Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! (прочитано 41576 раз)
|
silka
Личный нобиль
Делай, что должен и будь, что будет.
|
Эреа nyushik, браво, великолепно! Читая очередной кусочек этого замечательного текста, каждый раз с облегчением понимаю, что до конца еще не скоро. Огромное желание узнать, чем же все закончится,пока не перевешивает удовольствие от чтения вашего произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Где-то сильно грюкнули дверью. Луиза с трудом разлепила тяжелые веки. Создатель, она уснула сидя на стуле! А Айрис надо все же сказать, что воспитанные молодые девушки без стука не врываются… На пороге хлопала глазами Мэттьюс. - Милая Луиза, простите, если я Вас разбудила, но там такое! Такое! «Милая Луиза» натянула на лицо улыбку, с трудом подавляя желание запустить в толстуху чем-то тяжелым (к тому же и под рукой ничего не было). - Там Вашей Селине цветы прислали! Целую корзину! Роз! Огромных! - Оранжевых? – вспоминая только что приснившуюся белиберду. Во сне герцог Алва ловил белых ласточек, после чего некоторые из них превращались в большущие оранжевые розы – их он с поклоном вручал толкущимся тут же дамам (Луиза хорошо помнила, какое раздражение она испытала, глядя на эту жеманно хихикающую толпу), а некоторые – превращались в странные создания, как бы сотканные из воздуха. Фигуры, взявшись за руки, завели что-то вроде хоровода. Покружили немного над каким-то ребенком лет пяти – откуда тут взялся ребенок, Луиза не имела ни малейшего представления, зато четко осознавала, что дети снятся с каким-то проблемам. Потом переместились и принялись кружиться над коротышкой-кардиналом с приятным и волевым лицом. А потом появился Альдо Ракан в белых штанах и попытался их ловить, и лицо у него постепенно становилось все более и более похожим на лицо ее бывшего муженька Арнольда. А ведь, пожалуй, она должна быть благодарна Мэттьюс за то, что та ее разбудила. - Нет, не оранжевые, а красные и белые! Очень много! Вы не возражаете, если я присяду? Толстуха, не дожидаясь разрешения, умостила свой пухлый зад на стул. Зря. Лучше бы она села в кресло. - И знаете, кто принес?! Не посыльный, а сам герцог Савиньяк! Только не знаю, который, Эмиль или Лионель – они ведь близнецы, Вы знаете? Наверное, их бедная матушка тоже их путает. Вот уж чего никогда не хотела – так это иметь близнецов. Хорошо, что ни у нас в роду, ни в роду моего зятя близнецов никогда не было – а то я бы так волновалась, так волновалась! Дочь толстой дурехи давным-давно разрешилась от бремени, но для нее, похоже, тема родов так и осталась самой главной. И Савиньяк к тому же – не герцог, а граф, но это сейчас не имеет никакого значения ни для нее, ни для Мэттьюс. - А что Селина? – пожалуй, этот вопрос не надо было задавать, но Луизу сейчас беспокоили совсем не цветы от Савиньяка и даже – не будущее дочери. - Селина еще не видела! Селина у Ее Величества! А господин Савиньяк оставил цветы и ушел. Вы знаете, он выглядел таким потрясенным! Похоже, он не на шутку увлечен Вашей дочерью! Пойдемте вместе поглядим на цветы? Вот больше ей нечего делать, кроме как переться смотреть на цветы. Как будто от того, что она поглядит на них полчаса спустя, что-то изменится… - Ой, с удовольствием! Я так люблю цветы! Цветы она и вправду любит, но только не розы. - К тому же для матери такое счастье, когда ее дочери оказывают такие знаки внимания! Кому, как не Вам, Одетта, понять меня! Теперь бы еще прослезиться, но глаза, как назло, оставались сухими. Одетта Мэттьюс уцепилась за ее локоть. - А Вы не знакомы с виконтом Валме? Он вчера заходил вместе с герцогом Эпинэ… Луиза отрицательно дернула головой. Кажется, видала, по крайней мере, фамилия вроде знакомая, но сейчас она не могла сосредоточиться ни на чем, кроме того, что ее сын и синеглазый кэнналиец… - Ах, такой… представительный мужчина! А какой галантный! Немного полноват – но его это нисколько не портит. А какой обходительный! Если бы Вы только знали, что он мне вчера сказал! Ну, вот, у дурехи уже внук родился, а она закатывает глазки и облизывает губки от воспоминания о мужчине, практически годящемся ей в сыновья. Вот уж воистину – дура дурой! Как, впрочем, и сама она. Тоже ведь угораздилась влюбиться – в человека моложе на семь лет. И к тому же если бы возраст был основной преградой… А Мэттьюс продолжала изливать комплименты виконту, которого Луиза даже разглядеть толком не успела. От толстухи ее спас стук в дверь. - Войдите! – пропела Луиза, готовая расцеловать пришедшего – в том случае, если Одетта отправится любоваться розами сама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Неужели Айри наконец-то научилась сперва стучать в дверь, а потом уже входить? Впрочем, она, наверное, слышала, что Луиза не одна – причитания Мэттьюс слышны по всему дворцу. - Госпожа Мэттьюс, прошу меня извинить, но у меня очень срочное дело к госпоже Арамона. А вот это девочка уже зря сказала – теперь Одетта забудет о своей «безумной любви к цветам» и вспомнит о другой безумной любви – подслушивать то, что не предназначено для ее ушей. - Я зайду попозже, милая Луиза! - пропела дуреха и выплыла из комнаты. Ну, судя по звукам, далеко она не ушла. Айрис приложила палец к губам и потащила Луизу к шкафу. Вернее даже, не к шкафу, а в шкаф. Раздвинула ворох платьев и нажала на что-то – Луиза не успела заметить, на что именно. Надо же! Конечно, в эти апартаменты они переехали совсем недавно, но почему Айрис знает то, что не знает она, Луиза? К тому же – это ведь ее комната! Потайная дверца слегка съехала в сторону, открыв небольшую щель. Айрис нырнула в нее без труда. Луиза тоже протиснулась. Не так, правда, легко, как Айрис, но чуть ли не впервые в жизни радуясь тому, что судьба не дала ей пышных форм. Комнатка, к которую они пролезли – иными словами и не скажешь! – по размеру была едва ли больше самого шкафа. Спросить у Айрис, откуда она узнала о ее существовании? - Госпожа Арамона, я… я уезжаю! Спасибо Вам за все! А девочка чуть не плачет – как будто навсегда прощается. Куда это она собралась? - Я еду в Гальтару. Луиза чуть не упала. И эта туда же? Не достаточно было господина Таракана в белых штанах и братца-подсвинка, помешанных на «силе» и прочей ерунде? - Ничего не говорите, просто выслушайте меня. У меня совсем нет времени. Туда нужно добраться… короче, там нужно быть к определенному времени. Сила … ушла от Дикона, он теперь не Повелитель Скал. Сила перешла ко мне, но я ее совсем не хочу! Ее надо передать! А девочка-то повзрослела! Пожалуй, еще с полгода назад она выше крыши прыгала бы, узнай, что Дикон лишился своей силы, а она – приобрела ее. - Мне кажется, что ты больше годишься на роль… Повелителя Скал, - осторожно сказала Луиза. Впрочем, наверное, кто угодно будет лучшим повелителем, чем герцог Окделл. - Дик едет в Гальтару, - продолжала Повелительница, нахмурив брови. – Едет один. Он… Я чувствую, когда с ним должно что-то случится. Я знаю – если он будет там один, живым назад он не вернется. Каким бы он ни был – он все-таки брат мне. И еще. Я думаю, что его сильнее всего задело не то, что сила оставила его – а именно то, что теперь ею обладаю я. Если Повелителем станет кто-то другой – он слегка подуспокоится. - И кого же ты выбрала… на роль нового Повелителя Скал? - Сила выбирает сама, - у Айрис в углу рта появилась горькая складка, - И, возможно, из моей затеи ничего не выйдет… Но со мной едут двое – мой кузен Ларак и господин Давенпорт. Я не знаю, помните ли Вы его, но эти двое… Повелителем может стать только кто-то из них. - Но ведь ты почти не знаешь Давенпорта?! Как она могла выяснить, что он годится на роль Повелителя? И вообще – разве Давенпорт принадлежит к Дому Скал? Почему-то Луизе казалось, что нет. - Я не выбирала, Сила выбрала сама, - устало сказала Айри. – Одним словом, если со мной что-то случится… Передайте, пожалуйста, Селине, что она была настоящим другом. - А больше никому ничего не передать? – Кто это спросил? Луиза? Или сидящая в ней мармалюка? Айрис мотнула головой, вновь напомнив упрямящегося жеребенка. - Полагаю, что где находится герцог Алва – Вы не знаете. А Робер… Он совсем замучился с поисками Алвы, незачем ему добавлять проблем. Луиза твердо взяла девушку за руку. - Айрис, дайте мне честное слово, что Роббера Вы предупредите. Поверьте, так будет лучше. Он… он не станет Вас удерживать, но… Айрис вдруг лукаво улыбнулась. - Хорошо, я заеду к Эпинэ. А теперь нам пора выбираться из этой западни. - И я тебе рекомендую использовать именно этот шелк! – громко заявила Луиза, выбравшись наконец обратно в комнату. – Он подходит сюда как нельзя лучше. Она сунула Айрис в руку какую-то вышивку – благо их валялось везде просто немеряно. - Благодарю за совет! – громко произнесла герцогиня Окделл. – Вы мне очень помогли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Струйка холодного пота побежала по разгоряченной спине. А Марсель, оказывается, неплохой фехтовальщик! Интересно – его тоже обучал Алва? И трусом его не назовешь… - Пожалуй, на сегодня хватит, - рассмеялся виконт. – А то Вы меня немного утомили. Немного утомил?! Да он и сам уже с ног валится! Робер отсалютовал клинком. - Вы доставили мне незабываемое удовольствие! Конечно, было бы неплохо попробовать свои силы в поединке с Вороном, на, да об этом пока лучше и не мечтать. - И мне тоже! – темная фигурка отделилась от стены, на ходу сбрасывая капюшон. Айрис! - Айрис, это Вы?! – более дурацкого вопроса и не придумаешь! – Что Вы здесь делаете?! - Я уезжаю в Гальтару, - выпалила Айрис. Да уж, хождение вокруг да около – не ее стиль.- Дикон собрался воззвать к Силам, он считает, что его обманули… Дикон не сможет вернуть силу – это я знаю точно. Но я не хочу, чтобы он погиб. И я не хочу быть Повелительницей, - Айрис покраснела и поправилась, - Повелителем. Повелителем Скал. Я хочу попытаться передать Силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Не Дикону – он вновь не станет Повелителем, я знаю…
- Я не хочу быть Повелительницей, - сказала герцогиня Окделл и залилась краской, - Не хочу быть Повелителем Скал. Ага, стало быть, Повелительницей мы все-таки хотим быть! Интересно – какой? Повелительницей Молний? Или все-таки Ветра? Хотя, чтобы стать Повелительницей Ветра, надо сперва Повелителя найти. А бедняга Эпинэ, похоже, обречен всю жизнь цацкаться с семейкой Окделлов – если не с братцем, так с сестрицей. С другой стороны – лучше уж с сестрицей. - Как в Гальтару?! Я Вас одну не отпущу! - Я еду не одна. Со мной кузен Ларак и господин Давенпорт. Айрис Окделл ответила совершенно нейтральным тоном, но и ызаргу понятно – от планов своих она не отступится. Иноходец дернулся, как будто его ударили. Да он ведь ревнует! Интересно, к кому – к толстяку-кузену? Хотя не так давно (Валме с любовью поглядел на валяющийся поверх одежды накладной живот) он и сам был толстяком – и это почему-то совершенно не мешало его успеху у женщин. А, может, к Давенпорту? Давенпорт – славный малый… А Эпинэ жаль… - Эти двое… Моя сила может перейти только к кому-то из них. Я знаю это. Уверена, Вы меня понимаете. Эпинэ кивнул. Интересно – и впрямь понимает? Или – что скорее – даже не понимает, что сейчас кивнул? - Мне кажется, что если Повелителем буду не я, а кто-то другой – Дикон не будет так … беситься, - почему-то шепотом поведала Повелительница… ах, простите-простите, Повелитель! – Скал. Ну, насколько он знает Ричарда Окделла – это вряд ли, но уж если девчонка и впрямь чувствует, когда ее братцу грозит беда – пускай поезжает. Если она приглядит за братом – Эпинэ будет спокойнее. С другой стороны – Эпинэ будет беспокоиться за свою псевдоневесту… - Я поеду с Вами, - твердо сказал Иноходец, не отпуская руки девушки. Ага, поедет. А кто будет искать Алву? - В Гальтару поеду я, - решил Марсель, подхватывая с земли камзол и плащ – он что-то совсем замерз. – Герцог, услуга за услугу: я пригляжу за герцогиней Окделл, а Вы – за моим животом, - он кивнул на живот, сиротливо белеющий во тьме. – Он мне очень дорог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ура! Удачно! Успешно! Умопомрачительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Бурные аплодисменты с галерки  : восхитительно! Изумительно! Прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
nyushik
гость
|
честно-честно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ричард похлопал Караса по шее и потянул за собой. Вот же упрямое животное! Красивое, но упрямое и трусливое. Если все окончится благополучно – он больше никогда не станет покупать себе линарцев! Только мориски! А этого он отправит Айрис. Нет, Айрис от него ничего не примет. И потом – Айри уж точно по характеру больше бы подошла мориска – та, серая, которую он чуть было не купил. Обе совершенно бешенные! Рука невольно потянулась к щеке. На этот раз следов не осталось – Айри больше не царапалась, но после пощечины в ушах звенело еще довольно долго. Что она тогда ему наговорила? Вроде как пыталась успокоить, но эти ее… успокоения звучали как издевательство. Айрис – Повелительница Скал, надо же! Нет, неверно: Повелительница – это жена Повелителя, стало быть Айрис – Повелитель?! Повелительницей Скал должна была стать Катари…Катари не захочет выходить за него замуж. Нет, он поедет в Гальтару и добьется справедливости. Справедливости для всех. Женщина не может быть Повелителем! Хотя… в их доме всегда главной была матушка, ее слушались все – даже дядя Ларак… Как холодно! Надо было выпить чего-нибудь покрепче. Правда, Матильда как-то говорила, что если выпить касеры – замерзнешь еще быстрее. Матильда – она в выпивке разбирается. Она не разбирается только в государственных делах… А Айри считает, что она разбирается… Разрубленный змей, если Альдо – не Ракан, то Матильда – она… Матильда – принцесса, а Альдо – в лучшем случае представитель одной из младших ветвей… Как же Альдо должно быть обидно! Надо было бы его навестить перед поездкой. Ведь он, Ричард, рискует не вернуться… Уехать, не попрощавшись… С другой стороны – Альдо ведь не сможет поехать с ним! Так что говорить ему о поездке – все равно что дразнить! Нет, он поедет сейчас же, и тайно! Никто не будет знать! Он поедет, и вернется – победителем! А когда он вернет Силу… О, тогда он с новыми силами (Дикон засмеялся – каламбур ему понравился) отправится беседовать с Катари. Катари его выслушает. Катари его простит – поймет, что все его поступки совершались только во имя любви, и сердце ее дрогнет. «Где Вы были, герцог?» - спросит она, а он засмеется, и камни, послушные его воле, сметут все на своем пути! Идиот! Катарина же просто-напросто испугается! Глупее ничего и придумать нельзя было! Нет! Он не только вернет свою силу – он научится управлять ею! Дикон представил, как, послушные ему, камни сами собой сложатся во дворец, прекраснее которого не найти в целом свете, и он возьмет Катарину за руку и поведет вверх по мраморной лестнице. Он будет одет в цвета скал, Катари – во что-нибудь воздушное и золотистое (черный – слишком мрачно, а багровый, пожалуй, не подойдет к ее такой белой и нежной коже), а сзади будут идти Эпинэ, Альдо… «И Валентин» - одернул его внутренний голос, и волшебная картинка сразу пропала. Валентин! Дикона аж передернуло. Скользкая, противная медуза. Конечно, вызова он не примет. Да им и не дадут драться. А вдруг Повелитель Волн вовсе и не Валентин! Вдруг Повелитель Вол – Альдо?! Вот было бы хорошо! И Альдо не так обидно, и Валентину хорошая пощечина… От этой мысли стало как-то вроде даже теплее. Дикон вскочил на Караса и тронул пятками лошадиные бока. Хватит раздумывать, пора действовать! Он поедет и вернется, и все будет хорошо! Стоп! Если он не предупредит никого о том, куда едет, могут решить, что он просто струсил. Спрут первый об этом объявит! Ну, до медузы ему нет никакого дела, а вот что подумает Катари – ему небезразлично. А ведь Придд постарается нашептать в уши Катарине, что Ричард струсил и сбежал! Ведь он тоже влюблен в Катарину! От воспоминания о цветах, которые лакей Придда приносил Катарине, Дикона передернуло. Неприятный человек, неприятный цветы. Никакого вкуса! А гадостей о Ричарде он наговорит всенепременно! Подлиза! Вон, раньше углом рта дергал, а сейчас, как Ворон, начал одну бровь поднимать… Конечно, Катари ему не поверит, но все же… Нет, надо вернуться и написать записку. Короткую. Иначе Катарина не станет читать – она и в самом деле за что-то обижена на него… Но всем известно, что возвращаться – плохая примета! Что же делать?! Решение оказалось совсем простым. Ну, конечно же, он заедет в трактир! Вина брать не будет, возьмет чернил и бумаги, напишет записку и даст трактирщику денег. Трактирщик отнесет письмо Катарине, а он сможет продолжить свой путь со спокойной совестью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Эрэа nyushik, как вы гуманны!  Каждый день - новая порция. Это какое-то нескончаемое удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
честно-честно?  *несколько сварливо* нет, шутя. И вообще я такая шутница Стала бы я просить следующую порцию, если бы мне это не нравилось  Дик - великолепен, вот это поток .. сознания... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Чудесно! Дик потрясающе "в характере", имхо, да и прочие хороши  *с надеждой* А дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльхана
Личный нобиль
А луна нынче так хороша...
|
Эрэа, браво! Увидела тему только сегодня и не могла оторваться с самой первой страницы! Что же дальше будет... *просительно* продолже-е-е-е-ния.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе говорят, что что-то невозможно, значит, над этим придется поразмышлять чуть подольше.
|
|
|
Карина
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просто великолепно!!! Очень хочется продолжения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |