Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33555 раз)
|
|
Гелон
|
Ну что может сказать бедный кочевник по вопросу эльфячьих ушек?    ? На холодец правда хороши... А так глодать - ни МЯ-А-А-кх, ... прошу прощения, слюной подавился...  А так глодать - ни мяса, ни хрящиков особых. Уж больно нежные да утончённые... Так что, носите-ка, сударыня, ушанку, а то, как бы не того... Вот ведь печально будет... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2004 года, 19:02:24 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Любопытно, как, дорогой товарищ, ты видишь художника Эль Греко? А эльфы - это покореженное Альвы...
Гениальный человек это написал, уважаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
тёмный эльф
Личный нобиль
тёмные эльфы ето супер
|
тёмные эльфы ето супер. они реальние чем silvaren(светлые) i mixalen(эльфы пасвета) nori. Они приходят и всем становится плохо. Они порождения тьмы а тьма ето хорошо.Они мстят всем и каждому.орки и гоблины и огры и тролли и разная нечисть ето не серьезно. Везде и всегда на добро нападает токой зброд. Добро побеждает. и они все радуются. На пример Властелин колей. Осада Ривендейла. Пришли эльфы и всех убили. А против тёмных которые сильнее. А . Уже слабо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
тёмный эльф
Личный нобиль
тёмные эльфы ето супер
|
Предупреждение от модератора:
1) Не разводите здесь чат. На ваше сообщение ответят те, кто хочет ответить.
2) Феню и блатняк прошу оставить за порогом форума. Общайтесь культурно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 07:04:25 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А еще оч-чень занятные эльфы есть у Теда Уильямса - рекомендую. Что же до измызганной здесь темы эльфийской плодовитости и потенции - так это мухи-дрозофилы плодятся наперегонки. Маленькие они и слабые. А кто побольше и пожизнеспособнее... одним словом, если бы эльфы с их долгожительством, а то и бессмертием рожали так же часто, как хотя бы люди, то вся земля была бы сплошь покрыта эльфами. В три слоя. Так что рожают эльфы и правда редко. Если обратиться к первоисточникам - легендам и сказкам - то от связи с людьми рожают даже чаще. Хотя гибриды не всегда получаются удачными - взять хотя бы карлика Снорро из оркнейской легенды. ИМХО (между нами, конечно) мне сдается, что проблемы полуэльфов не существует за отсутствием таковых: весь пакет наследуется целиком - либо эльф, либо человек (во всяком разе, в сказках я еще ни одного полуэльфа не встретила, а вот потомков эльфов там хватает) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gelren
|
ИМХО (между нами, конечно) мне сдается, что проблемы полуэльфов не существует за отсутствием таковых: весь пакет наследуется целиком - либо эльф, либо человек (во всяком разе, в сказках я еще ни одного полуэльфа не встретила, а вот потомков эльфов там хватает) Ви маєте на увазі народну творчість? тёмные эльфы ето супер. Не можу стриматись. ІМХО, з такими аргументами і стилем їх викладу легше повірити в зворотнє 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Gelren - поскольку украинский, которым ты пользуешься из уважения к желаниям Gatty, я понимаю с пятого на десятое - чем длиннее текст, тем больше контекста и тем понятнее - и то только за счет знания польского, надеюсь, я поняла тебя правильно. Да, я имею в виду именно народное творчество. То есть первоисточники. Другое дело, что вытащить из них можно довольно разные версии, причем каждая внутри себя будет вполне непротиворечивой. Например, Киплинг и Толкин вытащили очень даже разное. И для внимательного грибника там еще много разных мухоморов прячется.  Просто я еще в годы студенчества уяснила себе, что из первоисточников всегда можно извлечь больше, чем из компиляций и учебников. И с эльфами этот принцип остается в силе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gelren
|
Первоисточником конечно было народное творчество, но, ИМХО, посттолкиеновские ельфы явление другого порядка - и, снова же ИМХО, тянет на собственную нишу. В народном творчестве ельфы по сути своей от других волшебных персонажей не отличаются. А вот после Толкиена возникает философская проблема бессмертия ельфов, величественные черты характера, и в процесе идеализации ельфы стают более подобными людям. И здесь проблема полуэльфов совершенно уместна. А поскольку большинство современных писателей, затрагивающих эту тему, все же препочитают обыгрывать (хорошо или плохо - это уже зависит от автора) созданный Толкиеном образ эльфа, то проблема эта становится чуть ли не центральной. О компиляциях понял, а какие есть учебники по эльфоведению? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Первоисточником конечно было народное творчество, но, ИМХО, посттолкиеновские ельфы явление другого порядка - и, снова же ИМХО, тянет на собственную нишу. В народном творчестве ельфы по сути своей от других волшебных персонажей не отличаются. А вот после Толкиена возникает философская проблема бессмертия ельфов, величественные черты характера, и в процесе идеализации ельфы стают более подобными людям. И здесь проблема полуэльфов совершенно уместна. А поскольку большинство современных писателей, затрагивающих эту тему, все же препочитают обыгрывать (хорошо или плохо - это уже зависит от автора) созданный Толкиеном образ эльфа, то проблема эта становится чуть ли не центральной. О компиляциях понял, а какие есть учебники по эльфоведению?  Полистай "Краткий курс истории ВКП(б)". Судя по описанию личных качеств персоналий - через одного благородные перворожденные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Gelren - браво! Пять баллов за мысль! Какое чудесное название для книги "Вопросы эльфоведения"! И чтобы там были в одном разделе рассказы, причем очень разных авторов - сплошь на тему эльфов - а в другом статьи. На ту же тему. Жаль, что ни одному издательству еще пока не пришло в голову. Глядишь, и я для такого сборника засучила бы рукава и довела до ума, наконец, давно начатую статью "Как стать эльфом. Пособие для начинающих гоблинов". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 14:52:16 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Ela, мне все же кажется, что похвала незаслуженая. Я вовсе не имел ничего ввиду. И то, что из моей шутки, вы выудили хорошую идею - только ваша заслуга. Кстати творческую сторону этой идеи можно попробовать реализовать. В соответсвенной производной теме. А уж если что-то получится, вернутся к ужасающей теме опубликования
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
О компиляциях понял, а какие есть учебники по эльфоведению?  В литературе по ролевой системе "Dungeons&Dragons" этих учебников полным-полно. Взять, хотя бы, "The Complete Book of Elves" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Oxotnik
|
Эльфы бывают разные, Темные, светлые, грязные. Но всем одинаково хочется На что-нибудь заморочиться... Грязные почему не знаю, у Сапковского были такие, скоятаэли кажется...  Это эпиграф к "Вопросам эльфоведения".В какое издательство понесем?  А как вам фраевские эльфы-алкоголики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, без фраевских эльфов такой сборник никак не может быть полным.  А насчет издательства... увы, пока это просто мечтания, но идея хороша. И неплохо бы ее если и осуществлять, то как межиздательсткий проект. Потому что если статьи и рассказы будут осуществлять только авторы одного издательства, они будут представлять его линию, и только. Получится однобоко. Эх, а ведь и правда хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
RioPalmares
|
Эльфы бывают разные, Темные, светлые, грязные. Но всем одинаково хочется На что-нибудь заморочиться... Грязные почему не знаю, у Сапковского были такие, скоятаэли кажется...  Это эпиграф к "Вопросам эльфоведения".В какое издательство понесем?  А как вам фраевские эльфы-алкоголики? По-моему у Толкина в Хоббите трандуиловские подданные тоже изрядно напиваются. Только из-за этого Бильбо и с гномами удаётся бежать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
 |