Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 23:00:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Потерянные фамилии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Потерянные фамилии  (прочитано 23200 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Потерянные фамилии
« Ответить #135 было: 07 августа 2008 года, 13:19:50 »

Эти господа "Люди чести" уже по определению, по рождению и на века. Карт-бланш у них, что бы они ни творили.
А хорошо устроились! Да?
У них свои проблемы. Нужно беречь доставшееся от предков звание "Люди Чести" и постоянно доказывать, что  только они имеют на него право.

Да, конечно. В идеале это и должно быть так.
Но увы, в реале многие из так называемых "Людей чести" слишком часто бывают от этой чести далеки. И при этом, продолжают гордо называться "Людьми чести", ибо,  "фамилия у них такая" Смех
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 07 августа 2008 года, 21:02:59 »

Да, конечно. В идеале это и должно быть так.
Но увы, в реале многие из так называемых "Людей чести" слишком часто бывают от этой чести далеки. И при этом, продолжают гордо называться "Людьми чести", ибо, "фамилия у них такая" Смех
Я имел в виду, что Людям Чести приходится защищать свой статус элиты, дающий им карт-бланш на любые действия. А это нелёгкий труд, полный опасностей. Какая уж тут честь, мораль и принципы, удержаться бы на вершине. Так что нельзя сказать, что они хорошо устроились. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 08 августа 2008 года, 13:53:32 »

М-да, если девушку зовут "Света" - это еще не значит, что она блондинка.
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 14:01:11 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 15 декабря 2008 года, 00:54:04 »

К вопросу о потерянных фамилиях и Абсолюте, сохраняющем кровь. Сказано, что в гальтарские времена бастардов не было; считалось, что каждый ребенок рожден по воле Абвениев, наследует первенец. И представилась мне картинка: шестнадцатилетний эорий приносит присягу своему Дому, примерно как в "Талигойской Балладе", только тогда было известно, что это значит и что чувствует присягающий. Ну и чувствует юноша, что что-то не заладилось, он не первенец у своего отца. И что тогда? Папенька разыскивает всех женщин, с которыми гулял 16 и более лет назад? Как решается такой вопрос?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #139 было: 15 декабря 2008 года, 01:00:19 »

Данный вопрос имеет очень простое решение: эорий не гуляет с посторонними девушками до тех пор, пока не родится первенец...

На крайний случай есть страховка: жрецы Абвениев умели чувствовать эориев...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #140 было: 15 декабря 2008 года, 01:23:48 »

Не сказала бы, что оно простое. Со сколькими девушками погулял Ринальди? Именно поэтому все очень легко поверили в его вину с Беатрисой.
Я тут подумала про того усыновленного ребенка, о котором Рокэ рассказывает. Он был зеленоглазым блондином, и молва сделала его тем самым "плодом греха" Ринальди и Беатрисы. Рокэ доказывает, что этого не могло быть а) по возрасту ребенка, б) потому что Эрнани не потерпел бы возле себя племянника. Раканы чуяли родную кровь. Так вот я думаю, что не просто "потерпел", а специально оставил на виду, потому что знал, что это сын Эридани и Сила перешла к нему. Да и своих сыновей Эрнани не светило. Логично - раз анакс успел родить сына, то младшему брату Силы не достается. А что мальчик похож на Ринальди - это для Раканов нормально.  А потом от мальчика произошел род Алва, несущий проклятие, наложенное на потомство Эридани.
Вопрос на засыпку: кто унаследовал после Эрнани престол?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 15 декабря 2008 года, 09:49:30 »

Не сказала бы, что оно простое. Со сколькими девушками погулял Ринальди? Именно поэтому все очень легко поверили в его вину с Беатрисой.
Я тут подумала про того усыновленного ребенка, о котором Рокэ рассказывает. Он был зеленоглазым блондином, и молва сделала его тем самым "плодом греха" Ринальди и Беатрисы. Рокэ доказывает, что этого не могло быть а) по возрасту ребенка, б) потому что Эрнани не потерпел бы возле себя племянника. Раканы чуяли родную кровь. Так вот я думаю, что не просто "потерпел", а специально оставил на виду, потому что знал, что это сын Эридани и Сила перешла к нему. Да и своих сыновей Эрнани не светило. Логично - раз анакс успел родить сына, то младшему брату Силы не достается. А что мальчик похож на Ринальди - это для Раканов нормально.  А потом от мальчика произошел род Алва, несущий проклятие, наложенное на потомство Эридани.
Анести Гранит.

И еще вопрос - если Рокэ - потомок Эридани, на кого пало проклятие, адресованное Беатрисе? ("и приспешников твоих") Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 15 декабря 2008 года, 13:32:56 »

Всё это выглядит логично и правдоподобно, эрэа Тинтариль, но родоначальником шадов, а затем герцогов Алва был старший сын Беатрисы Альбин Борраска, а не зеленоглазый сирота, женившийся на его сестре Альбине. Однако нельзя исключать, что он был сыном если не Эридани, то Ринальди, и потомки этой пары ещё появятся и сыграют какую-то роль в предстоящих событиях.   
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 13:47:46 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 15 декабря 2008 года, 15:20:59 »

Всё это выглядит логично и правдоподобно, эрэа Тинтариль, но родоначальником шадов, а затем герцогов Алва был старший сын Беатрисы Альбин Борраска, а не зеленоглазый сирота, женившийся на его сестре Альбине. Однако нельзя исключать, что он был сыном если не Эридани, то Ринальди, и потомки этой пары ещё появятся и сыграют какую-то роль в предстоящих событиях.   

Если я все правильно помню, то эту легенду мы знаем только слов Алвы. Что накладывает свои ограничения. Подмигивание Алва мог чего-то не знать, мог рассказать общепризнанную версию легенды и умолчать о том, что узнал сам... да мало ли что там было!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 15 декабря 2008 года, 15:23:41 »

Сомнительно, со времен ответвления Кровных Вассалов нет упоминаний, чтоб роды ответвлялись от Великих Домов и Кровных вассалов...
С Раканами мы видим, возможно,  единственный пример после проклятия Ринальди ( еще можно заподозрить в древнем младшем раканстве гоганов, раз претендуют на Первородство), но это все..
Там очень заметна магическая элиминация...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 15 декабря 2008 года, 15:27:30 »

Гоганы претендуют не на раканство, а на "роханство" (раз утверждают, что происходят от младшего сына Роха - Лита). Улыбка

А правдоподобной версии о том, как Альбин мог оказаться сыном Эридани, так и не было.
Вот вопрос о зеленоглазом сироте - это интересно. Пока он сгинул... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 декабря 2008 года, 16:58:03 »

Гоганы претендуют не на раканство, а на "роханство" (раз утверждают, что происходят от младшего сына Роха - Лита). Улыбка

А правдоподобной версии о том, как Альбин мог оказаться сыном Эридани, так и не было.
Вот вопрос о зеленоглазом сироте - это интересно. Пока он сгинул... Улыбка

Ну вот и попробуй объяснить, чего они прицепились к Альдо, а не к Дику , и что собирались делать с Повелительством 1 Стихией, чтоб удержать Шар судеб... Хех Смех
Я полна любопытства... Глазки вверх Смех
Мне проще представить, что там лажа с родословной...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 15 декабря 2008 года, 17:01:22 »

Если даже лажа - они то в нее верят...
(Кстати, уж не была ли жена Гоха, например, синеглазой Улыбка ? Или той, кто смотрела на гибель Агариса?)
Так что... Так что что-то они знали, раз, считая себя потомками Роха, обхаживали Альдо...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 15 декабря 2008 года, 17:49:21 »

Если даже лажа - они то в нее верят...
(Кстати, уж не была ли жена Гоха, например, синеглазой Улыбка ? Или той, кто смотрела на гибель Агариса?)
Так что... Так что что-то они знали, раз, считая себя потомками Роха, обхаживали Альдо...
Ну так и скажи, что они по твоему знали...
Чем тебе ту синеглазость поможет мне не очень понятно...
Можно представить себе, что Раканство можно передать добровольно любому носителю Крови, а гоганы "четвертая звезда" БЗ..
Только эта передача не "рифмуется" со всеми представлениями из ЗЗ исходящими...
4 Стихии из 1 особо не сделаешь...
Я не очень верю, что Абвении перед исходом отправились к дамам потомков плодить, взяв под козырек...
 Смех Смех
Там, наверное не 1 линия( мориски те же), только магию оставили определенным родам...
А гоганы... я бы не исключала, что разные гоганы знают разное... как разные золотоземельцы...
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 16 декабря 2008 года, 00:11:49 »

А в чём проблема? КМК - легко!
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: