Автор
|
Тема: Попса- это музыка? - II (прочитано 23323 раз)
|
|
Joyeux
|
corsar Вот это и страшно. Почему-то, поклонники Биланов, Зверевых и.т.п. меняют мир вокруг себя с большей скоростью Не успеваешь оглянуться, как куча народа таскает белые детские маечки, джинсы, висящие на бедрах, гламурненькие фенечки и цепочки и.т.д. И хочется крикнуть: "Ты же нормальный человек, зачем ты все это нацепил" А в ответ ты получишь: "это же круто! Ну оно и естественно. Быть в большинстве это же так удобно, а какими должны быть все определяют инструменты влияния на большинство (разумеется, это в первую очередь СМИ). Ну а тот факт, что изменялок у них больше делает ими вносимые изменения более заметными. Другое дело, что изменения, которые они вносят, имеют исключительно временный характер и провоцируются отнюдь не ими. Сегодня все носят белые маечки, завтра - синие гольфики, послезавтра - розовые панталончики, а какой предмет какого цвета носить завтра определяет мода. Так что, если вглядется глубже, не столько они изменяют мир, сколько мир изменяет их.  И так, говоря кстати, было всегда. Думаю, ходить на двух ногах тоже было когда-то немодно. Ну и кто на самом деле изменил мир? Неужели то попсовое большинство, которое осталось прыгать на деревьях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
corsar
|
corsar Вот это и страшно. Почему-то, поклонники Биланов, Зверевых и.т.п. меняют мир вокруг себя с большей скоростью Не успеваешь оглянуться, как куча народа таскает белые детские маечки, джинсы, висящие на бедрах, гламурненькие фенечки и цепочки и.т.д. И хочется крикнуть: "Ты же нормальный человек, зачем ты все это нацепил" А в ответ ты получишь: "это же круто! Ну оно и естественно. Быть в большинстве это же так удобно, а какими должны быть все определяют инструменты влияния на большинство (разумеется, это в первую очередь СМИ). Ну а тот факт, что изменялок у них больше делает ими вносимые изменения более заметными. Другое дело, что изменения, которые они вносят, имеют исключительно временный характер и провоцируются отнюдь не ими. Сегодня все носят белые маечки, завтра - синие гольфики, послезавтра - розовые панталончики, а какой предмет какого цвета носить завтра определяет мода. Так что, если вглядется глубже, не столько они изменяют мир, сколько мир изменяет их.  И так, говоря кстати, было всегда. Думаю, ходить на двух ногах тоже было когда-то немодно. Ну и кто на самом деле изменил мир? Неужели то попсовое большинство, которое осталось прыгать на деревьях?  Согласен. Но беда в том, что все эти "гламурные парни в белых майках" появились потому, что нравятся обществу. Вспомните начало 90-х. Спортивный Газманов, "Любэ", подтянутые "На-Найцы", именно они были популярны. А сейчас, сопливые хлюпики, что-то пищащие про котят или изумрудные брови и похожие на девочек. Неужели нашему обществу нужны такие мужчины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Zliden
Личный нобиль
|
Эр corsar, Но беда в том, что все эти "гламурные парни в белых майках" появились потому, что нравятся обществу. Вспомните начало 90-х. Спортивный Газманов, "Любэ", подтянутые "На-Найцы", именно они были популярны. А сейчас, сопливые хлюпики, что-то пищащие про котят или изумрудные брови и похожие на девочек. Неужели нашему обществу нужны такие мужчины?
Вот уж не знаю, как насчет всего остального общества, но лично мне такие "мужчины" точно не нужны. Хотя пинать только мальчиков, по-моему, нечестно. Вы посмотрите на сегодняшних девочек, особенно неформалов - готов, эмо и т.д. Такое чувство, что мальчики хотят быть девочками, а девочки - мальчиками... К чему бы это? Эр Joyeux ...красота - понятие личное и субъективное и критерии красоты у всех свои. Думаете, поклонники Димы Билана красоты не жажут? Да ещё как. Ну а Дима в их глазах суть её воплощение.  Ваши слова заставили меня серьезно задуматься. Дело в том, что у меня есть несколько знакомых, обожающих Диму и иже с ним и я не раз пыталась выяснить, что же такого привлекательного они в них находят. Так вот, на мой вопрос "Почему ты слушаешь русскую попсу, а не что-нибудь другое?" наиболее частый ответ приблизительно таков: "Я понимаю, о чем они поют" (т.е. песни на иностранных языках они не слушают потому, что не знают этих языков и, соответственно, не понимают, о чем поется. Русский рок кажется им скучным. О существовании другой музыки они просто не знают). Слово " красиво" практически не звучит, ключевое слово в их ответах - понятно. Разница, на мой взгляд, очевидна. Речь, естественно, идет не о читателях гламурных журналов и посетителях модных тусовок. В этом случае ключевым словом будет, скорее всего, " модно". Но вообще-то это не полностью достоверные данные. Для получения полной картины неплохо бы провести небольшой лингвистический эксперимент, тогда можно было бы и судить о действительном отношении людей к поп-музыке...Э-э... М-да, что-то я размечталась... Собственно о чем я и говорю. Никто же не заставляет Вас их любить. Но, с другой стороны, никто не запрещает Вам их не любить и желать уменьшения их поголовья.  Главное, чтобы нелюбовь не выразилась в охоте за димоподобными мальчиками с топором.  Эх, а у меня как раз есть подходящий топорик... Даже не просто топорик, а настоящий "набор юного маньяка"... Ну почему, почему, почему нельзя побегать за ними с топором? Это будет так весело! (прыгает на всех четырех лапах и виляет хвостом)... Далеко они в своих модных штанишках "на бедрах" не убегут, и пищать, наверное, будут очень смешно! (облизывается)... Вот так всегда. Только придумаешь себе новое развлечение, как тебя дергают за ошейник и кричат "Фу!", "Иди на место!" и привязывают к батарее. Нет в жизни счастья... (скулит)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 03:12:20 от Zliden »
|
Авторизирован
|
Каждый синяк - это урок, а каждый урок идет на пользу. (Дж. Мартин, "Песнь Льда и Пламени")
|
|
|
|
Joyeux
|
corsarСогласен. Но беда в том, что все эти "гламурные парни в белых майках" появились потому, что нравятся обществу. Вспомните начало 90-х. Спортивный Газманов, "Любэ", подтянутые "На-Найцы", именно они были популярны. А сейчас, сопливые хлюпики, что-то пищащие про котят или изумрудные брови и похожие на девочек. Неужели нашему обществу нужны такие мужчины? Ну так это не надолго. Вспомните, например, то что было до 90-х: были популярны и хиппи - далеко не брутальные ребята, - и деятели Сэкшл Революшн - тут вообще ноу комментс - но были в моде и бодибилдеры и строители коммунизма. Или, если мыслить глобально, можно вспомнить тренды Средневековья и попсовых тогда рыцарей, с легкостью таскавших многопудовые доспехи и сражавшихся такими орудиями, от которых стало бы не по себе иному штангисту. Потомки рыцарей, гнувших топоры руками, выпаривали руки в ароматических ванночках, с целью придания им белизны. Так что, все течет, все меняется... ZlidenВаши слова заставили меня серьезно задуматься. Дело в том, что у меня есть несколько знакомых, обожающих Диму и иже с ним и я не раз пыталась выяснить, что же такого привлекательного они в них находят. Так вот, на мой вопрос "Почему ты слушаешь русскую попсу, а не что-нибудь другое?" наиболее частый ответ приблизительно таков: "Я понимаю, о чем они поют" А я всегда думал, что ключевые понятия "модно" и "поплясать". К слову последнее время, вроде бы, в моде т.н. "клубняк", спасибо глянцу да гламуру. т.е. песни на иностранных языках они не слушают потому, что не знают этих языков и, соответственно, не понимают, о чем поется Хм... Странно. Я вот шведского с исландским не знаю, а "In Extremo" ценю.  Ну я давно понял, что дебиланоидов мне не понять.  Но вообще-то это не полностью достоверные данные. Для получения полной картины неплохо бы провести небольшой лингвистический эксперимент, тогда можно было бы и судить о действительном отношении людей к поп-музыке. Да и так в принципе ясно - к гадалке не ходи - что языковой барьер окажется не решающим моментом. Тем более, что и барьера то особого нет: смысл в двух случаях из трех один и неважно, поется ли песня на русском, на английском или вообще на румынском (был прецедент).  Эх, а у меня как раз есть подходящий топорик... Даже не просто топорик, а настоящий "набор юного маньяка"... Ну почему, почему, почему нельзя побегать за ними с топором? Это будет так весело! (прыгает на всех четырех лапах и виляет хвостом)... Далеко они в своих модных штанишках "на бедрах" не убегут, и пищать, наверное, будут очень смешно! (облизывается)... Вот так всегда. Только придумаешь себе новое развлечение, как тебя дергают за ошейник и кричат "Фу!", "Иди на место!" и привязывают к батарее. Нет в жизни счастья... (скулит) Zliden, не забывайте, пожалуйста, что Вы - Дама. А желание Дамы закон. Помните, на главной цитата временами появляется, мол так обидно, когда эти нежные создания не могут себе позволить те милые пустячки, которые составляют основу их существования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Zliden
Личный нобиль
|
Zliden Но вообще-то это не полностью достоверные данные. Для получения полной картины неплохо бы провести небольшой лингвистический эксперимент, тогда можно было бы и судить о действительном отношении людей к поп-музыке. Да и так в принципе ясно - к гадалке не ходи - что языковой барьер окажется не решающим моментом. Тем более, что и барьера то особого нет: смысл в двух случаях из трех один и неважно, поется ли песня на русском, на английском или вообще на румынском (был прецедент).  Уважаемый Joyeux, здесь я имела в виду не языковой барьер. Дело в том, что в распоряжении лингвистики имеются средства, позволяющие выявлять истинное отношение человека к чему-либо путем изучения его речи. Так вот, упомянутый эксперимент мог бы заключаться в следующем: попросить человека, действительно любящего русскую попсу, ответить на вопрос "Что тебя привлекает в русской поп-музыке?" или "Какой ты считаешь русскую поп-музыку?" (формулировка вопросов приблизительна). Ответ должен быть кратким, в идеале - 1-2 слова. Этот простой опрос мог бы дать любопытные результаты. Впрочем, опрос - только одна из форм эксперимента, но общую идею Вы, я думаю, уловили. т.е. песни на иностранных языках они не слушают потому, что не знают этих языков и, соответственно, не понимают, о чем поется Хм... Странно. Я вот шведского с исландским не знаю, а "In Extremo" ценю.  Ну, к "In Extremo" я тоже неравнодушна, тем более что довольно много песен у них на немецком, который я неплохо знаю, и на латыни, которую когда-то учила, так что смысл песен как минимум в общих чертах понять могу. Что же касается принципа "не понимаешь - не слушай" - опять же не вижу в нем ничего предосудительного применительно к жизни вообще. По крайней мере, эти мои знакомые не употребляют слов, которые им не понятны (типа "лузер", "пиар", "брендовый" и т.п.) и не носят одежды с незнакомыми им символами и надписями. А вот в отношении музыки этот принцип не всегда срабатывает, тут я с Вами согласна. Наверное, потому, что слово и мелодия здесь могут взаимозаменять друг друга: человек не всегда сможет понять слово, но почувствует настроение, передаваемое музыкой. Но вот чего я действительно не могу здесь понять - зачем же себя так ограничивать, загонять в рамки одного языка и одного жанра (причем не самого удачного)? Почему бы не напрячь мозги (или что там вместо них имеется) и не посмотреть на мир шире? Почему бы, в конце концов, не спросить того, кто может объяснить? Вот уж точно, "тайна сия велика есть"... желание Дамы закон. Помните, на главной цитата временами появляется, мол так обидно, когда эти нежные создания не могут себе позволить те милые пустячки, которые составляют основу их существования.  Эх, если бы все так считали... А то только кричат и ругаются...  Зато димабиланы в это время спят спокойно (и это не может не бесить!)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый синяк - это урок, а каждый урок идет на пользу. (Дж. Мартин, "Песнь Льда и Пламени")
|
|
|
|
corsar
|
Вот уж не знаю, как насчет всего остального общества, но лично мне такие "мужчины" точно не нужны. Хотя пинать только мальчиков, по-моему, нечестно. Вы посмотрите на сегодняшних девочек, особенно неформалов - готов, эмо и т.д. Такое чувство, что мальчики хотят быть девочками, а девочки - мальчиками... К чему бы это?
Ну, пинать девочек, занятие, мужчин не красящие.  Хотя всякие Белки, Стрелки, Чернобурки тоже порядком надоели. Если я вдруг захочу увидеть, прыгающих голыми по сцене, девушек, то я пойду в стриптиз-клуб. Неужели нельзя петь одетыми. Нет, я нормальный мужчина, но от песен как-то отвлекаешься. Да и надо все-таки петь, а не просто рот разевать. А вот по поводу топориков, это удачная идея. Не дадим Димабиланам спать спокойно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Оо, как уже изъезжена эта тема, заплёвана ядом, трижды проклята - и всё равно она неизменно поднимается на любых форумах - будь то форума metal-групп или тематический форум, как этот)) Может быть, сейчас влезу в чей-то спор - честно говоря, не прочла предыдущих ответов, но своё мнение всё-таки выскажу. Музыка, как бы это банально и избито не звучало, есть состояние души и по музыке, которую предпочитает человек, можно сказать о нём очень многое. Музыка - это исскуство, это умение сплетать воедино голоса инструментов и голос вокалиста (-ов). Вот и сказано ключевое слово - искусство. А не та вакханалия, которая творится на современной сцене. Есть, конечно, отдельные представителя данного "музыкального" направления, от которых не хочется извергать остатки завтрака, но эти редчайшие исключения только подтверждают незыблемое правило - попса must die. Не совсем, конечно, иначе не с чем будет сравнивать настоящую Музыку и убеждаться в том, что она - настоящая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zliden
Личный нобиль
|
Ну, пинать девочек, занятие, мужчин не красящие.  Хотя всякие Белки, Стрелки, Чернобурки тоже порядком надоели. Если я вдруг захочу увидеть, прыгающих голыми по сцене, девушек, то я пойду в стриптиз-клуб. Неужели нельзя петь одетыми. Нет, я нормальный мужчина, но от песен как-то отвлекаешься. Да и надо все-таки петь, а не просто рот разевать. Ваше отношение к девушкам, эр corsar, достойно всяческого уважения, но лучше один раз вовремя пнуть кого надо, чем потом бегать за ним с топором. Вот не пнули Диму Билана вовремя, и что получилось?!!! Кошмар!  Вот не догадались родители Сергея Зверева утопить свое чадо в горшке, пока еще можно было - и вот пожалуйста, "король русского гламура" обвесил всю ванну зеркалами и своими портретами, купается в джакуззи с розовыми лепестками и рассказывает, как у него сперли чемодан с трусами. Ужас! Так что иногда вовремя полученный пинок спасает от топора  А вот по поводу топориков, это удачная идея. Не дадим Димабиланам спать спокойно!!!  Ура-а-а! Не я одна такая! А кто еще желает побегать с топориком? Присоединяйтесь!!! Уважаемая Эль, можете быть спокойны: попса не умрет, как бы нам того ни хотелось. Причина проста - деньги. Огромные деньги, которые крутятся в шоу-бизнесе. Полностью с Вами согласна насчет того, что настоящая музыка - это искусство, но для того, чтобы создать произведение искусства, нужно долго учиться и много работать. А попса - это быстрые деньги. Всем хочется заработать, знаете ли... О искусстве здесь речь уже не идет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
попса must die Press to play and never stop To make my head go pop (C) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
попса не умрет, как бы нам того ни хотелось. Причина проста - деньги. Огромные деньги, которые крутятся в шоу-бизнесе. Полностью с Вами согласна насчет того, что настоящая музыка - это искусство, но для того, чтобы создать произведение искусства, нужно долго учиться и много работать. А попса - это быстрые деньги. Всем хочется заработать, знаете ли... О искусстве здесь речь уже не идет... Поражаюсь откуда тока деньги = неужели столько в России идиотов? ЗЫ Я тоже с топором за ДИмоБИЛанОМ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
caer
|
С топором, говорите? Дайте два!
Кстати, эмо и готы меня скорее веселят, чем злят. Эмо вообще иногда прикольные попадаются. А готы 15-16 лет в черных одежках с "суровым" выражением на розовой детской мордочке - это вообще! Я к ним отношусь как к верным продолжателям дела хиппи-панков - и лучше уж они (музыка, у готов довольно приличная), чем всякие димабеланцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эллион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Я понимаю, что этот впрос уже задавался, но все же - что в данном топике имеется в виду, т.н. "попса" или все же "поп-музыка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я понимаю, что этот впрос уже задавался, но все же - что в данном топике имеется в виду, т.н. "попса" или все же "поп-музыка"?
А в чем по вашему между ними есть разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
А в чем по вашему между ними есть разница?
В том, что Элтон Джон, АББА, Селин Дион(и далеко не только они) - это поп-музыка, а "Корни", "Фабрика", Дима Билан - это попса. И среди поп-музыки можно найти множество исполнителей, способных заткнуть за пояс весь т.н. "русский рок" оптом и в розницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |