|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: варианты хэпи-энда для "отблесков" (прочитано 14183 раз)
|
|
Gorvin
|
Прелестно, хотя Валентин - ООС. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Laura
|
С Валентином явный перебор, хотя чего не сделаешь для хэппи-энда. Такое завершение саги "они сошлись - вода и камень" -действительно уморительная штука.  И вообще гениально, как всегда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Julia
|
ХЭППИЛОГ Ну что ж, эры и эрэа, прошло… ну, скажем, 4 года . За это время все полюбившиеся читателям положительные герои и героини успели навоеваться, надавать по шее 16,5 совсем уж отрицательным персонажам, пережениться, отстроить свои фамильные владения, произвести на свет примерно столько же новых Повелителей, эориев, и прочих «навозников», и ко всеобщей радости собраться на Зимне-Изломном балу в королевском дворце . Началось мероприятие, правда, скучновато- с отчетного доклада г-на кансильера о проделанной работе- король даже успел задремать от бесконечных цифр и процентов… Он оживился лишь тогда, когда было громогласно объявлено, что стараниями Ее Величества, снабжение горных стрелков сапогами выросло в текущем году на 16 % . В одобренном ранее докладе этих строк не было, и Его Величество покосился на цивильного коменданта уже опять Олларии- судя по его непроницаемой физиономии, эта выходка Сузы-Музы была сегодня первой, но не последней . «Квальдэто цэра, мог бы за 4 года придумать что-нибудь оригинальное…»- зевнул король и на всякий случай удостоверился, что в ножнах по-прежнему шпага, а на голове- корона . Потом повалили иностранные послы с поздравлениями- эти, по крайней мере старались быть краткими, им не терпелось поскорее покончить с официальной частью и перейти к выпивке, закуске и танцам . Последними подошли послы из далекой Раканики- так теперь назывались Бирюзовые Земли . Поскольку глава делегации- могучий краснокожий воин в уборе из орлиных перьев по талигски не умел ни читать, ни даже говорить, поздравление от Великого Вождя Белые Штаны зачитала его супруга- немолодая уже дама талигского происхождения . Раканский народный костюм из замши, (с вышитым бисером Зверем Раканов) эффектно подчеркивал все прелести ее внушительной фигуры . Покончив с заверениями в бесконечной любви, вечной дружбе и приверженности идеалам демократии («А что это такое?»-громким шепотом спросила герцогиня Придд своего мужа . Тот тоже не знал, но сделал многозначительное лицо), супруга посла выждала момент, когда Его Величество галантно наклонился поцеловать ей руку, и тихонько прошептала ему на ухо : - Твою кавалерию, внучок опять что-то затевает . Разгони ты этот гадючник, пока не поздно, а не то Круга не пройдет, белоштанники со своей демократией всем на шею сядут! - Если бы все было так просто…- вздохнул король и воровато оглянулся . Позади трона, скрестив руки, с непроницаемым лицом замер начальник личной охраны короля Айрон Окделл, прозванный в народе «Железный герцог» . Его обязанностью было следить, чтобы Его Величество не вздумал удрать ни на войну, ни в родную Кэналлоа (ну да, а кто, вы думали, мог стать королем?), ни в Закат . Потом Рокэ внимательно осмотрел невозмутимого раканиканского посла, и по лицу его скользнула дьявольская усмешка . После представления послов, наконец, начался праздник . Его Величество со своей супругой нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой, и спели гостям веселую песенку . При словах «пролила немало я горьких слез!» половина кавалеров прослезилась от сочувствия к несчастной королеве, а половина дам зашипела от лютой зависти, а слова «Лучший мой подарочек- это ты» все подхватили хором . А потом вечер пошел своим чередом . Кавалеры ухаживали за дамами, дамы кокетничали, королева, как положено, молча страдала, послы наедались и напивались, раканиканский посол просто напивался под чутким руководством своей супруги, ну а главные герои, которым было что вспомнить и о чем поболтать, собрались за столиком в дальнем уголке зала . - … И все-таки я не понимаю, Рокэ, почему вы не только оставили Штанцлера в живых, но и сохранили за ним должность кансильера .- мрачно произнес Робер, мрачно глядя на упомянутую личность . - Ну, во-первых, он всегда неплохо справлялся со своими должностными обязанностями, во-вторых, Штанцлер- известное зло, и менять его на неизвестное глупо . А так- он у меня почти всегда на глазах, а в остальное время Луиза за ним приглядывает . - Да, это была великолепная идея- женить его на вдове Арамона .- согласился Эмиль . - Она неплохо себя зарекомендовала на предыдущем посту, и я решил ее повысить в должности .- кивнул Рокэ, пригубляя касеру . Последнее время кэналлийское мало помогало . Почувствовав спиной осуждающий взгляд, он раздраженно обернулся .- Послушайте, герцог, сядьте и выпейте с нами! - Я на службе .- отрезал Айрон . «Интересно, я когда-нибудь сумею избавиться от представителей этой семейки?» - А я, по-вашему, где? Мне, между прочим, через полчаса читать поздравление талигойскому народу . Расслабьтесь, дворец битком набит вашими охранниками, никуда не денусь! Я вам приказываю, раз! Два! Герцог Окделл не стал дожидаться, пока король выстрелит, и залпом опрокинул в себя стакан касеры . - Вот это другое дело, наш человек .- Марсель одобрительно похлопал по плечу закашлявшегося Айрона . - Касеру… ключница делала .- выдохнул начальник охраны, поспешно закусывая салатом . - О, Окделлы начали разбираться в вине .- одобрительно кивнул Эмиль Савиньяк . - Но лапшу они любят по прежнему,- заметил Лионель .- Валентин, я бы посоветовал вам повнимательнее следить за своей супругой .- и он кивнул на герцогиню Придд, которую в настоящее время эр Август любезно угощал тарталетками с фельпским спагетти, что-то шепча ей на ухо . Судя по мило приоткрытому ротику дамы, она сейчас слышала нечто неожиданное о наиболее близких ей людях . Придд спокойно повернул голову, окинул взором упомянутую парочку, послал супруге лучезарную улыбку и столь же спокойно отвернулся . - Ничего страшного .- небрежно бросил он,- моя малышка мне верна, как никогда . Пусть порезвится . К тому же подарочки эра Августа позволяют мне экономить на фамильных перстнях. Дикуша их все равно проигрывает в карты Луизе, так что и супруга кансильера в обиде не остается... Такой вот круговорот получается, эры...- Послушайте, герцог,- выпитая касера несколько развязала Айрону язык,- я давно хотел спросить у вас, как вам удалось перевоспитать моего бывшего братца? - При помощи древних авторов .- невозмутимо ответил Придд . - Помилуйте, Валентин,- ужаснулся Рокэ,- неужели вы смогли ударить беззащитную женщину по голове пыльным томом Павсания? - При чем здесь какой-то Павсаний?- обиделся Валентин .- просто я сразу после венчания дал своей женушке почитать «Хроники Дома Пенья», вернее, те страницы, где повествуется о печальной участи эорий, всего лишь заподозренных в нелояльности к Дому Волны . Это были суровые и жестокие времена, судари мои, разумеется, в наши дни ничего такого не происходит . Правда, вот о Джастине вы все слышали, но это совершенно особый случай, как вы понимаете . - Хроники надо читать до конца, - многозначительно заметил Алва, разглядывая содержимое бокала на свет . - Что вы имеете в виду, Рокэ ? - холодно осведомился Валентин . - Скоро узнаете . - загадочно усмехнулся Ворон . - А пока… Эй, Матильда, что вы там надираетесь в одиночку, идите сюда и тащите с собой господина посла! Ну-ка расскажите нам, что из себя представляет настойка на кактусах… и не надо прикидываться, что вы с собой не захватили пару фляжек для пробы! Давайте выпьем за нашего царственного брата Великого Вождя Белые Штаны ! И они выпили . А потом они выпили за великую Ракано-Талигойскую Дружбу . А потом - за торжество демократии, хотя никто не знал, что это такое . А потом - за всех присутствующих здесь дам . ( за каждую по отдельности ) А потом… а впрочем, какая разница ? Главное, что к утру стараниями бывшего Первого Маршала Талига во дворце не осталось ни одного трезвого человека . Сам он, как был в костюме Деда Мороза, так и заснул мордой в салате, только из-под меховой шапки выбивались длинные черные волосы . В соседнем салате мирно похрапывал верный начальник охраны, сопровождавший своего сюзерена даже в мире грез . Впрочем, Айрон время от времени открывал глаз, убеждался, что король на месте и снова засыпал . Герцогиня Придд не могла допустить, чтобы ее супруг настолько унизил себя, и своевременно подложила ему под физиономию самолично вышитую бархатную подушечку . ( Даже проницательная Луиза в свое время не смогла определить, что же означает безумное переплетение черных, золотых, фиолетовых и багряных нитей, Марианна глядя на узор, почему-то краснела , Катарина падала в обморок , а на самом деле Дикуша там вышила Кабана, Раздирающего Пасть Спруту )… Среди салатов , кверху лапками тоненько попискивал Его Крысейшество Клемент III-й . Его хозяин даже во сне оставался мрачным, предчувствуя недоброе . На ногах осталась стоять лишь одна Матильда, ( благодаря многолетнему опыту ) . Она героически вынесла на себе безвольное тело своего краснокожего мужа из дворца , взвалила его на коня, и поскакала по дороге на Хексберг . Стража тоже весело отмечала Зимний Излом, поэтому никто не обратил внимание, как час спустя из дворца выехал еще один всадник, и безошибочно последовал по той-же дороге .
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 21:21:52 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Julia
|
«Хитрый Селезень» шел на юго-запад, уходя все дальше и дальше от Золотых Земель . Находившийся на его борту вождь Одинокий Ворон не смотрел назад, и не жалел о содеянном . Он сидел на палубе, мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, и с сомнением рассматривал свой головной убор . По идее, перья бы надо было заменить черными, но ни в Олларии, ни в Хексберг, некогда было отлавливать пернатых родственников, да и жаль… К тому же « в вороньих перьях » звучит как-то… не очень . Ну и ладно . Главное, плыть еще неделю, и это время надо провести с пользой и удовольствием, а главное - хорошенько загореть в здешних широтах, чтобы за туземца принимали не только по цвету волос . Он потянулся за гитарой, взял аккорд, … и услышал оглушительный визг и отборную морскую ругань . «Что они там, свинью режут ? - недовольно подумал вождь, и осекся, - Свинью ?! О нет !!! Леворукий, только не это !» - Э… прошу прощения, монсеньор, то есть вождь… - к нему подошел Добряк Юхан, - там мои ребята бесплатного пассажира поймали… то ли парень, то ли девка, не разберешь . - И как у вас принято поступать с «зайцами» ? - лениво осведомился Одинокий Ворон . - Да вообще-то за борт, но он . . она… вроде вас требует . - Ну так скажите, что меня не… - начал Ворон, но тут «заяц», перекусав команду, вырвался из рук матросов, и предстал перед ним . - Эр Рокэ ! Ну скажите же им ! « Может, самому утопиться ? » - Ладно, оставьте… пока . - он махнул рукой и матросы, потирая укушенные и оцарапанные места, неохотно отошли . Некоторое время они молча смотрели друг на друга . - Итак, юноша, вы опять - юноша ? Вас поздравить, или выразить соболезнования ? - Даже не знаю… - Дик нервно теребил кончик длинной темно-русой косы.- Я вот все про Катари думаю - она же там одна осталась, такая беззащитная…У нас ведь двое детей : мальчик и мальчик… - У вас с Катари ? - не понял Рокэ. - Нет, с Валентином. Как они там без мамы ? Да и Вальку жалко… он же меня любит, то есть любил…Ричардину… - Дик тяжело вздохнул . - Ну вот почему так ? Только-только личная жизнь наладилась…что я такого опять натворил, эр Рокэ, а ? - Все что могли, вы натворили 4 года назад, юноша. А на больший срок превращение невозможно. Вашему экс-мужу, впрочем как и Левию, следовало сначала ознакомиться с ПОЛНЫМ текстом древнего трактата, а потом тащить вас под венец. Ну и за какими закатными кошками вы за мной увязались ? - А куда мне деваться ? - всхлипнул Дик, потом спохватился, что плакать ему теперь не положено. - Валентин же Ричарда сразу убьет, чтобы род не позорил, Айри - опять физиономию со злости расцарапает - ей ведь очень нравилось быть мужчиной. Еще бы - рожать-то не надо ! А представляете, как надо мной смеяться будут - а я шпагу в руках 4 года не держала… не держал ! Валька не разрешал, боялся, что порежусь. И вообще мне его дурацкие Сузо-Музовские шуточки во уже где !- он провел рукой по горлу.- Эр Рокэ, ну возьми-и-ите меня с собой ! Я тоже хочу бороться за демократию ! А кстати, что это такое ? - Не знаю, но поскольку ваш Альдо борется за нее, то я буду бороться против. Так что до Нью - Гальтары, вас, так и быть , довезут, а дальше наши пути разойдутся. - Там посмотрим… - многозначительно кивнул Дик. Кто знает, может ему еще удастся убедить эра, что демократия - это хорошо…- Эр Рокэ, а я тоже хочу такие перья себе на голову. Я даже имя себе придумал : Ричард Длинная .. - ..Коса. - Что ?- не понял Дик. - Юноша, вы не хотите подстричься ? Корабль шел к Бирюзовым землям….
THE END
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Джулия. великолепно!!!Это уже точно конец или еще что-то будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Потрясающе! А мне почему-то думалось, что королевой будет Луиза  Но и на нынешнем месте она очень даже к месту 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Julia
|
Это уже точно конец или еще что-то будет?
Это уже точно конец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Julia! Спасибо большое!!!! давно так не веселилась!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Великолепно, впрочем для эрэа Джулии такая оценка уже обычна P.S. Никогда не думал, что Бирюзовые Земли - это Новый Свет  Интересно как тогда у них аналоги Австралии и Океании названы???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Demori
|
Julia , умопомрочительно... даже не знаю, что еще сказать, чтоб хотя бы не повторяться))) просто изумительно, только жалко Дикона...)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Eydis
|
У-у-у... У-у-у... эк меня заклинило у-ужас  ! (в смысле, здорово, потрясающе, великолепно, смешно-о-о!) Извлеките меня из под стола, мне еще перевод заканчивать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эры, эрэа и молодые эрунята, объясните, а почему Робера так мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Julia , (*не могу удержаться!*): проду!.. (Я понимаю, что это был "хэппилог", но там же уже не "хэппи", а готовая трагедия! Спасай героев, Julia! ЗЫ: да и детей Дика жалко...  Как там они теперь? Да и он как без них?.. Рожал(а) же все-таки...  ЗЫ: да и страна теперь осталась и без короля, и без "Железного Герцога"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Зато Айрис "железной леди герцогиней" станет. И Алву обратно притащит.  А вот Луизу жалко  - за что ей этот ызарг... А вообще-то тут многих жалко (и правда трагедия  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Gorvin
|
Автор жжёт сердца читателей Закатным Пламенем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |