Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:47:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Кто что читает - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - IV  (прочитано 25623 раз)
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль
**

Долг превыше закона...

363361997
просмотр профиля
Re: Кто что читает - IV
« Ответить #120 было: 19 сентября 2008 года, 16:19:00 »

Лучезар, скажите,  неужели "Ричард III" действительно такая гадость? Ещё ничего хорошего про эту книгу не слышала... Сама "Хроники" Шекспира не люблю, но эта книжка чем-то ещё хуже ?? Тогда даже не буду пытаться пока читать, может со временем...
Авторизирован

Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с)
Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор.
Терри Андерсон(с)
Николай
Барон

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 сентября 2008 года, 20:29:09 »

На Ричарда повешены все убийства (Кларенс, принцы), желание жениться на племяннице... В финале Тюдор побеждает Ричарда в поединке В шоке.
« Последняя правка: 19 сентября 2008 года, 20:30:59 от Неведомый » Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 20 сентября 2008 года, 23:56:53 »

Эрэа Шамит, "Ричард III" неплох с литературной точки зрения, образ Глостера там создан великолепный (честно, я получил огромное удовольствие, читая его роль), но это не настоящий Ричард, не Ричард исторический, а Ричард шекспировский, протюдоровский.
К тому, что написал эр Неведомый (за что Вам, милорд, огромная благодарность Подмигивание), ещё добавлю, что Ричард в хронике обвиняется не только в смерти принцев и Кларенса (за которого, кстати, заступался перед королём), но и в смерти своей жены Анны Невил (ИМХО, нереально), и в смерти венценосного брата Эдуарда (что, безусловно, не так).
За Шекспира я взялся исключительно потому, что читать "Дочь времени", ИМХО, нужно, лично ознакомившись с протюдоровской ложью.
Так что гадость - это скорее в морально-нравственном плане. А это не отменяет удовольствия, полученного от текста и образов.
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 21 сентября 2008 года, 10:56:00 »

За Шекспира я взялся исключительно потому, что читать "Дочь времени", ИМХО, нужно, лично ознакомившись с протюдоровской ложью.

А Томаса Мора читать не пробовали?
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 21 сентября 2008 года, 14:28:32 »

Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо!
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Николай
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 сентября 2008 года, 14:36:02 »

В сети есть. Могу ссылку кинуть Язык.
Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 22 сентября 2008 года, 14:54:25 »

Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо!

А на основе каких произведений делаете заключения о Ричарде и протюдоровской позиции? (Я ни в коей мере не отрицаю указанных фактов, но все же интересно, что вы ещё по этой теме читали?)

Перечитывала недавно Дика Фрэнсиса - "Перелом", в частности. Все-таки замечательная книга = ) Сейчас перечитываю Сабатини "Меч Ислама".
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 22 сентября 2008 года, 18:06:56 »

А я прочла повесть Ирины Васильковой "Садовница".
Ну что хочу сказать. Мать своим воспитанием всю жизнь дочке испортила.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 22 сентября 2008 года, 20:54:08 »

А на основе каких произведений делаете заключения о Ричарде и протюдоровской позиции? (Я ни в коей мере не отрицаю указанных фактов, но все же интересно, что вы ещё по этой теме читали?)
Из художественного - только Шекспира, из аналитики - статьи Хозяйки и те, которые выложены в разделе, Лесны, Мёрф, миниатюра Устинова. "Святой и благоверный" Томас Мор на подходе Подмигивание
Сейчас читаю Джозефину Тей "Дочь времени" (сегодня взял в универовской библиотеке; пока ехал домой - читал, да так увлёкся, что чуть не проморгал свою остановку).
« Последняя правка: 28 сентября 2008 года, 00:08:46 от Лучезар » Авторизирован

Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 22 сентября 2008 года, 22:02:59 »

Покупаю и читаю  детективы Гарднера про Перри Мейсона. Удивлена судебной системой , но именно читать про  все эти баталии в зале суда очень захватывающе.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 23 сентября 2008 года, 00:42:01 »

Из художественного - только Шекспира (Мор на подходе Подмигивание), из аналитики - статьи Хозяйки и те, которые выложены в разделе, Лесны, Мёрф, миниатюра Устинова.
Сейчас читаю Джозефину Тей "Дочь времени" (сегодня взял в универовской библиотеке; пока ехал домой - читал, да так увлёкся, что чуть не проморгал свою остановку).

Спасибо за ответ.

Только Мор - не художественная литература.
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #131 было: 23 сентября 2008 года, 01:02:33 »

Мор - это, по-нынешнему выражаясь, публицистика Улыбка
Впрочем, равновесия ради, Шекспир и к пьесе о нем самом руку приложил, судя по всему...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 28 сентября 2008 года, 00:05:28 »

Эрэа Fenica.
Цитата
Спасибо за ответ.
Обращайтесь Смех
Цитата
Только Мор - не художественная литература.
Мне тоже очень интересно, почему я его к Шекспиру в худлит прикрутил. Спасибо.

Взял в библиотеке Стивенсона, "Чёрная стрела". Надеюсь, читать начну завтра.
Авторизирован

Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 30 сентября 2008 года, 17:26:12 »

Причём здесь история, если это Шекспир? У него ляпов немеряно, это чистая драматургия. Беда в том, что кое-кто на него только чт как на источник не ссылается. Мора я читала - некоторые пассажи забавны, а так довольно скучно. Особенно понравилось следующее: "Злобный и коварный с рождения и даже раньше". Гениально! Это о Ричарде.
Мор - это скорее какая-то публицистика. Убил лично меня не сам сэр Томас, а комментарии Е.В.Кузнецова.
То Лучезар: "Ричард" в чьём переводе был?
Стивенсон, как верно замечено в списке литературы на этом сайте - разрывается между тюдоровской версией и выросшим в его голове жестоким, но очаровательным Ричардом. Мне он, Ричард, там очень понравился и даже показался где-то похожим на моё собственное представление о нём. Кстати, даже не понять, горбун он или нет. Какое-то расплывчатое уродство.  Улыбка
« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 00:36:00 от Маргрет » Авторизирован
Galina
Личный нобиль
*

Galina

458327880
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 02 октября 2008 года, 08:35:53 »

Начала читать  книгу Сэйдзи Ёсикава "Мусаси".  История самого легендарного самурая Японии. 
Все хорошо, но.... плохое исполнение книги - маленькие поля (так тесно!),  мелкий шрифт,  много грамматических ошибок.... а такой интересный сюжет! Книга объемная, больше тысячи страниц, поэтому и шрифт мелкий, чтобы все уместилось.... Кривая усмешка
Авторизирован

Жизнь прекрасна и удивительна!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: