|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Предвыборное кино про Византию. (прочитано 15453 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А ссылка почему то открывает пустую страницу в википедии. Наберите в Яндексе - фильм "Спаситель". Оттуда открывается.
Говорил именно он, но особого садизма и мародерства я за ним не заметил. "В одной из квартир Горан отрезает палец пожилой женщине-мусульманке, отняв у неё кольцо. Стороны обмениваются пленными. Одна из пленных сербок — беременная женщина по имени Вера из деревни Горана в период пребывания в плену была изнасилована похитителями. Горан негативно относится к тому, что Вера беременна от мусульман. Он начинает избивать её, утверждая, что ей следовало предотвратить изнасилование или покончить жизнь самоубийством после беременности".
Но лично для меня это не садизм, это нормальная реакция озверевшего человека. Который видит смерть каждый день и враги которого, далеко не в белых фраках.Тут можно сколь угодно говорить о том, что мол все равно нужно оставаться человеком!!! Но подобные уговоры, они чаще всего доносятся с дивана. Да я в этом смысле снисходителен, но избивать свою беременную женщину за то что её изнасиловали враги и угрожать убить её новорожденного, не особо комильфо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
"В одной из квартир Горан отрезает палец пожилой женщине-мусульманке, отняв у неё кольцо. Стороны обмениваются пленными. Одна из пленных сербок — беременная женщина по имени Вера из деревни Горана в период пребывания в плену была изнасилована похитителями. Горан негативно относится к тому, что Вера беременна от мусульман. Он начинает избивать её, утверждая, что ей следовало предотвратить изнасилование или покончить жизнь самоубийством после беременности".
Ага. Прочитал. Понял. Тут вольный перепев Карузо от Рабиновича, она была не одна из, а единственной пленной как я помню. То есть там это было обставлено со стороны мусульман, именно как глумление над сербами. Но опять же это не из садизма, это из кодекса чести. Возможно нам это кажется диким, но в аулах именно так и живут. Да я в этом смысле снисходителен, но избивать свою беременную женщину за то что её изнасиловали враги и угрожать убить её новорожденного, не особо комильфо.
Опять же эр Змей, для нас с Вами городских жителей обезображенных гуманизмом и образованиями это не комильфо, для жителя кишлака трезвость норма жизни. Вы эр Змей в Абхазии бывали, я не знаю показывали ли Вам с видимой гордостью кожаные пояса которыми абхазки перетягивали груди и животы чтобы не рожать от турок, или чтобы рожденные младенцы умирали от голода. Вот это явление той же поры. Горан он не горожанин, он с гор и из родоплеменного строя. Для него такое поведение нормально. Самоубийца - гордость рода, выжившая и смирившаяся - его позор. Там была показана именно психология малообразованного гражданина который убивает потому, что убивают его братьев, а не из идеи. Возможно я сейчас тоже выступаю в роли Рабиновича поющего арии Карузо, но фильм советую Вам посмотреть. Может быть Вам он понравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Посмотрю. Однако Югославия конца ХХ века как-то не особо ассоциируется с кишлаками и аулами. Вот в "Белом солнце пустыни" Абдулла спрашивает старшую жену: "Почему ты не умерла?" и у него это кажется естественным. А с колечком правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Однако Югославия конца ХХ века как-то не особо ассоциируется с кишлаками и аулами.
Эр, ну как сказать. глядя на Москву, тяжело сказать что есть на территории России места, где граждане живут согласно адатам. И занимаются всякими смещными штуками типа похищения невест, или кровной местью. Или содержанием рабов. Но тем не менее такие регионы есть и они кипят. Причем не малой степени потому, что все про всех все знают, все помнят, и при случае не дают забыть и пытаются отомстить. Там Горан он не городской он родом из села, рядом с которым стоит другое мусульманское село. И оба села наверняка помнят, кто и что из них сделал в 1613 году. Я не буду утверждать, в сам я в Сербии не был, но разговаривал с людьми которые там воевали и они мне говорили что сербы из горных сел, они в общем то отличаются от мусульман только крестиками на шее, все остальные мощные штуки типа кровной мести у них так же соблюдаются. Вот в "Белом солнце пустыни" Абдулла спрашивает старшую жену: "Почему ты не умерла?" и у него это кажется естественным.
И у Горана это тоже кажется естественным. А с колечком правда?
Не помню эр, но может быть правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Там Горан он не городской он родом из села, рядом с которым стоит другое мусульманское село. И оба села наверняка помнят, кто и что из них сделал в 1613 году. Я не буду утверждать, в сам я в Сербии не был, но разговаривал с людьми которые там воевали и они мне говорили что сербы из горных сел, они в общем то отличаются от мусульман только крестиками на шее, все остальные мощные штуки типа кровной мести у них так же соблюдаются. Я тоже, и мне говорили, что кое-где такие тенденции имеются, но куда слабее, чем на Кавказе. И прежде всего они сохранились мусульман. Об этом свидетельствует и засилье в СПЦ "общечеловеческих" батюшек, и куда меньшая мобилизационная активность сербов во время войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я тоже, и мне говорили, что кое-где такие тенденции имеются, но куда слабее, чем на Кавказе. И прежде всего они сохранились мусульман.
И как следствие у сербов которые живут рядом с мусульманами. Причем живут испокон веков. У нас на Кавказе ситуация несколько иная. Среди родовых казаков которые живут на Кавказе лет по 200, все эти вещи очень сильны. Среди городского населения которое в годы СССР приехало на заработки, или по распределению учебных заведений, этого нет. Об этом свидетельствует и засилье в СПЦ "общечеловеческих" батюшек,
Эр. тут Вы ИМХО немного неправы. Потому как засилье "общечеловеков" в любой "Ц" оно созидается вполне искусственным путем. То есть берется ряд семинарий, в их руководство сажаются "общечеловеки", которых изначально мало, но которые сидят на нужных должностях типа ректоров и прочее, и они начинают формировать учебные классы по своему образу и подобию, к примеру рекомендованных слушателей от одних батюшек не принимают, от других наоборот встречают с распростертыми объятьями, и учат их в нужном ключе. По ходу вычищая с учебных курсов тех кто не оправдал доверия и в своих заблуждениях относительно писания упорствует. Потом эти батюшки рассылаются в епархии и приходы и начинают болванить прихожан. То етсь это как бы от настроений населения зависит мало. куда меньшая мобилизационная активность сербов во время войны.
Это еще и из-за того, что есть такая штука как урбанизация, сербы они в основном городские жители, и живут без корней, а мусульмане они больше сельские жители, на селе традиции сильны больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Солженицын заходился Etlau говорил о "серьезном историке", а Вы подсовываете мне писателя! Да еще и диссидента. Этак можно и Купера вспомнить... как "историка"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Etlau говорил о "серьезном историке", а Вы подсовываете мне писателя! Да еще и диссидента. Этак можно и Купера вспомнить... как "историка"! Вот вам либеральный историк Юрий Афанасьев. "Данной темы ("чеченской") я касаюсь в этой книге отдельно, но все же нельзя уйти от вопроса: чеченцы входят в число всех россиян? Если да, то почему их истребляют, как австралийские фермеры кроликов? Если нет, то почему Чечня считается субъектом Российской Федерации?" http://old.russ.ru/ist_sovr/afanII.html"Юрий Н. Афанасьев, ректор московского Историко-Архивного Института, вспоминает, что когда он после войны был студентом университета, приезжавшие из Польши студенты говорили ему, что польские офицеры, похороненные здесь под березами, погибли от рук советской секретной полиции. "Катынь была среди тех тем, которые не обсуждались и они говорили об этом тихо, как о великой трагедии," сказал мистер Афанасьев. "Они не показывали мне никаких свидетельств или документов. Это было более похоже на народный рассказ и трудно сказать, почему я верил им, но у меня не было никаких сомнений. И вот прошло время, и я нашел доказательство."Мистер Афанасьев - депутат нового советского Съезда и член его специальной комиссии, изучающей другое, остающееся одним из наиболее важных, "белое пятно" - советско-нацистский договор о ненападении 1939 года, включающий секретные протоколы, которые привели к аннексии Советами Балтийских государств и другие западных территорий". http://dmitry-p.livejournal.com/11553.htmlЗа то и цацки соответствующие получает. http://job.rsuh.ru/news.html?id=1703
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2009 года, 16:49:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И как следствие у сербов которые живут рядом с мусульманами. Причем живут испокон веков. У нас на Кавказе ситуация несколько иная. Среди родовых казаков которые живут на Кавказе лет по 200, все эти вещи очень сильны. Среди городского населения которое в годы СССР приехало на заработки, или по распределению учебных заведений, этого нет И у сербов, и у казаков - во много меньшей степени. Много русскоязычное население Чечни создало отрядов самообороны, когда начался дудаевский террор? Ни одного. (Как и в Таджикистане и других братских республиках). Если взять Абхазию, то там русская и абхазская диаспоры к началу войны были примерно одинаковы, но в мемориале где на могильных плитах фамилии погибших - абхазских в несколько раз больше, причём значительная часть русских - приезжие добровольцы.
Потому как засилье "общечеловеков" в любой "Ц" оно созидается вполне искусственным путем Несомненно всё это есть. Но будь внизу значительное сопротивление, имел бы место раскол или попытка перехвата власти с помощью какого-нибудь правослвного "Опус деи". Ничего подобного нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И это вы называете "заходится от..."  Эмоции, эмоции...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Константинополь был разглаблен "франками" по-полной в 1204г. Это не означало гибели цивилизации, сохранившейся в Никее, Эпире и Трапезунде. В любом случае Илларион и Феодосий умерли за полтора столетия до Четвёртого Крестового похода и писать о гибели Византии не могли.
Да, потом никейские императоры смогли отвоевать свою столицу - но былой империи уже не было... всё гнило... Де-факто, Византия перестала быть империей в конце XII века, когда от неё отпали Болгария и Сербия, а остались только греческие земли. Но цивилизация оставалась до османского завоевания.
Жаль только, что Вы так "любите" нашу Православную Церковь... Я конструктивно критикую наше митрополитбюро. А главой Православной Церкви сами знаете кто является.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 16:40:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И это вы называете "заходится от..." Эмоции, эмоции... Это человек который нудит от вине России перед соседями и получает за это от соседей цацки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Гм... 1. А что, СССР не оккупировал в свое время Прибалтику? 2. А от этих "цацек" много прибыли?  Я, к сожалению - не литературовед, но если покопаться - думаю, найдется и в Англии, к примеру, писатель, который "нудел" о вине Британии перед колониями. А уж в Германии - наверняка... Так что аргумент "про Европу" не катит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А что, СССР не оккупировал в свое время Прибалтику? Все когда-то кого-то оккупировали. А покаяние - первый шаг к сдаче территорий, выплате компенсаций и прочим атрибутам поражения и капитуляции.
А от этих "цацек" много прибыли? Бывший редактор журнала "Коммунист" и грантосос был неплохой. От ЮКОС-а очень вкусно кормился. Который одновременно кормил большую часть демтусовки тоже призывающей к покаянию.
Я, к сожалению - не литературовед, но если покопаться - думаю, найдется и в Англии, к примеру, писатель, который "нудел" о вине Британии перед колониями. А уж в Германии - наверняка... Так что аргумент "про Европу" не катит. И такие там есть. Я и не отрицаю. Но считаю, что каждый из них вреден для своей страны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 16:44:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |