Автор
|
Тема: Происхождение человека по дарвиновской теории: за и против (прочитано 38382 раз)
|
Colombo
|
Может, Человек присвоил себе столь громкий титул не тогда, когда научился сооружать копья да топоры, а когда он из homo sapiens стал homo curiosus (человеком любознательным)?
Перестав быть sapiens?! А что, бывает, и еще как бывает. Вот стал - и сразу присвоил, homo furans. Так, перебираясь с одного острова на другой при помощи простеньких судов, Австралия также была покорена древними колонизаторами.
Как хорошо начинается день... 
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Кстати, необходимо знать, - никто из нас не является потомком полулегендарных неандертальцев. Они, некогда господствующие в Европе, вымерли все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
В чём "полулегендарность" неандертальцев? Уж их-то существование доказано давным-давно. И вопрос о том, смешивались ли неандертальцы с людьми современного типа, является, похоже, дискуссионным до сих пор (как раз многие учёные придерживаются мнения, что метисация была; правда, некоторые считают, что не было): http://antropogenez.ru/article/239/http://antropogenez.ru/single-news/article/229/http://antropogenez.ru/interview/709/
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Кстати, необходимо знать, - никто из нас не является потомком полулегендарных неандертальцев. Они, некогда господствующие в Европе, вымерли все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Собственно, по правилу о тринадцатом ударе часов, этой фразы достаточно. Но я ещё прочитал предыдущий абзац, про Люси. Если подача всей прочей информации аналогична, то место ей в корзине для бумаг.
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2014 года, 13:53:33 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Там очень путано изложено, и происхождение культур смешано с происхождением вида. Да и факты... от тех же "денисовцев" сохранилась одна фаланга пальца (по счастью, с прилично уцелевшей ДНК), а не то, что тут сказано... В общем, генетические данные однозначны: Homo sapiens вышли из Африки (где только и уцелели "чистые" сапиенсы), и прокатились таки по всему миру, в Европе прихватив в свой геном немного неандертальских, а в Азии – денисовских генов. Так что, по большому счёту, здесь присутствующие имеют честь быть продуктом межвидовой гибридизации  . Правда, вклад сапиенсов остаётся подавляющим, так что получилось не что-то новое, а именно что сапиенсы с примесью.
|
|
« Последняя правка: 02 января 2015 года, 19:15:20 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Чтобы каждый человек, живущий на земле, к примеру prokhozhyj, мог стукнуть кулаком себя в грудь и пафосно заявить: - Я горжусь тем, что произошел от обезъяны!
Видите ли, эр, (1) Общеизвестные вещи, как правило, общеизвестны; (2) Землю в таком раскладе надо писать с большой буквы, ибо не огород, а имя планеты; (3) заявляя что-нибудь пафосно, лучше говорить точно, а фраза "от общего с своременными обезьянами предка" выглядит длинновато; (4) и, кстати, про "лучше говорить точно" – это и к Вам относится. Маленький такой совет на будущее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Valera1258
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Это, конечно, немножко оффтопик, но раз уж тут эта тема всплывала... Завтра, 20 января, в книжном клубе "Гиперион" в Хохловском переулке (Москва) ожидается популярная лекция Зои Александровны Зориной (профессора Билогического факультета МГУ) "О чём рассказали «говорящие» обезьяны?", про нашумевшие опыты по обучению человекообразных обезьян жестовым и другим незвуковым языкам. Начало лекции в 8 вечера, за вход захотят 300 рублей. Если кому интересно – подробности и добиралово.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Уже вышла и появилась в продаже. Первые отзывы читателей уже есть: "Первым делом стоит развеять возможные ложные ожидания читателей. Дарвин был прав. Человек произошел от обезьяны. Прародина человечества находится в Африке". Только что купил. Прочитав предисловие, посмотрев оглавление и благодарности, уже смело могу сказать - это очень нужная и полезная книга. Прекрасный язык, четко поставленная задача, структура книги... Аккуратно собраны и препарируются буквально десятки заблуждений на тему эволюции человека. Осмелюсь всячески рекомендовать. Когда преподаватель биологии с многолетним стажем мне, выпускнику геофака, доказывает правильность идей креационизма... Поэтому - большое спасибо автору за труд, который как раз отвечает на такие бредни (с) http://ecoross1.livejournal.com/442127.html
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Уже вышла и появилась в продаже.
Москвичам. Сегодня в 9 вечера на "Спортивной" её презентация на Фестивале науки: http://uvlekfest.ru/node/8 . Upd. И будет интернет-трансляция, см. по ссылке.
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2015 года, 11:04:33 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А я слышал, что для альтернативной истории предназначен раздел "Фантастика и фэнтези"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |