Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:47:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Фашистская шиза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Фашистская шиза  (прочитано 14267 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Фашистская шиза
« Ответить #30 было: 12 декабря 2007 года, 16:40:27 »

А вы оптимист, Daidre.

К сожалению не только то, что считало себя её головой. Подавляющее большинство наших сограждан живет сейчас по законам рынка, которые мистическим образом проникают во все межчеловеческие отношения, после чего всё происходит как в дрянном ужастике - отношения с виду те же, однако рынок уже сожрал их изнутри и заменил собой.

Что ж, "и пускай народ - это те кого больше, и пускай народ не я и не ты" (с) Василий) будем сопротивляться!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 12 декабря 2007 года, 16:44:34 »

Joyeux , раз пока Вы готовы принимать советы...
СПОЙЛЕРЫ

Вы видимо не совсем поняли, для чего после Нового Завета я процитировал Платона. Никакой мистики в этом высказывании не было ни на грош.
Можно быть атеистом - свобода совести - но кидаться на любую цитату из Библии, Корана или Аюрведы как на амбразуру тоже не стоит, чем тогда атеист отличается от инквизитора?

Возможно, не поняла, извините...
На любую не кидаюсь... Есть места которые мне нравятся с литературной точки зрения(Еклессиаст, Песнь песней, Лука)...
Любой агностик здесь и сейчас, по-моему, вынужден превращаться в атеиста...
А разница между атеистом и инквизитором , в устремленности в будущее... и в "С неизменным аутодафе.."... Подмигивание
Для атеиста данные "подвиги" не обязательны... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 декабря 2007 года, 17:01:51 »

Daidre

Цитата
Что ж, "и пускай народ - это те кого больше, и пускай народ не я и не ты" (с) Василий) будем сопротивляться!

Уважаю.

number93

Цитата
А разница между атеистом и инквизитором , в устремленности в будущее... и в "С неизменным аутодафе.."...
Для атеиста данные "подвиги" не обязательны...

А я, кстати, в свое время премило развлекался доказывая, что атеизм - это религия. Атеисты, попадавшие под горячую руку, зачастую являли реакцию, достойную Св. Бенедикта, случайно встретившего еретика Смех Смех Смех

Как вы угадали, что я агностик?

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 декабря 2007 года, 17:06:17 »

Daidre

Цитата

Уважаю.

number93

Цитата
А разница между атеистом и инквизитором , в устремленности в будущее... и в "С неизменным аутодафе.."...

А я, кстати, в свое время премило развлекался доказывая, что атеизм - это религия. Атеисты, попадавшие под горячую руку, зачастую являли реакцию, достойную Св. Бенедикта, случайно встретившего еретика Смех Смех Смех

Верхним чутьем...
А ограниченность воззрений, определяется не только идеей , но и напряженностью ситуации... Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #34 было: 12 декабря 2007 года, 17:08:07 »

А ограниченность воззрений, определяется не только идеей , но и напряженностью ситуации... Глазки вверх Смех Смех
Здорово!!!
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 декабря 2007 года, 17:10:56 »

Daidre

Цитата

Уважаю.

number93

Цитата

Воистину одинаковые мысли онигда приходят в разные головы. Не далее как вчера я также выскзался, что атеизм можно также считать религией. А особенно воинствующий фанатичный атеизм - также стремящийся нести свет атеизма.))
Но это уже немного уход от темы...
Несомненно в наше время, подростковый фашизм - больше именно жестокость, чем фашизм. Недавно по телевизору показывали, как ученики избивали физрука. Мне стало интересно, бывало ли такое в СССР? Или это особенности нашего времени(...
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #36 было: 12 декабря 2007 года, 17:15:34 »

Недавно по телевизору показывали, как ученики избивали физрука. Мне стало интересно, бывало ли такое в СССР? Или это особенности нашего времени(...
Боюсь, что это так. ( А может в СССР просто физруки были покрепче?)
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 12 декабря 2007 года, 17:31:33 »

А еще вдруг пришла в голову аналогия. Эскалация насилия, жестокости налицо. Если какой-нибудь талантливый манипулятор направит эту людскую злобу в определенное русло, что мы получим в итоге?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #38 было: 12 декабря 2007 года, 17:37:11 »

А еще вдруг пришла в голову аналогия. Эскалация насилия, жестокости налицо. Если какой-нибудь талантливый манипулятор направит эту людскую злобу в определенное русло, что мы получим в итоге?
Трагедию или фарс... В зависимости от того кто у руля встанет
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 декабря 2007 года, 17:47:51 »

R@mier1

Цитата
Несомненно в наше время, подростковый фашизм - больше именно жестокость, чем фашизм.

Однако все кричат о фашизме, жестокости в обществе, корня этого зла, просто не замечая. Видимо, потому, что сами к нему причастны.

"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить."
                                                                                                                                                             А.Сапковский.

Цитата

Тогда мы с Вами будем вести беседы не в Сети, а на соседних нарах в концлагере. (тьфу-тьфу-тьфу)
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #40 было: 12 декабря 2007 года, 17:52:38 »

R@mier1

Тогда мы с Вами будем вести беседы не в Сети, а на соседних нарах в концлагере. (тьфу-тьфу-тьфу)
Не сразу, не сразу, сначала кто-то настучать в органы должен
Авторизирован

Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 12 декабря 2007 года, 18:03:49 »

R@mier1

Не сразу, не сразу, сначала кто-то настучать в органы должен

А когда у нас на Руси это было проблемой? Хорошо бы на расстрел не настучали (или напротив плохо).
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 12 декабря 2007 года, 18:07:32 »

Знаете, когда-то я довольно злобно ржала над афишами "Покаяния" в 87...
Именно из-за того, что страшилищ придумывать не надо... страшное -вещь обыденная...
Я не верила Абуладзе, я верила Алову и Наумову с их "Легендой о Тиле"... с которой половина зала в "Повторном фиьме" уходила в первые 10 минут... Я ходила туда раз 6... И я не знала тогда о существовании Брейгеля...
Желаю всем не врать и не допускать вранье к себе... Кривая усмешка Смех Смех
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 01:42:21 от number93 » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 12 декабря 2007 года, 20:26:03 »

ученики избивали физрука. Мне стало интересно, бывало ли такое в СССР?
Бывало.
Правда, не физрука (у нас физ-ру вела женщина), а историка избил кастетом мой одноклассник, году в 66-м. Одноклассник был второгодником, хулиганом и туповатым парнем. Историк как-то назвал его "люмпен-пролетарием", тот сначала не понял, а когда выяснил (на стороне) что это означает - подстерег учителя после уроков и несколько раз ударил в живот и голову...
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 13 декабря 2007 года, 10:15:52 »

Недавно по телевизору показывали, как ученики избивали физрука. Мне стало интересно, бывало ли такое в СССР? Или это особенности нашего времени(...

Все бывало. И физруков избивали, и свастику рисовали, и о фашистах "Ленинградская правда" писала...
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: