Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! (прочитано 41942 раз)
|
|
Ася Роик
|
Эреа nyushik, лучший приз - Продолжение  C меня приз эру Plainer-у и эрэа Асе Роик, которые угадали, в какого именно бедолагу вселился Рокэ  Если вы, глобокоуважаемые эр и эрэа, придумаете, какой приз!  Хотя если приддумать....  , то Продолжение с Валентином 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 23:54:21 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
nyushik
гость
|
Мэллит тихо вошла в библиотеку, легонько провела рукой по корешкам. В доме Повелевающего Волнами она чувствовала себя защищенной. От всего. От всех. Даже от самой себя. Названный Валентином ощутил ее приход – она заметила, как дернулось его плечо, - но, как всегда, не повернулся. Ждал, пока она сама заявит о своем присутствии. Иногда ей хотелось поговорить, и тогда она окликала его. Иногда – она сама не знала, зачем пришла, и в этом случае названный Валентином старательно делал вид, что не слышит ее шагов. Мэллит сделала еще несколько шагов. Почему-то ей вдруг отчаянно захотелось, чтобы повелевающий Волнами повернулся сам. До того, как она позовет его. Но затянутая в серое фигура не шевелилась. Почему-то ей вдруг показалось, что названный Валентином даже не дышит, чтобы не спугнуть ее, и она уже хотела окликнуть, как вдруг мимо ее ног что-то прошмыгнуло. Мэллит не удержала вскрика. Валентин оказался около нее в одно мгновение. - Там! Там! – Меэллит испуганно тыкала пальцем в темноту, где скрылось нечто мягкое и теплое. Почему, ну почему здесь так темно?! Сильная рука поддержала ее под локоть. - Не бойтесь. Это Барс. Была у него в руках свеча? Или волшебным образом возникала из ниоткуда? - Кс-кс, - негромко позвал названный Валентином, и из темноты в золотистый круг света выскочил котенок. Серый пушистый – даже, пожалуй, лохматый, - котенок с белой грудкой и белыми лапками. Мэллит присела, робко протянула руку, и котенок сразу же стал тереться о ее ладонь, приятно щекоча кожу. - Я испугалась, - она виновато подняла взгляд. - Это я виноват. Я должен был Вас предупредить. Его только сегодня принесли. И я распоряжусь, чтобы впредь в библиотеке зажигали больше свечей. Он протянул руку, помогая Мэллит подняться. Рука была теплая, и еще она была … надежная, что ли? Мэллит позавидовала котенку. Он может потереться о чью-то руку, когда хочет, а она – нет. Названный Валентином наклонился и поднял котенка. - Возьмите его себе. Ему нужна ласка и забота, а у меня слишком мало времени. - А откуда Пер… откуда он взялся? – зачем она спрашивает? Как будто от этого вопроса – и от ответа на него, - что-то зависит… - Его принес сегодня утром порученец герцога Рокэ Алва. Рокэ Алва? Кажется, это тот человек, который всех их спас… Мэллит видела его только мельком, но, глядя на котенка, подумала, что герцог, наверное, очень хороший человек. Мэллит прижала котенка к груди. Он свернулся клубочком и громко заурчал. - Я… я буду любить его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Ня  Спасибо за Валентина, Мэллит, и за котика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Спасибо за Валентина, Мэллит, и за котика.  Эрэа, разрешите присоединиться к вашим восторгам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Ася Роик
|
Конечно, радостью нужно делиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Присоединяюсь к предыдущим просителям - Продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
nyushik
гость
|
Смуглый слуга, завидев их, слегка кивнул. По всей видимости, это должно было означать, что Рокэ Алва в теле рэя Кальперадо находится внутри. «Рэй». Слуга в особняке тоже назвал Ворона рэем! Они догадались, что на самом деле это не их господин? Леворукий и все его кошки! Он скоро окончательно сбрендит! Почему он решил, что здесь находится Рокэ Алва в теле Герарда Арамоны?! Здесь находится Герард Арамона в теле Рокэ Алвы! Его совсем сбило с толку это треклятое «рэй». За какими закатными тварями они сюда приперлись? Что толку от разговора с «телом» герцога Алвы, если им нужно было разыскивать порученца?! Иноходец поглядел на Валме, с трудом сдерживая раздражение, потом спохватился: виконт ведь собирался только доказать ему, что в теле Ворона сейчас находится его порученец, а вовсе не обещал помощи в розыске самого Ворона. - Я думаю, нам все же следует побеседовать… как с мнимым герцогом Алвой, так и с госпожой Арамоной. Да человек ли он, этот Марсель Валме? Читает мысли? Или просто угадывает – потому что у него, Иноходца, все на лбу написано?! - Надеюсь, он сейчас у нее, - добавил Марсель, сделав вид, что не заметил затравленного взгляда Эпинэ. - Госпожа Арамона сейчас выйдет. Эту, похожую на удивленную мышь, особу Робер видел и ранее, но сейчас, хоть убей, не смог вспомнить, кто она такая. Мышеобразная особа раскрыла рот, очевидно, затем, чтобы задать какой-то вопрос, но Валме, сделав шаг вперед, ослепительно улыбнулся и склонился над пухлой ручкой. - Сударыня, не имел чести представиться ранее. Марсель, виконт Валме. У мышеобразной глаза полезли на лоб, и в этот момент открылась дверь и оттуда на «крейсерской скорости» выскочила Айрис Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
О!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ох. Очень ожидаем обновлений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Plainer
|
C меня приз эру Plainer-у и эрэа Асе Роик, которые угадали, в какого именно бедолагу вселился Рокэ  Если вы, глобокоуважаемые эр и эрэа, придумаете, какой приз!  Думал, думал  Продолжения хочется  И если можно, с Чарльзом Давенпортом. Ну и с Айрис. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
nyushik
гость
|
- Робер, мне надо с Вами поговорить! На присутствие толстухи, так и не успевшей представиться, ей было плевать; Марселя она даже не заметила. О, похоже, для сестры Дика Окделла законы не писаны. Марсель с интересом разглядывал девицу. Тогда, в доме Алвы, она показалась ему откровенно страшненькой. Сейчас… Ну, красавицей ее не назовешь, но что-то в ней есть. Нечто, чему дать определение достаточно сложно. Внутренний огонь, что ли. Который в принципе может опалить похлеще, чем красота. Вон Эпинэ, похоже, уже… Мерсель с жалостью поглядел на Иноходца, держащего в своих ладонях руку девушки. Бедолага, ему ко всему прочему не хватало еще и влюбиться! Причем, помнится, милое создание собиралось замуж за герцога Алву – что-то такое он от кого-то слыхал. - Позвольте представить Вам моего друга виконта Валме, офицера по особым поручениям при особе Первого Маршала. Девица поглядела на Марселя и присела во вполне сносном реверансе. - Айрис Окделл. Говорить ей или не говорить, что они уже знакомы? Пожалуй, лучше не стоит. А то она, похоже, только с виду такая смирная. Но толстуху определенно надо увести. А то девочка от нетерпения аж подпрыгивает – ей, видимо, и в самом деле нужно сказать Эпинэ что-то важное, а у мышеобразной дамочки уши скоро превратятся в слоновьи. Да уж, желание узнать, что же такое сверхсекретное девица Окделл собирается рассказать своему жениху – не важно, мнимому или настоящему, - было написано у дамочки на лице. Красивым гайифским шрифтом. - Мадам, умоляю – подарите мне пару минут! Ваша неземная красота… Дальше фраза не складывалась, но это было и не нужно: став окончательно похожей на раскормленную мышь, без отрыва глядящую в глаза удаву, толстуха приняла поданную Марселем руку и безропотно отправилась следом за ним в садик, напрочь забыв и о девице Окделл, и о ее секрете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карина
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просто Супер!!!  Особенно понравилось про Валентина и Мэллит... ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Присоединяюсь к восторгам. С нетерпением жду продолжения. А Луиза толстухой вовсе не была, под рукой нет матчасти, но там Луиза рассуждает, что Арнольд любил пышных женщин и поэтому постоянно бегал на сторону. Но это так, к слову)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Janis
|
А Луиза толстухой вовсе не была, под рукой нет матчасти, но там Луиза рассуждает, что Арнольд любил пышных женщин и поэтому постоянно бегал на сторону. Но это так, к слову)
Там явно не о Луизе речь. Была в книге некая толстуха Мэтьюс, тоже из королевских дам - может, она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Это не Луиза. Это Мэтьюс, потому как именно она похожа на "удивленную раскормленную мышь".
Ближе к обеду выложу продолжение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|