|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33525 раз)
|
|
Julia
|
Я вот прикинул какие эльфы мне попадались.  Толкиеновские и послепрофессорские классические ................ ................ Наверное, еще есть  Кто что о них думает? А вот еще в восточных сказках ( 1001 ночь и др ) присутствуют пэри. - сказочные существа необычайной красоты. Могут быть М и Ж. Могут быть добрыми и злыми. В некоторых сказках вступают в брак с людьми. Мабуть, это местные эльфы, ( принявшие ислам) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Пока из всех эльфов мне больше всего понравились те, что описал Пол Андерсен в "Сломаном мече". Какие-то они правильные, в смысле правдоподобные. Не "исчадия добра" и не "воплощенная красота мира", а именно эльфы как совершенно другая раса. Ну и, пожалуй, Кэролайн Черри - "эльфийский камень сна". P.S. По поводу сальто и кирасы. При мне человек делал сальто назад в "полевом доспехе" - латные руки, латные ноги, кираса-набрюшник и наплечники. Так что всякое бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
А тут уже и продолжение как раз вышло... хихикс... "Иде мое мявсо? Иде мои ковбасы?" (с) Я тоже хочу продолжение.  Как называется-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А мне эльфы нравятся, пожалуй, единственные из всех фэнтезийных рас. ИМХО, эльфы это мечта о совершенстве, о чем-то неуловимом, красивом и , вместе с тем, осеннем, обреченном. Для меня миф об эльфах - сродни отношению к аристократии. Ее время миновало, мир принадлежит другим, более быстрым, более приземленным, более простым. А старинные замки у Луары и Рейна стоят, а быстрые, шустрые. приземленные хозяева нового мира нет-нет да почитают Дюма или Скотта и взгрустнут о прекрасных дамах и отважных рыцарях. Мне кажется, что именно это ощущение и поймал Толкиен, представитель старой. европейской нации и культуры и не смог поймать Джексон.
Полностью согласна с Gatty, эльфы для меня -стремление к прекрасному, недостижимому идеалу. А что касается Джексона... Ну попадись он мне в темном переулке. Р-Р-Р-Р. Покусаю. Это же надо было так поиздеваться над Элрондом и Галадриэль. Что с КРАСИВЫМИ актерами напряженка? Рррр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

Soon fall is ending, winter is near!
|
 А может, они все и вправду есть? Только сдается мне: разница между эльфами, орками, гномами и пр. расами - в образе мышления. Независимо (почти) от внешности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Let the music play as long as there's a song to sing!" (G. Jenkins)
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
Это же надо было так поиздеваться над Элрондом и Галадриэль. Что с КРАСИВЫМИ актерами напряженка? Рррр.
 У этих саксонских захватчиков (англичан и особенно СШАнцев) крайне извращённые представления о красоте, вот и снимают кого попало!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Ни толкиеновские, ни перумовские эльфы меня особо не "зацепили". То ли дело эльфы у Гатти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Ни толкиеновские, ни перумовские эльфы меня особо не "зацепили". То ли дело эльфы у Гатти!
"Вы знаете, в кои-то веки я с ним абсолютно согласен..." (с) Alexia Эльф - это не конкрэтное существо, а стиль жизни. Не помню, где я узнал рецепт "приготовления" эльфов: красота+грация+мудрость+стремление к прекрасному + гордость и некая заносчивость по отношению к остальным + остальное по вкусу, но чтоб не переборщить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не помню, где я узнал рецепт "приготовления" эльфов (...) Стоп-стоп-стоп! А как же самая вкусная часть эльфа - уши? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Fearuil
Потомственный нобиль

|
"Вы знаете, в кои-то веки я с ним абсолютно согласен..." (с) Alexia Эльф - это не конкрэтное существо, а стиль жизни. Не помню, где я узнал рецепт "приготовления" эльфов: красота+грация+мудрость+стремление к прекрасному + гордость и некая заносчивость по отношению к остальным + остальное по вкусу, но чтоб не переборщить. А я о чём и говорил!!! Хотя насчёт грации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |