Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Происхождение человека по дарвиновской теории: за и против (прочитано 39813 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
А я слышал, что для альтернативной истории предназначен раздел "Фантастика и фэнтези" "Таверна" для неё предназначена .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dreamer
|
"Таверна" для неё предназначена . Ну или "Пундак" в Кубле. android01, официальное предупреждение за флуд в разделе, для того не предназначенном. Хранитель
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Продолжаю читать книгу Соколова "Мифы об эволюции человека" Очень удачная структура книги, с пронумерованными мифами и с кратким резюме по каждому из них в конце соответствующей части. Оно, конечно, большая часть креационистских и прочих баек на эту тему из области современной СМИшной мифологии и раньше тянули только на анекдот - а теперь это ещё и "анекдот в анекдоте". Как в той истории, где сослуживцы поручика Ржевского называли анекдоты по номерам и смеялись. Анекдот Миф № 1 для интересующихся. Миф
Антропологами найдено очень мало [крайне фрагментарных] ископаемых находок, на базе которых "дарвинисты строят свои домыслы".
Опроверждение
Счет палеоантропологическим находкам идет на тысячи. Представление о малочисленности находок было актуально в начале прошлого века, но сейчас это - следствие отсутствия знаний...
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ещё несколько модных анекдотов об эволюции человека, разобранных в книге Соколова: Анекдот № 6
Миф
Недостающее звено между обезьяной и человеком не найдено.
Опровержение
"Недостающее звено" - термин, предложенный в XIX в., когда эволюцию человека представляли упрощенно. К настоящему времени найдено множество "недостающих звеньев". На базе этих находок построена подробная цепочка ископаемых форм, связывающих современного человека с древними человекообразными обезьянами.
Анекдот № 13
Миф
Главная идея Чарльза Дарвина - что "человек произошел от обезьяны".
Опровержение
Эта идея была высказана до Дарвина другими мыслителями. Главная заслуга Дарвина - в формулировании базовых механизмов эволюции всех живых существ.
Анекдот № 14
Миф
Чарльз Дарвин нигде не утверждал, что "человек произошел от обезьяны"!
Опровержение
В книге "Происхождение человека и половой отбор" Дарвин прямо пишет о наших обезьяньих предках.
Анекдот № 34
Миф
Поскольку никто из людей не видел, что происходило миллионы лет назад, изучать столь далекое прошлое невозможно.
Опровержение
Научные методы позволяют изучать явления, недоступные непосредственному наблюдению. Таковы удаленные от нас астрономические объекты, недра Земли, явления микро- и наномира, а также события прошлого (исторического и геологического).
Анекдот № 37
Миф
Человек произошел не от обезьяны; у человека и обезьяны был общий предок!
Опровержение
Общий предок человека и современных человекообразных обезьян тоже был обезьяной, только не современной, а ископаемой.
Анекдот № 62
Миф
В древности люди жили в гармонии с природой, были здоровыми и сильными, а потом человек все испортил, загадил и стал слабым и аморальным...
Опровержение
Все, что известно науке о древних людях, свидетельствует о жизни тяжелой и полной опасностей. Это были действительно сильные, по крайней мере очень выносливые люди. Мы знаем, что они заботились о своих близких, и это говорит об определенной доброте. Но "золотой век" в прошлом искать бессмысленно. Короткая жизнь, высокая детская смертность, колоссальные физические нагрузки с самого юного возраста - вот дань, которую нашим предкам приходилось платить за сомнительную "гармонию с природой".
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Немножко не в тему, но рядом. Популярный разговор о фрагментах генов Homo neanderthalensis в геноме Homo sapiens. Тут.
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 16:03:35 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
С фэйсбука "Антропогенез.ру": Вот, пишут тут, что книга "Мифы об эволюции человека", за авторством А. Соколова, надуманная, а автор занимается борьбой с ветряными мельницами. Откуда он взял такие глупые мифы? Не иначе, выдумал сам. Ну что ж, для вас подборка комментариев. Полезно ознакомиться. Комментарии пользователей Вконтакте к видеороликам "Мифы об эволюции человека", подготовленным Лабораторией Научного Видео совместно с АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. Это пишут обычные читатели. Без комментариев... «Человек не мог произойти от обезьяны хотя бы потому, что у человека похоже лишь строение скелета с обезьяним, а не внутренние органы и тд.. во-вторых, нет скелета говорящего об эволюции из обезьяны в человека, а должен же быть, причем не один. В-третьих, обезьяны это животные, а эмоции приписывает им человек. Вот обезьяна привязалась к хозяину - для нас любовь, а она инстинктивно нашла место, где ей срать можно и жрать - ей норм. У нее нет таких качеств как храбрость, отчаяние и тд. и тп. А если ты считаешь, что ты животное, то удачи тебе».
«Максим, а откуда появился хомо сапиенс? Они родился сразу у кроманьонца? Переходных видов и ступеней нет и уже видимо не будет. Чтобы кроманьонец превратился в хомо сапиенса нужно тысячи и тысячи переходных ступеней, но их не одну не нашли. И это за почти 100 лет изысканий. Зато нашли европейца возрастом 1.5 млн лет на Кавказе, то есть в эпоху австралопитека. И это не одна находка. Может поясните что к чему, а то у ортодоксов все неучи и ничего не знают.... Рыба вырастила легкие. ящерица полетела, у животных вдруг появилось материнское молоко. Как это все появляется само по себе? Ведь за ранее никто не планирует положительный результат, если природа абстрактна?»
«Много раз читал также, что у разных рас (и слава Богу!) просто ИСКЛЮЧЕНА общность происхождения. И это доказывают также генетики и антропологи. Не может быть общего предка у негра и у белого - это исключено. Также в научном мире существует влиятельнейшая теория множественности точек происхождения разных рас, которая только и объясняет с научной точки зрения разнообразие видов человека...»
«Находки вполне могли быть древними. На то мы и техногенная цивилизация. Это могли быть хрононавты».
«Примеры из раздела об аномальных находках также не убеждают. Да, логично, что обычный землекоп может подтасовать и подложить скелет, но чтобы подложить скелет, пусть даже не миллионного возраста, а даже более молодого, лишь в тысячу лет, ему нужно быть все же достаточно компетентным, чтобы отыскать такой скелет и выполнить подлог убедительным образом. Это авантюра не для обычного работяги. К тому же сами археологи склонны ошибаться и вводить других в заблуждение, ко всему прочему именно современному ученому выгодней быть предвзятым, ведь современный ученый считает, что он уже знает истину и нужно просто найти подтверждение, так же как и религиозный креационист, убежден, что нужно лишь понять то, что уже дано в священных писаниях и является первоисточником знания. Утверждение, что ученый исследователь авторитетен в открытии находки, чем землекоп, это утверждение без учета человеческого фактора, то есть пристрастности. И мне кажется, что землекопу, проще быть не предвзятым в силу своего "невежества". Истинный ученый, как минимум, не станет бить кулаком в грудь и отстаивать только одну позицию, без допущения альтернативного варианта оценки. Истинный ученый - это исследователь, а не сторонник только одной системы».
«что то как то выглядет это странно, такое ощущение, что рассказчик обижен чем то, и как то яро встал на тему гигантов и "зеленых человечков", при этом как то жестко сидит на теме дарвинизма в которой так же куча дыр, что так же можно все это считать сомнительным, при этом Скляров скажу: не утверждает зомбированно, что все это с помощью них,нло, а говорит как возможный вариант того откуда это взялось, как и еще другие варианты».
«один мой знакомый говорит что пирамиды в Египте построены для связи с космическим разумом. в них много кварца а кварц если на него воздействовать камертоном резонирует и испускает сигнал».
Про книжку: http://antropogenez.ru/book/19/P.S.: Перед тем, как читать процитированные комментарии, рекомендую усесться поудобнее, так чтобы не упасть и не держать в руках ничего способного разбиться или пролиться. Я, признаться, сначала даже думал это в "Шизу" отправить
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Очаровательная история, как-то прошедшая мимо меня. "Новость о том, что американский Смитсоновский институт признал своё участие в уничтожении в начале XX века тысяч гигантских человеческих скелетов, изначально была опубликована на сатирическом сайте. Однако некоторые англоязычные, а вслед за ними и русскоязычные СМИ приняли её за чистую монету." http://chrdk.ru/news/2014/12/23/mega-people/Вешаю тут (а) на случай доплёска отгласов до населения и (б) ради приведённого в заметке небольшого мастер-класса по работе с сомнительными новостями .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Учёные нашли способ выделять ДНК древних людей (например, неандертальцев) и животных из почвы и различных предметов: http://22century.ru/biology-and-biotechnology/48241И, кстати, мне в голову пришла ещё такая мысль: наверное, этот метод можно использовать в поисках останков (или даже следов, что эти люди здесь просто побывали или, скажем, были ранены?) солдат на местах вполне исторических сражений и войн и для установления их родства с ныне живущими людьми? Да и ещё много для чего, наверное.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх, а ведь 99,(9) спорящих в нашей стране о дарвинизме не в силах объяснить, где дарвинизм, где номогенез, а где еще какая-нибудь из сотен эволюционных теорий.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Эх, а ведь 99,(9) спорящих в нашей стране о дарвинизме не в силах объяснить, где дарвинизм, где номогенез, а где еще какая-нибудь из сотен эволюционных теорий.
Где и когда подобное незнание мешало спорить на любую тему?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Пишет Александр Марков: Наконец-то опубликована книга Сванте Пэабо "Неандерталец". Сванте Пэабо Неандерталец. В поисках исчезнувших геномов.Очень рекомендую. Потрясающая книга о том, как рождается новая наука. И при этом - хороший перевод (Елены и Юлии Наймарк). Жаль, что так долго (2,5 года) пришлось ждать публикации уже готового перевода. При этом книгу все-таки нельзя назвать устаревшей. А в "послесловии" Елена Наймарк дает обзор важнейших достижений палеогенетики за несколько лет, прошедших после написания книги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|