Автор
|
Тема: Потерянные фамилии (прочитано 23210 раз)
|
|
Лукач
|
А вот в ПЭ некий Ринальди Ракан был осужден и признан виновным судом эориев , большинством голосов, т.к. его брат-Анакс Эридани воздержался. И что-то не слышно было о массовой смене Повелителей и Домов. И Лорио Борраска спокойно растил детей.
Эории из ПЭ добросовестно заблуждались.  В свете представленных доказательств они искренне сочли Ринальди виновным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот в ПЭ некий Ринальди Ракан был осужден и признан виновным судом эориев , большинством голосов, т.к. его брат-Анакс Эридани воздержался. И что-то не слышно было о массовой смене Повелителей и Домов. И Лорио Борраска спокойно растил детей.
Эории из ПЭ добросовестно заблуждались.  В свете представленных доказательств они искренне сочли Ринальди виновным. 1. Я это писала в ответ на то , что все 5 фамилий "полностью дискредитировали себя", т.е что все они знали о невиновности и сознательно судили неправедно. Я ,например , могу быть уверена только в Ричарде и Рокслее. 2. Вы считаете , что все эории в ПЭ искренне заблуждались? Что Эридани Ракан провернул всю интригу ( подготовил и осуществил убийство брата, похищение Беатрисы , обвинение Ринальди ) один без сообщников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я ,например , могу быть уверена только в Ричарде и Рокслее.
Берхайм и Карлион принимали своё решение на основании тех же сведений что и Придд с Эпинэ. Так что они в одной компании с Окделлом и Рокслеем, раз вынесли такой же приговор. Вот Тристрам выпадает, как бы он повёл себя, присутствуй лично на процессе, отстаётся только гадать. 2. Вы считаете , что все эории в ПЭ искренне заблуждались? Что Эридани Ракан провернул всю интригу ( подготовил и осуществил убийство брата, похищение Беатрисы , обвинение Ринальди ) один без сообщников? Это моё сугубо личное мнение, полагаю что у Эридани сообщники были, но не из числа глав фамилий. Те кто судил Ринальди, знали только те обстоятельства дела, что были оглашены на суде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
Берхайм и Карлион принимали своё решение на основании тех же сведений что и Придд с Эпинэ. Так что они в одной компании с Окделлом и Рокслеем, раз вынесли такой же приговор. Вот Тристрам выпадает, как бы он повёл себя, присутствуй лично на процессе, отстаётся только гадать.
Эпине знал то же ,что и Придд, вот только решение он принимал не по знанию, и не факт что оно было таким же , если бы Эпине голосовал до Придда( не вдаваясь в подробности о причинах этого ). Так что не имеет смысла пытаться определить праведно или неправедно судили Берхайм и Карлион по мнению Эпине и Придда. Это моё сугубо личное мнение, полагаю что у Эридани сообщники были, но не из числа глав фамилий. Те кто судил Ринальди, знали только те обстоятельства дела, что были оглашены на суде.
Не буду спорить , может быть и так . Хотя мое мнение иное . Я считаю , что среди судей были люди знающие правду. Изначальные твари бесчинствовали только в двух городах из четырех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Так что не имеет смысла пытаться определить праведно или неправедно судили Берхайм и Карлион по мнению Эпине и Придда. Герцогу Алва было предъявлено несколько обвинений. В ходе слушанья дела все они были опровергнуты как самим обвиняемым, так и свидетелями. Тем не менее, представители Дома Скал поигнорировали вскрывшиеся факты и проголосовали за виновность. Какими соображениями они при этом руководствовались, уже не важно. Я считаю , что среди судей были люди знающие правду. Изначальные твари бесчинствовали только в двух городах из четырех. Про разрушение городов Ветра и Волн я помню. И толкового объяснения этому у меня нет. Но есть следующее рассуждение. Эридани затеял всё это безобразие, как я полагаю, с единственной целью, убедить подданых, да и не только их, что анакс может по своему желанию вызвать Зверя и остаться при этом жив. Кто бы стал перечить обладателю такой мощи? Так зачем посвящать в свою задумку тех, от кого он собирался добиться беспрекословного повиновения. Тем более, что помощь высокопоставленных эориев в создании доказательств Эридани была не нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
Про разрушение городов Ветра и Волн я помню. И толкового объяснения этому у меня нет. Но есть следующее рассуждение. Эридани затеял всё это безобразие, как я полагаю, с единственной целью, убедить подданых, да и не только их, что анакс может по своему желанию вызвать Зверя и остаться при этом жив. Кто бы стал перечить обладателю такой мощи? Так зачем посвящать в свою задумку тех, от кого он собирался добиться беспрекословного повиновения. Тем более, что помощь высокопоставленных эориев в создании доказательств Эридани была не нужна.
А те его рядовые сообщники ( наличие которых не отрицаете) выходит не являются его подданными и не нуждаются в таком убеждении? А вот Архонт Этерны сказал Ринальди , что " Эридани решил возродить былой блеск Анаксии. Для этого ему нужен был страх. ему нужен был Зверь Раканов.... собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам". А это уже чужие земли и чужие подданные. Такие "благие помыслы " очень даже могли найти горячее одобрение и поддержку у эориев. Ведь сам г. Абвениарх, можно сказать, попустительствовал ( если не способствовал ) Эридани. Как он там выразился " Ринальди был прекрасным человеком , но никаким Анаксом! Я полагал, Эридани может спасти державу, в том числе и своей подлостью, а честность Ринальди ее погубит наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я читал ПЭ года три назад, той книги у меня уже нет, а тот вариант который я нашёл в Сети, какой-то кургузый. Так что приходится полагаться на собственную память, а она иной раз подводит.  А те его рядовые сообщники ( наличие которых не отрицаете) выходит не являются его подданными и не нуждаются в таком убеждении? Чем хороши рядовые помощники, их легче привлечь на свою сторону, а потом от них проще избавиться. Другое дело Глава эорийской фамилии. Тут и цена выше, да и потом, с таким сообщником куда сложнее сосуществовать. Я не помню как проходил суд над Ринальди. Например перед началом судилища над Алвой, судьи клялись Честью быть беспристрасными и справедливыми. А за тысячу двести лет до этого, вполне могли клясться Кровью, ведь судили не кого-нибудь - Ракана. А в те времена эории к подобным клятвам относились куда серьёзнее, чем их дальние потомки. В случае такой клятвы, кто бы из судей сознательно пошёл против истины? Поэтому полагаю, что высокопоставленных эориев Эридани в свои замыслы не посвящал. Да и не к чему. Доказательства были предъявлены самые что не на есть убедительные, даже Эрнани поверил. А это уже чужие земли и чужие подданные. Такие "благие помыслы " очень даже могли найти горячее одобрение и поддержку у эориев. Эории неглупые люди и понимали, Зверь хорош не только для того что бы держать в страхе соседей. Его ведь можно и против своих использовать, пример - Гальбрэ. А подобная мысль наверняка посещала Эридани. Затрудняюсь подтвердить свою догадку цитатами, но полагаю что отношения Раканов и эориев были вовсе не безоблачные. Если уж сами Раканы злоумышляли против своей родни, об этом упоминает Эридани, кого-то уже отправляли в Лабиринт, то чем эории хуже. Вот нашёл: ЯМ2, стр. 416. На исходе гальтарского периода это противостояние успешно использовалось анаксами, опасавшимися возвышения Домов Молний и Волн и союза Дома Волн с сепаратистски настроенной властью южных провинций. Вот до чего дело дошло, анаксы побаивались тех, кто должен был быть их самой надёжной опорой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про разрушение городов Ветра и Волн я помню. И толкового объяснения этому у меня нет. Беатрисса после того, как рассказала свою историю, поклялась Ундом и Анэмом. Они ответили. Другого объяснения у меня нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Neferata
Граф

|
Про разрушение городов Ветра и Волн я помню. И толкового объяснения этому у меня нет. Беатрисса после того, как рассказала свою историю, поклялась Ундом и Анэмом. Они ответили. Другого объяснения у меня нет. Есть и еще вариант. Воин в цветах Унда, который опустил глаза во время казни. По мнению Диамни Коро- это потому что " в нем живы честь и сострадание", но в других книгах Этерны опущенные глаза-это свидетельство нечистой совести и лжи. Но ваш тоже может быть верным. Я не помню как проходил суд над Ринальди. Например перед началом судилища над Алвой, судьи клялись Честью быть беспристрасными и справедливыми. А за тысячу двести лет до этого, вполне могли клясться Кровью, ведь судили не кого-нибудь - Ракана. А в те времена эории к подобным клятвам относились куда серьёзнее, чем их дальние потомки. В случае такой клятвы, кто бы из судей сознательно пошёл против истины? Поэтому полагаю, что высокопоставленных эориев Эридани в свои замыслы не посвящал. Да и не к чему. Доказательства были предъявлены самые что не на есть убедительные, даже Эрнани поверил.
Вот именно . История- то повторяется . На этом Изломе у "анакса" Альдо есть весьма искренний союзник и единомышленник из Повелителей. 400 лет назад -был г. Эктор Придд со товарищи. Так что если брать по аналогии , то в начале этой истории должен быть кто-то из высоких эориев. Но это мое ИМХО. А это уже чужие земли и чужие подданные. Такие "благие помыслы " очень даже могли найти горячее одобрение и поддержку у эориев. Эории неглупые люди и понимали, Зверь хорош не только для того что бы держать в страхе соседей. Его ведь можно и против своих использовать, пример - Гальбрэ. А подобная мысль наверняка посещала Эридани. Затрудняюсь подтвердить свою догадку цитатами, но полагаю что отношения Раканов и эориев были вовсе не безоблачные. Если уж сами Раканы злоумышляли против своей родни, об этом упоминает Эридани, кого-то уже отправляли в Лабиринт, то чем эории хуже. Потому и злоумышляли , что в Зверя уже не верили и сами Раканы ,и эории. Ринальди: " Да будь у Анаксов в самом деле великая власть, они бы пускали Силу в ход где надо и не надо...". (Приношу свои извинения за введение вас в заблуждение "чужими землями" - в то время Золотые Земли , хоть и трещали по швам , но еще были в целостности. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Беатрисса после того, как рассказала свою историю, поклялась Ундом и Анэмом. Они ответили. Другого объяснения у меня нет.
Я знал что в найденом мною варианте чего-то не хватает. Вот именно . История- то повторяется . На этом Изломе у "анакса" Альдо есть весьма искренний союзник и единомышленник из Повелителей. 400 лет назад -был г. Эктор Придд со товарищи. Так что если брать по аналогии , то в начале этой истории должен быть кто-то из высоких эориев. Но это мое ИМХО. Приведённык Вами примеры это Люди Чести. Они могут позволить себе интриговать против кого угодно, нарушать любые клятвы, то есть вести нормальную, повседневную жизнь. Подлинные эории были лишены такой свободы. Не помню где именно Алва рассуждал о разнице между Клятвой Честью и Клятвой Кровью. Смысл следующий - поклявшийся Кровью твёрдо знал, за нарушение Клятвы его ждёт неминуемая и страшная кара. Так что полагаю, эории позднегальтарского периода ещё не потеряли страх перед сокровенным и не стали бы потворствовать Эридани в его стремлении возродить былые величие и мощь Раканов. Потому и злоумышляли , что в Зверя уже не верили и сами Раканы ,и эории. Ринальди: " Да будь у Анаксов в самом деле великая власть, они бы пускали Силу в ход где надо и не надо...".
Насколько я понял, Ринальди был не особо сведущь в тайных знаниях своей семьи. Отсюда и скепсис. Эридани знал гораздо больше, но не спешил делиться с братьями. Казнёнными злоумышленниками-Раканами были, по-моему мнению, младшие родственники, которым не достатолось фамильных секретов, но зато у них с избытком было личных амбиций. Поэтому такое наплевательское отношение к традициям. (Приношу свои извинения за введение вас в заблуждение "чужими землями" - в то время Золотые Земли , хоть и трещали по швам , но еще были в целостности. ) Там были вариты, натиск которых героически сдерживал Лорио Борраска. По началу они боялись Зверя Раканов и не тревожили Золотую Анаксию, это потом осмелели. Так что вызывая Зверя, Эридани собирался припугнуть и этих, беспокойных соседей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

|
[ Вот именно . История- то повторяется . На этом Изломе у "анакса" Альдо есть весьма искренний союзник и единомышленник из Повелителей. 400 лет назад -был г. Эктор Придд со товарищи. Так что если брать по аналогии , то в начале этой истории должен быть кто-то из высоких эориев. Но это мое ИМХО. Приведённык Вами примеры это Люди Чести. Они могут позволить себе интриговать против кого угодно, нарушать любые клятвы, то есть вести нормальную, повседневную жизнь. Подлинные эории были лишены такой свободы. Не помню где именно Алва рассуждал о разнице между Клятвой Честью и Клятвой Кровью. Смысл следующий - поклявшийся Кровью твёрдо знал, за нарушение Клятвы его ждёт неминуемая и страшная кара. Так что полагаю, эории позднегальтарского периода ещё не потеряли страх перед сокровенным и не стали бы потворствовать Эридани в его стремлении возродить былые величие и мощь Раканов. Ричард Окделл и Эктор Придд - ЛЧ? Оригинально. И еще более оригинально, утверждение , что интриги и клятвопреступления-нормальная повседневная жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ричард Окделл и Эктор Придд - ЛЧ? Оригинально. Но именно так их называют. Да и они сами настаивают именно на таком определении. И еще более оригинально, утверждение , что интриги и клятвопреступления-нормальная повседневная жизнь. А ни чем другим, эти господа не занимаются. Для них это нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ричард Окделл и Эктор Придд - ЛЧ? Оригинально.
"Люди Чести. Фамилии, ведущие свой род от глав Высоких Домов Гальтары. Изначально было Четыре Дома, в которые входили его глава, Повелитель Стихии, и четверо его кровных вассалов, подчинявшихся Главе Дома, в свою очередь присягнувшему на верность Повелителю Ракану. После распада Золотой Империи на ряд независимых королевств члены Высоких Домов, дабы, не оскорбляя эсператистскую Церковь, отличить себя от ординаров (титулованного дворянства, не являющегося кровными родичами Повелителей), стали называть себя Людьми Чести. На момент падения династии Раканов из 20 фамилий, не считая королевской, уцелело одиннадцать — Эпинэ, Окделлы, Придды (выделено мной - Gileann) , Савиньяки, Дораки, Карлионы, Тристрамы, Рокслеи, Берхаймы, фок Варзов, Гонты. Герцоги Алва и графы Ариго, формально относясь к Людям Чести, почитались в их среде полукровками." Простите, что именно показалось Вам оригинальным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ричард Окделл и Эктор Придд - ЛЧ? Оригинально. Но именно так их называют. Да и они сами настаивают именно на таком определении. И еще более оригинально, утверждение , что интриги и клятвопреступления-нормальная повседневная жизнь. А ни чем другим, эти господа не занимаются. Для них это нормально.  Это же другим людям нужно свою честь беречь и доказывать. Эти господа "Люди чести" уже по определению, по рождению и на века. Карт-бланш у них, что бы они ни творили. А хорошо устроились! Да?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2008 года, 12:05:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лукач
|
Эти господа "Люди чести" уже по определению, по рождению и на века. Карт-бланш у них, что бы они ни творили. А хорошо устроились! Да? У них свои проблемы. Нужно беречь доставшееся от предков звание "Люди Чести" и постоянно доказывать, что только они имеют на него право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |