Автор
|
Тема: Фашистская шиза (прочитано 13761 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Змей , у меня открывается ссылка только на Новую газету... сравнить не могу... Ну зарисовка, мне кажется, достаточно далекая от анализа..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Читатель
|
Найдите 10 отличий.
Не нашла  . И, ИМХО, неудивительно  . Любые радикальные движения, какие бы противоположные взгляды они не декларировали, используют одни и те же методы. "Крайности сходятся" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Joyeux
|
Змей , у меня открывается ссылка только на Новую газету... сравнить не могу... Ну зарисовка, мне кажется, достаточно далекая от анализа..
Потрясающе, а у меня наоборот. ИМХО что А-ФА что ФА, разница между ними в лозунгах. Получить от тех и от других - легче легкого, и для этого совершенно не надо стричься налысо или быть нерусским. ВсемОтносительно разрешения ситуаций. Действовать, все же, надо по обстановке. Если есть возможность договориться, нужно договариваться (мне с ростом 1.96 и весом 95 кг это не так уж и сложно сделать, ведь каждый из тех, кто нападает стаей, не более чем трус), ну а если договориться не получается, не ложиться же на пол, закрыв голову руками. Нужно драться, применяя калечащие приемы. Пусть помнят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Шелла
|
1) Борцы с фашизмом даже убить не смогли качественно 2) Гитлерюгенд озаботился таки поисками "правильной" жертвы, а благородные борцы с оным, видимо кинулись на первого встречного, а потом обьявили себя жертвами фотошопа (интересно, что бы они делали если бы первым им на жизненном пути повстречался негр?) Короче, этикетки разные, а содержимое одно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Потрясающе, а у меня наоборот. ИМХО что А-ФА что ФА, разница между ними в лозунгах. Получить от тех и от других - легче легкого, и для этого совершенно не надо стричься налысо или быть нерусским. ВсемОтносительно разрешения ситуаций. Действовать, все же, надо по обстановке. Если есть возможность договориться, нужно договариваться (мне с ростом 1.96 и весом 95 кг это не так уж и сложно сделать, ведь каждый из тех, кто нападает стаей, не более чем трус), ну а если договориться не получается, не ложиться же на пол, закрыв голову руками. Нужно драться, применяя калечащие приемы. Пусть помнят. Ага , если вторая ссылка про антифа... то тут... надобно возвращаться к советскому термину "допризывник"... Я уже приводила пример войны Физтеха с Долгопой... А калечащие приемы против толпени не сработают... Но вообще-то РНЕ вполне существует, я пока не возьмусь проанализировать ситуацию, но упрощать ее тож не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но вообще-то РНЕ вполне существует В виде кучки огрызков ненавидящих друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но вообще-то РНЕ вполне существует В виде кучки огрызков ненавидящих друг друга.
Приятная новость... Спасибо...  Но, действительно, не помешало бы что -то аналитическое для непосвященных... Я, например, не отслеживаю... Судя по характеру дискуссии большенство ее участников не просвещенней... Я могу выдать историй по "допризывникам", могу немного рассказать о зависимости подростков от коллектива... Но эволюция политической составляющей для меня лес темный... Тут вопрос не в том какой урод как бредил, а в истории организационных структур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Дааа. И действительно, в чем разница между Фа и А-Фа? А самое главное, смотреть, как прикрывающиеся защитническими и светлыми лозунгами на поверку оказываются, ничем не лучше своих идейных оппонентов, вдвойне противней. Может в России действительно только две беды? А если бы не было первой то и вторая и все производные исчезли бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Daidre
|
Здесь так и просится широко известное высказывание про то же изделие, вид сбоку. А вам не кажется, эры и эреа, что одной из причин этого бедствия является еще и любимая народныя забава "развешивание яралыков". К чему это, а вот, собственно. Не далее, как 15 мин. назад спорила с одной тётенькой, которая убеждена в том, что только вых уроженцы определённой местности - это хорошо, а вот все другие.... А кухонные проповедники социал-дарвинизма? И эта бурда, имеет циркулирующая в обществе в конце концов и приводит к тому, что кто-то решает жить отличающемуся от тебя человеку или нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 09:27:21 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
А кухонные проповедники социал-дарвинизма? И эта бурда, имеет циркулирующая в обществе в конце концов и приводит к тому, что кто-то решает жить отличающемуся от тебя человеку или нет.
 Как показали дикие 90-е. Вся "кухонная бурда" ничего не решает, ибо не способна к этому. А у проповедников социал-дарвинизма есть одно несомненное достоинство. Если вдруг паче чаянья социал-дарвинизм установится в обществе, они вымрут одними из первых.  Что опять таки, показали нен..любимые мной годы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 10:03:37 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Daidre
|
 Как показали дикие 90-е. Вся "кухонная бурда" ничего не решает, ибо не способна к этому. А у проповедников социал-дарвинизма есть одно несомненное достоинство. Если вдруг паче чаянья социал-дарвинизм установится в обществе, они вымрут одними из первых.  Что опять таки, показали нен..любимые мной годы. Уважаемый эр ТоТ, к сожалению, не могу с Вами согласиться. Вряд ли в ФА и А-Фа идут исключительно круглые сироты, выросшие на необитаемом острове. Это, как ни прискорбно, НАШИ ДЕТИ, котрые слышали НАШИ кухонные разговоры и сделали из них свои выводы
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 11:52:27 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Joyeux
|
Что самое интересное, идеологии ни у тех ни у других по большому счету нет. Немногие "фашисты" знают что такое, скажем, "Моя борьба" или теория арийской расы - все что они знают о своём "учении" - убей того кто на тебя не похож, а всё на что способны "афашисты" - бить морды да расписывать стены под хохлому (фашизм в связи с этим и не думает никуда исчезать). А-ФА, скинхеды, нацболы и прочая нечисть - просто обёртка, которая скрывает те же стадно-звериные чувства, что присущи большей части современной молодежи. Кому-то для преступления достаточно того, что в кармане жертвы дорогой мобильник, который можно продать и накупить дешёвой спиртяги, а кому-то нужны громкие лозунги о спасении России, борьбе с фашизмом и прочая, прочая; после подвига во имя отечества они так же продают мобильник и идут к бабе Рае за бутылкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Знаете , господа, я тут погуглила... Пришла в полное недоумение по поводу того что же такое фашизм и что - национализм...  Попыток анализа почти не встретила... эмоции... уголовные дела... Но вообще-то, то, о чем говорилось в этой теме , это скорее уголовные проявления ксенофобии и агрессивность "допризывников"... Давно , правда , но вполне приходилось видеть следы куда более организованной деятельности... И брошюрки у метро раздавали... и крепкие мальчики в странной форме крупными стадами бегали... газетки печатали и листовки развешивали... Пока обнаружила доклад 2000-ного года, не то чтоб он мне показался сильно убедительным, но хоть какая-то попытка анализа и автор приводит список организаций , которые считает националистическими... "Но тем не менее нельзя не выделить две тенденции в национал-патриотической идеологии, соответствующие этому делению, - этнонационалистическую и имперскую. Яркими представителями имперского сознания являются: ЛДПР Жириновского: при всех его выпадах в адрес тех или иных народов, основной смысл его речей, равно как и партийных документов - восстановление и укрепление империи; собственно национальный вопрос Жириновский предпочел бы вообще объявить не существующим, если он и националист, то бывшего "советского народа", мечтающего о возрождении империи; Национал-большевики обеих группировок, и Эдуарда Лимонова (НБП), и порвавшего с ним идеолога Александра Дугина (почти не оформленное движение сторонников), - то, что сказано о Жириновском, к ним относится в еще большей степени: они ни в коей мере не являются этнонационалистами; Газета "Завтра": Александр Проханов - чистой воды империалист, его личный вариант неоевразийства выше этнонационализма; Союз офицеров и Державная партия, руководимые Станиславом Тереховым: ему быть этнонационалистом не позволяют почти коммунистические взгляды; "Золотой лев", объединение публицистов (Сергей Городников, Андрей Савельев и др.) - сторонников капиталистического, "прогрессивного" национализма в имперском духе; "Возрождение" Валерия Скурлатова: он, хоть и старый "борец с сионизмом", но придерживается именно имперских взглядов. На другом полюсе находятся группы, исповедующие наиболее агрессивные формы этнонационализма. Среди них наиболее заметные: Русское национальное единство (РНЕ), Народная защита, Народная национальная партия (ННП), Национально-республиканская партия России (НРПР Беляева в отличие от измельчавшей НРПР Николая Лысенко), НПФ "Память", Русская национальная социалистическая партия (РНСП), Русское национально-освободительное движение (РНОД), Союз венедов Виктора Безверхого, Союз русского народа, Черная сотня, Церковь Нави Ильи Лазаренко, Российское патриотическое народное движение Александра Федорова, Ряд скинхедских группировок (Московский скинлегион, Кровь и честь, Русская цель, Русский кулак и т.д.)." Источник http://www.panorama.ru/works/patr/bp/finrr.htmlЕжели автор не врет и не ошибается хотя бы в 20% списка, непонятно куда сие "богатство" подевалось за 7 лет... И кроме, в большой степени, банальной бытовой уголовщины с ксенофобским окрасом, должно быть некоторое количество достаточно организованных структур...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Знаете, Number93, считать "имперский" и "фашистский" синонимами могут только в университете в Дэвисе... Едва ли эту кучу малу стоит разбирать серьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |