|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Начало операции "Президент-2008" - II (прочитано 7010 раз)
|
|
Olly
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 16:55:24 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2007 года, 15:26:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемый Змей, мне кажется, Вы несколько преувеличиваете. Так, перед началом ВОВ, когда у нас с Герменией были очень партнерские отношения, был негласный запрет на показ фильма "Александр Невский". Но это же не значит, что СССР не являлся суверенной страной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите еще раз - очень напоминает теорию всемирного заговора. Я ее сторонником не являюсь. Да кто же нас с вами спрашивать-то будет - сторонники мы или нет?! А зачем спрашивать? Я просто на Ваш комментарий ответил. Ссылку на Бжезинского я не совсем понял (она, кстати, не работает, ибо надо не "ib", а "lib"  ). Ну, пишет он о геополитике и гегемонии. А заговоры-то при чем? Я с Бжезинским общался очень давно, лет эдак 12 назад. Милый человек, но очень (мне показалось) академичный. Я даже удивился, что он смог продержаться на посту все-таки далеком от чисто консультативного. Эр ЗмейВсемирных заговоров много. И ты либо в них участвуешь, либо тебя... участвуют. Эх, Вашими бы устами... Как непременный и активный участник как минимум четырех всемирных заговоров, я авторитетно заявляю, что хоть участвуй, хоть не участвуй, все равно тебя поучаствуют. Впрочем... Вы же сами знаете - в двух всемирных мы с Вами вместе... Что же касается суверенитета - простой вопрос: может ли в суверенной стране (РФ), существовать запрет на создание отрицательных кинообразов шпионов другой страны (США)? Между тем в РФ он существует. Простой ответ: может. Причем - сколько угодно. Меня эр Пьер опередил с ответом, но привел лишь один пример. Если мы с Вами сядем с кружкой пива, то легко сможем набрать полсотни (это я так мало, чтобы не зарываться). К примеру, как насчет китайского шпиона в период "Китай и Советский Союз - нет на свете крепче уз"?  Так что Ваш пример не о суверенитете говорит, а как раз-таки о проблемах с демократией, потому что каждое ... (матозаменитель, пожалуйста, вставьте сами) может тебе говорить, что можно писать (ставить, ваять), а что нельзя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 09:33:57 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Olly
|
Ссылку поправила, спасибо. Пусть висит, если никто не возражает. Вещь полезная. Б. ее своим студентам посвятил, а я - своим выдержки зачитываю. Для осознания и просветления. Они, в большинстве своем, реагируют иначе, чем вы.  Кстати, эр Gileann, вы меня серьезно напугали. Пожалуй, я больше не рискну с вами спорить. Если Бжезинский представляется вам человеком академичным, с представителем каких же, ммм... энергичных, кошкин дом, кругов я сподобилась разговаривать?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2007 года, 17:33:33 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Змей
|
Так, перед началом ВОВ, когда у нас с Герменией были очень партнерские отношения, был негласный запрет на показ фильма "Александр Невский". Во-первых, очень сомневаюсь, что запрет был. Фильм против Ватикана и Тевтонского ордена. В то же самое время совершенно спокойно крутились открыто антигитлеровские фильмы типа "Семьи Оппенгейм". Впрочем... Вы же сами знаете - в двух всемирных мы с Вами вместе... Национальности тут недостаточно...  И прадставители одной национальности регулярно оказыватся по разные стороны баррикад. Об этом я уже говорил редактору "Руси Православной", когда выступал экспертом в его фильме. http://www.sem40.ru/anti/dgihad/16030/index.shtml?print=1Так что Ваш пример не о суверенитете говорит, а как раз-таки о проблемах с демократией, потому что каждое ... (матозаменитель, пожалуйста, вставьте сами) может тебе говорить, что можно писать (ставить, ваять), а что нельзя... А что не может быть одновременно не полностью суверенное и недемократическое государство? Мы как раз такое и есть. И вот лишнее доказательство прямо из духовки. Рекомендую в ходе прочтения открыть гиперссылки. http://www.apn-spb.ru/news/article2206.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
"Вести" Москва, сегодня, 00:05. Петухин хвалит Кукуха... Тошнит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Национальности тут недостаточно...  И прадставители одной национальности регулярно оказыватся по разные стороны баррикад. Кто бы сомневался! А что не может быть одновременно не полностью суверенное и недемократическое государство? Конечно может. Я как раз об этом давеча говорил: Есть суверенитет (формальный и реальный). Есть демократия (формальная и реальная). Возожны четыре комбинации с участием этих четырех компонент. Прочитал. Информация неполная. Дарю по дружбе. На самом деле решение о Медведеве к моменту визита Волошина в Штаты уже было принято. Двумя неделями раньше состоялся блиц-визит в Вашингтон министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса, который имел 45-минутную встречу с Кондолизой Райс. На этой встрече Питерс проинструктировал Конди, что она должна поддержать кандидатуру Медведева. Фотографии, подтверждающие факт встречи, можно найти в архивах The Dominion Post. Кроме того, открыл гиперссылку по Вашей рекомендации и был слегка озадачен. В заметке АПН сказано: Назначение Медведева с одновременным появлением в премьерском кабинете кого-то из «питерских чекистов» определилось в последних числах октября 2006 года на встрече председателя Совета директоров РАО «ЕЭС» Александра Волошина и Государственного секретаря США Кондолизы Райс. В статье Коммерсанта (по ссылке), утверждается: Заменить извинившуюся за плотный график встреч Кондолизу Райс вызвались ее первый зам по политическим вопросам Николас Бернс и его коллега по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид. Понятно, что это уловка Конди и встреча была подпольной, но для ясности все же надо об этом упомянуть. Olly Кстати, эр Gileann, вы меня серьезно напугали. Пожалуй, я больше не рискну с вами спорить. Если Бжезинский представляется вам человеком академичным, с представителем каких же, ммм... энергичных, кошкин дом, кругов я сподобилась разговаривать?! Я не имел в виду темперамент. Иногда академики по темпераменту сто очков вперед дадут кому угодно.  Я скорее про тип мышления. У Бжезинского (мое впечатление) теория идет впереди реальности. Вот Олбрайт - дама совсем другого плана, земная и реальная до предела. С Конди лично не встречался, ничего не могу сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Змей
|
На самом деле решение о Медведеве к моменту визита Волошина в Штаты уже было принято. Двумя неделями раньше состоялся блиц-визит в Вашингтон министра иностранных дел Новой Зеландии Уинстона Питерса, который имел 45-минутную встречу с Кондолизой Райс. На этой встрече Питерс проинструктировал Конди, что она должна поддержать кандидатуру Медведева. Фотографии, подтверждающие факт встречи, можно найти в архивахСсылочку подтверждающую факт обсуждения этой проблемы можно? Понятно, что это уловка Конди и встреча была подпольной, но для ясности все же надо об этом упомянуть. Действительно, у меня была информация, что в один из следующих дней встреча таки состоялась, но поскольку писал в спешке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Нашёл обращение "городу и миру" от "следующего президента РФ". Всем читать внимательно! www.oper.ru/news/read.php?page=2&t=1051602602 Пост № 252. P.S. Советую прочитать ещё пост № 129 (там у него предвыборная программа) и 194.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2007 года, 15:40:58 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Конечно, то, что говорится перед выборами - это своего рода сигналы, имеющие некий смысл. Но гораздо интреснее не то, что говорится до, а то, что будет делаться после. Но ни на то, ни на другое, мы с вами не влияем. Кстати, Кремль страхуется во всю: на Зю надавили из АП и заставили-таки выдвинуть свою кандидатуру, зарубив выдвижение Мельникова, который вырисовывался чуть ли не как коалиционный кандидат - от левых радикалов до левых либералов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Демократия, это ценность сама по себе. Да ну?  И почему же? Это невозможно обьяснить, эр Всадник. Это относится к категории "жизненные ценности". Они могут быть такие или другие. В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить. Будем надеяться, что даже в худшем случае, то есть при сохранении полной власти в руках ВВП, появление президента, хотя-бы даже и технического, но не Путина, это какой-то маленький шаг к демократии. Ох не хватает вам воображения.  Путин далеко не худший вариант, хотя и не лучший. То есть придут какие-нибудь силовики, которые не захотят ездить заграницу, держать свои деньги на каких-нибудь там счетах, иметь виллы где-нибудь там? Запад-то, конечно, зависит сегодня от российского газа и нефти, но ведь и Россия зависит от Запада. Ссылку поправила, спасибо. Пусть висит, если никто не возражает. Вещь полезная. Б. ее своим студентам посвятил, а я - своим выдержки зачитываю. Для осознания и просветления.Они, в большинстве своем, реагируют иначе, чем вы.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
В математике, как я слышал, есть доказательства от противного. Допустим, что диктатура и (или) абсолютизм, это очень привлекательные общества. Общества, где практически всё население зависит от милости или немилости Повелителя. А если он заболел, а если шизофрения у него или, скажем, не дай бог, мания преследования? То есть, повезло жить в царствие какого-нибудь Тишайшего, благодари, опять же, за это бога. А попал во времена какого-нибудь Грозного... Нравится так жить? Мне нет! Поэтому я за демократию. А мне скажут, Правитель, он обеспечивает стабильность и порядок, и приведут примеры, а я скажу, нет: Он устраивает ненужные чистки и несправедливые войны, и тоже приведу примеры. При абсо-тота-лита-ризме - народ, а в демократии - общество. Я в обществе хочу жить.
Это все хорошо, если выбор только между диктатурой и демократией. Но есть и другие варианты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|