, мог рассказать общепризнанную версию легенды и умолчать о том, что узнал сам... да мало ли что там было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Всё это выглядит логично и правдоподобно, эрэа Тинтариль, но родоначальником шадов, а затем герцогов Алва был старший сын Беатрисы Альбин Борраска, а не зеленоглазый сирота, женившийся на его сестре Альбине. Однако нельзя исключать, что он был сыном если не Эридани, то Ринальди, и потомки этой пары ещё появятся и сыграют какую-то роль в предстоящих событиях. Сомнительно, со времен ответвления Кровных Вассалов нет упоминаний, чтоб роды ответвлялись от Великих Домов и Кровных вассалов... С Раканами мы видим, возможно, единственный пример после проклятия Ринальди ( еще можно заподозрить в древнем младшем раканстве гоганов, раз претендуют на Первородство), но это все.. Там очень заметна магическая элиминация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гоганы претендуют не на раканство, а на "роханство" (раз утверждают, что происходят от младшего сына Роха - Лита).  А правдоподобной версии о том, как Альбин мог оказаться сыном Эридани, так и не было. Вот вопрос о зеленоглазом сироте - это интересно. Пока он сгинул... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Гоганы претендуют не на раканство, а на "роханство" (раз утверждают, что происходят от младшего сына Роха - Лита).  А правдоподобной версии о том, как Альбин мог оказаться сыном Эридани, так и не было. Вот вопрос о зеленоглазом сироте - это интересно. Пока он сгинул...  Ну вот и попробуй объяснить, чего они прицепились к Альдо, а не к Дику , и что собирались делать с Повелительством 1 Стихией, чтоб удержать Шар судеб...  Я полна любопытства...  Мне проще представить, что там лажа с родословной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если даже лажа - они то в нее верят... (Кстати, уж не была ли жена Гоха, например, синеглазой  ? Или той, кто смотрела на гибель Агариса?) Так что... Так что что-то они знали, раз, считая себя потомками Роха, обхаживали Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если даже лажа - они то в нее верят... (Кстати, уж не была ли жена Гоха, например, синеглазой  ? Или той, кто смотрела на гибель Агариса?) Так что... Так что что-то они знали, раз, считая себя потомками Роха, обхаживали Альдо... Ну так и скажи, что они по твоему знали... Чем тебе ту синеглазость поможет мне не очень понятно... Можно представить себе, что Раканство можно передать добровольно любому носителю Крови, а гоганы "четвертая звезда" БЗ.. Только эта передача не "рифмуется" со всеми представлениями из ЗЗ исходящими... 4 Стихии из 1 особо не сделаешь... Я не очень верю, что Абвении перед исходом отправились к дамам потомков плодить, взяв под козырек...  Там, наверное не 1 линия( мориски те же), только магию оставили определенным родам... А гоганы... я бы не исключала, что разные гоганы знают разное... как разные золотоземельцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
А правдоподобной версии о том, как Альбин мог оказаться сыном Эридани, так и не было.
А в чём проблема? КМК - легко!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |