Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:43:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Вопросы эльфоведения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Вопросы эльфоведения  (прочитано 33557 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re:Вопросы эльфоведения
« Ответить #105 было: 10 апреля 2004 года, 18:59:53 »

Ну что может сказать бедный кочевник по вопросу эльфячьих ушек?ХехХехХех?
На холодец правда хороши... А так глодать - ни МЯ-А-А-кх, ... прошу прощения, слюной подавился... Смех А так глодать - ни мяса, ни хрящиков особых. Уж больно нежные да утончённые...
Так что, носите-ка, сударыня, ушанку, а то, как бы не того... Вот ведь печально будет...Смех
« Последняя правка: 10 апреля 2004 года, 19:02:24 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 апреля 2004 года, 05:48:02 »

Любопытно, как, дорогой товарищ, ты видишь художника Эль Греко?
А эльфы - это покореженное Альвы...
Гениальный человек это написал, уважаю...
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
тёмный эльф
Личный нобиль
*

тёмные эльфы ето супер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 03 мая 2004 года, 03:13:01 »

тёмные эльфы ето супер.  они реальние чем silvaren(светлые) i mixalen(эльфы пасвета) nori. Они приходят и всем становится плохо. Они порождения тьмы а тьма ето хорошо.Они мстят всем и каждому.орки и гоблины и огры и тролли и разная нечисть ето не серьезно. Везде и всегда на добро нападает токой зброд. Добро побеждает. и они все радуются. На пример Властелин колей. Осада Ривендейла. Пришли эльфы и всех убили. А против тёмных которые сильнее. А . Уже слабо.
Авторизирован
тёмный эльф
Личный нобиль
*

тёмные эльфы ето супер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 03 мая 2004 года, 03:15:52 »

Предупреждение от модератора:

1) Не разводите здесь чат. На ваше сообщение ответят те, кто хочет ответить.

2) Феню и блатняк прошу оставить за порогом форума. Общайтесь культурно.
« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 07:04:25 от Пророк » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 07 мая 2004 года, 19:25:44 »

А еще оч-чень занятные эльфы есть у Теда Уильямса - рекомендую.
Что же до измызганной здесь темы эльфийской плодовитости и потенции - так это мухи-дрозофилы плодятся наперегонки. Маленькие они и слабые. А кто побольше и пожизнеспособнее... одним словом, если бы эльфы с их долгожительством, а то и бессмертием рожали так же часто, как хотя бы люди, то вся земля была бы сплошь покрыта эльфами. В три слоя. Так что рожают эльфы и правда редко. Если обратиться к первоисточникам - легендам и сказкам - то от связи с людьми рожают даже чаще. Хотя гибриды не всегда получаются удачными - взять хотя бы карлика Снорро из оркнейской легенды. ИМХО (между нами, конечно) мне сдается, что проблемы полуэльфов не существует за отсутствием таковых: весь пакет наследуется целиком - либо эльф, либо человек (во всяком разе, в сказках я еще ни одного полуэльфа не встретила, а вот потомков эльфов там хватает) Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 11 мая 2004 года, 11:49:06 »

Цитата
ИМХО (между нами, конечно) мне сдается, что проблемы полуэльфов не существует за отсутствием таковых: весь пакет наследуется целиком - либо эльф, либо человек (во всяком разе, в сказках я еще ни одного полуэльфа не встретила, а вот потомков эльфов там хватает)
Ви маєте на увазі народну творчість?

Цитата
тёмные эльфы ето супер.
Не можу стриматись. ІМХО, з такими аргументами і стилем їх викладу легше повірити в зворотнє Подмигивание
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 13 мая 2004 года, 18:57:58 »

Gelren - поскольку украинский, которым ты пользуешься из уважения к желаниям Gatty, я понимаю с пятого на десятое - чем длиннее текст, тем больше контекста и тем понятнее - и то только за счет знания польского, надеюсь, я поняла тебя правильно. Да, я имею в виду именно народное творчество. То есть первоисточники. Другое дело, что вытащить из них можно довольно разные версии, причем каждая внутри себя будет вполне непротиворечивой. Например, Киплинг и Толкин вытащили очень даже разное. И для внимательного грибника там еще много разных мухоморов прячется. Подмигивание Просто я еще в годы студенчества уяснила себе, что из первоисточников всегда можно извлечь больше, чем из компиляций и учебников. И с эльфами этот принцип остается в силе.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 13 мая 2004 года, 21:02:18 »

Первоисточником конечно было народное творчество, но, ИМХО, посттолкиеновские ельфы явление другого порядка - и, снова же ИМХО, тянет на собственную нишу. В народном творчестве ельфы по сути своей от других волшебных персонажей не отличаются. А вот после Толкиена возникает философская проблема бессмертия ельфов, величественные черты характера, и в процесе идеализации ельфы стают более подобными людям. И здесь проблема полуэльфов совершенно уместна. А поскольку большинство современных писателей, затрагивающих эту тему, все же препочитают обыгрывать (хорошо или плохо - это уже зависит от автора) созданный Толкиеном образ эльфа, то проблема эта становится чуть ли не центральной.
О компиляциях понял, а какие есть учебники по эльфоведению? Смех
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 13 мая 2004 года, 23:16:04 »

Первоисточником конечно было народное творчество, но, ИМХО, посттолкиеновские ельфы явление другого порядка - и, снова же ИМХО, тянет на собственную нишу. В народном творчестве ельфы по сути своей от других волшебных персонажей не отличаются. А вот после Толкиена возникает философская проблема бессмертия ельфов, величественные черты характера, и в процесе идеализации ельфы стают более подобными людям. И здесь проблема полуэльфов совершенно уместна. А поскольку большинство современных писателей, затрагивающих эту тему, все же препочитают обыгрывать (хорошо или плохо - это уже зависит от автора) созданный Толкиеном образ эльфа, то проблема эта становится чуть ли не центральной.

Полистай "Краткий курс истории ВКП(б)". Судя по описанию личных качеств персоналий - через одного благородные перворожденные Смех Смех Смех
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 15 мая 2004 года, 14:51:25 »

Gelren - браво! Пять баллов за мысль! Какое чудесное название для книги "Вопросы эльфоведения"! И чтобы там были в одном разделе рассказы, причем очень разных авторов - сплошь на тему эльфов - а в другом статьи. На ту же тему. Жаль, что ни одному издательству еще пока не пришло в голову. Глядишь, и я для такого сборника засучила бы рукава и довела до ума, наконец, давно начатую статью "Как стать эльфом. Пособие для начинающих гоблинов". Смех
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 14:52:16 от Ela » Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 15 мая 2004 года, 19:09:00 »

Ela, мне все же кажется, что похвала незаслуженая. Я вовсе не имел ничего ввиду. И то, что из моей шутки, вы выудили хорошую идею  - только ваша заслуга. Кстати творческую сторону этой идеи можно попробовать реализовать. В соответсвенной производной теме. А уж если что-то получится, вернутся к ужасающей теме опубликования  Смех
Авторизирован

Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 мая 2004 года, 00:19:38 »

В литературе по ролевой системе "Dungeons&Dragons" этих учебников полным-полно. Взять, хотя бы, "The Complete Book of Elves"  Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 мая 2004 года, 15:31:37 »

Эльфы бывают разные,
Темные, светлые, грязные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться...

Грязные почему не знаю, у Сапковского были такие, скоятаэли кажется... Язык Язык Язык Язык
Это эпиграф к "Вопросам эльфоведения".В какое издательство понесем? Смех Смех Смех

А как вам фраевские эльфы-алкоголики? Глазки вверх
Авторизирован

Oxotnik
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 21 мая 2004 года, 19:33:26 »

Ну, без фраевских эльфов такой сборник никак не может быть полным. Смех
А насчет издательства... увы, пока это просто мечтания, но идея хороша. И неплохо бы ее если и осуществлять, то как межиздательсткий проект. Потому что если статьи и рассказы будут осуществлять только авторы одного издательства, они будут представлять его линию, и только. Получится однобоко.
Эх, а ведь и правда хочется!
Авторизирован

RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 22 мая 2004 года, 10:59:34 »

Эльфы бывают разные,
Темные, светлые, грязные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться...

Грязные почему не знаю, у Сапковского были такие, скоятаэли кажется... Язык Язык Язык Язык
 Это эпиграф к "Вопросам эльфоведения".В какое издательство понесем? Смех Смех Смех

А как вам фраевские эльфы-алкоголики? Глазки вверх

По-моему у Толкина в Хоббите трандуиловские подданные тоже изрядно напиваются. Только из-за этого Бильбо и с гномами удаётся бежать  Смех
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: