Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33874 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Потому и поддают, что ПОДДАННЫЕ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2004 года, 00:37:51 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
KiM
Личный нобиль
Судьбы нет, каждый выбирает свой путь сам
|
Давно хотелось узнать, что народ думает о таких фэнтэзийных сущ, как эльфы. Не стесняйтесь, ребята, толкайте свое мнение, посмотрим....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Уже не стеснялись. ;)http://kamsha.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=925;start=0
Так что я объединяю темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Эльфы не пьянеют... потому что они и не трезвеют!  А что до Трандуила и Ко - ох и сказала бы я... Думается, там они все были далеко не святые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
Что тут кто имеет против пьющих эльфов? Вы бы сами попробовали пожить лет эдак 300 - такая тоска берёт, что просто ужасть! вот и приходится расслабляться  По той же причине у многих писателей осенние мотивы, ощущение грусти и т.п. Вот какая ниша не забита, так это эльфы-мореплаватели. Хотя и у Профессора есть немного, и в ХА фигурируют, но как-то очень уж кратко. А неплохо бы увидеть книжку с морскими приключениями, эдакий "капитан Бладуил Белый Шквал"  Может, есть уже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
Еще раз на сччет эльфов-алкоголиков вспомнился Макс Фрай))) Как он их там)))))) Так эльфы же в лесах обитают!Зачем им плавать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Левша
|
В романе Андрея Уланова ака Kris Reid "Серебряные пули с урановым сердечником" был городской эльф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А какие у них с Серебряковым эльфы в "Оборотне в погонах" - он же "Кот, который умел искать мины"!!!  Кстати - "Кот" - это девичья фамилия, в смысле авторское название этой книги. Потом при первом издании ЭКСМО ее зачем-то велело переименовать. К большому неудовольствию авторов, ИМХО. А потом при переиздании первоначальную авторскую версию названия вернули на обложку - спрашивается, зачем все эти издательские телодвижения? Чтобы народ посильней запутать? Но ознакомиться с их эльфами - под любым из двух названий - советую.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 15:06:27 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Samurai
|
Мне вот нравятся "сальваторовские" эльфы, причем темные. С большим интересом читал про жизнь Дзирта в Мензоберанзане, а вот как он на поверхность вышел - все. Тоже конечно хорошие рассказы, но таких - полно в книжном. Светлые эльфы замучали своей ролью высшей рассы, следящей за порядком. Поэтому и не так интересны. Чуть не забыл, понравился образ эльфов у Пехова. Хоть какое-то разнообразие..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
В каждой душе есть лучик солнца.
|
У Серебрякова с Улановым, действительно замечательный эльф (между прочим - инвалид, без ног), по имени Шаррон ап Идрис ыд Даэрун Аыгвейн Отоэлариун, прозванный Наурлином Кулуремом. А еще, там упоминаются радикальные борцы за независимость Биармии - "серкелуин", из эльфов. Но вот мне больше нравятся эльфы живыщие в мире Э.Раткевич в двух ее книгах" : "ТАЭ ЭККЕЙР" и "ЛАРЕ -и - Т*АЭ". Нравятся неподднльной искренностью и чистотой своих чувств и мыслей.И еще тем,что они совсем не классические.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не думайте, что вам крупно не повезло, если у вас дома поселился эльф.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, положим, эльфы у С. и У. тем более не классические!!! Один Шаррон безногий чего стоит! Хотя мне лично в "Оборотне" припал к сердцу сержант Аоэллин. Долго думала, почему - ведь не за синие глаза! И уж тем более не за строгий деловой костюм - терпеть не могу цивилов! А потом поняла, что - да, как раз за костюмчик. За то, что наряд этот для лозоходца сержанта Аоэллина точно такое же камуфло, как и то, что он на войне носил - только более приспособленное к нынешним складкам местности. Он его и носит как камуфло. А еще - именно в этом костюмчике он и рванул на помощь другу, не дав себе лишней минуты наряд сменить. Так что - да, вот именно за костюмчик... за ОТНОШЕНИЕ к этому костюмчику. А уж накатить в его компании чего-сего алкогольсодержащего - с премоим удовольствием! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Относительно эльфов-мореплавателей... Я понимаю, конечно, что этот автор нравится далеко не всем, но у М.Скотта все эльфы проживают на островах.  И чтобы вступить в контакт с внешним миром, естественно плавают на своих кораблях. Ничего, справляются... Кстати, эльфы у Скотта мне кажутся очень симпатичными. Хотя и с некоторыми недостатками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
|
Ума не приложу,как смог забыть еще одного замечательного эльфа у С. и У. Это эльф-флорист и продавец цветов! Такое,пожалуй ни у кого больше не встречалось! А вот у Э.Раткевич эльфы замечательны еще тем, что восхищаются людьми, считают их возвышенными,необыкновенными. Это !!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kerrist
Личный нобиль
|
Я весь в печали.  Угораздило меня прочитать одну из книг про Баффи! Это, конечно к делу не относится, но там были эльфы.  Ну, то, что их можно убить железными предметами  (такого я не встречал нигде), еще перенести можно.То. что они сошли с ума проведя энное количество лет запертыми в фонаре, тоже перенести можно. Но вот от этого, просто  плакать хочется. Цитирую :"- Это довольно интересный вид эльфов.-Джайлс ни на йоту не утратил своей английской невозмутимости. - Русские домовые."  Ну кто бы мог подумать, что у эльфов есть такие замечательные русские предки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |