Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:37:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Начало операции "Президент-2008" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Начало операции "Президент-2008" - II  (прочитано 7012 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Начало операции "Президент-2008"
« Ответить #15 было: 16 декабря 2007 года, 15:05:18 »

Простите еще раз - очень напоминает теорию всемирного заговора. Я ее сторонником не являюсь. 

Да кто же нас с вами спрашивать-то будет - сторонники мы или нет?!

http://www.lib.raid.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 16:55:24 от Olly » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Начало операции "Президент-2008" - II
« Ответить #16 было: 16 декабря 2007 года, 15:20:07 »

Всемирных заговоров много. И ты либо в них участвуешь, либо тебя... участвуют. Смех
Что же касается суверенитета - простой вопрос: может ли в суверенной стране (РФ), существовать запрет на создание отрицательных кинообразов шпионов другой страны (США)? Между тем в РФ он существует.
http://www.kamsha.ru/journal/zmei/kino.html
http://www.specnaz.ru/article/?1031
« Последняя правка: 16 декабря 2007 года, 15:26:17 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 декабря 2007 года, 07:45:10 »

Уважаемый Змей, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Так, перед началом ВОВ, когда у нас с Герменией были очень партнерские отношения, был негласный запрет на показ фильма "Александр Невский". Но это же не значит, что СССР не являлся суверенной страной.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 декабря 2007 года, 09:31:22 »

Простите еще раз - очень напоминает теорию всемирного заговора. Я ее сторонником не являюсь. 
Да кто же нас с вами спрашивать-то будет - сторонники мы или нет?!

А зачем спрашивать? Я просто на Ваш комментарий ответил.  Подмигивание

Ссылку на Бжезинского я не совсем понял (она, кстати, не работает, ибо надо не "ib", а "lib"  Смех ). Ну, пишет он о геополитике и гегемонии. А заговоры-то при чем? Я с Бжезинским общался очень давно, лет эдак 12 назад. Милый человек, но очень (мне показалось) академичный. Я даже удивился, что он смог продержаться на посту все-таки далеком от чисто консультативного.  Глазки вверх

Эр Змей

Цитата
Всемирных заговоров много. И ты либо в них участвуешь, либо тебя... участвуют.  Смех

Эх, Вашими бы устами... Как непременный и активный участник как минимум четырех всемирных заговоров, я авторитетно заявляю, что хоть участвуй, хоть не участвуй, все равно тебя поучаствуют.  Смех

Впрочем... Вы же сами знаете - в двух всемирных мы с Вами вместе...   Смех Смех Смех

Цитата
Что же касается суверенитета - простой вопрос: может ли в суверенной стране (РФ), существовать запрет на создание отрицательных кинообразов шпионов другой страны (США)? Между тем в РФ он существует.

Простой ответ: может. Причем - сколько угодно.  Радость
Меня эр Пьер опередил с ответом, но привел лишь один пример. Если мы с Вами сядем с кружкой пива, то легко сможем набрать полсотни (это я так мало, чтобы не зарываться). К примеру, как насчет китайского шпиона в период "Китай и Советский Союз - нет на свете крепче уз"?  Кривая усмешка

Так что Ваш пример не о суверенитете говорит, а как раз-таки о проблемах с демократией, потому что каждое ... (матозаменитель, пожалуйста, вставьте сами) может тебе говорить, что можно писать (ставить, ваять), а что нельзя...  Злость

« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 09:33:57 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 17 декабря 2007 года, 17:11:09 »

Ссылку поправила, спасибо. Пусть висит, если никто не возражает. Вещь полезная. Б. ее своим студентам посвятил, а я - своим выдержки зачитываю. Для осознания и просветления. Они, в большинстве своем, реагируют иначе, чем вы.
     Подмигивание Кстати, эр Gileann, вы меня серьезно напугали. Пожалуй, я больше не рискну с вами спорить. Если Бжезинский представляется вам человеком академичным, с представителем каких же, ммм... энергичных, кошкин дом, кругов я сподобилась разговаривать?!
                        Смех
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 17:33:33 от Olly » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 17 декабря 2007 года, 17:36:47 »

Эр Змей

Цитата
Всемирных заговоров много. И ты либо в них участвуешь, либо тебя... участвуют.  Смех

Эх, Вашими бы устами... Как непременный и активный участник как минимум четырех всемирных заговоров, я авторитетно заявляю, что хоть участвуй, хоть не участвуй, все равно тебя поучаствуют.  Смех

Что-то на память приходит словечко "интерференция".... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 17 декабря 2007 года, 18:59:58 »

Так, перед началом ВОВ, когда у нас с Герменией были очень партнерские отношения, был негласный запрет на показ фильма "Александр Невский".
Во-первых, очень сомневаюсь, что запрет был. Фильм против Ватикана и Тевтонского ордена. В то же самое время совершенно спокойно крутились открыто антигитлеровские фильмы типа "Семьи Оппенгейм".

Впрочем... Вы же сами знаете - в двух всемирных мы с Вами вместе...
Национальности тут недостаточно... Плач Плач Плач
И прадставители одной национальности регулярно оказыватся по разные стороны баррикад. Об этом я уже говорил редактору "Руси Православной", когда выступал экспертом в его фильме.
http://www.sem40.ru/anti/dgihad/16030/index.shtml?print=1

Так что Ваш пример не о суверенитете говорит, а как раз-таки о проблемах с демократией, потому что каждое ... (матозаменитель, пожалуйста, вставьте сами) может тебе говорить, что можно писать (ставить, ваять), а что нельзя...
А что не может быть одновременно не полностью суверенное и недемократическое государство? 
Мы как раз такое и есть. И вот лишнее доказательство прямо из духовки. Рекомендую в ходе прочтения открыть гиперссылки.
http://www.apn-spb.ru/news/article2206.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 декабря 2007 года, 00:07:18 »

"Вести" Москва, сегодня, 00:05. Петухин хвалит Кукуха...  Тошнит...
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 18 декабря 2007 года, 09:51:56 »

Национальности тут недостаточно... Плач Плач Плач
И прадставители одной национальности регулярно оказыватся по разные стороны баррикад.

Кто бы сомневался!  Радость

Цитата
А что не может быть одновременно не полностью суверенное и недемократическое государство? 

Конечно может. Я как раз об этом давеча говорил:

Цитата
Есть суверенитет (формальный и реальный). Есть демократия (формальная и реальная). Возожны четыре комбинации с участием этих четырех компонент.

Цитата
И вот лишнее доказательство прямо из духовки. Рекомендую в ходе прочтения открыть гиперссылки.
http://www.apn-spb.ru/news/article2206.htm

Прочитал. Информация неполная. Дарю по дружбе. На самом деле решение о Медведеве к моменту визита Волошина в Штаты уже было принято. Двумя неделями раньше состоялся блиц-визит в Вашингтон министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса, который имел 45-минутную встречу с Кондолизой Райс. На этой встрече Питерс проинструктировал Конди, что она должна поддержать кандидатуру Медведева. Фотографии, подтверждающие факт встречи, можно найти в архивах The Dominion Post.  Круто

Кроме того, открыл гиперссылку по Вашей рекомендации и был слегка озадачен. В заметке АПН сказано:

Цитата
Назначение Медведева с одновременным появлением в премьерском кабинете кого-то из «питерских чекистов» определилось в последних числах октября 2006 года на встрече председателя Совета директоров РАО «ЕЭС» Александра Волошина и Государственного секретаря США Кондолизы Райс.

В статье Коммерсанта (по ссылке), утверждается:

Цитата
Заменить извинившуюся за плотный график встреч Кондолизу Райс вызвались ее первый зам по политическим вопросам Николас Бернс и его коллега по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид.

Понятно, что это уловка Конди и встреча была подпольной, но для ясности все же надо об этом упомянуть.  Круто

Olly

Цитата
Кстати, эр Gileann, вы меня серьезно напугали. Пожалуй, я больше не рискну с вами спорить. Если Бжезинский представляется вам человеком академичным, с представителем каких же, ммм... энергичных, кошкин дом, кругов я сподобилась разговаривать?!

Я не имел в виду темперамент. Иногда академики по темпераменту сто очков вперед дадут кому угодно.  Смех Я скорее про тип мышления. У Бжезинского (мое впечатление) теория идет впереди реальности. Вот Олбрайт - дама совсем другого плана, земная и реальная до предела. С Конди лично не встречался, ничего не могу сказать.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 18 декабря 2007 года, 13:52:08 »

На самом деле решение о Медведеве к моменту визита Волошина в Штаты уже было принято. Двумя неделями раньше состоялся блиц-визит в Вашингтон министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса, который имел 45-минутную встречу с Кондолизой Райс. На этой встрече Питерс проинструктировал Конди, что она должна поддержать кандидатуру Медведева. Фотографии, подтверждающие факт встречи, можно найти в архивах
Ссылочку подтверждающую факт обсуждения этой проблемы можно? Смех Язык

Понятно, что это уловка Конди и встреча была подпольной, но для ясности все же надо об этом упомянуть.
Действительно, у меня была информация, что в один из следующих дней встреча таки состоялась, но поскольку писал в спешке... Смущение
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 18 декабря 2007 года, 15:34:40 »

Нашёл обращение "городу и миру" от "следующего президента РФ". Всем читать внимательно!  Смех

www.oper.ru/news/read.php?page=2&t=1051602602

Пост № 252.

P.S. Советую прочитать ещё пост № 129 (там у него предвыборная программа) и 194.
« Последняя правка: 18 декабря 2007 года, 15:40:58 от Станислав » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 18 декабря 2007 года, 21:44:52 »

Конечно, то, что говорится перед выборами - это своего рода сигналы, имеющие некий смысл. Но гораздо интреснее не то, что говорится до, а то, что будет делаться после.
Но ни на то, ни на другое, мы с вами не влияем.
Кстати, Кремль страхуется во всю: на Зю надавили из АП и заставили-таки выдвинуть свою кандидатуру, зарубив выдвижение Мельникова, который вырисовывался чуть ли не как коалиционный кандидат - от левых радикалов до левых либералов.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 19 декабря 2007 года, 09:59:13 »

Ссылочку подтверждающую факт обсуждения этой проблемы можно? Смех Язык

Без проблем. Хорошо осведомленный источник в парламентских кругах одного из Тихоокеанских государств.  Язык Смех
Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 20 декабря 2007 года, 03:16:27 »

Демократия, это ценность сама по себе.
Да ну? Улыбка И почему же?

Это невозможно обьяснить, эр Всадник. Это относится к категории "жизненные ценности". Они могут быть такие или другие.  Улыбка

В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить.

Цитата
Будем надеяться, что даже в худшем случае, то есть при сохранении полной власти в руках ВВП, появление президента, хотя-бы даже и технического, но не Путина, это какой-то маленький шаг к демократии.
Ох не хватает вам воображения. Подмигивание Путин далеко не худший вариант, хотя и не лучший.

То есть придут какие-нибудь силовики, которые не захотят ездить заграницу, держать свои деньги на каких-нибудь там счетах, иметь виллы где-нибудь там? Запад-то, конечно, зависит сегодня от российского газа и нефти, но ведь и Россия зависит от Запада.

Ссылку поправила, спасибо. Пусть висит, если никто не возражает. Вещь полезная. Б. ее своим студентам посвятил, а я - своим выдержки зачитываю. Для осознания и просветления.Они, в большинстве своем, реагируют иначе, чем вы.

Плач Плач Плач

Авторизирован
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 20 декабря 2007 года, 07:57:11 »

В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить.

Это все хорошо, если выбор только между диктатурой и демократией. Но есть и другие варианты. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: