Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 09:07:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  варианты хэпи-энда для "отблесков"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: варианты хэпи-энда для "отблесков"  (прочитано 14184 раз)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: варианты хэпи-энда для "отблесков"
« Ответить #45 было: 21 февраля 2008 года, 00:33:42 »

Прелестно, хотя Валентин - ООС.  Смех
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 21 февраля 2008 года, 13:16:41 »

С Валентином явный перебор, хотя чего не сделаешь для хэппи-энда. Такое завершение саги "они сошлись - вода и камень" -действительно уморительная штука. Смех
И вообще гениально, как всегда! Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 23 февраля 2008 года, 00:03:23 »

ХЭППИЛОГ

Ну что ж, эры и эрэа, прошло… ну, скажем, 4 года . За это время все полюбившиеся читателям положительные герои и героини успели навоеваться, надавать по шее 16,5 совсем уж отрицательным персонажам, пережениться, отстроить свои фамильные владения, произвести на свет примерно столько же новых Повелителей, эориев, и прочих «навозников», и ко всеобщей радости собраться на Зимне-Изломном балу в королевском дворце .
             Началось мероприятие, правда, скучновато- с отчетного доклада г-на кансильера о проделанной работе- король даже успел задремать от бесконечных цифр и процентов… Он оживился лишь тогда, когда было громогласно объявлено, что стараниями Ее Величества, снабжение горных стрелков сапогами выросло в текущем году на 16 % . В одобренном ранее докладе этих строк не было, и Его Величество покосился на цивильного коменданта уже опять Олларии- судя по его непроницаемой физиономии, эта выходка Сузы-Музы была сегодня первой, но не последней .
        «Квальдэто цэра, мог бы за 4 года придумать что-нибудь оригинальное…»- зевнул король и на всякий случай удостоверился, что в ножнах по-прежнему шпага, а на голове- корона .
          Потом повалили иностранные послы с поздравлениями- эти, по крайней мере старались быть краткими, им не терпелось поскорее покончить с официальной частью и перейти к выпивке, закуске и танцам . Последними подошли послы из далекой Раканики- так теперь назывались Бирюзовые Земли . Поскольку глава делегации- могучий краснокожий воин в уборе из орлиных перьев по талигски не умел ни читать, ни даже говорить, поздравление от Великого Вождя Белые Штаны зачитала его супруга- немолодая уже дама талигского происхождения . Раканский народный костюм из замши, (с вышитым бисером Зверем Раканов) эффектно подчеркивал все прелести ее внушительной фигуры . Покончив с заверениями в бесконечной любви, вечной дружбе и приверженности идеалам демократии («А что это такое?»-громким шепотом спросила герцогиня Придд своего мужа . Тот тоже не знал, но сделал многозначительное лицо), супруга посла выждала момент, когда Его Величество галантно наклонился поцеловать ей руку, и тихонько прошептала ему на ухо :
           - Твою кавалерию, внучок опять что-то затевает . Разгони ты этот гадючник, пока не поздно, а не то Круга не пройдет, белоштанники со своей демократией всем на шею сядут!
           - Если бы все было так просто…- вздохнул король и воровато оглянулся .
          Позади трона, скрестив руки, с непроницаемым лицом замер начальник личной охраны короля Айрон Окделл, прозванный в народе «Железный герцог» . Его обязанностью было следить, чтобы Его Величество не вздумал удрать ни на войну, ни в родную Кэналлоа (ну да, а кто, вы думали, мог стать королем?), ни в Закат . Потом Рокэ внимательно осмотрел невозмутимого раканиканского посла, и по лицу его скользнула дьявольская усмешка .
             После представления послов, наконец, начался праздник . Его Величество со своей супругой нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой, и спели гостям веселую песенку . При словах «пролила немало я горьких слез!» половина кавалеров прослезилась от сочувствия к несчастной королеве, а половина дам зашипела от лютой зависти, а слова «Лучший мой подарочек- это ты» все подхватили хором .
             А потом вечер пошел своим чередом . Кавалеры ухаживали за дамами, дамы кокетничали, королева, как положено, молча страдала, послы наедались и напивались, раканиканский посол просто напивался под чутким руководством своей супруги, ну а главные герои, которым было что вспомнить и о чем поболтать, собрались за столиком в дальнем уголке зала .
             - … И все-таки я не понимаю, Рокэ, почему вы не только оставили Штанцлера в живых, но и сохранили за ним должность кансильера .- мрачно произнес Робер, мрачно глядя на упомянутую личность .
- Ну, во-первых, он всегда неплохо справлялся со своими должностными обязанностями, во-вторых, Штанцлер- известное зло, и менять его на неизвестное глупо . А так- он у меня почти всегда на глазах, а в остальное время Луиза за ним приглядывает .
- Да, это была великолепная идея- женить его на вдове Арамона .- согласился Эмиль .
- Она неплохо себя зарекомендовала на предыдущем посту, и я решил ее повысить в должности .- кивнул Рокэ, пригубляя касеру . Последнее время кэналлийское мало помогало . Почувствовав спиной осуждающий взгляд, он раздраженно обернулся .- Послушайте, герцог, сядьте и выпейте с нами!
- Я на службе .- отрезал Айрон .
«Интересно, я когда-нибудь сумею избавиться от представителей этой семейки?»
- А я, по-вашему, где? Мне, между прочим, через полчаса читать поздравление талигойскому народу . Расслабьтесь, дворец битком набит вашими охранниками, никуда не денусь! Я вам приказываю, раз! Два!
Герцог Окделл не стал дожидаться, пока король выстрелит, и залпом опрокинул в себя стакан касеры .
- Вот это другое дело, наш человек .- Марсель одобрительно похлопал по плечу закашлявшегося Айрона .
- Касеру… ключница делала .- выдохнул начальник охраны, поспешно закусывая салатом .
- О, Окделлы начали разбираться в вине .- одобрительно кивнул Эмиль Савиньяк .
- Но лапшу они любят по прежнему,- заметил Лионель .- Валентин, я бы посоветовал вам повнимательнее следить за своей супругой .- и он кивнул на герцогиню Придд, которую в настоящее время эр Август любезно угощал тарталетками с фельпским спагетти, что-то шепча ей на ухо . Судя по мило приоткрытому ротику дамы, она сейчас слышала нечто неожиданное о наиболее близких ей людях .
Придд спокойно повернул голову, окинул взором упомянутую парочку, послал супруге лучезарную улыбку и столь же спокойно отвернулся .
- Ничего страшного .- небрежно бросил он,- моя малышка мне верна, как никогда . Пусть порезвится . К тому же  подарочки эра Августа позволяют мне экономить на фамильных перстнях. Дикуша их все равно проигрывает в карты Луизе, так что и супруга кансильера в обиде не остается... Такой вот круговорот получается, эры...
- Послушайте, герцог,- выпитая касера несколько развязала Айрону язык,- я давно хотел спросить у вас, как вам удалось перевоспитать моего бывшего братца?
- При помощи древних авторов .- невозмутимо ответил Придд .
- Помилуйте, Валентин,- ужаснулся Рокэ,- неужели вы смогли ударить беззащитную женщину по голове пыльным томом Павсания?
- При чем здесь какой-то Павсаний?- обиделся Валентин .- просто я сразу после венчания дал своей женушке почитать «Хроники Дома Пенья», вернее, те страницы, где повествуется о печальной участи эорий, всего лишь заподозренных в нелояльности к Дому Волны . Это были суровые и жестокие времена, судари мои, разумеется, в наши дни ничего такого не происходит . Правда, вот о Джастине вы все слышали, но это совершенно особый случай, как вы понимаете .
-  Хроники надо читать до конца, - многозначительно заметил Алва, разглядывая содержимое бокала на свет .
- Что вы имеете в виду, Рокэ ? - холодно осведомился Валентин .
- Скоро узнаете . - загадочно усмехнулся Ворон . - А пока… Эй, Матильда, что вы там надираетесь в одиночку, идите сюда и тащите с собой господина посла! Ну-ка расскажите нам, что из себя представляет настойка на кактусах… и не надо прикидываться, что вы с собой не захватили пару фляжек для пробы!  Давайте выпьем за нашего царственного брата Великого Вождя Белые Штаны !
И они выпили .
А потом они выпили за великую Ракано-Талигойскую Дружбу .
А потом - за торжество демократии, хотя никто не знал, что это такое .
А потом - за всех присутствующих здесь дам . ( за каждую по отдельности )
А потом… а впрочем, какая разница ? Главное, что к утру стараниями бывшего Первого Маршала Талига во дворце не осталось ни одного трезвого человека . Сам  он, как был в костюме Деда Мороза,  так и заснул мордой в салате, только из-под меховой шапки выбивались длинные черные волосы .  В соседнем салате мирно похрапывал верный начальник охраны,  сопровождавший своего сюзерена даже в мире грез . Впрочем, Айрон время от времени открывал глаз, убеждался, что король на месте и снова засыпал . Герцогиня Придд не могла допустить, чтобы ее супруг настолько унизил себя, и своевременно подложила ему под физиономию самолично вышитую бархатную подушечку . (  Даже проницательная Луиза в свое время не смогла определить, что же означает безумное переплетение черных, золотых, фиолетовых и багряных нитей, Марианна глядя на узор, почему-то краснела , Катарина падала в обморок , а на самом деле Дикуша  там вышила СПОЙЛЕРЫ)… Среди салатов , кверху лапками тоненько попискивал  Его Крысейшество Клемент  III-й . Его хозяин даже во сне оставался мрачным, предчувствуя недоброе .
 На ногах осталась стоять лишь одна  Матильда, ( благодаря многолетнему опыту ) . Она героически вынесла на себе безвольное тело своего краснокожего мужа  из дворца , взвалила его на коня, и поскакала по дороге на Хексберг .
Стража тоже весело отмечала Зимний Излом, поэтому никто не обратил внимание, как час спустя из дворца выехал еще один всадник, и безошибочно последовал по той-же дороге .

« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 21:21:52 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 23 февраля 2008 года, 00:07:05 »

«Хитрый Селезень» шел на юго-запад, уходя все дальше и дальше от Золотых Земель . Находившийся на его борту  вождь Одинокий Ворон не смотрел назад, и не жалел о содеянном  .  Он сидел на палубе, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, и с сомнением рассматривал свой головной убор . По идее, перья бы надо было заменить черными, но ни в Олларии, ни в Хексберг, некогда было отлавливать  пернатых  родственников, да и жаль… К тому же « в вороньих  перьях » звучит как-то… не очень . Ну и  ладно .  Главное, плыть еще неделю, и это время надо провести с пользой и удовольствием, а главное - хорошенько загореть в здешних широтах, чтобы за туземца принимали не только по цвету волос .  Он потянулся за гитарой, взял аккорд, … и услышал оглушительный визг и отборную морскую ругань .
«Что они там, свинью режут ? - недовольно подумал вождь, и осекся, - Свинью ?! О нет !!! Леворукий, только не это !»
- Э… прошу прощения, монсеньор, то есть вождь… - к нему подошел  Добряк Юхан, - там мои ребята бесплатного пассажира поймали… то ли парень, то ли девка, не разберешь .
- И как у вас принято поступать с «зайцами» ? - лениво осведомился Одинокий Ворон .
- Да вообще-то за борт, но он . . она… вроде вас требует .
- Ну так скажите, что меня не… - начал Ворон, но тут «заяц», перекусав команду, вырвался из рук матросов, и предстал перед ним .
- Эр Рокэ ! Ну скажите же им !
« Может, самому утопиться ? »
- Ладно, оставьте… пока . - он махнул рукой и матросы, потирая укушенные и оцарапанные места, неохотно отошли .
Некоторое время они молча смотрели друг на друга .
- Итак, юноша, вы опять - юноша ? Вас поздравить, или выразить соболезнования ?
- Даже не знаю… - Дик нервно теребил кончик длинной  темно-русой косы.- Я вот все про Катари думаю - она же там одна осталась, такая беззащитная…У нас ведь двое детей : мальчик и мальчик…
- У вас с Катари ? - не понял Рокэ.
- Нет, с Валентином. Как они там без мамы ?  Да и Вальку жалко… он же меня любит, то есть любил…Ричардину… - Дик тяжело вздохнул . - Ну вот почему так ? Только-только личная жизнь наладилась…что я такого опять натворил, эр Рокэ, а ?
- Все что могли, вы натворили 4 года назад, юноша. А на больший срок превращение невозможно. Вашему экс-мужу, впрочем как и Левию,  следовало сначала ознакомиться с ПОЛНЫМ текстом древнего трактата, а потом тащить вас под венец.  Ну и за какими закатными кошками вы за мной увязались ?
- А куда мне деваться ? - всхлипнул Дик, потом спохватился, что плакать ему теперь не положено. - Валентин же Ричарда сразу убьет, чтобы род не позорил,  Айри - опять физиономию со злости расцарапает - ей ведь очень нравилось быть мужчиной. Еще бы - рожать-то не надо ! А представляете, как надо мной смеяться будут - а я шпагу в руках 4 года не держала… не держал ! Валька не разрешал, боялся, что порежусь. И вообще мне его дурацкие Сузо-Музовские шуточки во уже где !- он провел рукой по горлу.- Эр Рокэ, ну возьми-и-ите меня с собой ! Я тоже хочу  бороться  за демократию ! А кстати, что это такое ?
- Не знаю, но поскольку ваш Альдо борется за нее, то я буду бороться против. Так что до Нью - Гальтары, вас, так и быть , довезут, а дальше наши пути разойдутся.
-  Там посмотрим… - многозначительно кивнул Дик. Кто знает, может ему еще удастся убедить эра, что демократия - это хорошо…- Эр Рокэ, а я тоже хочу такие перья себе на голову. Я даже имя себе придумал : Ричард Длинная ..
- ..Коса.
- Что ?- не понял Дик.
- Юноша, вы не хотите подстричься ?
Корабль шел к Бирюзовым землям….

THE   END
Авторизирован

April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 23 февраля 2008 года, 11:45:23 »

Джулия. великолепно!!!Это уже точно конец или еще что-то будет?
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 23 февраля 2008 года, 11:51:08 »

Потрясающе!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 23 февраля 2008 года, 12:02:48 »

Это уже точно конец или еще что-то будет?

Это уже точно конец.  Поцелуй
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 23 февраля 2008 года, 13:16:38 »

Эрэа  Julia! Спасибо большое!!!! давно так не веселилась!!!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 февраля 2008 года, 22:10:11 »

Великолепно, впрочем для эрэа Джулии такая оценка уже обычна Улыбка
P.S. Никогда не думал, что Бирюзовые Земли - это Новый Свет Смех
Интересно как тогда у них аналоги Австралии и Океании названы???
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 февраля 2008 года, 01:30:55 »

Julia , умопомрочительно... даже не знаю, что еще сказать, чтоб хотя бы не повторяться))) просто изумительно, только жалко Дикона...)))))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 25 февраля 2008 года, 15:50:50 »

У-у-у... У-у-у... эк меня заклинило у-ужас  Смех Смех Смех Смех Смех! (в смысле, здорово, потрясающе, великолепно, смешно-о-о!)

Извлеките меня из под стола, мне еще перевод заканчивать!
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 25 февраля 2008 года, 16:00:51 »

Эры, эрэа и молодые эрунята, объясните, а почему Робера так мало...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 04 марта 2008 года, 11:12:14 »

Julia , (*не могу удержаться!*): проду!.. (Я понимаю, что это был "хэппилог", но там же уже не "хэппи", а готовая трагедия! Спасай героев, Julia!
ЗЫ: да и детей Дика жалко...  ГрустьКак там они теперь? Да и он как без них?.. Рожал(а) же все-таки... Грусть
ЗЫ: да и страна теперь осталась и без короля, и без "Железного Герцога"... Грусть

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 04 марта 2008 года, 11:57:35 »

Зато Айрис "железной леди герцогиней" станет. И Алву обратно притащит. Улыбка
А вот Луизу жалко Плач - за что ей этот ызарг...
А вообще-то тут многих жалко (и правда трагедия Подмигивание)
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 07 марта 2008 года, 02:28:47 »

Автор жжёт сердца читателей Закатным Пламенем  Смех
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: