Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 25615 раз)
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
Лучезар, скажите, неужели "Ричард III" действительно такая гадость? Ещё ничего хорошего про эту книгу не слышала... Сама "Хроники" Шекспира не люблю, но эта книжка чем-то ещё хуже ?? Тогда даже не буду пытаться пока читать, может со временем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
Николай
Барон

|
На Ричарда повешены все убийства (Кларенс, принцы), желание жениться на племяннице... В финале Тюдор побеждает Ричарда в поединке  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2008 года, 20:30:59 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Лучезар
|
Эрэа Шамит, "Ричард III" неплох с литературной точки зрения, образ Глостера там создан великолепный (честно, я получил огромное удовольствие, читая его роль), но это не настоящий Ричард, не Ричард исторический, а Ричард шекспировский, протюдоровский. К тому, что написал эр Неведомый (за что Вам, милорд, огромная благодарность  ), ещё добавлю, что Ричард в хронике обвиняется не только в смерти принцев и Кларенса (за которого, кстати, заступался перед королём), но и в смерти своей жены Анны Невил (ИМХО, нереально), и в смерти венценосного брата Эдуарда (что, безусловно, не так). За Шекспира я взялся исключительно потому, что читать "Дочь времени", ИМХО, нужно, лично ознакомившись с протюдоровской ложью. Так что гадость - это скорее в морально-нравственном плане. А это не отменяет удовольствия, полученного от текста и образов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Fenica
|
За Шекспира я взялся исключительно потому, что читать "Дочь времени", ИМХО, нужно, лично ознакомившись с протюдоровской ложью.
А Томаса Мора читать не пробовали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Лучезар
|
За Шекспира я взялся исключительно потому, что читать "Дочь времени", ИМХО, нужно, лично ознакомившись с протюдоровской ложью.
А Томаса Мора читать не пробовали? Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
Николай
Барон

|
В сети есть. Могу ссылку кинуть  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Fenica
|
А Томаса Мора читать не пробовали? Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо! А на основе каких произведений делаете заключения о Ричарде и протюдоровской позиции? (Я ни в коей мере не отрицаю указанных фактов, но все же интересно, что вы ещё по этой теме читали?) Перечитывала недавно Дика Фрэнсиса - "Перелом", в частности. Все-таки замечательная книга = ) Сейчас перечитываю Сабатини "Меч Ислама".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Dolphi
|
А я прочла повесть Ирины Васильковой "Садовница". Ну что хочу сказать. Мать своим воспитанием всю жизнь дочке испортила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Лучезар
|
А Томаса Мора читать не пробовали? Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо! А на основе каких произведений делаете заключения о Ричарде и протюдоровской позиции? (Я ни в коей мере не отрицаю указанных фактов, но все же интересно, что вы ещё по этой теме читали?) Из художественного - только Шекспира, из аналитики - статьи Хозяйки и те, которые выложены в разделе, Лесны, Мёрф, миниатюра Устинова. "Святой и благоверный" Томас Мор на подходе  Сейчас читаю Джозефину Тей "Дочь времени" (сегодня взял в универовской библиотеке; пока ехал домой - читал, да так увлёкся, что чуть не проморгал свою остановку).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2008 года, 00:08:46 от Лучезар »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Покупаю и читаю детективы Гарднера про Перри Мейсона. Удивлена судебной системой , но именно читать про все эти баталии в зале суда очень захватывающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А Томаса Мора читать не пробовали? Пока нет. А ведь там ещё гаже, наверное. Когда-нибудь всё же возьму в руки. Врага надо знать в лицо! А на основе каких произведений делаете заключения о Ричарде и протюдоровской позиции? (Я ни в коей мере не отрицаю указанных фактов, но все же интересно, что вы ещё по этой теме читали?) Из художественного - только Шекспира (Мор на подходе  ), из аналитики - статьи Хозяйки и те, которые выложены в разделе, Лесны, Мёрф, миниатюра Устинова. Сейчас читаю Джозефину Тей "Дочь времени" (сегодня взял в универовской библиотеке; пока ехал домой - читал, да так увлёкся, что чуть не проморгал свою остановку). Спасибо за ответ. Только Мор - не художественная литература.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Мор - это, по-нынешнему выражаясь, публицистика  Впрочем, равновесия ради, Шекспир и к пьесе о нем самом руку приложил, судя по всему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Лучезар
|
Эрэа Fenica. Спасибо за ответ. Обращайтесь  Только Мор - не художественная литература. Мне тоже очень интересно, почему я его к Шекспиру в худлит прикрутил. Спасибо. Взял в библиотеке Стивенсона, "Чёрная стрела". Надеюсь, читать начну завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Причём здесь история, если это Шекспир? У него ляпов немеряно, это чистая драматургия. Беда в том, что кое-кто на него только чт как на источник не ссылается. Мора я читала - некоторые пассажи забавны, а так довольно скучно. Особенно понравилось следующее: "Злобный и коварный с рождения и даже раньше". Гениально! Это о Ричарде. Мор - это скорее какая-то публицистика. Убил лично меня не сам сэр Томас, а комментарии Е.В.Кузнецова. То Лучезар: "Ричард" в чьём переводе был? Стивенсон, как верно замечено в списке литературы на этом сайте - разрывается между тюдоровской версией и выросшим в его голове жестоким, но очаровательным Ричардом. Мне он, Ричард, там очень понравился и даже показался где-то похожим на моё собственное представление о нём. Кстати, даже не понять, горбун он или нет. Какое-то расплывчатое уродство. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2008 года, 00:36:00 от Маргрет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Galina
Личный нобиль
Galina
|
Начала читать книгу Сэйдзи Ёсикава "Мусаси". История самого легендарного самурая Японии. Все хорошо, но.... плохое исполнение книги - маленькие поля (так тесно!), мелкий шрифт, много грамматических ошибок.... а такой интересный сюжет! Книга объемная, больше тысячи страниц, поэтому и шрифт мелкий, чтобы все уместилось.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|