Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:56:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Вопросы эльфоведения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Вопросы эльфоведения  (прочитано 33871 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Вопросы эльфоведения
« Ответить #120 было: 22 мая 2004 года, 20:54:50 »

Потому и поддают, что ПОДДАННЫЕ! Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 23 мая 2004 года, 00:36:55 »

Не напиваются и не "поддают", а утончённо нажрякиваются! Смех Смех Смех

Да и вообще слышала б такое про Трандуилов кагал (испуганно оглянувшись), в смысле, про благородный народ лесных эльфов, одна моя дальняя знакомая - порвала бы как Тузик шлёпанцы! Смех Круто Смех
« Последняя правка: 23 мая 2004 года, 00:37:51 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
KiM
Личный нобиль
*

Судьбы нет, каждый выбирает свой путь сам

просмотр профиля E-mail
эльфы, что они такое?
« Ответить #122 было: 18 октября 2004 года, 12:25:34 »

Давно хотелось узнать, что народ думает о таких фэнтэзийных сущ, как эльфы. Не стесняйтесь, ребята, толкайте свое мнение, посмотрим....
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:эльфы, что они такое?
« Ответить #123 было: 18 октября 2004 года, 12:42:59 »

Уже не стеснялись.  ;)http://kamsha.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=925;start=0

Так что я объединяю темы.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 20 октября 2004 года, 23:24:56 »

Не напиваются и не "поддают", а утончённо нажрякиваются! Смех Смех Смех

Да и вообще слышала б такое про Трандуилов кагал (испуганно оглянувшись), в смысле, про благородный народ лесных эльфов, одна моя дальняя знакомая - порвала бы как Тузик шлёпанцы! Смех Круто Смех

Эльфы не пьянеют... потому что они и не трезвеют! Смех
А что до Трандуила и Ко - ох и сказала бы я... Думается, там они все были далеко не святые! Смех
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
ElvenSailor
Потомственный нобиль
**

lost at sea

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 ноября 2004 года, 00:20:33 »

Что тут кто имеет против пьющих эльфов? Вы бы сами попробовали пожить лет эдак 300 - такая тоска берёт, что просто ужасть! вот и приходится расслабляться  Улыбка По той же причине у многих писателей осенние мотивы, ощущение грусти и т.п.

Вот какая ниша не забита, так это эльфы-мореплаватели. Хотя и у Профессора есть немного, и в ХА фигурируют, но как-то очень уж кратко. А неплохо бы увидеть книжку с морскими приключениями, эдакий "капитан Бладуил Белый Шквал" Улыбка
Может, есть уже?

Авторизирован
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 ноября 2004 года, 17:03:04 »

Еще раз на сччет эльфов-алкоголиков вспомнился Макс Фрай))) Как он их там))))))

Так эльфы же в лесах обитают!Зачем им плавать... В шоке
Авторизирован

Oxotnik
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 26 ноября 2004 года, 00:17:56 »

В романе Андрея Уланова ака Kris Reid "Серебряные пули с урановым сердечником" был городской эльф.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 26 ноября 2004 года, 15:05:10 »

А какие у них с Серебряковым эльфы в "Оборотне в погонах" - он же "Кот, который умел искать мины"!!! Поцелуй
Кстати - "Кот" - это девичья фамилия, в смысле авторское название этой книги. Потом при первом издании ЭКСМО ее зачем-то велело переименовать. К большому неудовольствию авторов, ИМХО. А потом при переиздании первоначальную авторскую версию названия вернули на обложку - спрашивается, зачем все эти издательские телодвижения? Чтобы народ посильней запутать?
Но ознакомиться с их эльфами - под любым из двух названий - советую.
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 15:06:27 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Samurai
Барон

203841283
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 26 ноября 2004 года, 16:22:06 »

Мне вот нравятся "сальваторовские" эльфы, причем темные. С большим интересом читал про жизнь Дзирта в Мензоберанзане, а вот как он на поверхность вышел - все. Тоже конечно хорошие рассказы, но таких - полно в книжном.
  Светлые эльфы замучали своей ролью высшей рассы, следящей за порядком. Поэтому и не так интересны.
   Чуть не забыл, понравился образ эльфов у Пехова. Хоть какое-то разнообразие..
Авторизирован

Бей, но выслушай!
Kerrist
Личный нобиль
*

В каждой душе есть лучик солнца.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 декабря 2004 года, 01:10:46 »

У Серебрякова с Улановым, действительно замечательный эльф (между прочим - инвалид, без ног), по имени Шаррон ап Идрис ыд Даэрун Аыгвейн Отоэлариун, прозванный Наурлином Кулуремом.
А еще, там упоминаются радикальные борцы за независимость Биармии - "серкелуин", из эльфов.
Но вот мне больше нравятся эльфы живыщие в мире Э.Раткевич в двух ее книгах" : "ТАЭ ЭККЕЙР" и "ЛАРЕ -и - Т*АЭ". Нравятся неподднльной искренностью и чистотой своих чувств и мыслей.И еще тем,что они совсем не классические.
Авторизирован

Не думайте, что вам крупно не повезло, если у вас дома поселился эльф.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 04 декабря 2004 года, 13:15:34 »

Ну, положим, эльфы у С. и У. тем более не классические!!! Один Шаррон безногий чего стоит! Хотя мне лично в "Оборотне" припал к сердцу сержант Аоэллин. Долго думала, почему - ведь не за синие глаза! И уж тем более не за строгий деловой костюм - терпеть не могу цивилов! А потом поняла, что - да, как раз за костюмчик. За то, что наряд этот для лозоходца сержанта Аоэллина точно такое же камуфло, как и то, что он на войне носил - только более приспособленное к нынешним складкам местности. Он его и носит как камуфло. А еще - именно в этом костюмчике он и рванул на помощь другу, не дав себе лишней минуты наряд сменить. Так что - да, вот именно за костюмчик... за ОТНОШЕНИЕ к этому костюмчику.
А уж накатить в его компании чего-сего алкогольсодержащего - с премоим удовольствием! Подмигивание
Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 04 декабря 2004 года, 22:48:30 »

Относительно эльфов-мореплавателей... Я понимаю, конечно, что этот автор нравится далеко не всем, но у М.Скотта все эльфы проживают на островах.  Глазки вверхИ чтобы вступить в контакт с внешним миром, естественно плавают на своих кораблях. Ничего, справляются...
Кстати, эльфы у Скотта мне кажутся очень симпатичными. Хотя и с некоторыми недостатками.  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Kerrist
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 07 декабря 2004 года, 23:09:43 »

Ума не приложу,как смог забыть еще одного замечательного эльфа у С. и У. Это эльф-флорист и продавец цветов! Такое,пожалуй ни у кого больше не встречалось!
А вот у Э.Раткевич эльфы замечательны еще тем, что восхищаются людьми, считают их возвышенными,необыкновенными. Это !!!!! Радость
Авторизирован

Kerrist
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 10 декабря 2004 года, 23:20:44 »

Я весь в печали.  Грусть Угораздило меня прочитать одну из книг про Баффи! Это, конечно к делу не относится, но там были эльфы.  Грусть Ну, то, что их можно убить железными предметами  Хех (такого я не встречал нигде), еще перенести можно.То. что они сошли с ума проведя энное количество лет запертыми в фонаре, тоже перенести можно. Но вот от этого, просто  Плач плакать хочется. Цитирую :"- Это довольно интересный вид эльфов.-Джайлс ни на йоту не утратил своей английской невозмутимости. - Русские домовые."  В шоке  В шоке Ну кто бы мог подумать, что у эльфов есть такие замечательные русские предки. Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: