Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 12:44:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Фашистская шиза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Фашистская шиза  (прочитано 13761 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Фашистская шиза
« Ответить #60 было: 13 декабря 2007 года, 20:38:01 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 декабря 2007 года, 21:02:11 »

Змей , у меня открывается ссылка только на Новую газету... сравнить не могу...
Ну зарисовка, мне кажется, достаточно далекая от анализа..
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 13 декабря 2007 года, 21:28:29 »

Найдите 10 отличий.

Не нашла Язык.
И, ИМХО, неудивительно Подмигивание.
Любые радикальные движения, какие бы противоположные взгляды они не декларировали, используют одни и те же методы.
"Крайности сходятся" (с)
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 13 декабря 2007 года, 21:29:29 »

Потрясающе, а у меня наоборот.
ИМХО что А-ФА что ФА, разница между ними в лозунгах. Получить от тех и от других - легче легкого, и для этого совершенно не надо стричься налысо или быть нерусским.

Всем

Относительно разрешения ситуаций.
Действовать, все же, надо по обстановке. Если есть возможность договориться, нужно договариваться (мне с ростом 1.96 и весом 95 кг это не так уж и сложно сделать, ведь каждый из тех, кто нападает стаей, не более чем трус), ну а если договориться не получается, не ложиться же на пол, закрыв голову руками. Нужно драться, применяя калечащие приемы. Пусть помнят. 
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 13 декабря 2007 года, 21:29:59 »

1) Борцы с фашизмом даже убить не смогли качественно
2) Гитлерюгенд озаботился таки поисками "правильной" жертвы, а благородные борцы с оным, видимо кинулись на первого встречного, а потом обьявили себя жертвами фотошопа (интересно, что бы они делали если бы первым им на жизненном пути повстречался негр?)

Короче, этикетки разные, а содержимое одно...
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 декабря 2007 года, 21:37:56 »

Потрясающе, а у меня наоборот.
ИМХО что А-ФА что ФА, разница между ними в лозунгах. Получить от тех и от других - легче легкого, и для этого совершенно не надо стричься налысо или быть нерусским.

Всем

Относительно разрешения ситуаций.
Действовать, все же, надо по обстановке. Если есть возможность договориться, нужно договариваться (мне с ростом 1.96 и весом 95 кг это не так уж и сложно сделать, ведь каждый из тех, кто нападает стаей, не более чем трус), ну а если договориться не получается, не ложиться же на пол, закрыв голову руками. Нужно драться, применяя калечащие приемы. Пусть помнят. 
Ага , если вторая ссылка про антифа... то тут... надобно возвращаться к советскому термину "допризывник"...
Я уже приводила пример войны Физтеха с Долгопой...
А калечащие приемы против толпени не сработают...
Но вообще-то РНЕ вполне существует, я пока не возьмусь проанализировать ситуацию, но упрощать ее тож не стоит...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 13 декабря 2007 года, 22:22:25 »

Но вообще-то РНЕ вполне существует
В виде кучки огрызков ненавидящих друг друга.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 декабря 2007 года, 22:32:10 »

Но вообще-то РНЕ вполне существует
В виде кучки огрызков ненавидящих друг друга.
Приятная новость... Спасибо... Смех Смех
Но, действительно, не помешало бы что -то аналитическое для непосвященных...
Я, например, не отслеживаю... Судя по характеру дискуссии большенство ее участников не просвещенней...
Я могу выдать историй по "допризывникам", могу немного рассказать о зависимости подростков от коллектива... Но эволюция политической составляющей для меня лес темный...
Тут вопрос не в том какой урод как бредил, а в истории организационных структур.
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 декабря 2007 года, 06:22:19 »

Дааа. И действительно, в чем разница между Фа и А-Фа? А самое главное, смотреть, как прикрывающиеся защитническими и светлыми лозунгами на поверку оказываются, ничем не лучше своих идейных оппонентов, вдвойне противней.
Может в России действительно только две беды? А если бы не было первой то и вторая и все производные исчезли бы?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 14 декабря 2007 года, 09:17:49 »

Здесь так и просится широко известное высказывание про то же изделие, вид сбоку. А вам не кажется, эры и эреа, что одной из причин этого бедствия является еще и любимая народныя забава "развешивание яралыков". К чему это, а вот, собственно.  Не далее, как 15 мин. назад спорила с одной тётенькой, которая убеждена в том, что только вых уроженцы определённой местности - это хорошо, а вот все другие....  А кухонные проповедники социал-дарвинизма? И эта бурда, имеет циркулирующая в обществе в конце концов и приводит к тому, что кто-то решает жить отличающемуся от тебя человеку или нет.
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 09:27:21 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 декабря 2007 года, 10:00:03 »

А кухонные проповедники социал-дарвинизма? И эта бурда, имеет циркулирующая в обществе в конце концов и приводит к тому, что кто-то решает жить отличающемуся от тебя человеку или нет.

Улыбка Как показали дикие 90-е. Вся "кухонная бурда" ничего не решает, ибо не способна к этому.

А у проповедников социал-дарвинизма есть одно несомненное достоинство. Если вдруг паче чаянья социал-дарвинизм установится в обществе, они вымрут одними из первых.  Кривая усмешка Что опять таки, показали нен..любимые мной годы.
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 10:03:37 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 14 декабря 2007 года, 11:48:55 »

Улыбка Как показали дикие 90-е. Вся "кухонная бурда" ничего не решает, ибо не способна к этому.

А у проповедников социал-дарвинизма есть одно несомненное достоинство. Если вдруг паче чаянья социал-дарвинизм установится в обществе, они вымрут одними из первых.  Кривая усмешка Что опять таки, показали нен..любимые мной годы.
Уважаемый  эр ТоТ, к сожалению, не могу с Вами согласиться. Вряд ли в ФА и А-Фа идут исключительно круглые сироты, выросшие на необитаемом острове. Это, как ни прискорбно, НАШИ ДЕТИ, котрые слышали НАШИ кухонные разговоры и сделали из них свои выводы
« Последняя правка: 14 декабря 2007 года, 11:52:27 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 14 декабря 2007 года, 13:55:24 »

Что самое интересное, идеологии ни у тех ни у других по большому счету нет. Немногие "фашисты" знают что такое, скажем, "Моя борьба" или теория арийской расы - все что они знают о своём "учении" - убей того кто на тебя не похож, а всё на что способны "афашисты" - бить морды да расписывать стены под хохлому (фашизм в связи с этим и не думает никуда исчезать).
А-ФА, скинхеды, нацболы и прочая нечисть - просто обёртка, которая скрывает те же стадно-звериные чувства, что присущи большей части современной молодежи. Кому-то для преступления достаточно того, что в кармане жертвы дорогой мобильник, который можно продать и накупить дешёвой спиртяги, а кому-то нужны громкие лозунги о спасении России, борьбе с фашизмом и прочая, прочая; после подвига во имя отечества они так же продают мобильник и идут к бабе Рае за бутылкой.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 декабря 2007 года, 15:56:00 »

Знаете , господа, я тут погуглила...
Пришла в полное недоумение по поводу того что же такое фашизм и что - национализм... Глазки вверх Глазки вверх
Попыток анализа почти не встретила... эмоции... уголовные дела...
Но вообще-то, то, о чем говорилось в этой теме , это скорее уголовные проявления ксенофобии и агрессивность "допризывников"...
Давно , правда , но вполне приходилось видеть следы куда более организованной деятельности...
И брошюрки у метро раздавали... и крепкие мальчики в странной форме крупными стадами бегали... газетки печатали и листовки развешивали...
Пока обнаружила доклад 2000-ного года, не то чтоб он мне показался сильно убедительным, но хоть какая-то попытка анализа и автор приводит список организаций , которые считает националистическими...

СПОЙЛЕРЫ
Источник
http://www.panorama.ru/works/patr/bp/finrr.html
Ежели автор не врет и не ошибается хотя бы в 20% списка, непонятно куда сие "богатство" подевалось за 7 лет...
И кроме, в большой степени, банальной бытовой уголовщины с ксенофобским окрасом, должно быть некоторое количество достаточно организованных структур...
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 14 декабря 2007 года, 16:43:22 »

Знаете, Number93, считать "имперский" и "фашистский" синонимами могут только в университете в Дэвисе... Едва ли эту кучу малу стоит разбирать серьезно.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: